Продукты и рецепты

А какая тогда разница? В таких углеводах тоже полезного мало...
0
Самое малое кол-во жиров в фасоли, крупах, хлебе, треске, хеке, щуке.
ЧУть побольше, но не значительно в кефире, молоке, скумрии, ставриде, кильке, сдобе, конфтах шоколадных. Умеренное кол-во жира: сыры плавленные и нежирные, творог нежирный, мороженое, яйца, баранина, говядина, куры, сардины, сельдь жирная.
Большое - сливки, сметана, творог, сыры, свинина, утки, гуси, сосиски, рыбные консервы в масле, шоколад, пирожные, халва.
Самое большое - сливочное масло, топленое, растительное, маргарин, жиры, сало, свинина, колбаса сырокопченая, грецкие орехи.
Из углеводов: самое малое кол-во - клюква, грибы, молоко, кефир, сметана, творог, огурцы, редис, лук, лимоны.
Малое: кабачки, капуста, морковь, арбуз, калина, крыжовник, смородина, черника, груши, персики.
Умеренное: сыркию пирожные сладкие, мороженое, картофель, зел.горошек, свекла, виноград, вишня, черешня, салаты, яблоки, соки
Большое: хлеб, фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные
Очень большое: сахар, карамель, конфеты помадные, мед, мармелад, зефир, печенье, рис, макароны, варенья, крупа манная и перловая, пшенная, гречневая, овсяная, изюм, чернослив, урюк.
0
ХЛЕБ ТИБЕТ!!!
0
По белкам:
Очень малое: масло сливочное, почти все овощи, ягоды, грибы.
Малое: молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое, капуста цветная, картофель.
Умеренное: хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, горошек.
Большое: творог жирный, свинина, колбасы, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.
Очень большое: сыры (в том числе плавленые), творог нежирный, говядина, кура, рыбы, соя, горох и фасоль, орехи фундук и грецкие.
0
janochka
А вот авокадо увлекаться не стоит в нем чего-то много все же и похудению и диете оно не очень, так же как орешки и виноград/глюкозы слишком много/ - ну скажите мне ну у кого получается сидеть на одном рисе рыбке парной и овощах, короче том на чем вроде не полнеют: ну нет ведь вкусового разнообразия, у меня вот не получается....
0
Прошу у вас подсказки. Дело в том, что я подвернул ногу - лодыжка болит, хожу сейчас потихонечку, боюсь как-нить не так шагнуть - больно. Сказали, что заживет, а еще лучше заживет и быстрее, если буду есть продукты, содержащие кальций, плюс вообще кости укрепятся. Посоветовали творог, но я его не очень чтобы очень.... Чем можно заменить? Где еще много кальция?
0
Йогурт, сыр (особенно вроде домашнего, молоко и пр)
0
Максимальное содержаие кальция - в вяленой рыбе( 3000мг/100г.),но рыбу почему то считают вместе с костями.Для сравнения, в твороге Са-100мг/100г., в сыре-600мг/100г.,в рыбных консервах-250-300мг/100г.
0
А норма дневная кальция есть. Если есть, то сколько надо?
0
Зависит от пола и возраста. В среднем до 1000мг/сутки. Для детей и дам за...-1500мг.
0
Ну... например сколько сыра надо съесть, чтобы была норма (исключаю другие кальциесодержащие продукты)?
0
Необязательно восполнять недостаток кальция продуктами, (я думаю надо много есть продуктов с кальцием) есть хорошие витамины с кальцием: "Кальций Д3 никомед" 1 таблетка содержит 500 мг кальция, это очень удобно, т.к. суточная доза 1000мг и требуется всего 2 таб. Другие витамины с кальцием не так удобны в приёме. Кроме того + профилактика кариеса, особенно у малышей, но это уже другая тема.
0
~160г.
0
А из рецептов, очень полезно и я думаю не калорийно: из овсяных хлопьев варю кашу, в неё добавляю изюм и свежее яблоко. Мне очень нравиться. А для девушек косметический эффект-очищение кожи.
0
Кто-нибудь знает, где арахисовое масло продается?
0
А пельмени! Вы забыли пельмешки! Шашлыки по-карски! И вообще - МЯСО!
0
Ой, не говори мне ничего про шашлыки... Жду не дождусь хорошей теплой погоды....:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.