давайте плавн оперейдем к теме кальвадоса . У меня яблоки пропадают . :-)
0
Attalea princeps
...залить водкой по самое горлышко :-d
0
Ну в китайско-японском сливовом вине? А Вы о ком подумали:-p

Корса, а какие у тебя яблочки?
0
От пользователя Attalea princeps
Фор, остановитесь на вишнёвке собственного изготовления.


А я вообще против уральских фруктов. Кислые они, не успевают "нагулять" сахар под коротким уральским лето-солнцем. И помидоры уральские кислые! :-)

меня радует только ; Ярга, Костяника и черемуха....
(ну это я так...категоричничаю....если подумать, то и некоторые сорта яблок сьедобны..я их водой запиваю :-)

А какое на вкус и дух сливовое вино (брага) так никто и не сказал...
0
Вкусное:-p
0
всякие ... пока летние - крупные и сладкие , ближе к осени пойдут помельче и покислее . Как всегда - ведрами . Единственное ... сама знаешь ,какие сейчас у меня возникли проблемы , а озадачивать мужа своими траблами - не в моих правилах .
0
Attalea princeps
От пользователя Фор
ну это я так...категоричничаю....если подумать, то и некоторые сорта яблок сьедобны..я их водой запиваю

...это не в тему. Надо пить водочку :-p и закусывать кисленьким яблочком, что поделать... уральским, раз на урале живём...и, главное, в саду под черёмухой... яблоки с яблонь падают и стучат о траву... птички опять же...ветерок...:-)
От пользователя Зося
Вкусное

...наверно, у японо-китайцев особый бражный рЕцепт...:-p

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2005 21:29]
0
От пользователя Зося
Вкусное


Чисто женский подход.....мерять алкоголь вкусностью...
Компотный подход....
Сладкий и ароматный - значит хороший! :-)
Ох уж энти сладкоежки !
0
Грешник
Нормандия - это северная провинция Франции, славная своими яблочными садами.
В Нормандии готовят совершенно особый напиток - кальвадос.
Кальвадос это алкогольный напиток, который готовят так же как и коньяк, только в кальвадосе вместо винограда используют яблоки. При этом соблюдается строгое процентное отношение яблок в напитке: 80%-кислые яблоки, 10% - горькие и 10% - сладкие яблоки. Крепость этого напитка окола 40-43.
От пользователя Корса
всякие ... пока летние - крупные и сладкие

Надеюсь продегустировать этот славный напиток..:-)
0
Грешник
Кальвадос получают путем дистилляции сидра (перебродившего яблочного сока), для приготовления которого может использоваться более 50 сортов яблок собираемых ранней осенью.
После сбора урожая яблоки оставляют на некоторое время на открытом воздухе до полного созревания. Зтем яблоки выжимают, а сок заливают в большие чаны, где он бродит в течение месяца. После чего готовый сидр дистиллируют.
Дистиллированный сидр превращается в настоящий кальвадос, выдерживаясь несколько лет в дубовой бочке. Вещества, заимствованные кальвадосом от древесины, придают ему цвет и формируют неповторимый аромат.
Операция смешивания выдержанных кальвадосов для получения конечного продукта считается таинством, секреты которого передаются из поколения в поколение в каждой компании.
Кальвадосы различают по районам производства сидра.
Крепость - 30-50%.
Нет, столько мне не выдержать:-)
0
А Вы чем меряете, градусностью? И ваще, я сладкого не люблю, зато мне так японцы нравятся:-p
0
От пользователя Грешник
После сбора урожая яблоки оставляют на некоторое время на открытом воздухе до полного созревания.

это мне по силам.. а остальное ( призадумалась ,надолго ) ... и где мне взять чан литров на 50 минимум ? Дубовую бочку я постараюсь найти - хотя, тоже непростое занятье .
От пользователя Грешник
Кальвадосы различают по районам производства сидра.

надеюсь , Григорьевского кальвадоса еще никто не зарегистрировал :-)
0
Натуся
Самогон вместо виски
Россияне рискуют встретить Новый год трезвыми: с 1 января изменяются правила производства и оборота алкогольных напитков

Магазины без импортного спиртного – такую картину можно будет наблюдать в России сразу после Нового года. Если не будут изменены новые поправки, внесенные в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», то с 1 января 2006 года продажа отечественной алкогольной продукции будет затруднена, а импорт и вовсе может прекратиться.

Принятые недавно поправки в упомянутый закон вводят с 1 января 2006 года новую маркировку на бутылки. Теперь марки будут содержать штрих-код, для удобства считывания информации с которого они будут наклеиваться на боковину бутылки, а сама марка будет наклеиваться только на территории России. По действующему сегодня закону, иностранный производитель имеет право наклеивать российские акцизы непосредственно на месте разлива продукции.

По мнению иностранных производителей, новые поправки могут перекрыть импорт алкогольной продукции в Россию.
Сотрудники Федеральной таможенной службы признали: как будет работать новый закон, им не понятно. Ведь для того, чтобы он мог применяться, необходимо подготовить как минимум шесть постановлений правительства.

Что именно затруднит работу иностранцев на российском рынке после наступления нового года?
Даже если представить, что правительство сегодня принимает все необходимые постановления, то Гознак просто физически не успевает выполнить заказ и напечатать новые марки к 1 января 2006 года.
Но даже если и марки будут готовы, совершенно не понятно, как именно будут импортеры маркировать свою продукцию.

Элитная продукция часто идет в индивидуальной упаковке, значит, надо будет вручную вытаскивать бутылки из коробок и вручную же наклеивать марки – о поточной линии тут даже не идет и речи. Где все это будет происходить, остается загадкой: таможенные склады не резиновые, и товары, ввезенные без нарушений, могут храниться на них не более трех дней, а обработать большую партию за три дня просто нереально. Не говоря уже о том, что ручная работа по наклейке акциз скажется на цене не в лучшую для потребителя сторону.

Эти поправки сильно затруднят работу отечественных производителей алкогольной продукции, но у них все же есть возможность организовать поточную линию по наклеиванию марок.
Работу иностранцев новый закон просто остановит. Все изменения в существующее законодательство следовало бы вводить лишь после подготовки материальной базы для их выполнения.

Сейчас же на рынке сложилась странная ситуация. Опасаясь проверок и штрафов, магазины могут полностью отказаться от закупок иностранного алкоголя не только в новом году, но уже в конце этого года. Ведь если они не успеют распродать до конца года продукцию со старыми акцизами, то после боя курантов превратятся в преступников. Это значит, что уже в декабре с полок магазинов могут исчезнуть уже полюбившиеся виски, ликеры и джин. Правда, наливки останутся.

Затоварить Россию импортом на год вперед тоже не получится. Мировые лидеры не хотят рисковать, поскольку не знают, что будет с нераспроданной продукцией после 1 января 2006 года.

В Ассоциации Европейского Бизнеса уверены, что единственный выход на данный момент - это отмена или изменение поправок. Иначе потери понесут не только потребители и производители, но и российский бюджет.
В Федеральной таможенной службе с проблемой соглашаются, но стараются быть чуть более оптимистичными: «Впереди еще 4,5 месяца, еще многое можно сделать, давайте не будем паниковать».
(Дайджест росс.прессы)

Готовь сани летом, а телегу - зимой! Все на закупки спиртного к Новому году! :-)
0
Шесть утра
Вы представляете, сколько сегодня необходимо купить "спиртного", чтобы оно осталось к Новому году? ...Но - это следуя Вашей логике, у нас за это время наверняка что-нибудь придумают...;-)
0
Натуся
Это не моя логика, ШЛ :-) Я, так-то, ваще не пию спиртного практицки (см.выше) :-)
0
А вот у моего тестя еще со сталинско- хрущовских времен самогонный аппарат в сарае хранится.

Так что, не пропадем :-)

А для дам мы и щас винишко из яблок сооружаем (типа сидра - сплошные витамины и капля алкоголя)

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2005 22:34]
0
От пользователя Натуся
к магазинов могут исчезнуть уже полюбившиеся виски, ликеры и джин. Правда, наливки останутся.


Вот без виски и новый год - не новый год. :-) Импортные хороши вина, коньяк, джин. .. Без виски перебьемся.

А самогон cейчас крайне в моде. Широко продется некая жидкость в бутылках с нарочито грубыми этикетками - "Cамогон". Cтоит в районе 15-20 баксов. Или грузинский вариант - "Чача".

Я думаю, что нынешних запасов импортного пойла за 20-100 баксов хватит на полгода неспешной торговли. А потом ситуация устаканится.
++++++++++++++++

Читал не всю ветку - а про ''фанфурики' вспоминали?
Бомжеватый покупатель в аптеке протягивает горсть мелочи:
- Мне Форт Байярд и Перцовочки!

Подают бутылочку настойки боярышника и настойки перца.
Вот эта то хрень - когда ее запретят?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.