Если вы не бывали в Свердловске..
П
ПоплавочникX
Как-то живо себе представил пиццу с капустой.)) Сравнивать надо нечто похожее, не так-ли? А упоминание о соусах немедленно ассоциировалось с курячей жопкой с майонезом почему-то.
Да и вообще, после описанных Мюнхгаузеном в качестве неких примеров, так сказать, разносолов появились какие-то смутные, но тревожные мысли по части ежедневного меню не только отдельно взятого форумянина, целыми днями просиживающего в интернетах, но и его окружения.
Да и вообще, после описанных Мюнхгаузеном в качестве неких примеров, так сказать, разносолов появились какие-то смутные, но тревожные мысли по части ежедневного меню не только отдельно взятого форумянина, целыми днями просиживающего в интернетах, но и его окружения.
На конечной трамвая Уралмаш в середине восьмидесятых открыли стекляшку .. пиццерию!
Но что это была за пицца? Воздушные пышные пички сантиметров 15, из дрожжевого теста с томатом, сыром, колбаской, луком и яйцом(!) И никакого соуса пиzza с ароматизатором пицца.
На самом деле было очень вкусно, дома что ли повторить.
Но что это была за пицца? Воздушные пышные пички сантиметров 15, из дрожжевого теста с томатом, сыром, колбаской, луком и яйцом(!) И никакого соуса пиzza с ароматизатором пицца.
На самом деле было очень вкусно, дома что ли повторить.
б
барон фон Мюнхгаузен
евреи, не жалейте заварку!!!
П
ПоплавочникX
евреи, не жалейте заварку!!!
Тысячу извинений если что, но у меня появилась одна догадка, разом объясняющая содержание большинства Ваших сегодняшних постов. Голубчик, а Вы часом, так сказать, не дунувши сегодня?
S
Stavr
Но что это была за пицца? Воздушные пышные пички сантиметров 15, из дрожжевого теста с томатом, сыром, колбаской, луком и яйцом(!) И никакого соуса пиzza с ароматизатором пицца.
На самом деле было очень вкусно, дома что ли повторить.
хмы. Вчера тут слухал одного кадра на ютубе. Из итальянщины. Он там учился неск лет и работает сейчас. Даже акцент нажил уже Ну как работает. Ему похрену где работать. Тама просто живет, тепло же. И относительно дешевле, чем в прочих ойропах.
Ну пиццы он наелся во время учебы. Щас грит смотреть на нее не может и даже запах не переносит Но вообще грит, пицца в России лучче. Приезжала грит подружка с России недавно, тоже сделала такое заключение Такие дела.
дарагие рассеяне как обычно впитывают и творчески преобразуют чужие кулинарные традиции
б
барон фон Мюнхгаузен
конечно, итальянская пицца с морепродуктами, отличными итальянскими помидорами и травами, итальянской ветчиной и сыром хуже, чем в России, где все это недоступно как минимум 8 месяцев.
Верю!!!
Верю!!!
S
Stavr
может там где-то и готовят такую выдающуюся пиццу. Но видимо ее еще надо найтить
речь очевидно идет об обычной пицце из забегаловок и в обычных демократических ценовых сегментах.
речь очевидно идет об обычной пицце из забегаловок и в обычных демократических ценовых сегментах.
П
ПоплавочникX
Верю!!!
Т.е., Вы хотите сказать, что в России, где всё это недоступно как минимум 8 месяцев (так в тексте, орфография сохранена) пицца довольно низкого качества?
б
барон фон Мюнхгаузен
га, значит первосортную купеческую кулебяку с 33 видами начинки мы сравниваем с отвратительно пиццей,из несвежей томатной пасты и просроченной колбасы, которую едят румынские дворники
б
барон фон Мюнхгаузен
пицца довольно низкого качества?
в России почти все низкого качества, что связано с массовыми продуктами для еды, что пицца, что кулебяка, что сосиски
П
ПоплавочникX
Почти - это не всё, не так-ли?) Кстати, о сосисках. Сказать честно давно не покупал. Ну, как давно? Не помню уже когда в последний раз, но зато отлично помню американские сосиски в консервных банках в лихие 90-е. Такое не забывается.)) Я пробовал их всего два раза в жизни. Первый и последний. Я к тому, что говоря образно, всё дело в цене на билет, вероятно.
S
Stavr
правильные сосиски делали, когда их, как и прочую вареную ковбасу низя было хранить больше двух дней, даже в холодильнике
у мене тут на УПИ на улице Комсомольской был фирменный магазин сосисок одно время. Прям от местного производителя. Потом закрыли.
продавали на вес, без всякой упаковки.
Я одно время подсел на куриные сосиски с сыром внутря
Но вот все эти сосиски надо было реально свежие покупать. Чуть полежат, еще даже в магазине, и уже не то
у мене тут на УПИ на улице Комсомольской был фирменный магазин сосисок одно время. Прям от местного производителя. Потом закрыли.
продавали на вес, без всякой упаковки.
Я одно время подсел на куриные сосиски с сыром внутря
Но вот все эти сосиски надо было реально свежие покупать. Чуть полежат, еще даже в магазине, и уже не то
S
Stavr
я кстате свежие сосиски на глаз определял в витрине
Если сухие такие и гладкие-плотные, красивые - значить можно брать.
Если как бэ чуть влажные и начали морщиться - уже явно чота не то и ну его нафег. Не очень свежие, либо хранили неправильно.
Есть еще можно конечно, но уже не так смачно
Если сухие такие и гладкие-плотные, красивые - значить можно брать.
Если как бэ чуть влажные и начали морщиться - уже явно чота не то и ну его нафег. Не очень свежие, либо хранили неправильно.
Есть еще можно конечно, но уже не так смачно
б
барон фон Мюнхгаузен
всё дело в цене на билет, вероятно.
естественно
но в великой и могучей стране со средней зп в 1,5 раза меньше китайской, с пеленками из-под жмуриков и расходами на еду в бюджете семьи больше, чем в Индии, просто незачем производить особо качественные продукты, их никто не купит
[Сообщение изменено пользователем 16.12.2019 13:59]
S
Stavr
просто незачем производить особо качественные продукты, их никто не купит
в риночной экономике качественные продукты вообще не для всех
рыночек решает, как гритца.
вся эта "органик фуд" выделилась вовсе не случайно. И отнюдь не все так озабочены покупать втридорога именно органические продухты
S
Stavr
но в великой и могучей стране со средней зп в 1,5 раза меньше китайской
йа вам больше скажу! Все еще относительно бедные китайские крестьяне кюшают надо полагать куда более натюрлих продукты прямо с грядки и дело тут совсем не в зарплатах Просто они физически ближе к тем местам, где эти продукты непосредственно произрастают и производятся
б
барон фон Мюнхгаузен
в риночной экономике качественные продукты вообще не для всех
Италию европейской страной с наилучшим качеством продовольствия и, соответственно, с наибольшим количеством сертификатов качества (DOP, IGP и STG).
б
барон фон Мюнхгаузен
бедные китайские крестьяне кюшают
рис и лапшу
М
Малина и Мята
Бедные люди. Вы что правда ходите только в Кировский и Монетку? А у Поплавочника там что в Питере - Лента? Лента на Шейнкмана - такое уг
б
барон фон Мюнхгаузен
Лента на Шейнкмана - такое уг
Лента нормальный магаз, особенно крупная
толстый край на кости по 380 р, это конечно нифига не он, но в суп чудно
М
Малина и Мята
толстый край на кости по 380 р
Филейка - мясо, которое под грудным ребром, то, что у американов называется рибай. На Шарташском - 350. Я его на суп беру, и на быструю жарку этого круглого мяска из-под кости. Ибо вырезка по 1000 руб. уже кусается.
М
Малина и Мята
Филейка
Не путать с филе говядины - жопа, в хорошем смысле.
Бедные люди. Вы что правда ходите только в Кировский и Монетку?
Наивные люди. Вы что и правда думаете что важно название магазина.
И что есть люди Кировского и люди Перекрестка?
Типа как названия первобытных культур.
Так те умнее были.
б
барон фон Мюнхгаузен
для сосисы не важно естественно, а вот забрел я тут в мАнетку купить сыра и не купил....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.