А у нас в квартире квас! А у вас?

От пользователя Княгиня
Княгиня


я за Капитана волнуюсь
вдруг он спросить постесняется. в итоге квас завалит
0
Княгиня
От пользователя ыкн
я за Капитана волнуюсь

какой впечатлительный молодой человек, скажите пожалуйста. Не переживайте Вы так всё у Вас получится.
0
Нэт!!! На кефире и минералке не считается!

А за квас спасибо.
0
От пользователя Княгиня
скажите пожалуйста

Пожалуйста. :-)
0
От пользователя Капитан
А за квас спасибо


можно подумать, что вас угостили квасом
0
Княгиня
От пользователя Капитан
А за квас спасибо.

Пожалуйста.
От пользователя ыкн
можно подумать, что вас угостили квасом

можно подумать, что не угощу.
0
От пользователя Княгиня
можно подумать, что не угощу.


подумать наверное и можно
0
Княгиня
От пользователя Капитан
Нэт!!! На кефире и минералке не считается!

Кем не считается?
0
Мню.
0
Княгиня
От пользователя Капитан
Мню.

Ну и здря.
0
Княгиня
От пользователя ыкн
подумать наверное и можно

не мешало бы.....
0
вот и думайте...
0
Княгиня
От пользователя ыкн
вот и думайте...

а Вы чем займетесь тогда? Не царское это дело - думать!
0
можно рассол от огурцов со сметаной.
из суррогатов бутылочных иногда пользуем Русич (химия, но со сметаной вкусно) и Очаковский
0
Кобра, тогда всячески рекомендую "Першин".
0
От пользователя Капитан
"Першин".

не видела. где делают?
0
Делают в России где-то, а продают в "Купцах", в "Кировских", в "Пикнике" на Ботанике.
0
спасибо, как-нибудь опробуем.
у меня каткегорически не выходит всегда иметь дома созревший до нужной степени квас..
0
От пользователя ыкн
окрошку не с квасом

Эт еще чо.... я видал такой шедевр общепита как "хачапури с яблоками" :-) Яблоки вместо сыра были
0
PandaTatulechka
Всем привет!!! Особенно Капитану!!! Сама увлекаюсь хорошей кухней, правильной , вот несколько рецептов кваса, русских рецепта. Если честно сама не пробовала, терпения не хватило, покупала все лето Невьянское, терпимо.

КВАС БЕЛЫЙ ОКРОШЕЧНЫЙ

750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)

2 кг ржаной муки

500 г гречневой муки

500 г пшеничной муки

0,25 стакана жидких свежих дрожжей

40 г пшеничной муки для закваски

2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)

Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти.

Солод смешать с тёплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, всё время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объёму должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.

Полученное сусло поставить на 12 ч в тёплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.

или так

КВАС СУХАРНЫЙ ДОМАШНИЙ (СКОРЫЙ)

1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных – из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)

750 г сахара

10 – 15 черносмородиновых листьев

50 г изюма

2 – 3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей

2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)

Подсушеные в духовке до лёгкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженый настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипячённый в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
0
Спасибки! (понял, что лучше буду покупать :-) - но спасибо!)
0
Княгиня
От пользователя Капитан
понял, что лучше буду покупать - но спасибо!

Если взять у кого- нибудь готовую закваску, то можно делать и дома. Знай подсыпай сахара да сухого кваса и воды доливай. Делов-то.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.