Ли(и)сса
18:47, 24.05.2020
От пользователя Secоnd
настурция!!

Нет. Одуванчики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 1
18:54, 24.05.2020
Ну какие это каперсы. Настурция, конечно! Я это еще при СССР знал! И с виду похоже, и, самое главное, на вкус.
Ну и настурция и одуванчики - нифига не русские растения. Cм. "Вино из одуванчиков".

1 / 0
18:55, 24.05.2020
Кстати, и цветы настурции очень, очень, очень вкусные. Не то, что эти ваши одуваны.
1 / 0
Ли(и)сса
19:06, 24.05.2020
От пользователя Secоnd
Вино из одуванчиков".

Да. Буду делать вино, когда сироп медовый отожму. Не знаю откуда это счастье -одуванчик. Но он всегда был в моей длинной русской жизни.
До настурции руки дойдут. Правда ее опять надо возделовать, а я дикий огород предпочитаю. Собирательство-древнейшее занятие. Не напряжное.
2 / 0
ПоплавочникX
19:54, 24.05.2020
От пользователя Secоnd
Черемша

Мировой закусон. Я первый раз попробовал у знакомых лет с десять назад. До этого только название слышал где-то. Она в банке, маринованная была, что-ли. Пучком. Я пол-пучка и съел. Очень даже.
3 / 1
для меня, как-то, символ русской дачи или сада - чай с вареньем и укроп!
очень много укропа ел в детстве. Запахи укропа - прям запах лета
одуванчики воспринимались всегда как само собой разумеющееся начало лета.
1 / 1
ПоплавочникX
19:57, 24.05.2020
А вот одуванчики пробовать не доводилось. Ни в каком виде.
Я к чему? Лиса, я Вам случайно минус шлёпнул. Прошу дать возможность загладить, искупить.
0 / 2
Ли(и)сса
20:05, 24.05.2020
Не страшно. Меня минусы вдохновляют :-D
1 / 0
20:36, 24.05.2020
Чего ее возделывать. Опор даже не надо, почвопокровные растения, посадил, и само растет.
1 / 1
20:39, 24.05.2020
От пользователя Сам себе кулинар
укроп!


Обычная реакция европейцев на русскую еду - они всюду суют свой укроп! Ненавидим укроп!!11 :-D

Особенно вкусный укроп-падалик. Cамосев в огороде. Cреди картофана и капусты.
1 / 1
От пользователя Secоnd
Обычная реакция европейцев на русскую еду - они всюду суют свой укроп! Ненавидим укроп!!11

Особенно вкусный укроп-падалик. Cамосев в огороде. Cреди картофана и капусты.


ну жена моя не воспринимает базилик. Мол, всюду эти греки и итальянцы свой базилик всюду суют. Видимо, аналогично
А я и укроп и базилик употребляю. Особенно свежий базилик, ароматный такой.
3 / 0
а укроп - полезен.. со сметаной-то
наверное, самое вкусное - заправить помидорный салат сметаной, со свежим укропом и лучком и чесночком.. и потом хлебом там помакать :-D
все полезно
4 / 1
Raskazhik
11:05, 25.05.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 12:56]
1 / 2
Raskazhik
11:23, 25.05.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 12:56]
0 / 1
Ли(и)сса
11:28, 25.05.2020
От пользователя Raskazhik

Я все думаю, что в вас от ЗОЖ?
1 / 0
Raskazhik
11:31, 25.05.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 12:56]
0
Ли(и)сса
19:02, 25.05.2020
Ну это точно не про вас: чеснок стаканами. Доширак килограммами... баня до посинения.... :lol:
1 / 0
Ли(и)сса
19:04, 25.05.2020
От пользователя Raskazhik
Залить горячей водой;

Сначала развести костер... 8( :-D
1 / 0
Раввин Гуд
21:43, 26.05.2020
От пользователя Raskazhik
CoffeeJack – это новая экологичная и компактная кофеварка, которая обходится без электричества, капсул или фильтров, используя микрогидравлику с давлением свыше 9 бар.


От пользователя Raskazhik

С помощью CoffeeJack можно сварить кофе в любом месте от стола на кухне до горной вершины.


От пользователя Raskazhik
Чтобы создать конечный вариант, разработчикам пришлось создать и опробовать 392 прототипа. Проект представили сообществу Indiegogo, где он собрал более $1 млн.


Весь остальной бред, я даже не публикую, это презентация дебилов, для дебилов, дабы срубить бабла с тупых лохов. :ultra:


Объясняю попроще, это банальная герметичная кружка кружка с насосиком.

Знаете такой прибор, как манометр?
Им меряют давление в автомобильных колесах, в самогонных аппаратах, каждый из вас его видел.



1 бар это около одной технической атмосферы.
0,1 (мегапаскаль) равен 1 Бар. У данного прибора, максимальное измерение 0,6 мПа это 6 Бар.
А у этой, супер пупер кофеварки, давление 9 бар, надо просто качнуть насосиком 8 раз и добавить кипяточка...

PS Да, верно подмечено, если мозга нет, надо идти в гуманитарии :lol:

[Сообщение изменено пользователем 26.05.2020 21:46]
1 / 0
От пользователя Раввин Гуд
PS Да, верно подмечено, если мозга нет, надо идти в гуманитарии


вы его перлы про чай не читали штоле?
1 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Сначала развести костер...


я так понимаю, что Лиса с Психологом не сошлись именно по причине того, чо Психолог не смог разжечь костер? 8(
2 / 0
барон фон Мюнхгаузен
21:51, 26.05.2020
Заходит как-то паскаль в бар, а в баре 100 000 паскалей
1 / 0
Раввин Гуд
21:51, 26.05.2020
От пользователя Сам себе кулинар
вы его перлы про чай не читали штоле?

Нет, у меня и так, от его постов глаза кровью мираточат.

PS Зачем человеку кишки, это, чтоб горячим чаем попу не ошпарить.
2 / 0
Раввин Гуд
21:54, 26.05.2020
От пользователя Сам себе кулинар
чо Психолог не смог разжечь костер?

Психолог не сможет внятно объяснить при какой температуре кипит вода при разных давлениях, а тем более в горах...
1 / 0
ну я тоже не спец про температуру кипения воды в горах.. но его рассуждения про чай - это было что-то с чем-то :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.