Как сохранить арбуз до Нового года ?
В прошлом году я как-то упустил это из виду,не довел до реализьма ,а в этом наверное попробую.
Говорят что если его сейчас купить и подвешать в прохладной овощной "яме" (погребе),
в сетке или тряпичной сумке, то он сохранится хоть до Нового года.
У меня ДР в декабре ,да и Новый год с арбузом это круто.
Вот и думаю запасти, сохранить эту радость и явить холодным декабрем друзьям на стол.
Это ж...сурпризище!
Какие будут пожелания и рекомендации уважаемой публики? Пробовали такое?
Сейчас то...в яме у меня не шибко то и прохладно....
Но говорят, что сильной прохлады и не требуется.
Какие бы доп. моменты надо учесть, что бы результат был сто-прОцентов ?
Говорят что если его сейчас купить и подвешать в прохладной овощной "яме" (погребе),
в сетке или тряпичной сумке, то он сохранится хоть до Нового года.
У меня ДР в декабре ,да и Новый год с арбузом это круто.
Вот и думаю запасти, сохранить эту радость и явить холодным декабрем друзьям на стол.
Это ж...сурпризище!
Какие будут пожелания и рекомендации уважаемой публики? Пробовали такое?
Сейчас то...в яме у меня не шибко то и прохладно....
Но говорят, что сильной прохлады и не требуется.
Какие бы доп. моменты надо учесть, что бы результат был сто-прОцентов ?
А
Алейда После-Вас
засолить
http://www.ekulinar.ru/O_produktah/arbuz.htm
Свежие арбузы можно сохранить до следующего года; для этого только что аккуратно убранные арбузы (без малейших механических повреждений!) подвешивают в сетках или раскладывают на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Хранить следует в прохладных (при О— 5 °), но не сырых помещениях.
http://www.rol.ru/news/issue/afanasy/issues/00/09/...
Оказывается, сохранить арбуз до Нового года не так сложно. По крайней мере, так заверили нас их смуглолицые продавцы. Для этого арбуз надо положить в темное прохладное место, где температура держится приблизительно на одном уровне. Скажем, в подвал или холодильник. Правда, надо обязательно проверить, чтобы арбуз был со всех сторон тугой и не мятый. Для большей надежности порой арбузы обмазывают жидким раствором глины, тем самым закрывая поры и не давая корочке вянуть и высыхать, и подвешивают в сетке в прохладном месте (кстати, именно так сохраняют до самой весны лимоны
Больше стесняюсь копировать...
Свежие арбузы можно сохранить до следующего года; для этого только что аккуратно убранные арбузы (без малейших механических повреждений!) подвешивают в сетках или раскладывают на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Хранить следует в прохладных (при О— 5 °), но не сырых помещениях.
http://www.rol.ru/news/issue/afanasy/issues/00/09/...
Оказывается, сохранить арбуз до Нового года не так сложно. По крайней мере, так заверили нас их смуглолицые продавцы. Для этого арбуз надо положить в темное прохладное место, где температура держится приблизительно на одном уровне. Скажем, в подвал или холодильник. Правда, надо обязательно проверить, чтобы арбуз был со всех сторон тугой и не мятый. Для большей надежности порой арбузы обмазывают жидким раствором глины, тем самым закрывая поры и не давая корочке вянуть и высыхать, и подвешивают в сетке в прохладном месте (кстати, именно так сохраняют до самой весны лимоны
Больше стесняюсь копировать...
К
Курт
Для большей надежности порой арбузы обмазывают жидким раствором глины, тем самым закрывая поры и не давая корочке вянуть и высыхать
Смотрел как-то репортаж из воинской части, так они там овощи для сохранности заливали битумом :-)
Пошла масть!
Это мысль! Пожалуй горячим воском можно испортить корочку и повредить...
А вот глиной да, у меня же есть белая глина!
Размочу, обмажу и в сетку.
А может вообще в целофановый мешок и скотчем загерметизировать?
А битых арбузов пока мало. В основном крепкие, ровные, твердые.
Лилу спасибо. хвостиками кверху,
арбузы обмазывают жидким раствором глины,
Это мысль! Пожалуй горячим воском можно испортить корочку и повредить...
А вот глиной да, у меня же есть белая глина!
Размочу, обмажу и в сетку.
А может вообще в целофановый мешок и скотчем загерметизировать?
А битых арбузов пока мало. В основном крепкие, ровные, твердые.
А
Алейда После-Вас
хочу арбуз :-(
R
Rozenkrans
Париться не надо: берешь арбуз(последний или ближе к тому), прячешь куда хочешь, покупаешь свечи и мишуру; К Новому Году арбуз - засох - готов к употреблению(всмысле - инсталяции). Втыкаешь свечи, навешиваешь мишуру, все пляшут, всем весело, внушают себе мысль о свежем арбузе, поедая мандарины, -
тпраздник почти удался. Главное выпивки побольше и дополнительных средств самоотрешения.
К
Курт
Битум кажись не пахнет / может просто давно не нюхал.
Если не ошибаюсь он канцерогенен, проверю сейчас.
Если не ошибаюсь он канцерогенен, проверю сейчас.
арбузы обмазывают жидким раствором глины, тем самым закрывая поры и не давая корочке вянуть и высыхать,
Надо, чтоб дышало.
Тоесть через глину и дышать будет и не очень сильно. В самый аккурат! Логично.
Клей тогда отменяется. Он же не даст дышать.
А вот еще арбузы чистят от песка и камней почень и печки. Налегайте товарищи на арбузы, пока сезон.
И мне кажется арбуз на праздничном столе и зимой....
это очень здорово и радостно. И обязательно как сюрприз...
как пробывала сохранить до нового года не получилось-испортился! легче пойти в магазин и купить его там.
Ю
Юрий <i>
В декабре они ведь не продаются?
Сгоняй, в командировку, где- то поспевает, к декабрю :-), слушай, а может заморозить
c
cere$$
а может заморозить
Об этом же подумал,только он весь холодильник займет.
И еще,вода расширяется при отрицательных температурах.
Н
Натуся
А вроде бы есть ведь в Екб лавки, где и в декабре арбуз можно купить, а?!
c
cere$$
Надо попробовать повесить пару арбузов в подвале моего недостроя .Можно наверное даже в пенопласт закатать.У нас они 5.50 за кг продаются.Сотню не жалко за предвкушение праздника.Пусть даже и неоправданного.
c
cere$$
Ну у меня осталась пара мешков пенополистирола,в рост маленького человека и обьемом в 2- типа хоббита.
Вот и положу в середину.
Вот и положу в середину.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.