От пользователя Комкон
если приготовить рассыпчатую кашу, а потом ее сублимировать, то...?


а если взвесить её же в переработанном в желудочно-кишечном тракте виде?

Это одна моя знакомая искренне удивлялась, откуда берется несколько полных унитазов подряд...... а сама перед этим сутками напролет рубала кастрюлями исключительно только тушеный топинамбур с морковкой.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2007 14:29]
0
Диментич
Такие окрочка называются "накачанными". Очень распространенное и выгодное дело. Щироко распространено в мясном производстве. Любой кто сталкивался с торговлей мясом и курицей, рыбными полуфабрикатами знает какие производители "накачивают". Водой, фосфатами и прочей дрянью. Глазурь вообще отдельная тема. 20% глазури для той же китайской продукции - норма. + фосфаты.
Пример: одна тонна минтая стоит на фобе в Охотском море 1300 долларов. Покупается, привозится в Китай, филетируется. Выход филе - порядка 50%. Имеем 2600 долларов за тонну без транспортных и прочих расходов. Филе отправляется контейнером в С-Пб. Цена филе на опте - с таможенными расходами, ндс, прибылью оптовиков - от 2000 долларов. Такая вот фосфатная арифметика.

"Вам какая цена на креветки нужна, на 20% ниже?". Ок, откроем кран посильнее. Глазури будет побольше.

И охлажденку тоже накачивают... не заблуждайтесь :-)
0
Дон.
Отсюда вывод - не нужно жрать всякую гадость.

Или делать это с удовольствием.
0
От пользователя Комкон
10 литров воды, на выходе 8 литров



вы не очень внимательны...

Да, нет, я-то как раз заметил эту арифметику вовремя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Комкон
а смешению понятий масса и вес в бытовой практике и не более того...

Вас смущает или даже возмущает эта торговая традиция?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Или, были неудачные попытки применения в быту?
1 / 0
От пользователя Дон.
Или делать это с удовольствием.

не задумываясь о потерянных 20 копейках....
0
От пользователя Stroganov
Или, были неудачные попытки применения в быту?

офф
гы... у меня была неудачная попытка смухлевать на еде)))
Однажды было решительно нечем накормить людей. Зато оставалась почти целая кастрюля восхитетелной рисовой каши , сладкой, на топленом молоке. Я вбила туда яйца, добавила муки, сделала лепешки и пожарила их до золотистой корочки на масле.
Народ трескал и требовал еще... спрашивали, что за волшебное блюдо... я заговощицки подмигивала, и отвечала, что это старинный фирменный рецепт нашей семьи, вывезенный пра-прадедом из Польши.
Но среди людей была моя мама, которую черт дернул спросить : "А куда ты дела рисовую кашу?" :-d
ну чо... "старинный рецепт" по праву занял место среди редких блюд, которыми я иногда потчую себя и маму))
1 / 0
От пользователя Обыкновенная блондинка
"старинный рецепт" по праву занял место среди редких блюд

Это действительно старая, популярная еда.
Только не польская, а немножечко болгарская. http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st0...
0
От пользователя Stroganov
а немножечко болгарская

Ух ты! Болгары уже до меня придумали, куда девать лишнюю рисовую кашу...:-)
Спасиб, интересно!
0
тож самое можно придумать с любой кашей, за исключением, пожалуй, перловой.
А один кулинарный конкурс выйграл ресторанный шеф-повар с рецептом биточков из смеси гречневой каши с добавлением кусочков куринной печени.
0
Комкон
От пользователя Stroganov
Да, нет, я-то как раз заметил эту арифметику вовремя.

так зачем тогда было писать замечание про...
От пользователя Stroganov
Вас смущает или даже возмущает эта торговая традиция?

видите ли, господин Строганов, я просто по образованию - физмат, и просто поэтому очень четко различаю массу и вес... во всех сферах... (для меня быт - это не только и более того не столько торговля...)

или вам это нужно было для демонстрации колекции картинок?
0
KЦ
Друг семьи (покойный ныне) дядя Гера страстно любил готовить. Только делал это безо всяких рецептов - как он сам говорил, по-охотничьи, из того, что под рукой.
Никогда не повторялся и не запоминал сделанного. Еда из его рук была настоящим пиром. У дяди Геры было гениальное чутье на сочетание ингредиентов.
Однажды летом в саду он приготовил суп, который я лично не отрываясь, съел половину кастрюли. Съел бы и больше, да подоспели другие... Когда мы с ним принялись считать на пальцах количество составляющих, то дошли до какой-то невероятной цифры - да-а-алеко за 30. Все садовые травы, овощи, весь ассортимент его добычи на охоте, все наши неликвиды были сработаны им в суп в течение часа.

Дядя Гера никогда не испытывал проблем с нехваткой чего бы то ни было... Что в наличии - из того и делал кулинарный шедевр

Светлая память...
0
От пользователя КЦ
Дядя Гера никогда не испытывал проблем с нехваткой чего бы то ни было... Что в наличии - из того и делал кулинарный шедевр

Я про тоже.
В этом деле спрос на диплом физмата нулевой.
0
Комкон
От пользователя Stroganov
В этом деле спрос на диплом физмата нулевой.

а я собственно и не спрашивал, я констатировал и не более того... :-d
у матросов нет вопросов...
0
MVladimir
От пользователя Обыкновенная блондинка
Но среди людей была моя мама, которую черт дернул спросить : "А куда ты дела рисовую кашу?"

Рисовая каша является промежуточным продуктом старинного польского рецепта...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.