Кто-нибудь был в "Джезве"?
V
Venice
Народ! Кто-нибудь был в кофейне "Джезва", что на Вайнера?
Я тут давеча зашла в надежде выпить хорошего кофе...
Слова подобрать сложно, особенно потому что в голову лезут все больше нецензурные:-)
Там отвратительный кофе! Я заказываю латте, мой спутник - эспрессо. Приносят какую-то бурду в чашке, по вкусу - кофе сильно-сильно разбавленный водой: или они мало его кладут, или пропускают по два раза или на самом деле разбавляют!
Меню принесли все разорванное. Менеджера на месте не оказалось, чтобы хотя бы поинтересоваться, как они готовят свой кофе и вообще на чем работают.
В общем, очень сильно ребята не правы. Если уж делаешь кофейню, так предлагай уж людям хороший кофе. Как будто у нас в городе вообще напряг с этим делом...
Я тут давеча зашла в надежде выпить хорошего кофе...
Слова подобрать сложно, особенно потому что в голову лезут все больше нецензурные:-)
Там отвратительный кофе! Я заказываю латте, мой спутник - эспрессо. Приносят какую-то бурду в чашке, по вкусу - кофе сильно-сильно разбавленный водой: или они мало его кладут, или пропускают по два раза или на самом деле разбавляют!
Меню принесли все разорванное. Менеджера на месте не оказалось, чтобы хотя бы поинтересоваться, как они готовят свой кофе и вообще на чем работают.
В общем, очень сильно ребята не правы. Если уж делаешь кофейню, так предлагай уж людям хороший кофе. Как будто у нас в городе вообще напряг с этим делом...
Как будто у нас в городе вообще напряг с этим делом...
Именно так и есть. Не первый год перебираю кофейни. Напряг с этим делом.
T
Tommyknocker
В Тагиле есть кофейня "Мандарин". Едьте туда!
Т
Тристрам Шенди
Самый лучший кофе на Урале готовят (готовили?) в городе Снежинске, кофейня " Сливки". Москва и Питер отдыхают. Честно.
К
Комкон
Самый лучший кофе на Урале готовят (готовили?)
лет двадцать назад у меня на кухне - мне тогда знакомые самолетчики привозили настоящий ХАРАРИ и МОККО из Йемена и Эмиратов.
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Теперь Вы понимаете, почему в Снежинск нужен пропуск? в городе Снежинске, кофейня " Сливки".
Был. Отвратное место,
хамоватая официантка, тормозное обслуживание, почти ничего, что есть в меню, нет в наличии, короче, контору эту - в бан пожизненно.
Кто-нибудь был в кофейне "Джезва", что на Вайнера?
V
Venice
Но ведь в городе не одно заведение, гордо именуемое словом "кофейня". Тогда какое по твоему мнению заслуживает внимания?
V
Venice
А чем славится этот "Мандарин"? :-)
a
ambull
Не первый год перебираю кофейни. Напряг с этим делом.
В своё время лучшие кофейни были во Львове (почти на каждом углу!), в Ивано-Франковске, в Черновцах, в Косово,ну и вообще на Западной Украине.
В Киеве, в Белой Церкви, в Донецке, в Бердянске тоже неплохо с этим делом обстояло. Но там уже плотность кофеенн на территорию была поменьше...
В Питере тоже были неплохие кофейни, но не в таком количестве, как там.
У нас же несколько лет назад и вовсе их практически не было.
(Была даже как-то идея открыть свою кофейню.
Но дело упёрлось в кучу всяких "но"...
И дело даже не в значительных материальных средствах, требовавшихся для открытия такого дела - на тот момент этот вопрос был практически решаемым - а в аренде интересовавшего нас помещения, во всевозможных согласованиях - читай взятках! - с лицензирующими органами, с СЭС, с пожарниками, с жильцами дома, с ЖЭУ, с РЭМПом и с прочими, что вся задумка в итоге так и сошла на нет...)
Сейчас кофейный "бизнес" понемногу у нас разворачивается и приобретает популярность.
Потому что что люди ходят в кофейни не для того, чтобы выпить кофе (для этого и раньше были заведения типа "Диетки" или УКМ), а для того, чтобы пообщаться в уютной и комфортной атмосфере, под негромкую, но приятную музыку.
И что?
Ну, вот зашли мы с приятельницей как-то в "Гермес-Плазу" Там на 4-м этаже есть кофейня "Мио".
К интерьеру, к вкусу кофе и к качеству обслуживания претензий и вопросов нет никаких. Но...
За пару маленьких чашечек эспрессо плюс по маленькой конфетке каждому с нас взяли... 350 р. (!)
Однако!..
В Тагиле есть кофейня
"Мандарин". Едьте туда!
Да.
В Н-Тагил приезжал как-то по осени в командировку.
Приезжаю в означенный офис. Но оказалось, что на 2 часа раньше оговоренного времени.
(Хотя я туда летел, боясь опоздать, на частниках в том-числе, откуда-то из Качканара - Нижней Туры - Лесного).
Что делать-то, чем занять себя в свободное время?
Ну, пошёл в какое-то бистро перекусить
(хотя до полудня для меня ещё необеденное время). Выхожу - во-о! кофейня! Вот здесь-то я думаю и проведу оставшееся время: и кофейку попью и покурю...
Как бы не так так! На спецобслуживание оказалась закрытой .:-(
С досады спрашиваю, подъехавших вслед мне, молодых людей, а есть ли здесь ещё где-нибудь подобное заведение. Мне говорят, что есть и называют координаты.
Улица параллельно пр. Ленина идёт. Пр. Строителей вроде бы называется (почти упирается в привокзальную площадь).
И там есть изумительная кофейня (возможно даже "Мандарин" и называется!?).
Очень уютное заведение. Интерьер что-то в стиле старого английско-ирландского паба.
Я вообще люблю дерево в отделке...
Два небольших зала - один для некурящих, другой для курящих.
С разноуровневым размещением мест.
С безупречным сервисом.
И с более, чем демократичными, ценами...
Очень понравилось!
мне тогда знакомые самолетчики привозили настоящий ХАРАРИ и МОККО из Йемена и Эмиратов.
Ну ещё одним из лучших сортов кофе в мире считается Ямайский "Blue Moutain".
Мне его как-то сын с Ямайки привозил. $50 за 50 г зёрнышек там стоит ($2000 за 1кг:!?).
Честно говоря, он меня никак особенно-то и не пронял.
Потом я его встречал и у нас.
(Крайне редко.)
Но уже по $65-70 за 50 г зёрнышек...
Вообще же лучшим кофе в моей жизни меня угощали арабы в Киевском университете.
Кофе с кардамоном!
Там маленькая такая чашечка пробирает аж до самых пяток...
V
Venice
Я в Шоко была очень давно, даже не помню, какой там кофе. Хотя обстановка очень даже ничего. Но ведь в таком месте не только внешняя картинка играет роль. Тут важно содержание.
V
Venice
Ямайка Блю Маунтин, да, хороший кофе.
А как насчет Копи Лювак? Есть любители этого кошачьего кофе?
V
Venice
В смысле, делают? Ты имеешь в виду, готовтя там его хорошо? или....?
Ямайка Блю Маунтин, да, хороший кофе.
уже не модно)))
Св. Елена, вроде бы на гребне славы ныне
ЗЫ хочу девочкового кофе с ванилью... че-та никак не могу напасть
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 22:34]
V
Venice
Св.Елена - редкий потому и на гребне волны?
А Ямайка как и Лювак просто модная вещь. По вкусу-то не такой уж и выдающийся, чтобы сверх всего!
Самое главное, чтобы кофе был свежий! А старый, каким бы распрекрасным не был - пить невозможно!
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 22:41]
Св.Елена - редкий потому и на гребне волны?
патаму шта наши люди только недавно выучили это название)))
Д
Дон.
В Шоко делают очень хороший кофе.
Ты имеешь в виду
Да. Только там. Почему- не знаю. Только там все настоящее. Не разбавленное!
c
cere$$
в Шоко
Там нормально.
А вот напротив, на Пушкина-Малышева нельзя курить. Там тоже неплохо.
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
А я вот думаю: может, завести рубрику на Е1, скажем, под названием "ресторанный критик". И каждый желающий, посетив общепитовое заведение, оставлял бы там объективный и аргументированный отзыв... А народ бы читал и делал выводы. Тогда Джезва на Вайнера разорилась бы, и на её месте появилось бы
нормальное кафе или парикмахерская.
Д
Дон.
С добрым утром, Шарль! Такая рубрика да-а-а-авно есть.
В своё время лучшие кофейни были во Львове (почти на каждом углу!),
Именно.
Чем дольше я думаю, что у нас не так с кофейнями, тем больше недоумеваю. И бабки вроде кладут, и людей нанимают. "Кофейню №7" вообще этот сделал, фамилию забыл, югослав который.
Наверное, не попадают в формат.
Помню случайный случай одного недополучившегося эксперимента. Мы тогда на Генеральской сидели, в здании "Явы", а рядышком, на Ленина, открыли "Ароматную чашку". Правильно её сделали - маленькую, на 4 столика, и при всей начальной скудности ассортимента был в ней кофейный дух, и был человек, который делал кофе правильно.
Разведав это, мы там месяца четыре подряд каждый понедельник с утра еженедельное служебное совещание проводили. Собирались там, обсуждали великие дела под кофе и бодренько шли-ехали их вершить.
А потом сменился менеджмент и затем персонал. И усё.
Точно, именно непопадание в формат. Никаких Тудаблинов, кофейня - это именно утреннее заведение с вытекающим отсюда сопутствующим ассортиментом и ритмом работы. Никаких телевизоров с футболом или фэшн-тиви. Никаких больших залов, стекла и стали.
Сейчас, поищу...
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2007 11:12]
К
Комкон
Вообще же лучшим кофе в моей жизни меня угощали арабы в Киевском университете
а меня чайханщик Алик в Гульрипше.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.