Дутые окорочка
если приготовить рассыпчатую кашу, а потом ее сублимировать, то...?
а если взвесить её же в переработанном в желудочно-кишечном тракте виде?
Это одна моя знакомая искренне удивлялась, откуда берется несколько полных унитазов подряд...... а сама перед этим сутками напролет рубала кастрюлями исключительно только тушеный топинамбур с морковкой.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2007 14:29]
Д
Диментич
Такие окрочка называются "накачанными". Очень распространенное и выгодное дело. Щироко распространено в мясном производстве. Любой кто сталкивался с торговлей мясом и курицей, рыбными полуфабрикатами знает какие производители "накачивают". Водой, фосфатами и прочей дрянью. Глазурь вообще отдельная
тема. 20% глазури для той же китайской продукции - норма. + фосфаты.
Пример: одна тонна минтая стоит на фобе в Охотском море 1300 долларов. Покупается, привозится в Китай, филетируется. Выход филе - порядка 50%. Имеем 2600 долларов за тонну без транспортных и прочих расходов. Филе отправляется контейнером в С-Пб. Цена филе на опте - с таможенными расходами, ндс, прибылью оптовиков - от 2000 долларов. Такая вот фосфатная арифметика.
"Вам какая цена на креветки нужна, на 20% ниже?". Ок, откроем кран посильнее. Глазури будет побольше.
И охлажденку тоже накачивают... не заблуждайтесь :-)
Пример: одна тонна минтая стоит на фобе в Охотском море 1300 долларов. Покупается, привозится в Китай, филетируется. Выход филе - порядка 50%. Имеем 2600 долларов за тонну без транспортных и прочих расходов. Филе отправляется контейнером в С-Пб. Цена филе на опте - с таможенными расходами, ндс, прибылью оптовиков - от 2000 долларов. Такая вот фосфатная арифметика.
"Вам какая цена на креветки нужна, на 20% ниже?". Ок, откроем кран посильнее. Глазури будет побольше.
И охлажденку тоже накачивают... не заблуждайтесь :-)
Д
Дон.
Отсюда вывод - не нужно жрать всякую гадость.
Или делать это с удовольствием.
Или делать это с удовольствием.
вы не очень внимательны...
Да, нет, я-то как раз заметил эту арифметику вовремя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а смешению понятий масса и вес в бытовой практике и не более того...
Вас смущает или даже возмущает эта торговая традиция?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Или, были неудачные попытки применения в быту?
Или, были неудачные попытки применения в быту?
офф
гы... у меня была неудачная попытка смухлевать на еде)))
Однажды было решительно нечем накормить людей. Зато оставалась почти целая кастрюля восхитетелной рисовой каши , сладкой, на топленом молоке. Я вбила туда яйца, добавила муки, сделала лепешки и пожарила их до золотистой корочки на масле.
Народ трескал и требовал еще... спрашивали, что за волшебное блюдо... я заговощицки подмигивала, и отвечала, что это старинный фирменный рецепт нашей семьи, вывезенный пра-прадедом из Польши.
Но среди людей была моя мама, которую черт дернул спросить : "А куда ты дела рисовую кашу?" :-d
ну чо... "старинный рецепт" по праву занял место среди редких блюд, которыми я иногда потчую себя и маму))
"старинный рецепт" по праву занял место среди редких блюд
Это действительно старая, популярная еда.
Только не польская, а немножечко болгарская. http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st0...
а немножечко болгарская
Ух ты! Болгары уже до меня придумали, куда девать лишнюю рисовую кашу...:-)
Спасиб, интересно!
тож самое можно придумать с любой кашей, за исключением, пожалуй, перловой.
А один кулинарный конкурс выйграл ресторанный шеф-повар с рецептом биточков из смеси гречневой каши с добавлением кусочков куринной печени.
А один кулинарный конкурс выйграл ресторанный шеф-повар с рецептом биточков из смеси гречневой каши с добавлением кусочков куринной печени.
К
Комкон
Да, нет, я-то как раз заметил эту арифметику вовремя.
так зачем тогда было писать замечание про...
Вас смущает или даже возмущает эта торговая традиция?
видите ли, господин Строганов, я просто по образованию - физмат, и просто поэтому очень четко различаю массу и вес... во всех сферах... (для меня быт - это не только и более того не столько торговля...)
или вам это нужно было для демонстрации колекции картинок?
K
KЦ
Друг семьи (покойный ныне) дядя Гера страстно любил готовить. Только делал это безо всяких рецептов - как он сам говорил, по-охотничьи, из того, что под рукой.
Никогда не повторялся и не запоминал сделанного. Еда из его рук была настоящим пиром. У дяди Геры было гениальное чутье на сочетание ингредиентов.
Однажды летом в саду он приготовил суп, который я лично не отрываясь, съел половину кастрюли. Съел бы и больше, да подоспели другие... Когда мы с ним принялись считать на пальцах количество составляющих, то дошли до какой-то невероятной цифры - да-а-алеко за 30. Все садовые травы, овощи, весь ассортимент его добычи на охоте, все наши неликвиды были сработаны им в суп в течение часа.
Дядя Гера никогда не испытывал проблем с нехваткой чего бы то ни было... Что в наличии - из того и делал кулинарный шедевр
Светлая память...
Никогда не повторялся и не запоминал сделанного. Еда из его рук была настоящим пиром. У дяди Геры было гениальное чутье на сочетание ингредиентов.
Однажды летом в саду он приготовил суп, который я лично не отрываясь, съел половину кастрюли. Съел бы и больше, да подоспели другие... Когда мы с ним принялись считать на пальцах количество составляющих, то дошли до какой-то невероятной цифры - да-а-алеко за 30. Все садовые травы, овощи, весь ассортимент его добычи на охоте, все наши неликвиды были сработаны им в суп в течение часа.
Дядя Гера никогда не испытывал проблем с нехваткой чего бы то ни было... Что в наличии - из того и делал кулинарный шедевр
Светлая память...
Дядя Гера никогда не испытывал проблем с нехваткой чего бы то ни было... Что в наличии - из того и делал кулинарный шедевр
Я про тоже.
В этом деле спрос на диплом физмата нулевой.
К
Комкон
В этом деле спрос на диплом физмата нулевой.
а я собственно и не спрашивал, я констатировал и не более того... :-d
у матросов нет вопросов...
M
MVladimir
Но среди людей была моя мама, которую черт дернул спросить : "А куда ты дела рисовую кашу?"
Рисовая каша является промежуточным продуктом старинного польского рецепта...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.