офф. Кулинарный вопрос
a
ambull
Есть кусок рыбы (то ли сёмга, то ли форель - я уже забыл...). Как её засолить, чтобы получилась слабосолёной? Желательно простой, но надёжный рецепт узнать.
Заранее всем спасибо. :-)
Заранее всем спасибо. :-)
Знаю замечательный и простой рецепт:
Рыбку режем на пластики по 1-1.5 см.
В 3 блюдечка растительное масло, сахар, крупную соль.
Пластики рыбки макаем последовательно в масло, соль, сахар. Соль и сахар слегка стряхиваем, чтоб корки не образовалось, т.к. не хотим пересолить.
Кусочки складываем слоем в мешок и на подносик. Потом в холодильник на нижнюю полку. Иногда подходим и переворачиваем... А на завтра - едим.
Вкуснаааа... мням...
Рыбку режем на пластики по 1-1.5 см.
В 3 блюдечка растительное масло, сахар, крупную соль.
Пластики рыбки макаем последовательно в масло, соль, сахар. Соль и сахар слегка стряхиваем, чтоб корки не образовалось, т.к. не хотим пересолить.
Кусочки складываем слоем в мешок и на подносик. Потом в холодильник на нижнюю полку. Иногда подходим и переворачиваем... А на завтра - едим.
Вкуснаааа... мням...
Г
Грешник
Поговорим, когда рыбка будет готова..:-d
Г
Грешник
"Любителям вяленой и соленой рыбы напомнили, что если рыба засаливается в домашних условиях, концентрация соли должна быть не менее 10-12 процентов, а первичная засолка должна производиться на холоде. Это затруднит развитие возбудителей ботулизма, если они есть в рыбе. Желательно также тщательно
мыть, потрошить рыбу и не засаливать те рыбины, на которых есть большие повреждения. "
a
ambull
Я уже горю испытать рецепт! :-) Крупной соли правда нет под рукой, а в магазин идти не хочется. :-(
А вот если не резать на ломтики, а сразу цельным куском (там кг 1,5 , наверно) засолить, то как?
Нужна именно крупная соль.
А на счет большим куском, не знаю... Я резала. На мой взгляд, так лучше.
А на счет большим куском, не знаю... Я резала. На мой взгляд, так лучше.
a
ambull
Ну, в общем, так как я в большей степени лентяй, чем гурман, то засолил двумя большими кусками (только хребёт отделил - тем более, что на него тоже есть желающий. :-) ). Посмотрим через день, что из этого получится.
(А рецептики я всё равно списал на будущий случай - спасибо всем! :-) )
(А рецептики я всё равно списал на будущий случай - спасибо всем! :-) )
Р
Рэб Эфраим
Всё, трындец, испортил рыбу....
Как же можно сёмгу от форели не отличить..
Короче, если это сёмга, то надо делать так.
Порезать на ломтики, потоньше, посолить, поперчить, выжать на рыбу лимон, чуть чуть оливкового масла и немедленно, слышите, немедленно, закусить этим великолепием запотевшую рюмку водки.....
Только не надо рассказывать майсы о , глистах и прочей гадости, потому, что в красной рыбе, а сёмга красная рыба, их нет....
Про форель не знаю.....
Это наш средиземноморский рецепт.
Как же можно сёмгу от форели не отличить..
Короче, если это сёмга, то надо делать так.
Порезать на ломтики, потоньше, посолить, поперчить, выжать на рыбу лимон, чуть чуть оливкового масла и немедленно, слышите, немедленно, закусить этим великолепием запотевшую рюмку водки.....
Только не надо рассказывать майсы о , глистах и прочей гадости, потому, что в красной рыбе, а сёмга красная рыба, их нет....
Про форель не знаю.....
Это наш средиземноморский рецепт.
a
ambull
Ну, где ж ты раньше-то был? Поздно уже...
(А рецепт от Реба всё равно пойдёт в копилку - на будущее!)
А еще можно так. Рыба замораживается до одеревенения, а потом очень острым серьезным ножиком настругивается. Стружку (почти деревянную) - чуть в соль, чуть в масло, можно крупинку перца - и под водку - в рот...
Даже если там и была какая-то зараза, то холод ее убьет...
Даже если там и была какая-то зараза, то холод ее убьет...
Б
Барбацуца
Даже если там и была какая-то зараза, то холод ее убьет...
"там" - это во рту?
a
ambull
А ведь получилось и обалденно! :-)
И отсутствие крупной соли делу не повредило.
И отсутствие крупной соли делу не повредило.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.