Мари, лучше поздно....

Я девушка, хоть и тормозная, но честная.
1 литр теплой воды (можно 1 стакан молока вместо 1 стакана воды)
3 яйца
1 стакан растит.масла
0,5 пачки маргарина растопленного
2 стол. ложки сахара
1 ч. ложка соли
-------------
Дрожжи ~30-40 гр. свежих или 2 ч.ложки импортных
0,5 стак. воды, 2 ч.л. сахара, 1 стол.ложка муки - размешать и в теплое место.
Поднимутся шапкой, вылить в остальное и добавить муку.
Получается ~ 6 литров теста.
Поднимается ~ 1,5 часа.
0
А не сколько это пирогов??? 6 литров!!! На весь форум?
А те пирожки у Вас очень вкусные были, на субботнике которые. :-)
0
Тесто можно разложить по пакетам и положить в морозилку. От заморозки его качества не теряются.
А получается оно нежнейшим, лучше самого хорошего покупного.
От пользователя Марикoв
пирожки у Вас очень вкусные были

Ну да, они славятся. Тут многие их знают:-)
0
а начинка любой?
а (прости за тупой вопрос) в морозилку в какой стадии - до поднятия? а скоко живет в морозилке?
0
От пользователя Кобра
а скоко живет в морозилке?


пока не сдохнет
0
Кобра, начинка - любая. В морозилку - уже полностью готовое тесто. Т.е. часть берешь и делаешь пирожки, а остальное - в морозилку.
Ещё одно предупреждение. Я когда его первый раз делала, оно у меня чуть на пол со стола не утекло. Надо сделать круглый ров из муки и в него вываливать тесто из кастрюли и добавлять муки, чтобы оно стало не слишком жидким.
0
OneTwoOne
я бы два яйца положил.

От пользователя Элли..
Я когда его первый раз делала, оно у меня чуть на пол со стола не утекло.

Тесто вообще то в кастрюле ставится или в тазике.

От пользователя Кобра
а начинка любой?

Не сладкой, я считаю.
0
От пользователя Кобра
а начинка любой?


любой!
при одном условии, что это будет мясо
0
honey-bee
"при одном условии, что это будет мясо"

+ 100! Лучшая конфета - это котлета! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.