Еда японская
Когда была в Ленинграде, зашла в японский ресторан. Есть где-то надо, заказывать суп-лаша гороховый, который гораздо дешевле можно получить дома, не хотелось. Поэтому решила попробовать еду желтолицых карликов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С непривычки поначалу мне больше всего понравился напиток, изящно перелитый из бутылочки 0,3 в стакан.
А потом - очень даже, знаете, ничего.
Особенно эти рисовые пеньки с водораслями. И суп у них тоже забавный - с кубиками и маленькими грибками.
Когда-нибудь непременно собирусь в такое заведенье ещё раз.
А Вы? Что пробовали? Что советуете?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С непривычки поначалу мне больше всего понравился напиток, изящно перелитый из бутылочки 0,3 в стакан.
А потом - очень даже, знаете, ничего.
Особенно эти рисовые пеньки с водораслями. И суп у них тоже забавный - с кубиками и маленькими грибками.
Когда-нибудь непременно собирусь в такое заведенье ещё раз.
А Вы? Что пробовали? Что советуете?
ж
журналистка Ф.Собакина
Напиток ну о-о-чень японский. Что да, то да :-d Что ж до желтых карликов, то нашей культуре лет раз в несколько поменьше. И это чувствуется даже по вашему посту.
g
gyg_user
рисовые пеньки с водораслями
роллы :-) а где плошка с соусом, куда роллы макают и васаби где?
1). "Ем Сам" - ел все бизнес ланчи + роллы и суши разных видов+ сливовое вино. Минусы - долго обслуживают и знатоки японской кухни - критикуют качество блюд.
Из ланчей: Ваити (был такой давным-давно) и Кансай - самые любимые. Сейчас там снова меню поменялось - появилось что-то новое.
2). "Сандей" - заказывали роллы в офис, есть можно.
3). "Планета Суши" - пока не был.
4). "Васаби" - пока не был.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 22:49]
F
Frezerovchik
Та же ерунда :-)
Китайская как то вкуснее, интереснее и разнообразнее. Хотя иногда тоже как порпобуешь соус, так и пофиг, что под ним кальмары, все равно не съедобно :-d
Б
Барбацуца
Когда была в Ленинграде, зашла в японский ресторан. Есть где-то надо, заказывать суп-лаша гороховый, который гораздо дешевле можно получить дома, не хотелось. Поэтому решила попробовать еду желтолицых карликов.
А Вы? Что пробовали? Что советуете?
я бы попробовала "желтолицего карлика"... чиста из женского любопытства :-)
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 22:53]
"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы, создавшие всё, с чем ассоциируется Япония.
В следующей своей теме я обязательно напишу где-нибудь "жы-шы" через Ы, чтобы Бигмаме и Собакиной было о чём высказаться.
В следующей своей теме я обязательно напишу где-нибудь "жы-шы" через Ы, чтобы Бигмаме и Собакиной было о чём высказаться.
Неужели японская цивилизация ничегошеньки таки и не создала, а все одни китайцы?
Ну если только рисовые пеньки с водорослями :-)
Б
Барбацуца
"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы, создавшие всё, с чем ассоциируется Япония.
Уж-таки и все :-)
Кто у кого... это давний спор.
Да и не все ли равно...
От своих пристрастий на сегодняшщний вечер не отказываюсь - желаю "желтолицего карлика"!
Если бы ему вздумалось сначала накормить меня поздним ужином, я бы взяла супчик - самый простой, мисо-суп... ну, скажем утиную грудку с гречневой лапшой... какую-нить тварь морскую с ореховым соусом (что неправильно, но вкусно). Сакэ приветствуется (настоящее - вкусное)
ж
журналистка Ф.Собакина
Значит ли это, что вы ассоциируете себя с "бескультурными китайцами"? "Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы,
Мне по фиг ваша орфография и ваша литература , потому что я и сама пишу не выверяя ничего в форумах или аське. Но мне почему-то не по фиг пренебрежение, которое вы высказываете очень часто всюду и ко многому. Оно мне непонятно.
Б
Барбацуца
Но мне почему-то не по фиг пренебрежение, которое вы высказываете очень часто всюду и ко многому. Оно мне непонятно.
+1
Алейда, это правда
O
OneTwoOne
Японская кухня, в принципе, не впечатляет. Для разнобразия, но люблю роллы и сакэ, конешно.
Один раз пробовал китайскую, настолько не понравился кисло-сладкий вкус соуса, что больше как то не тянет.
Асахи, кстати, моча какая то.
Один раз пробовал китайскую, настолько не понравился кисло-сладкий вкус соуса, что больше как то не тянет.
Асахи, кстати, моча какая то.
L
Lilу
тут надо хвалить японскую еду, да?
g
gyg_user
Миа Донна, немного о карликах - для вас :-) :
Белые карлики
Белые карлики - необычные, очень маленькие и очень плотные звезды с высокими поверхностными температурами. Радиус их в среднем равен земному, а масса соответствует массе Солнца.
Красные карлики
Красные карлики - наиболее многочисленные звезды в нашей и большинстве других галактик.
Желтые карлики
Солнце вполне типичный желтый карлик, а потому модель Солнца можно рассматривать как модель желтых карликов.
(с) http://www.zvezdy.com/infostars.html
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 23:17]
Белые карлики
Белые карлики - необычные, очень маленькие и очень плотные звезды с высокими поверхностными температурами. Радиус их в среднем равен земному, а масса соответствует массе Солнца.
Красные карлики
Красные карлики - наиболее многочисленные звезды в нашей и большинстве других галактик.
Желтые карлики
Солнце вполне типичный желтый карлик, а потому модель Солнца можно рассматривать как модель желтых карликов.
(с) http://www.zvezdy.com/infostars.html
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 23:17]
ж
журналистка Ф.Собакина
Если вы судите только по ебуржским ресторанам, вы не знаете японской кухни вообще. Она не ограничена роллами и сушами Японская кухня, в принципе, не впечатляет. Японские супы бесподобны. Так же как и многое другое . Я очень люблю японскую
культуру и их кухню как ее часть - тоже. Только действительно настоящее крайне редко доводится поесть .
Д
Дон.
Сказать "китайская" еда, всё равно что сказать "европейская" еда. Как различаются кухня итальянская, немецкая, французская и т.д., так же совершенно несхожи между собой кухня сэчуанская, шанхайская, чиу чау, кантонизская и т.д.
Судить о японской еде по дешёвой забегаловке в Питере сродни рассуждениям об ограниченности итальянской кухни после куска пиццы в буфете красноярского вокзала.
Знатоки, блин...
Судить о японской еде по дешёвой забегаловке в Питере сродни рассуждениям об ограниченности итальянской кухни после куска пиццы в буфете красноярского вокзала.
Знатоки, блин...
ж
журналистка Ф.Собакина
Я думаю, адйелА не хотела, чтобы ее высказывания были воприняты негативно, правда же, адйелА?
Если мне не нравится написанное кем-то,это не значит что мне не нравится сам человек.Так и воспринимайте. Мною написанное тоже далеко не всем нравится. Ну и что? А в газете мои статьи ваще порой воспринимают в штыки. ну и что? Но пренебрежения к людям я себе позволить просто не могу. Я люблю людей. И это непрофессионально - пренебрегать.
Если мне не нравится написанное кем-то,это не значит что мне не нравится сам человек.Так и воспринимайте. Мною написанное тоже далеко не всем нравится. Ну и что? А в газете мои статьи ваще порой воспринимают в штыки. ну и что? Но пренебрежения к людям я себе позволить просто не могу. Я люблю людей. И это непрофессионально - пренебрегать.
O
OneTwoOne
Если вы судите только по ебуржским ресторанам, вы не знаете японской кухни вообще. Она не ограничена роллами и сушами
Правила формальной лигики, позволяют мне с Вами поспорить.
Если я кушаль роллы и суши, я кое что о японской кухне все же знаю.
Сужу по нашим ресторанам, супы ел, естественно, как и остальной перечень блюд, представленных в е-буржском общепите. Не знаю, конечно, насколько он отражает разнообразие и качество оригинальной японской кухни.
Супы вкусные, но пару раз попробовав, третий не захочешь.
А роллам ОЧЕНЬ вкусно закушивать водку. Просто лучший... закусон.
O
OneTwoOne
Знатоки, блин...
Все собираюсь сделать выборку по данному высказыванию, все сохранить и повесить на видное место.
Жалко, что нет портрета Дончи, искренне прямо жаль.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.