Кто-нибудь ещё покупает тушёнку?

Купил тут на даче, по старой памяти... Орскую. Раньше хорошая была. 60 руб. за банку, а там, всё равно, жилы вперемешку с соей... Обидно. И не денег жалко, обед обломался... :-)
0
Давненько не брад. Как-то взял Орскую по старой памяти, думал, щас с картофаном и лучком как пожарю!
А там хрень какая-то...

Потом взял Курганскую, не подводила никогда. Та ж несъедобная фигня.

Думаю. если брать. то в стеклянных банках. чтоб видно было чо там внутри:-)
0
От пользователя кАш
Думаю. если брать. то в стеклянных банках. чтоб видно было чо там внутри

Соя в желе через стекло выглядит как мясо. :-)
0
Местный дурачок
ням-ням-ням-ням-покупайте-микоян
0
Местный дурачок
ваще то я не ем мяса, просто самые офигенные рекламы - у мясокомбинатов, каннские львы нервно курят в коридоре
0
Надоело жрать пластмассу! Даёшь, вместо колбасы варёную говядину и язык, вместо тушёнки - маринованную в луке баранину, вместо супов из пакетов - наваристый бульон на копчёных рёбрышках. Пусть производители сами жрут то, что производят.
0
От пользователя Птицеед
Соя в желе через стекло выглядит как мясо.

я до сих пор верю производителям: если не написано про сою, значит ее нет. Наивный. Но все ж верить хочется...
0
Комкон
не - ни тушенку, ни сгущенку...ни колбасу... не то стало, совсем не то..., проще самому сделать - с мясом проблем нет, в скороварку... или в фольгу и в духовку...
0
KЦ
Что-т не припомню... А вот реклама Будвайзера - таки да.

I need to run... I need to be strong... I need to don't forget my "Bud light" on running car... I need to run... (Бум!) I need a doctor... ... I need to run....
0
От пользователя Птицеед
наваристый бульон на копчёных рёбрышках.

О! Идея! Надоть супчик такой сварить с гренками.
Знаешь какой-нить вкусный рецепт?
0
gyg_user
Тушенка "Русская" производитель "Главпродукт" (Карачаево-Черкессия) - редкостная гадость. Этот суррогат даже мясом не пахнет!
0
Была как-то давнеько китайская тушенка в бошьших банках, "Китайская стена" называлась на русском разговорном. Потом испортилась большим количеством жира в начале 90-х.
0
От пользователя кАш
Знаешь какой-нить вкусный рецепт?

Знаю. Просто и общеизвестно, но, всё же... Солянку старорусскую свари. Варишь бульон на кости или на рёбрышках. Берёшь разного мяса, можно копчёного, можно варёного. Колбасы не надо. Она только портит солянку. Буженина, окорок, варёная говядина, свинина, рулет ленинградский, даже куриная грудка - это самое то. Мелко режешь. Обжариваешь на сковороде с томатной пастой. Высыпаешь в кастрюлю. Измельчаешь грибы и репчатый лук (шампиньоны потянут), то же обжариваешь, высыпаешь в кастрюлю. Обжаривать лучше на оливковом масле. Доводишь до кипения. В это время измельчаешь пару солёных огурцов. Только не баночных, а бочковых. Что бы с кислинкой. Выключаешь плиту. Огурцы в кастрюлю. 30 минут дать отстояться.
Разливаешь в тарелки, добавляешь маслины, сметану, лимон. Ешь! :-) Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 14:08]
0
gyg_user
От пользователя кАш
Была как-то давнеько китайская тушенка в бошьших банках, "Китайская стена" называлась на русском разговорном.

А сейчас китайцы продают джипы "Грейт Уолл Дир" (Great Wall Deer G3) - "Олень с Великой Стены". Прогресс, однако :-)
0
От пользователя Птицеед
14:05

Эт я на будущее, спасип. А попроще чо-нить? Допустим, просто на копченых ребрышках что варят? Тока гороховый суп припоминаю. По идее, можно все, что угодно...

И чо я обедать не пошел?
0
Фасолевый можно....
0
Кстати, маслины и оливки в солняке применимы?

а где овощи? в солянке не бывает овощей кроме огурцов? Так веть мясо ж одно выходит. Эт, конечно, хорошо. Но правильно ли?

И чо я сегодня не пообедал?
0
От пользователя Птицеед
Фасолевый можно....

точно! белую, красную, черную?


Нет, надо было пообедать!
:-(
0
От пользователя кАш
Кстати, маслины и оливки в солняке применимы?

Маслины - да.
От пользователя кАш
а где овощи? в солянке не бывает овощей кроме огурцов?

Солянку с овощами готовят лишь в общепите.
От пользователя кАш
Так веть мясо ж одно выходит. Эт, конечно, хорошо. Но правильно ли?

Это самая правильная солянка. Как у Гиляровского! :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 14:14]
0
Наверное или маслины или оливки. Там в солянке еще много луку должно быть.

А что, Сын не есть мяса совсем?!:-o
0
Маслины черные, оливки зеленые?
или наоборот?:-)
0
От пользователя Зося
Там в солянке еще много луку должно быть.


Я про лук написал.

От пользователя Зося
Наверное или маслины или оливки


Оливки - нет.
0
Маслины черные. Про лук не успела прочитать. Там должно быть пять мясов как минимум и никаких позавчерашних сосисок и прочего холодильникового мусора.
Хочу есть и замерзла просто ужас как:-)
0
Багира.
Эк вас растошило .........
Так у всего форума голодный обморок будет если не поесть!
А мыберем канину в банке.
0
Комкон
От пользователя багира.
А мыберем канину в банке.

много лет назад, когда и говяжья тушенка была хорошей, попадало мне мясо китовое... все ни чо...но привкус и запах несколько своеобразный...был... экзотический...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.