Хочу обсудить. Лишние траты. Действительно ли выгодны покупки за бонусы?
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Я хорошо запомнил вкус макадамии, когда пробовал орех впервые: он был ванильно-шоколадный. Я был уверен, что это и есть настоящий вкус макадамии. Оказалось, что нет! Просто орех сдабривают ароматизаторами на производстве... Вот хитрецы! Но так делают не всегда.
В домашнем регионе я купил макадамию в обычном супермаркете, и она оказалась без всяких привкусов. Не слишком жёсткий, слегка маслянистый, нежный, я бы сказал, орех. Чем-то похож на бразильский.
https://dzen.ru/a/YlPPynhQHHvsO2_5
Необходимо выбирать орехи, не проходившие термической обработки. Дело в том, что многие производители, чтобы усилить нейтральный вкус ореха, подвергают его термической обработке, вываривая в ванильном сиропе или сиропе глюкозы. Именно поэтому орех приобретает насыщенный аромат и более выраженный сладковатый вкус. Однако пользы в таком орехе будет значительно меньше. А процент содержания углеводов выше. Поэтому надо выбирать натуральные орехи, без дополнительной обработки.
https://style.rbc.ru/health/6188c0779a7947210bab48...
Павел О.
10 мая 2019
Открывал орех без пропила- он не сладкий и без аромата. Это обманка, маркетинговый ход заинтересовать целевую аудиторию, чтоб люди покупали не жалея денег
охшщхш
5 декабря 2019
мне тоже привезли гостинцы из Вьетнама орехи макадамия , они без пропила , вкус совершенно другой , не сладкий , но вкусный
https://yandex.ru/q/question/pochemu_orekh_makadam...
В домашнем регионе я купил макадамию в обычном супермаркете, и она оказалась без всяких привкусов. Не слишком жёсткий, слегка маслянистый, нежный, я бы сказал, орех. Чем-то похож на бразильский.
https://dzen.ru/a/YlPPynhQHHvsO2_5
Необходимо выбирать орехи, не проходившие термической обработки. Дело в том, что многие производители, чтобы усилить нейтральный вкус ореха, подвергают его термической обработке, вываривая в ванильном сиропе или сиропе глюкозы. Именно поэтому орех приобретает насыщенный аромат и более выраженный сладковатый вкус. Однако пользы в таком орехе будет значительно меньше. А процент содержания углеводов выше. Поэтому надо выбирать натуральные орехи, без дополнительной обработки.
https://style.rbc.ru/health/6188c0779a7947210bab48...
Павел О.
10 мая 2019
Открывал орех без пропила- он не сладкий и без аромата. Это обманка, маркетинговый ход заинтересовать целевую аудиторию, чтоб люди покупали не жалея денег
охшщхш
5 декабря 2019
мне тоже привезли гостинцы из Вьетнама орехи макадамия , они без пропила , вкус совершенно другой , не сладкий , но вкусный
https://yandex.ru/q/question/pochemu_orekh_makadam...
Z
Z fernes land (Зануда) Z
Тогда шкурка тоже должна быть сладкая?
Не факт, что химические ванильно-шоколадные ароматизаторы являются сладкими. "Сироп" это я образно сказал, сахара и в исходном орехе навалом - нет смысла его дополнительно сахарить. Хотя некоторые производители возможно и сахарят (и скорлупа тоже сладкая). В сети встречал про глюкозный сироп. Сам скорлупу не лизал, не знаю.
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2022 00:25]
Z
Z fernes land (Зануда) Z
На мой взгляд кэшью вкуснее.
Л
Ли(и)сса
Просто никому не был нужен из-за прочной скорлупы.
Так поэтому и редкий же видимо.... Тем более, что только в Австралии растет.
В сети встречал про глюкозный сироп.
Я его готовлю для десертов. Фиг от него просто так избавишься. Липкий, зараза. Самая малюсенькая капелька липнет как сволочь. Короче, все фигня. Жду заказ.
S
Secоnd
Короче, все фигня
Уровень уверенности- Бохиня!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.