Поссет. Рецепты. добавьте если есть свои.
Обнаружив радикальное несоответствие рецептов поссета Андре Бретоном и найденных в инете...
решил явить миру КЛиО правду о нём (поссете и Андре
только вот опять тарабарщина со словами пошла....
как бы их скопировать...
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 23:46]
решил явить миру КЛиО правду о нём (поссете и Андре
только вот опять тарабарщина со словами пошла....
как бы их скопировать...
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 23:46]
J
JD
[Сообщение удалено пользователем 19.09.2005 23:48]
ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ С МАЛИНОЙ
Летний вариант старинного напитка,
который обычно готовили с горячим молоком, пряностями и сахаром.
Время подготовления: 5 мин + как минимум 2 часа на застывание
Время приготовления: 5 мин
На 8 порций:
125 гр малины
568 мл (1 упаковка) жирных (двойных) сливок
20 гр базилика
150 гр сахара
сок из 2 лимонов
Разделить малину по 4-м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.
Летний вариант старинного напитка,
который обычно готовили с горячим молоком, пряностями и сахаром.
Время подготовления: 5 мин + как минимум 2 часа на застывание
Время приготовления: 5 мин
На 8 порций:
125 гр малины
568 мл (1 упаковка) жирных (двойных) сливок
20 гр базилика
150 гр сахара
сок из 2 лимонов
Разделить малину по 4-м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.
Лимонный поссет
Описание Десерты
Источник FC
Ингридиенты На 4 порции:
цедра и сок 2 лимонов
150 мл сухого белого вина
5 ст л сахара
2 яичных белка
600 мл двойных сливок
хрустящее печенье (см ниже)
Инструкция Кисленький цитрус и нежный крем - вы не сможете отказаться от добавки этого изысканного десерта. Он может храниться в холодильнике около 1 дня, так что его можно приготовить заранее.
1. Положить лимонную цедру и сок в миску, добаивть вино и сахар. В другой миске взбить яичные белки в сухую крепкую пену. Отставить.
2. В другой миске взбить сливки. Когда он загустеет, медленно добавить лимонную смесь. Продолжать взбивать в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, затем переложить поссет в стеклянные бокалы. Не переживайте, если окажется слишком много - этого количества хватит на 6-8 порций, но мы знаем, что ваши гости обязательно попросят добавки. Подавайте к каждому десерту по хрустящему печенью.
____________________
Про виски ни слова
Описание Десерты
Источник FC
Ингридиенты На 4 порции:
цедра и сок 2 лимонов
150 мл сухого белого вина
5 ст л сахара
2 яичных белка
600 мл двойных сливок
хрустящее печенье (см ниже)
Инструкция Кисленький цитрус и нежный крем - вы не сможете отказаться от добавки этого изысканного десерта. Он может храниться в холодильнике около 1 дня, так что его можно приготовить заранее.
1. Положить лимонную цедру и сок в миску, добаивть вино и сахар. В другой миске взбить яичные белки в сухую крепкую пену. Отставить.
2. В другой миске взбить сливки. Когда он загустеет, медленно добавить лимонную смесь. Продолжать взбивать в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, затем переложить поссет в стеклянные бокалы. Не переживайте, если окажется слишком много - этого количества хватит на 6-8 порций, но мы знаем, что ваши гости обязательно попросят добавки. Подавайте к каждому десерту по хрустящему печенью.
____________________
Про виски ни слова
А вот это непонятно чем открывается через Яндекс
"Поссет - горячее молоко со специями и сахаром, куда подливали эль, вино или ...
www.filipark.ru/lib/INOOLD/WORLD/irikaxvii.txt_Pie... (44 КБ)"
"Поссет - горячее молоко со специями и сахаром, куда подливали эль, вино или ...
www.filipark.ru/lib/INOOLD/WORLD/irikaxvii.txt_Pie... (44 КБ)"
Тээкс...по частям текст почему-то неизвернулся....
Подведем первые итоги
Первый - вообще безалкогольный.
Второй - с белым вином.
Потом промелькнули эль, вино или...
То-есть вывод-то...радостный.
Это же целое раздолье для экпериментов и вариантов.
И взрослые и детские...
(надо еще у себя в старой книге про кулинарию глянуть)
Подведем первые итоги
Первый - вообще безалкогольный.
Второй - с белым вином.
Потом промелькнули эль, вино или...
То-есть вывод-то...радостный.
Это же целое раздолье для экпериментов и вариантов.
И взрослые и детские...
(надо еще у себя в старой книге про кулинарию глянуть)
Так, лимон нафиг, сливки заменяем сметаной, малину - малиновым вареньем :-)
Добавляем коньяка (ток в одной посуде не смешивать, видок не ахти) и пьём!
Может всё ж как-то к чистым продуктам поближе?
Добавляем коньяка (ток в одной посуде не смешивать, видок не ахти) и пьём!
Может всё ж как-то к чистым продуктам поближе?
Н
Натуся
Какая гадость - кипяченые сливки!
Согласна с Зосей - оставить чистый продукт и усё! Ну, малину тоже, ежели что, можно употребить - но отдельно... как и лимон
Не, я не поэл, Фор!...
Чоза наезды?
Я сформулировал, так сказать, основы поссета. Принцип поссетворения.
Еще раз:
Поссет состоит из молока, меда, специй и спиртного.
Именно в такой смеси я его пил в Гордонсе, за что купил, за то продал.
А уж заменить молоко сливками, мед - вареньем, а виски - элем - это уже варианты! Я, вот, водкой заменял - ничотак, душевно получалось. Особенно, с морозца. :-)
Чоза наезды?
Я сформулировал, так сказать, основы поссета. Принцип поссетворения.
Еще раз:
Поссет состоит из молока, меда, специй и спиртного.
Именно в такой смеси я его пил в Гордонсе, за что купил, за то продал.
А уж заменить молоко сливками, мед - вареньем, а виски - элем - это уже варианты! Я, вот, водкой заменял - ничотак, душевно получалось. Особенно, с морозца. :-)
L
Lilу
Мартини с соком, ну или вместо мартини - водку.
Какие гурманы....:-)
Какие гурманы....:-)
Какие гурманы....
А что Вы имеете против водки с соком? Мой любимый продукт, между прочим. :-)
t
tomboy
Жаркое по-еврейски :-)
ВОдка с соком - гадость
Вы ее готовить не умеете.
Всяку гадость хватаете в магазине, а потом удивляетесь, что головушка болит и горло дерет.
Взрослые люди - а всякого Немирова в рот тащщат...
t
tomboy
Так - мимоходом.... Необходим относительной большой кусок говядины ( грамм 500)... натереть мясо солью и перцем по вкусу... можно чеснока вложить в кусман :-) ... обжариваем его в масле растительном - много масла не надо... затем добавляем воды и три нашинкованных луковицы ... и доооолгая дорога в
Дюнах - парим его ... тушим , точнее... Самый смак - этого блюда - мясо получается мягким и сочным... подавать с гречневой кашей ... Приятственного Апа :-)
Так... Томбой... Чоза...
Тут про поссет тема. Куда вы со своим еврейским мясом лезете? :-)
Массаракш:
Вот и не пейте.
(бубнит себе под нос)
А то прям как дети малые... немироф, немироф... будто неграмотные ни разу, будто этикеток не читают...
Тут про поссет тема. Куда вы со своим еврейским мясом лезете? :-)
Массаракш:
Вот и не пейте.
(бубнит себе под нос)
А то прям как дети малые... немироф, немироф... будто неграмотные ни разу, будто этикеток не читают...
L
Lilу
А что Вы имеете против водки с соком?
Я как раз - ЗА! И ЗА мартини:-)
Неужели кто-то собрался спорить о вкусах? Фи.. как некультурно (с)
t
tomboy
Сорри , я не пью... Про Поссет знаю только, что после арбуза хорошо у некоторых получается :-) Дуралей я и шутки у меня - дурацкие :-) Увольте
А надо - люкс.
Ой, не замечала никогда. Муж уважаем Главспирттрест последнее время... а я так - по ликеру да по вермуту...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.