Убил десятерых - гуляй смело

Дон.
12:34, 22.11.2006
Только условный срок дали 90-летнему дедушке, убившему десять человек и ранившему ещё человек восемьдесят. Он газ с тормозом перепутал, вот и врубился в толпу на рынке.

Ни фига это не простая штука - наступающая геронтократия. Не думаю, что кто-то реально осознаёт замысловатость складывающейся ситуации.
0
12:37, 22.11.2006
Кроме Дона? :-) :-) :-)
0
пушыстый
12:39, 22.11.2006
От пользователя Илья.
Кроме Дона?

Ну он-то уж точно все осознал давно. Даже свой Ум.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2006 12:46]
0
OneTwoOne.
12:40, 22.11.2006
Илья, вы как считаете, вы все таки его дольше наблюдаете, Дон выпимши, или просто на взводе?
0
12:44, 22.11.2006
Нет, я не буду обсуждать это, Антуан, извините. Просто формулировка показалась забавной - как всегда, за весь мир плаваем и знаем. :-)

Проблема, разумеется, есть, но, ИМХО, не самая главная. Средняя продолжительность человеческой жизни циклически изменяется. Сколько там Адам прожил?

Не в этом фикус.
0
Закон природы
12:46, 22.11.2006
От пользователя Дон.
наступающая геронтократия

напрямую связанная с герантофилией:-)
0
12:48, 22.11.2006
"Слушай, дурень, перестань
есть хозяйскую герань". :-)
0
Дон.
12:50, 22.11.2006
Сабакин, я тебе уже несколько дней пытался звонить, чувствовал, что не так что-то.

Я напишу тебе большое, тёплое и уютное письмо, как одеяло, ты спрячешься туда, а я буду рядом с моей маленькой Сабакой. Попробую спеть колыбельную, а ты скажешь: "Перестань блажить уже, да?" Буду тихонько трогать завиток около уха. Тихонько, чтобы не разбудить. Ты схватишься за руку и скажешь что-то важное и неразборчивое.

Ты хороший.
0
Дон.
13:02, 22.11.2006
Давеча, в какой-то сегодняшней теме, я подумал на тему формирования законов - закон становится законом, когда норма востребована большинством. Разумеется, всё уравновесится в ближайшие лет пятьсот, но нам с вами выпало наблюдать очень интересный момент - верхи как не могли, так и не могут, ну и низы соответственно.

Современный западный закон построен на системе прецедентов (см. Roe vs. Wade), но прецеденты создаются на месте и создаются людьми. Таким образом, привычная нам система не привязана ни к чему, кроме существующих понятий и мнений в обществе.

Которые (понятия и и мнения) меняются вместе с обществом.
0
Дон.
13:35, 22.11.2006
Последняя мировая война (не последняя совсем, но календарно наиболее свежая), если мне не изменяет память, начала активно грохотать пушками лет сто назад?

Много говорится об экспоненциальном развитии технологии, но очень редко упоминается калейдоскоп законов - в зависимости от lex loci, от времени, от прецедента, от - самое главное - что именно принято считать "нормальным" на данный момент.

Нижеприведённый старичок - очень хороший и добрый, очень искренний человек, но он сказал мне в качестве весомого аргумента в разговоре о нечаянном убийстве на рынке: "Он же забыл!"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аргумент "он-же-старый-он-же забыл" точно так же начинает потихоньку приживаться в суде, как и любой другой прецедент, а ведь нужно всего-то двенадцать таких старичков на местном уровне, нужно всего девять старичков не уровне верховного суда - и вот уже прецедент стал законом.
0
Безрюмки-Встужева
14:17, 22.11.2006
От пользователя Илья.
как всегда, за весь мир плаваем и знаем.

такой фигней тут многие страдают....
0
14:22, 22.11.2006
От пользователя Дон.
Не думаю, что кто-то реально осознаёт замысловатость складывающейся ситуации.

Нифига. "South park" целую серию посвятил старикам на дороге. У них отобрали права, а они потом захватили весь город.
0
Дон.
14:33, 22.11.2006
Вань, упомянутый Вами эпизод South Park был выпущен ещё до первого суда над старичком.

После этого старичка засудили.

После этого старичка оправдали.

Это нормально, что внутренние финансовые проблемы потенциального противника шерифа не волнуют. Это хорошо и это правильно, только право, включая международное, начинает хорошо и сильно меняться.

Где начинается Беня и кончается полиция, где экономика диктует политику и наоборот - даже говорить не возьмусь. Оно нам не нать.
0
OneTwoOne.
03:53, 23.11.2006
От пользователя Илья.
я не буду обсуждать это,

я это обсуждать и не предлагал.

От пользователя Дон.
Давеча, в какой-то сегодняшней теме, я подумал на тему формирования законов - закон становится законом, когда норма востребована большинством. Разумеется, всё уравновесится в ближайшие лет пятьсот, но нам с вами выпало наблюдать очень интересный момент - верхи как не могли, так и не могут, ну и низы соответственно.

Вообще юы клнечно сначало следовало прочитать учебник по теории государства и права.

Относительно первой части, не понял какой нам интересный момент выпал, я уж формулировки за давностью лет не помню, но есть несколько взглядов на искточник права.
одни из них - норма права создается объетивными условиями существования, существует в обществе и государсотвом затем легализуется. Как доказательство - неработающие законы.
Или - норма права это чисто принятая в установленном порядке государвом в нормативных актах, с этой точки зрения ничего интересного уловить не могу в настоящем.


От пользователя Дон.

Современный западный закон построен на системе прецедентов (см. Roe vs. Wade), но прецеденты создаются на месте и создаются людьми. Таким образом, привычная нам система не привязана ни к чему, кроме существующих понятий и мнений в обществе.

Которые (понятия и и мнения) меняются вместе с обществом.

Во первых - закон и прецедент, противоположные понятия, в данном случае уместно вместо "закона" употреблять "право".
Во вторых "современный западный" это вообще не из той оперы.
Прецедентное право существует давно и западным" его не назовешь.
Это какчается только англо-саконской системы права.
В- третьих (6ля*ь задолбался) прецеденты создаются не людьми на месте, а судами.
А суть состоит в том, что в основу решения по конкретному делу берется суть решения по подобному по ранее существующему делу. И это имеет обязательный характер.
С этой точки зрения система прецедентов довольно не гибкая поскольку реагируя на вновь складывающиеся отношения вынуждена применять наналогию устаревших отношения, или опираться на зокон - принятый государством.
И тут закон как раз выступает инструментом, который призван закрепять вновь возникшие отношения.
(фууу, чтоб вы подавились)
0
Дон.
05:07, 23.11.2006
Спасибо за квалифицированную точку зрения, 121.
0
cere$$
08:33, 23.11.2006
От пользователя Илья.
Сколько там Адам прожил?

Сколько? И в каких единицах тогда считали годы?;-)
0
Местный дурачок
09:22, 23.11.2006
Дон, ты мне давеча хотел обьяснить чем большевики от мафии отличаются

давай быстрей пока меян опять из-за тебя не забанили!!! :mad: :mad: :mad:
0
KЦ
11:29, 23.11.2006
А кроме англо-саксонского и римского права, существуют еще презабавнейшие системы, типа Шариата или той, что в Израиле. Суд по понятиям :-)

Ну, впрочем, я уже рассказывал о случае с одним дядечкой в Тель-Авиве, в машину которого, нарушив действующий свод ПДД, въехал араб на свое ржавом скакуне. Суд в итоге вынес "обоюдку", приняв во внимание слова араба, что де мол: "Да если бы я по правилам действовал, так никогда б и не выехал с этой второстепенной на главную..."
Изумленному дядечке сказали что-то типа: "По правилам ты прав, но вот тебе! - и впредь будешь внимательнее относиться к людям"

Вот так... :-)
0
07:18, 24.11.2006
Дон, без доли иронии скажу, что восхищен вашей решимостью дожить до 90 лет, и остаться в достаточно хорошем состоянии, чтобы пользоваться членом (пусть и надувным).
Для себя же, учитывая относительно здоровый и спортивный образ жизни, считаю умереть лет так в 65 от инфаркта еще неплохим вариантом. Для большинства Россиян и 65 не светит. Думаю, геронтократией здесь не пахнет...
"Здесь вам не Америка, здесь вам, б#я, Европа...."
0
09:16, 24.11.2006
Учитывая отношение к нашим пенсам, очень наглядно отразившееся в теме про то, куда они, падлы ваще прутся по утрам на общественном транспорте, геронтогратия в лет сто ближайшие нам не грозит.
Это у Вас там игры с политкорректностью...
0
KЦ
16:15, 24.11.2006
Пердократия...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.