Безрюмки-Встужева
19:09, 27.02.2020
От пользователя Сам себе кулинар
А в морозилке, по старой совейской традиции, всегда лежат сосисоны..

как вы избирательно храните традиции СССР, где вам было голодно и раздето
сосисок в морозильниках тогда не помню, их так поедали, не морозя
а вот мсяо и куры лежали там
0
От пользователя Безрюмки-Встужева
а вот мсяо и куры лежали там


у меня тоже лежат. У всех лежат

От пользователя Безрюмки-Встужева
как вы избирательно храните традиции СССР, где вам было голодно и раздето


с трудом выдавливаю по капле :beach:
1 / 0
Raskazhik
20:15, 27.02.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 16:05]
0
От пользователя Raskazhik
Зимой хурьму надо кушать, сорт "Шишка", вкусная.)


кто-то любит, королёк и прочее.. а я - не люблю. Вообще. От слова - совсем :-D
2 / 1
Raskazhik
20:24, 27.02.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 16:05]
0
я лучше сыр с плесенью полью мёдом и с вином вкушу :beach:
2 / 1
тоже, кстати, не дорого сейчас. Такого разнообразия сыров с плесенью раньше не было (даже до 2014г)
2 / 0
Raskazhik
20:28, 27.02.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 16:05]
0
у меня лежит пара пачек.. не соображу - может в выпечку уложить?
2 / 0
ПоплавочникX
21:09, 27.02.2020
От пользователя Сам себе кулинар
сыр с плесенью полью мёдом

Не понял.)
0
От пользователя ПоплавочникX
Не понял.)


сыр с плесенью - это не конечное блюдо
К нему обычно подают жареные орешки, мёд. К сухому вину - идеальные сочетание.
0
ПоплавочникX
21:28, 27.02.2020
От пользователя Сам себе кулинар
сыр с плесенью - это не конечное блюдо
К нему обычно подают жареные орешки, мёд. К сухому вину - идеальные сочетание.

Понял.) А я в чистом виде иногда люблю. Хотя я не большой поклонник сыра вообще-то.
0
От пользователя ПоплавочникX
А я в чистом виде иногда люблю. Хотя я не большой поклонник сыра вообще-то.


вкусы плесени в сыре раскрываются с чем-то сладким. Мед, изюм, - самое подходящее. И орехи обязательно.
И потом глоток сухоговина... мм..
1 / 2
23:33, 27.02.2020
От пользователя Безрюмки-Встужева
сосисок в морозильниках тогда не помню, их так поедали, не морозя


Могли и морозить, хватали-то килограммами, когда "выбросят".
Раз послали меня за луком. Зеленым. В начальной школе учился. Ну я подошел к тетеньке, торговавшей луком и еще какой овощью на улице. Это были вполне себе государственные торговки, не частные. Весы "Тюмень", ящики с овощами. Летом такое практиковалось, непонятно только зачем.
Лук стоил 15 копеек за килограмм. Естественно, я килограмм и попросил, дешего. И тут началось что-то не то. Продавец кидала и кидала лук на весы.
Получилась огромная охапка, вот, думаю, идиот!
Со стыдом понес охапку лука домой. Наверное пирожки напекли, не помню.
Очень я люблю инфернально вредные пирожки с луком.

А еще дома была болгарская книжка, про мясные и овощные заготовки.
Я ее наизусть помню, многие консервы и сейчас делаю по старым болгарским рецептам. Да она где-то до сих пор в книгах мыкается, только не найти cходу. Там были и сосиски, и сардельки, и кровяная колбаса, и вестфальская колбаса, и окороки, холодец и еще масса рецептов.
ВРЕДНОГО, но вкусного!

На самом деле что там вредного до сих пор понять не могу. От "социски" из барской поваренной книги ( высокая кухня!) до вполне нормальных сосисок из магазина никаких злодейств в безобидном продукте не замечено.
Даже сделанная из крахмала и соевого белка непонятная сосиска за странную цену в худшем случае бесполезна. То же относится и к прочим "пищевым демонам" из голов наших обывательниц.

Напишу в 101 раз. Рыбка сырая, корешок сладкий ( c землей), кролик с душком, слизни живьем. Господь Бог создал ЖКТ человека именно под эти деликатесы.
Они же и полезными являются, а не это вот то, бредовое, что в магазине на полке c "здоровым питанием" лежит.
2 / 2
От пользователя Secоnd
Летом такое практиковалось, непонятно только зачем.


посмотрите советский фильм Змеелов, там есть ответы
0
Resident1978
08:27, 28.02.2020
От пользователя Безрюмки-Встужева
символом стратификации

Не оправдывайтесь .... моя стратификация самая лучшая)
0
барон фон Мюнхгаузен
09:13, 28.02.2020
70% сосисок не соответсвуют требованиям.

В Роскачестве отметили, что, по стандарту, сосиски «Молочные» готовятся из измельченного мяса свинины или говядины. Фарш формуется, варится, а затем его перемешивают с сухим обезжиренным или цельным молоком – отсюда и название. Есть в составе и другие ингредиенты – все рекомендации по рецептуре прописаны в ГОСТе. Однако нередко производители отклоняются от госстандарта для удешевления себестоимости, добавляя в сосиски, например, мясо курицы, каррагинан, камеди, соевые изоляты или маскируют некачественное сырье всевозможными пищевыми добавками, которые ГОСТ не разрешает. Это не только лишает такие сосиски права называться «Молочными», но и может представлять опасность для здоровья человека.

собственно претензия одна - говно смешивают с крахмалом, загустителем и добавляют немного шкурки свнной. Ну если секонд готов питаться отходами пищевой промышленности по цене вырезки, которая даже готовится почти столько же по времени, то это о многом говорит...
Да, и в совочке было почти также... с качеством сосис. Только вырезки не было в магазине.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2020 09:14]
1 / 0
а зачем ваши претензии, если есть вырезка?
я просто мотивации высказывать претензии какие-то в данном вопросе не понимаю
пошел купил чего хочешь :beach:
2 / 0
10:06, 28.02.2020
Не понимаю, зачем эти люди покупают некачественные невкусные вредные сосиски?? Едят и злобствуют? Хороших купить не пробовали?

А если не едят, то может оставят остальных в покое. Ничего инфернально вредного в сосиске нет. Считать их потребителей расово-неполноценными зомби никаких оснований нет. Поди и академик Сахаров трескал сосисочки на завтрак. Тем более, что МОЖЕТ представлять опасность? А может и не может, внятно не написано даже Роспотребнадзором.

Какую опасность может представлять вкуснейшая рыбка из чистейшей реки?
Да запросто можно на тот свет пойти, подхватив какого паразита.
Я вот карпаччо обожаю. Ничего нет вкуснее хорошего сырого мяса. Хорошо, что не вижу как его готовят и где и из чего.
Все может.
По случайности можно и хрен сломать.
2 / 3
Raskazhik
10:07, 28.02.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 16:00]
1 / 1
Raskazhik
10:18, 28.02.2020
.

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2020 16:00]
0 / 2
Resident1978
10:50, 28.02.2020
От пользователя Raskazhik
а чё.

если тщательно промываешь грецкие орехи можно и фунфырики пить)
0
Горец ™
11:03, 28.02.2020
От пользователя Сам себе кулинар
с трудом выдавливаю по капле

Это батенька захворали вы простатитом , лечитесь не запускайте.
2 / 0
Горец ™
11:05, 28.02.2020
От пользователя Resident1978
если тщательно промываешь грецкие орехи

Зачем ?
0
Resident1978
11:07, 28.02.2020
От пользователя Горец ™
Зачем ?

фашизм брезгливость?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.