Как курить трубку???
Г
Гражданская оборона
Купил брату на новый год трубку.
Сейчас раскуриваю.
Тухнет!!!
Знатоки есть?
Сейчас раскуриваю.
Тухнет!!!
Знатоки есть?
n
necroz
Во-первых надо правильно набивать. Не слишком плотно, но и не слишком рыхло - это с опытом приходит. Во-вторых не отвлекаться на разговоры, трубка - это не сигарета, это целый ритуал. И еще нужно зажимать отверстие чашечки пальцами, чтобы тяга была сильнее при затяжке... Короче - опыт, личный опыт
рулит!
Г
Гражданская оборона
Я знаю, памятка есть. Я у украинского мастера купил, вишневая... Блин, так охота научица...
Так-то я кальян дую, а трубка тоже здорово... До нового года время есть... Только от утрамбовки зависит?
Так-то я кальян дую, а трубка тоже здорово... До нового года время есть... Только от утрамбовки зависит?
да, и самое главное - раскуривая трубку нельзя постить на темы русофобства и антисемитизма - трубки этого не прощают... :-)
Г
Гражданская оборона
да, и самое главное - раскуривая трубку нельзя постить на темы русофобства и антисемитизма - трубки этого не прощают...
Шо вы мне бачите, не разумею? Не можно, вредни!
n
necroz
И еще - чистить, лучше если после каждого курения. Тщательно. И еще - первое время будет не очень-то вкусно, пока чашечка не обгорит и не пропитается ароматом табака. И еще - не набивать табак из сигарет, сигар, самокруточный. Ни в коем случае не набивать табак из "Беломора" (так на всякий случай
говорю, после Беломора вонь практически неистребима). Вобщем удачи Вам в освоении трубки! :-)
Щ
Щитень
как тему ни назови - все равно про евреев
n
necroz
самое главное - раскуривая трубку нельзя постить на темы русофобства и антисемитизма - трубки этого не прощают...
Ой, я Вас прямо-таки умоляю! :-)
Под глинтвейн хорошо трубку покурить. И огромное преимущество трубки перед всем остальным табаком - обычно ее разрешают курить в своем присутствии те, кто не выносит дыма сигаретных субпродуктов.
http://www.pipeclub.info/Vides/faq/
здесь ответы на основные вопросы. А понимание приходит только с опытом - и более никак.
здесь ответы на основные вопросы. А понимание приходит только с опытом - и более никак.
И огромное преимущество трубки перед всем остальным табаком - обычно ее разрешают курить в своем присутствии те, кто не выносит дыма сигаретных субпродуктов.
и это так:-) некурящие могут выстраиваться в очередь за "дайте попробовать".
n
necroz
как это физически закрывать доступ воздуха, чтоб тяга лучше была?
Не целиком же закрывать доступ воздуха, а оставлять щель небольшую :-) На некоторых трубках для этой цели есть специальные колпачки с дырочками. Впрочем возможно я что-то путаю и всю жизнь курил трубку неправильно :-)
Г
Гражданская оборона
еще - чистить, лучше если после каждого курения. Тщательно. И еще - первое время будет не очень-то вкусно, пока чашечка не обгорит и не пропитается ароматом табака. И еще - не набивать табак из сигарет, сигар, самокруточный. Ни в коем случае не
набивать табак из "Беломора" (так на всякий случай говорю, после Беломора вонь практически неистребима). Вобщем удачи Вам в освоении трубки!
А как же т. Сталин???
Знаменитая "трубка вождя"???
В её дыму спеклось много русофобов и антисемитов)))
(ржунимагу)
Знатоки есть?
Есть, ибо:
Буджум - знаток
:-) Ну не то чтобы дикий знаток, но все же...
Не
слишком плотно, но и не слишком рыхло - это с опытом приходит.
Во-первых набивать надо примерно так:
Первая порция (как и все последущие) изначально насыпается в чашу без усилия, притаптывать пальцами ни в коем случае ненадо, кроме того, что это неэстетично, набивается пальцам неравномерно - в центре сцщественно плотнее получается. Поэтому берем топталку (стандартный тройник содержит топталку, шильце (пробойник) и трубочный нож (даже если он внешне на нож не похож)) и притаптываем табак очень легонько , только собсвенным весом топталки, т.е. приподнимаешь топталку на сантиметр и отпускаешь, ччтоб она вчашу упала. На освободившееся место засыпаешь вторую порцию табака, притаптываешь с небольшим дополнительным услилием, и наконец делаешь это в третий раз с еще немного большим усилием. Обычнотрех раз хватает для правильной набивки.
И еще нужно зажимать отверстие чашечки пальцами, чтобы тяга была сильнее при затяжке...
А вот этого делать нифига не надо... Во всяком случае никто так не делает и таких советов не дает... Это какое то местное рабоче-крестьянское изобретение.
Я у украинского мастера купил, вишневая...
Полено... Из него только буратин делать... Приличная трубка должна быть бриаровой, если уж говорить о деревянных. Из вишни не так бы было плохо, если брали не вишневые поленья а вишневый (грушевый, шиповниковый) корень, но этим никто не занимается, ибо лом готовить и сушить такой материал.
да, и самое главное - раскуривая трубку нельзя постить на темы русофобства и антисемитизма - трубки этого
не прощают...
Это точно... Особенно украиеские, ибо (без юмора) у украницев очень плохой эбонит идет на мундштуки, так что со злости мундштук можно легко испортить.
И еще - чистить, лучше если после каждого курения.
Это отдельная песня...
И еще - не набивать табак из сигарет, сигар, самокруточный. Ни в коем случае не набивать табак из "Беломора" (так на всякий случай говорю, после Беломора вонь практически неистребима).
Вообще нельзя использовать нетрубочные табаки. Сигатретные табаки (даже если в пачках продаются) совсем другая песня. Ими трубку можно просто напросто прожечь. Трубочный табак должен иметь определенную, довольно высокую влажность, чтобы горело не слишком жарко, в сигаретный же специально и всегда добавляются "вещества, поддерживающие горение" (селитра), штобы сигарета не смолила и не тухла.
И огромное преимущество трубки перед всем остальным табаком - обычно ее разрешают курить в своем присутствии те, кто не выносит дыма
сигаретных субпродуктов.
Ее курят даже некурящие, Люпус, например, когда я ему по его требованию ее выдаю и набиваю:-)
Датский Larsen - шикарный табак.
Безусловно. Табак отличный. Но начинающим я бы посоветовал смеси без кавендиша, на них тренироваться проще, ибо горит веселе и равномернее (ибо кавендиш спрессован, влажен потому горит хреново). Я бы посоветовал из относительно дешевых "Clan" (если нет претензий в запаху ванили), а из чуть подороже, но гораздо круче - Exclusif Sheery@Cherry - очень сбаланисированный аромат вишни (без сильного передоза, как у других), сдобренный испанским хересом. Однако табак этот горьковат и довольно крепок в отличие от большинства ароматизированных смесей.
Категорически не советую начинающим хвататься за английские смеси, особенно содержащие латакию - не поймете, не оцените и получите кучу отрицательных эмоций, если толком курить не умеете.
necroz, я не понял как это физически закрывать доступ воздуха, чтоб тяга лучше была?
Забудьте этот дурацкийсовет.. и вообще - трубка - не печка... Тяга большая НЕ нужна. Наоборот, задача, поддерживать максимально низкую температуру горения. Высокая температура не только чирьевата прожиганием трубки, но и ведет к резкому ухудшению букета, в обчем никакого удовольствия...
На некоторых трубках для этой цели есть специальные колпачки с дырочками.
Исключительно на дешевых польчких трубках, которые абсолютно нефункцинальны, либо на трубках, которые являются скорее произведениями искусства и для курения не предназначены. Прикрывать рукой чашу следует только при курении на улице от ветра, чтобы не допустить перегрева, а отнюдь не для того,чтобы что то "раскурить".
А! Еще забыл.. процесс раскуривания: сначала подносите спичку к чаше и делаете несколко коротких резких затяжек (не в легкие! Трубкой и сигарой в легкие не затягиваются вообще ) , так называемых "пыхов", проводя спичкой по кругу на поверхностью чаши, так, чтобы обгорела вся поверхность табака. Затем берете топталку и тушите все, чего нажгли, разравнивая уже обожженную поверхность. Затем тем же макаром ракуриваете еще раз: вы увидите,что во второй раз разгорится гораздо равномернее по всей поверхности.
Так.. таперь к начальному вопросу... Дял трубки (и для ее юзера) опасно не потухание, а перегрев. У начинающих трубка тухнет довольно часто, но в этом нет ничего страшного. Если трубка потухла, то (не вытряхивая из нее ничегои не перемешивая) легонько разравняйте и притопчите поверхность топталкой и раскурите заново (теперь уже за один прием, а не за два, как это было в начале). Курение трубки требует спокойствия и сосредоточенности, особенно поначалу. То, что трубка часто тухнет говорит о неправильном ритме курения. Свой правильный ритм вырабатывается с опытом, но отталкиваться рекомендую примерно от такого: 3-4 "пыха" (см. выше), затем долгая затяжка: набираешь дым в рот, сначала смакуешь ВКУС, затем медленно выпускаешь его через нос, чтобы насладиться запахалом. Итервал между "пыхами" - около 3 секунд, длинная затяжка - как можно дольше. Следите за температурой чаши, если она настолько горяча, что ее невозможно (или некомфортно) удержать в течение 7 секунд. Тогда раскуриваюшие "пыхи" нужно отменить, а лучше вообще дать трубке подостыть.
Более подробные рекомендации ищите в инете. Правда, там зачастую одни рекомендации противоречат другим....
Г
Гражданская оборона
Полено... Из него только буратин делать... Приличная трубка должна быть бриаровой, если уж говорить о деревянных. Из вишни не так бы было плохо, если брали не вишневые поленья а вишневый (грушевый, шиповниковый) корень, но этим никто не занимается,
ибо лом готовить и сушить такой материал.
А как же старинные украинские трубки? Неужто Вы думаете, что имеет такое уж значение что из чего? Это же так, для баловства куплено, в подарок. Курится же... У меня табак "Captain Black Gold". Пахнет вкусно.
(Зажмурившись)
Щас засрут...
А как же старинные украинские трубки?
Насколько "старинные"? ;-) Табак, как известно, попал в Еразию не так уж и давно. Или украницы табак курили и картошку сажали задолго до Колумба?;-) В евразии "старинные" традиции курения - это кальян. Но там традиционно курили далеко не табак... Что касается Украины, то курение туда пришло из Европы вообще и из польши в частности, причем во времена, когда была мода на ГЛИНЯННЫЕ трубки (ну нужто богаты парни конечно могли себе еще пенковую позволить...). потом уже, когда бриар (корневище вереска) вошел в моду, стали искать ему замену: КОРНЕВИЩА (в поряке убывания хорошести) шиповника, вишни, груши, сливы. Достоинство корневищ в том, что они горят существенно хуже поленьев и волокна у них идут в разных направлениях (пеерпутаны) (у доски то всегда можно сказть - вот нарпавление вдоль волокон, а вот - поперек). Это было важно особенно когда тубки делались из сырого материала (по уму эти заготовленные корневища нужно сушить в спецусловиях не менее 5 лет, но сейчас есть экспресс-технология) ибо в ходе обкуривания (многолетнего, нынешним трубкам обкуривание не требуется) трубки из доски (как и сами доски), рассыхались, деформировались и трескались. Из корневищ же результат получался гораздо лучше. Да и сейчас при неравномерном нагреве или на морозе трубка из доски треснет с граздо большей вероятностью. Кроме того, у меня ужетретий год есть украинская грушевая трубка и она, в отличие от бриара, пропитывается смолами и стало быть окрашивается очень неравномерно и неэстетно...
Г
Гражданская оборона
Насколько "старинные"? Табак, как известно, попал в Еразию не так уж и давно. Или украницы табак курили и картошку сажали задолго до Колумба? В евразии "старинные" традиции курения - это кальян. Но там традиционно курили далеко не табак... Что
касается Украины, то курение туда пришло из Европы вообще и из польши в частности, причем во времена, когда была мода на ГЛИНЯННЫЕ трубки (ну нужто богаты парни конечно могли себе еще пенковую позволить...). потом уже, когда бриар (корневище вереска) вошел в моду, стали искать ему замену: КОРНЕВИЩА
(в поряке убывания хорошести) шиповника, вишни, груши, сливы. Достоинство корневищ в том, что они горят существенно хуже поленьев и волокна у них идут в разных направлениях (пеерпутаны) (у доски то всегда можно сказть - вот нарпавление вдоль волокон, а вот - поперек). Это было важно особенно когда
тубки делались из сырого материала (по уму эти заготовленные корневища нужно сушить в спецусловиях не менее 5 лет, но сейчас есть экспресс-технология) ибо в ходе обкуривания (многолетнего, нынешним трубкам обкуривание не требуется) трубки из доски (как и сами доски), рассыхались, деформировались и
трескались. Из корневищ же результат получался гораздо лучше. Да и сейчас при неравномерном нагреве или на морозе трубка из доски треснет с граздо большей вероятностью. Кроме того, у меня ужетретий год есть украинская грушевая трубка и она, в отличие от бриара, пропитывается смолами и стало быть
окрашивается очень неравномерно и неэстетно...
Преклоняюсь. Я-то не такой эстет. Братику купил, а то он вонючки курит сигарилки.
Я сам кальян курю регулярно. Даже есть табак со вкусом трубки))))
Я сам кальян курю регулярно. Даже есть табак со вкусом трубки))))
Это КАК? Я б затруднился найти даже два одинаковых по вкусу тубочных табака... А какой из них имитирует кальянный? Ну и уж конечно каляьнный не может имитировать табаки "для настоящих мачо", типа латакии или перика.:-)Кальянныйтабак - особая песня, как и сигарный, как и сигаретный... В частности, он должен быть жутко крепким, чтобы через воду хоть что нить прошло.
Г
Гражданская оборона
Ну это табак, вымоченный в какао)))
А подруга говорит, что "Captain Black Gold" на кальян похож))) Женщина, она сердцем чует.
А подруга говорит, что "Captain Black Gold" на кальян похож))) Женщина, она сердцем чует.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.