С упоением занимаюсь домашним хозяйством
Б
Барбацуца
Щас машинку ставила... как же на улице классно!!!
ВСЕМ ГУЛЯТЬ!!!!
ВСЕМ ГУЛЯТЬ!!!!
g
gyg_user
ВСЕМ ГУЛЯТЬ!!!!
только вернулся, весь день провел на свежем не-городском воздухе...
Б
Барбацуца
ДАй
что-что?....
ЗЫ меня поражает потребительское отношение к женьшеньчине...:-d
Творожно-яблочная запеканка
Картофельные котлеты с начинкой из постной свинины с поджаренным луком
Сметанный соус
На завтра украинский борщ доходит в духовке
Всерьез думаю замахнуться на маковый рулет...
Молодец! :-)
А у меня:
Консоме с малюсенькими слоеными пирожками с мясным фаршем
Мясное ассорти с яблоками
завтра к этому еще будут два салата - из краснокочанной капусты с черносливом и шопский
парфе не так давно в формочки залила - тоже на завтра.
Сейчас вот сижу, заслуженно балдею и самым наглым образом поедаю собственноручно приготовленное ванильное мороженое с грушей в сиропе и шоколадным соусом. Запиваю остатками домашней малиновой настойки. :-)
Всех поздравляю с наступающим праздником!
Н
Натуся
Эх, девкиииии....
Я вот тоже, блин- слоеные пирожки с печенкой куриной, а вторые- с яблоками и малиной... салат из брокколи с беконом, изюмом и семечками... супчик сырный... мороженое кофейное, блин... А потом сядем все хором на обезжиренный кефирчик, а?!
Это бульон?
У меня все гораздо проще.
Уха из пойманной папА рыбы. Он поклялся, что в экологически чистом месте. Потом курица под моцареллой и рис с овощами. Есть еще масенькие помидорики маринованые и соленые огурчики от свекрови:-)
А я сижу и пью воду:-d
У меня все гораздо проще.
Уха из пойманной папА рыбы. Он поклялся, что в экологически чистом месте. Потом курица под моцареллой и рис с овощами. Есть еще масенькие помидорики маринованые и соленые огурчики от свекрови:-)
А я сижу и пью воду:-d
Б
Барбацуца
Цу, пришлите немного этого.. домовитости. Мне так неохота ниче делать...
у меня это непредсказуемо :-) чаше всего мне тоже не охота ничего делать
парфе не так давно в формочки залила - тоже на завтра.
вот этому надо меня научить! :-) прям очень надо! а то с салатами уже кризис жанра...
эх, была тут когда-то тема "Золтой гурман"... это был шедевр...
Сейчас вот сижу, заслуженно балдею и самым наглым образом поедаю собственноручно приготовленное ванильное мороженое с грушей в сиропе и шоколадным соусом. Запиваю остатками домашней малиновой настойки.
сильно! Вы тоже гедонист. Приветсвую! :-)
Я остановилась на красном итальянском полусладком ...без закуски! а фига ль нам, почти красивым...:-d
Б
Барбацуца
салат из брокколи с беконом, изюмом и семечками... супчик сырный
Натусь... пол-царства за рецепт....:-)
Это чистый бульон. :-)
Вот:
Приготовьте говяжий или куриный бульон, удалите жир. Затем в отдельной посуде приготовьте осветляющую массу - смешайте яичные белки и мясной фарш. В кипяший бульон опустите осветляющую массу. Когда масса всплывет - набирайте осветленный бульон половником, слегка надавливая на осветляющую массу.
ЗЫ. Здесь не указаны все хитрости приготовления хорошего бульона. Кстати, когда-то бульон и икрой тоже осветляли... Времена были... Эх...
А я и так только обезжиренный кефир пью - мне он кажется вкуснее. Извращенка я... Как у Вас тоже вкусно все! И у Зоси... Мммм...
Барбацуца, вот ссылка на очень большую кулинарную тему в форуме "Здоровье" - я к ней тоже руку приложила, и салатов тоже много давала.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=92677&...
Интересно. куда из этой темы джентльмены все делись?.. "Не вынесла душа поэта" ?.. ;-) :-p
Н
Натуся
САЛАТ "SUNNY BROCCOLI" - то есть, "Солнечная Брокколи".
Брокколи нужно хорошо промыть под проточной водой и разделить на отдельные соцветия размером, удобным для еды и не с очень длинными ножками. Обжарить несколько полосок бекона до хрусткости и, остудив, измельчить в среднюю такую крошку.
Приготовить горсточку очищенных семечек, горстку же изюма без косточек и заняться приготовлением заправки. Это недолго! Майонез плюс чуть-чуть (примерно чайная ложечка на 150 г майонеза) уксуса, плюс сахар - тоже немного, неполная столовая ложка - это зависит от того, какой майонез и насколько кислый уксус.
Всё перемешать и залить этой заправочкой. Дать постоять. Это, вообще-то, не обязательно, но я лично люблю, когда брокколи буквально пропитана заправкой. Вкус - изумительный, очень нежный. Сочные броккольки похрустывают на зубах, семечки дают интересный привкус, бекон приятно-солененько шуршит на зубах, а изюм смягчает кислоту майонеза и уксуса.
Единственный совет - не покупайте для этого салата замороженную брокколи в пакетах: результата не будет вообще. Только свежие "букетики" брокколи - я обычно беру 2-3 "ножки" с соцветиями.
Еще пара салатов с брокколи:
БРОККОЛИ ПО-СИНГАПУРСКИ - еще один замечательный салатик, который мне достался от приятельницы, там побывавшей.
Брокколи отваривается в молоке (готово очень быстро, буквально через пять минут кипения), не очень мелко нарезается, смешивается с так же нарезанными солеными - острыми или малосольными, на ваш выбор - огурцами и кусочками куриной грудки - лучше копченой (или куриной пастрами). Заправляется майонезом.
Вместо курочки можно использовать креветки - обе разновидности этого салатика очень нежны и вкусны.
БРОККОЛИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ. Как всегда - разделить броколи на соцветия. Положить их в мисочку и залить на пару минут кипятком, после чего воду слить.
Переложить брокколи в красивое прозрачное блюдо - в хрусталь, например. Залить смесью майонеза (или сметаны) и раздавленного чеснока (примерно - пара долек на 200 граммов майонеза).
Всё, уже можно наслаждаться!
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2006 23:43]
Брокколи нужно хорошо промыть под проточной водой и разделить на отдельные соцветия размером, удобным для еды и не с очень длинными ножками. Обжарить несколько полосок бекона до хрусткости и, остудив, измельчить в среднюю такую крошку.
Приготовить горсточку очищенных семечек, горстку же изюма без косточек и заняться приготовлением заправки. Это недолго! Майонез плюс чуть-чуть (примерно чайная ложечка на 150 г майонеза) уксуса, плюс сахар - тоже немного, неполная столовая ложка - это зависит от того, какой майонез и насколько кислый уксус.
Всё перемешать и залить этой заправочкой. Дать постоять. Это, вообще-то, не обязательно, но я лично люблю, когда брокколи буквально пропитана заправкой. Вкус - изумительный, очень нежный. Сочные броккольки похрустывают на зубах, семечки дают интересный привкус, бекон приятно-солененько шуршит на зубах, а изюм смягчает кислоту майонеза и уксуса.
Единственный совет - не покупайте для этого салата замороженную брокколи в пакетах: результата не будет вообще. Только свежие "букетики" брокколи - я обычно беру 2-3 "ножки" с соцветиями.
Еще пара салатов с брокколи:
БРОККОЛИ ПО-СИНГАПУРСКИ - еще один замечательный салатик, который мне достался от приятельницы, там побывавшей.
Брокколи отваривается в молоке (готово очень быстро, буквально через пять минут кипения), не очень мелко нарезается, смешивается с так же нарезанными солеными - острыми или малосольными, на ваш выбор - огурцами и кусочками куриной грудки - лучше копченой (или куриной пастрами). Заправляется майонезом.
Вместо курочки можно использовать креветки - обе разновидности этого салатика очень нежны и вкусны.
БРОККОЛИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ. Как всегда - разделить броколи на соцветия. Положить их в мисочку и залить на пару минут кипятком, после чего воду слить.
Переложить брокколи в красивое прозрачное блюдо - в хрусталь, например. Залить смесью майонеза (или сметаны) и раздавленного чеснока (примерно - пара долек на 200 граммов майонеза).
Всё, уже можно наслаждаться!
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2006 23:43]
Спасибо! Я скопировала в свою коллекцию рецептов. :-)
ЗЫ. Брокколи обожаю. Но, как Вы верно заметили - только не заморозку. :-)
Н
Натуся
Заморозка нормально идет для заправки супа или в гарнир - особенно в овощной смеси, да подтушенное всё это в сметанке
Зось, сырный супчик - в готовый любой бульон (куриный ли, мясной ли, а то и просто в воду) я всыпаю готовую порошковую сырную смесь - тут продается... размешал, сливочек добавил (если в воду засыпать) - и вперед за танками через 5 минут - сухариков чесночных в него еще и всё!
А так - распускают обычно самый что ни есть дешевый плавленый сыр в бульоне - вся хитрость. Или натирают любой сыр, чуток муки, перемешать и заправить бульон. Единственоое неудобство в этом случае - постоянно помешивать надо, чтоб не оседало и не налипало по низу кастрюльки, ну и есть, понятно, надо сразу же, свеженьким (впрочем, я такое только на раз поесть и делаю обычно, это ж не борщ, который настоится - и еще вкуснее) .
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2006 23:51]
. Но ни в коем случае не в салаты!!!Зось, сырный супчик - в готовый любой бульон (куриный ли, мясной ли, а то и просто в воду) я всыпаю готовую порошковую сырную смесь - тут продается... размешал, сливочек добавил (если в воду засыпать) - и вперед за танками через 5 минут - сухариков чесночных в него еще и всё!
А так - распускают обычно самый что ни есть дешевый плавленый сыр в бульоне - вся хитрость. Или натирают любой сыр, чуток муки, перемешать и заправить бульон. Единственоое неудобство в этом случае - постоянно помешивать надо, чтоб не оседало и не налипало по низу кастрюльки, ну и есть, понятно, надо сразу же, свеженьким (впрочем, я такое только на раз поесть и делаю обычно, это ж не борщ, который настоится - и еще вкуснее) .
[Сообщение изменено пользователем 07.05.2006 23:51]
c
cere$$
Вопщем так никто и не накормил. Динамы.
Б
Барбацуца
Вопщем так никто и не накормил. Динамы.
все надумали! Только не 11.05 все ж... о точных сроках известим заранее
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.