отчего ж они такие вкусные! Особенно - миндаль . Фундук - мечта моя в прошлом - наесться всласть . Грецкие-советские , кедровые чищеные - как зубки годовалого малышкА , пришедние позже фисташки и кешью и пережившиий все временя и моды - арахис , земляной орех . Еще семечки -
тыквенные и подсолнечника. Ну, это так - дополнение ,не орехи ))) . Ловлю себя на мысли - нет рекламы орехов , надо ж - какой промах , незанятое непаханное поле ...а , может - их никто не ест и объемы продаж крайне малы - нафиг рекламировать непокупаемое ? Для меня орешки - как строчка в
меню . Все время сама себе заказываю. ))) А вы ? )))
не-а , я не покупаю никакого шоколада с новомодными названиями, тем более - с орехами. Наш , да погорчее !
Я уже тоже довольно давно на орехи подсела. Правда арахис я глубоко ненавижу и презираю, видимо в детстве переела, а вот кешью, миндаль, какой-то там бразильский орех - это супер.
В
Вивекананда
Грецкий орех мелко колотый с творогом смешать, накрошить яблоко зеленое мелко, залить кефиром, засыпать какао-порошком, перемешать. И вкушать.
(0:
(0:
творог для меня несъедобный продукт..хоть чес смешать((( . До слез доходило, когда нужно было обязательно есть во время беременности. Ни-за-что!
точно! В бабушкином доме - мы , дети, раскалывали их молотоком , поместив в металлическое кольцо , служившее для открывания подпола . А накапливались они после компотов из сухофруктов . Груши и яблоки на дне граненого стакана : верный признак - абркосовых косточек там нема . Плохой компот.
Абрикосовые орешки,
точно! В бабушкином доме - мы , дети, раскалывали их молотоком , поместив в металлическое кольцо , служившее для открывания подпола . А накапливались они после компотов из сухофруктов . Груши и яблоки на дне граненого стакана : верный признак - абркосовых косточек там нема . Плохой компот.
я покупаю. Но это не те орехи из бабушкиных компотов ...те - мокренькие и невозможно вкусные , их никогда не могло быть много .
З
Закон природы
А еще на кедровых орешках я спиртягу настаивал. Добавил еще коры дуба икакую-то травку, которую мне присоветовал знакомый знаток уральского леса. Название травки так и не запомнил, но благодаря кедровым орешкам банальная водка превратилась в очень вкусную настоечку.
извините, что с творога и варенья на спиртное перевел:-)
извините, что с творога и варенья на спиртное перевел:-)
что на эту дурацкую печень вляет крайне положительно из вкусного ? Назовите хотя-бы один продукт .Именно вкусный, а не полезный. Не холосас и эссенциале форте - впрочем, вкусными их назвать сложно .)))) ( уходит укладывать на решетку мясо, доставать из холодильника баночку
маринованных опят с копеечными шляпками , и водку , - холодненькую , в покрывающейся туманом мельчайших капелек бутылке , попавшней из холода в тепло .....)
что на эту дурацкую печень вляет крайне положительно из вкусного ?
Нужно просто хорошенького понемножку:-)
K
Kips
А вот самогон, настоенный на перегородках из грецких орехов, - амброзия. Но недавно мне раскрыли глаза, что, дескать, на перегородках - это от бедности, когда орехов водилось мало, а по-настоящему надо на ядрышках вместе с перегородками.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.