Если вы не бывали в Свердловске..

ПоплавочникX
Как-то живо себе представил пиццу с капустой.)) Сравнивать надо нечто похожее, не так-ли? А упоминание о соусах немедленно ассоциировалось с курячей жопкой с майонезом почему-то.
Да и вообще, после описанных Мюнхгаузеном в качестве неких примеров, так сказать, разносолов появились какие-то смутные, но тревожные мысли по части ежедневного меню не только отдельно взятого форумянина, целыми днями просиживающего в интернетах, но и его окружения.
1 / 2
На конечной трамвая Уралмаш в середине восьмидесятых открыли стекляшку .. пиццерию!
Но что это была за пицца? Воздушные пышные пички сантиметров 15, из дрожжевого теста с томатом, сыром, колбаской, луком и яйцом(!) И никакого соуса пиzza с ароматизатором пицца.

На самом деле было очень вкусно, дома что ли повторить.
2 / 0
барон фон Мюнхгаузен
евреи, не жалейте заварку!!!
0 / 2
ПоплавочникX
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
евреи, не жалейте заварку!!!

Тысячу извинений если что, но у меня появилась одна догадка, разом объясняющая содержание большинства Ваших сегодняшних постов. Голубчик, а Вы часом, так сказать, не дунувши сегодня?
1 / 1
Stavr
От пользователя Secоnd
На конечной трамвая Уралмаш в середине восьмидесятых открыли стекляшку .. пиццерию!
Но что это была за пицца? Воздушные пышные пички сантиметров 15, из дрожжевого теста с томатом, сыром, колбаской, луком и яйцом(!) И никакого соуса пиzza с ароматизатором пицца.

На самом деле было очень вкусно, дома что ли повторить.


хмы. Вчера тут слухал одного кадра на ютубе. Из итальянщины. Он там учился неск лет и работает сейчас. Даже акцент нажил уже :-D Ну как работает. Ему похрену где работать. Тама просто живет, тепло же. И относительно дешевле, чем в прочих ойропах.
Ну пиццы он наелся во время учебы. Щас грит смотреть на нее не может и даже запах не переносит :lol: Но вообще грит, пицца в России лучче. Приезжала грит подружка с России недавно, тоже сделала такое заключение :lol: Такие дела.
дарагие рассеяне как обычно впитывают и творчески преобразуют чужие кулинарные традиции :hi: :super:
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
конечно, итальянская пицца с морепродуктами, отличными итальянскими помидорами и травами, итальянской ветчиной и сыром хуже, чем в России, где все это недоступно как минимум 8 месяцев.
Верю!!! :hi:
1 / 2
Stavr
может там где-то и готовят такую выдающуюся пиццу. Но видимо ее еще надо найтить :-D

речь очевидно идет об обычной пицце из забегаловок и в обычных демократических ценовых сегментах.
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
конечно, итальянская пицца с морепродуктами, отличными итальянскими помидорами и травами, итальянской ветчиной и сыром хуже, чем в России, где все это недоступно как минимум 8 месяцев.
Верю!!!

Т.е., Вы хотите сказать, что в России, где всё это недоступно как минимум 8 месяцев (так в тексте, орфография сохранена) пицца довольно низкого качества?
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
га, значит первосортную купеческую кулебяку с 33 видами начинки мы сравниваем с отвратительно пиццей,из несвежей томатной пасты и просроченной колбасы, которую едят румынские дворники :super:
0 / 1
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя ПоплавочникX
пицца довольно низкого качества?

в России почти все низкого качества, что связано с массовыми продуктами для еды, что пицца, что кулебяка, что сосиски
1 / 1
ПоплавочникX
От пользователя барон фон Мюнхгаузен

Почти - это не всё, не так-ли?) Кстати, о сосисках. Сказать честно давно не покупал. Ну, как давно? Не помню уже когда в последний раз, но зато отлично помню американские сосиски в консервных банках в лихие 90-е. Такое не забывается.)) Я пробовал их всего два раза в жизни. Первый и последний. Я к тому, что говоря образно, всё дело в цене на билет, вероятно.
1 / 1
От пользователя ПоплавочникX
сосисках


Обожаю сосиски. :-D
2 / 1
Stavr
правильные сосиски делали, когда их, как и прочую вареную ковбасу низя было хранить больше двух дней, даже в холодильнике :-D

у мене тут на УПИ на улице Комсомольской был фирменный магазин сосисок одно время. Прям от местного производителя. Потом закрыли. :weep:

продавали на вес, без всякой упаковки.
Я одно время подсел на куриные сосиски с сыром внутря :-D

Но вот все эти сосиски надо было реально свежие покупать. Чуть полежат, еще даже в магазине, и уже не то
1 / 0
Stavr
я кстате свежие сосиски на глаз определял в витрине :-D
Если сухие такие и гладкие-плотные, красивые - значить можно брать.

Если как бэ чуть влажные и начали морщиться - уже явно чота не то и ну его нафег. Не очень свежие, либо хранили неправильно.
Есть еще можно конечно, но уже не так смачно :-D
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя ПоплавочникX
всё дело в цене на билет, вероятно.

естественно
но в великой и могучей стране со средней зп в 1,5 раза меньше китайской, с пеленками из-под жмуриков и расходами на еду в бюджете семьи больше, чем в Индии, просто незачем производить особо качественные продукты, их никто не купит :hi:

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2019 13:59]
1 / 1
Stavr
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
просто незачем производить особо качественные продукты, их никто не купит


в риночной экономике качественные продукты вообще не для всех ;-)
рыночек решает, как гритца.

вся эта "органик фуд" выделилась вовсе не случайно. И отнюдь не все так озабочены покупать втридорога именно органические продухты ;-)
1 / 0
Stavr
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
естественно
но в великой и могучей стране со средней зп в 1,5 раза меньше китайской


йа вам больше скажу! Все еще относительно бедные китайские крестьяне кюшают надо полагать куда более натюрлих продукты прямо с грядки и дело тут совсем не в зарплатах :-D Просто они физически ближе к тем местам, где эти продукты непосредственно произрастают и производятся ;-)
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Stavr
в риночной экономике качественные продукты вообще не для всех

Италию европейской страной с наилучшим качеством продовольствия и, соответственно, с наибольшим количеством сертификатов качества (DOP, IGP и STG).

:-D :-D :-D :-D
1 / 1
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Stavr
бедные китайские крестьяне кюшают

рис и лапшу :-D
0 / 1
Малина и Мята
Бедные люди. Вы что правда ходите только в Кировский и Монетку? А у Поплавочника там что в Питере - Лента? Лента на Шейнкмана - такое уг
0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Кайенский перец
Лента на Шейнкмана - такое уг

Лента нормальный магаз, особенно крупная
толстый край на кости по 380 р, это конечно нифига не он, но в суп чудно
0
Малина и Мята
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
толстый край на кости по 380 р

Филейка - мясо, которое под грудным ребром, то, что у американов называется рибай. На Шарташском - 350. Я его на суп беру, и на быструю жарку этого круглого мяска из-под кости. Ибо вырезка по 1000 руб. уже кусается.
0 / 1
Малина и Мята
От пользователя Кайенский перец
Филейка

Не путать с филе говядины - жопа, в хорошем смысле.
0 / 1
От пользователя Кайенский перец
Бедные люди. Вы что правда ходите только в Кировский и Монетку?


Наивные люди. Вы что и правда думаете что важно название магазина.
И что есть люди Кировского и люди Перекрестка?
Типа как названия первобытных культур.
Так те умнее были.
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
для сосисы не важно естественно, а вот забрел я тут в мАнетку купить сыра и не купил.... :weep:
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.