А денёк вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

Умылся тепловатой водой под краном.

Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл всё чисто и начал готовить себе завтрак.

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу.

Hарезал перцу красного мясистого,
нашинковал луку репчатого,
нашинковал салату,
нашинковал капусту,
нашинковал моркови,
нарезал огурчиков мелко,
сложил все в вазу поверх помидор.

Густо посолил.

Залил все это постным маслом.
Окропил уксусом.
Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой.

И еще.

Снизу поддевал и вверх.
Снизу - вверх...

Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Снизу - вверх...

Чайник начал басить и подрагивать.

Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком.
Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку.

Жир в колбасе - был! Он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса.

Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо.

А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...

А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.

А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом.

Подумал я...

Подумал я...

- и сметанки столовую ложку сверху для мягкости!

И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх.

Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках.
А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает.
Тень такая кружевная, узорчатая.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом.

И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается.

Опять поставил чайник.

Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку.
Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра.

От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее маслом.

Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел.

Поставил перед собой вазу.

В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку... И стал есть салат ложкой! Захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой!!!

А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.

А!

А-а-а!....

А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет Красной Армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.

А-а...

А-а...

И на пляж уже не пошел.

А остался дома.

(с) М.М.Жванецкий

И представьте это в исполнении Романа Карцева. :-)
0
Сглотнул.

- коллеги, а пойдемте обедать?
0
Мать твою, я ж худеть собралась с сегодня 8(
Пошла печенья с колбасой навернула...

Кстати, Фору на заметку - простое печенье (мне нравится "к кофе" или "шахматное"), сверху кусок колбасы и/или сыра + солененькое что-нибудь и в микроволновку - с кофе идет на ура. Или может у меня просто тренированный желудок...
0
OneTwoOne
От пользователя Капитан
в исполнении Романа Карцева. :-)

И Ильченко.

От пользователя Андрей Крош
Сглотнул.

Фу..
От пользователя Massaraksh
печенья с колбасой навернула...

Фу..
От пользователя Massaraksh
кофе

Бее..
0
Капитан, у него ещё есть про селёдку. Тоже слюнки текут. Нет у Вас этого текста?
0
gyg_user
От пользователя Андрей Крош
- коллеги, а пойдемте обедать?

а я - уже с обеда :-)
0
Не помню я такого, Элли. Помню только у него фразу "Селёдка с картошкой - лучшая еда", но она вроде отдельная, а не из текста.
0
эээх... вот это я читала.. голодными вечерами.. в общаге. в Питере
0
Обедаю хлебцами чесночными, почитывая пост Капитана. Эх, вкусно:-)
0
я ем пиццу.... тонкий слой теста... слой томатной пасты, слой фарша, слой соленых огурчиков, сладкого перца и помидор, слой колбасы и всё обильно засыпанное сыром... и пропеченное в духовчке)))) мням-мням...
0
А я ничего не ем, поскольку опять на обед некогда:-( Хочу пицу
0
Грешник
Обед. Седой Каспий. Язык с горчицой, семга слабосоленая, уха царская из осетрины (подается с рюмкой водки), шашлык бараний на косточке, сок свежевыжатый, бутылочка "перье", ну и к рюмке пришлось добавить еще немного....
0
Изверг зловредный!:weep:
А, ну да, ну да...нет же впечатлительных деушек на КлиО:-p
0
Грешник
Впечатлительные здесь дедушки..от девушек на КЛиО:-p
0
Вчера имели счастье куковать рядом с Каспием в течение 40-ка минут... занятные персонажи там обитают...

Грешник, вы сообщение получили?
0
Грешник
От пользователя Massaraksh

Получил. Ответ будет позже
0
Сколько Вы местов в городе знаете
0
Ждем-с. А почта от вас вернулась, кстати...
0
gyg_user
От пользователя Грешник
Седой Каспий.

Я мимо него на велосипеде проезжаю, когда вокруг Шарташа катаюсь :-)
У него обычно гайцы дежурят, а потом на срубленные деньги там ужинают :-)
0
Грешник
От пользователя gyg_user

Долог Ваш путь к Шарташу....:-)
этот Седой Каспий здесь, у нас Артинской
0
gyg_user
От пользователя Грешник
Долог Ваш путь к Шарташу....:-)

Млин, ошибcя, но в районе улицы Проезжей есть заведение с названием КАСПИЙ :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2005 15:39]
0
каанешна, столько деушек на одного дедушку:-p
0
Грешник
От пользователя Зося.

Ах, да, про обед. Забыл сказать, что на десерт были маленькие дольки папайи..:-p
0
А вот и врете, в Седом Каспии сегодня папайи не было:-p
0
Грешник
От пользователя Зося.

папайю ел на рабочем месте...:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.