"Вот и лето прошло, как не бывало".

Завтра буду солить. Ну как солить - натюрель. Соли и сахара минимум. Лимонной кислоты еще немного совсем. Пряностей вообще никаких.
Потом можно есть со сметаной - эффект почти как от свежих. Но вкусно по особому.

Острые помидоры на днях солил. Вчера - огурцы.
Мои обычно хвалят, но я не особо ими доволен. Делаю тот же деревенский рецепт, да нет главного - погреба с постоянной температурой. Не хрустят так, как деревенские. Еще сделан борщ в баночках. Будут еще щи. Грибов вот еще много заготовили.
Прочего не буду делать в этом году, не имеет особого смысла. Возни много, вкус аналогичен магазинскому. К примеру лечо, имамбаялды, лютеница, охотничий салат и прочее подобное. А вот помидоры такие, как домашние, не купишь.
2 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Secоnd
Завтра буду

Не верьте.. завтра будет фотал...
0 / 1
Nika Hunter
я с французами работаю. не знаю что там у вашего друга. он наверное в дипкорпусе работает, тогда- да
0
От пользователя Безрюмки-Встужева
интересно, где и когда это происходило...

В 23 часа на углу советской горького
0
От пользователя Dr Дровосек™
завтра будет фотал...
фотай щас
0
От пользователя Nika Hunter
я с французами работаю.
ты со всеми работаешь
0
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
а че это? 5гр что ли? Врут, что в кетчупе 1,7 г соли в 100гр продукта. В мазике 1,5гр. У вас столовая ложка 200гр?

врут, нагло врут. примерно как пепси и кола занижают количество сахара. никакой вольности с цифрами - я беру данные с таблиц рассчета для даш диеты - там учитывается и связанный натрий хлор.
От пользователя Ли(и)сса
Термообработанные помидоры очень полезны для организма, так что сок и кетчуп-добро

поджелудочной вредны все помидоры - и термообработанные, и свежие. ну, и еще Авиценна сказал "все яд, все лекарство, вопрос дозировки". безопасных дозировок промышленного кетчупа и промышленного майонеза не то, что бы нет... просто они столь мизерны,что в пищевой цепочке не участвуют :-)
господи, да чо это я... ешьте, что хотите.
просто зануда с его любовью к всякому пищевому дерьму и одновременно - с жалобами на то, что лекарств ему от гастрита нету - смешон и жалок. если бросаешь вызов диетологам и жрешь всякую :cen: - будь мужыком, умирай от прободной язвы молча и гордо.
2 / 3
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Вредный Айшуц
врут, нагло врут.

не могут настолько врать, опыт подсказывает, что даже если положить 1 гр соли на 20гр кетчупа, его есть невозможно будет

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2019 12:59]
3 / 0
барон фон Мюнхгаузен
От пользователя Вредный Айшуц
господи, да чо это я... ешьте, что хотите.

кетчуп м мазик вредны в первую очередь (ну мазик еще калорийный слишком), что превращают всякое пищевое говнецо дешманскую жратву типа макарошек с соевой сосиской или пюрешки с каклеткой или курячих окорочков с рисом во вкусняшку. С мазиком и кетчупом и туалетную бумагу сожрать легко.
Вряд ли ты будешь класть мазик в свежую форель, харчо или ризотто с креветками, и так вкусно. А с дешовым соусом нежрешься дошика с куриными жопками и будешь сыт и счастлив. Только пользы от такой еды немного.
0 / 2
Грешник
Любой коктейль-салат всегда с майонезом. Без него просто невкусно есть сырые, пусть даже вареные овощи, сваленные в изящную кучу.. :-)
2 / 0
барон фон Мюнхгаузен
это в Троекурове мазик от ЕЖК в салат кладут?
0
Грешник
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
это в Троекурове мазик от ЕЖК в салат кладут?

Я еще раз вам повторяю-ваше право есть доширак и макароны по-флотски с майонезом..коктейль салат где угодно,хоть в Троекурове, хоть в ресторане при гостинице Святого Георга-с майонезом :-D

Майонез-одно из лучших кулинарных изобретений французов..
2 / 0
барон фон Мюнхгаузен
Салат из краба и авокадо
с томатами конкассе и пряной заправкой
990.–
Вес 150 гр.
https://troekurov.ru/menu/salaty-421/salat_iz_krab...
не вижу мазика ЕЖК... ;-)
хотя наверное в селедке под шубой он есть, но в большинстве салатов нет

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2019 14:03]
0 / 1
Грешник
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
но в большинстве салатов нет

Вы значит не понимаете, что такое коктейль-салат.
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.

это вообще форма подачи, причем тут мазик? :boom:
0
Грешник
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
это вообще форма подачи, причем тут мазик?

Вы дальше продолжайте..пройдите нелегкий путь познания..
0
барон фон Мюнхгаузен
не надо воспитанную в совочке любовь к немецко-еврейской салатной кухне, пропитанной майонезом, выдавать за знание мировой кулинарии :-D :-D
1 / 2
Грешник
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
не надо воспитанную в совочке любовь к немецко-еврейской салатной кухне, пропитанной майонезом, выдавать за знание мировой кулинарии

Я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать, и вообще не намерен дальше продолжать диалог, поскольку вы уже готовы перейти черту приличий, свойственных порядочному человеку. :-)
3 / 0
барон фон Мюнхгаузен
естественно, аргументов же нет, кроме как мне нравится и я привык :-D
готов принять ссылки на изысканное ресторанное меню с засильем майонеза в салатах (допускаю, что есть такие есть, но не более 1% от меню)

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2019 14:39]
0 / 4
От пользователя Грешник
Я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать, и вообще не намерен дальше продолжать диалог, поскольку вы уже готовы перейти черту приличий, свойственных порядочному человеку.


красиво
2 / 0
Грешник
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный

Старая школа. Ты тоже мастер, тоже много читал. Что-что, а склонность к изящной словесности хорошие книги быстро прививают ;-)
1 / 0
Малина и Мята
От пользователя Вредный Айшуц
поджелудочной вредны все помидоры

От пользователя Вредный Айшуц
врут, нагло врут.


"При панкреатите употребляйте умеренное количество помидоров и томатного сока это позволит вам восстановить нарушенные функции поджелудочной железы, снимая воспалительные процессы ее слизистой оболочки."

Источник: pomidorchik.com/svojstva/pri-pankreatite.html
0
барон фон Мюнхгаузен
не слишком порядочный в дискуссии Грешник упрекает других.джпиги :-D
0 / 3
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
с креветками

Я люблю салат с креветками, помидорами и кинзой. Креветки / помидоры при этом 1/1. Этот салат заправляется исключительно майонезом, иначе не вкусно.
И что, такой салат вы тоже относите к дешманской жрачке?

Ещё есть салат кальмары+яйцо+лук. Он тоже на майонезе делается, иначе не съедобен. Его я тоже совсем уж дешманским не назову.


От пользователя барон фон Мюнхгаузен
класть мазик в свежую форель

Я люблю делать такой бутик: батон тонко мажем мазиком, кладём кругляш лука и сверху сёмгу слабосолёную. Раньше такие делали на сливочном масле, но после применения мазика к маслу в этом бутике я уже точно не вернуть. С мазиком на порядок вкуснее.
Кстати, этот бутик тоже нищебродский?


От пользователя барон фон Мюнхгаузен
харчо или ризотто

Согласен, мазик в харчё кладут только извращенцы. Впрочем сам видел как в придорожных кафе дальнобои клали мазик и в харчё и даже в плов. Я попробовал плов "в прикуску" с мазиком - фигня какая то.



От пользователя барон фон Мюнхгаузен
с куриными жопками

:lol:
Вы издеваетесь? Нафига мазик с жопками? Жопки настолько вкусны и жирны, что никакой мазик нафиг не нужен. Да и лихотить вас будет от жира с жиром. :-D
А вот куриную грудку без мазика есть вообще невозможно. Эта сухая мышечная масса колом в горле встанет без смазки мазиком. Для меня грудка без мазика вообще несъедобна. В результате этот диетический продукт превращается в гору калорий, так как на 100 гр грудки приходится жрать 100 гр мазика. В топку такую диетологию. Я лучше съем жирное жареное бёдрышко с кожей и жопой, но зато без майонеза, ибо итак вкусно, сочно и комом в горле не встаёт. :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2019 16:05]
2 / 0
Resident1978
От пользователя Грешник
салат всегда с майонезом

в одном кафе подают овощной салат.... на вкус прям домашние помидорки, огурчики, репчатый лук еще какаято зелень с маслом вроде подсолнечным.... заказываю его почти всегда... но каким бы он нибыл вкусным свежим полезным и насыщеным, дома делаю такойже но с мазиком)))
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.