Эники-беники ели вареники...

Согласно опросу, 38% россиян регулярно едят вареники.

21.06.2006, Москва 02:29:02 Более трети россиян (38%) регулярно едят вареники, причем в большинстве случаев в качестве основного блюда за ужином или обедом. Такие данные представил исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по итогам проведенного исследования потребительских предпочтений на рынке вареников. Всего было опрошено 1,6 тыс. россиян старше 18 лет в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

62% россиян заявили о том, что они никогда не едят вареники, при этом наибольшее число таких ответов было отмечено в Северо-Западном регионе (85% от числа опрошенных в этом регионе). Вареники также значительно реже, чем в среднем по выборке, едят россияне, проживающие в сельской местности (70%), и респонденты старше 60 лет (78%).

Согласно полученным результатам, более половины (57%) потребителей вареников едят их как основное блюдо. Несколько чаще, чем выборка в целом, такой вариант ответа давали сибиряки, жители областных центров с населением до миллиона человек и небольших городов с населением до 100 тыс. человек. Кроме того, вареники являются излюбленным основным блюдом молодежи 18-24 лет (68%) - это самый высокий показатель по выборке. В то же время россияне старше 25 лет в большинстве случаев рассматривают вареники скорее как второе блюдо.

Каждый третий потребитель (35%) вареников ответил, что обычно ест их в качестве второго блюда. В качестве десерта вареники едят 8% россиян из числа тех, кто вообще ест вареники.

В рейтинге предпочтений различных начинок лидируют вареники с картофелем (54%), затем с творогом (52%). Картофельно-грибную начинку предпочитают 29% потребителей вареников, капусту - каждый пятый (20%). Сладкие начинки из вишни и клубники пользуются популярностью у 17% и 10% респондентов соответственно. Грибную начинку предпочитают 13% опрошенных.

Исследование выявило любопытную зависимость предпочтений начинок в зависимости от пола респондентов. Так, например, мужчины значительно чаще женщин говорили о своей любви к картофельных и грибным вареникам, а женщины - к вареникам с творожной и ягодными начинками. Респонденты с низким уровнем дохода чаще говорили о предпочтении картофельной либо капустной начинок.
-----------------------------------------------------------------------------
Замечательная вещь эти вареники. Ну никак не сравнить с тухлой сырой рыбой в нашенских "японских" ресторанах...
0
Задний ум
... а "Сектор газа" попал в сектор огня.
http://www.newsmusic.ru/news_2_2495_print.htm

И уехал в Воронеж.
Почему не в Тамбов?

А может в Питер?.. к Земфире?
http://www.newsmusic.ru/news_2_2334_print.htm
Как страшно жЫть... Литвиновыми.
0
От пользователя Командор


:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.