я вот в городе живу. и то - перепелов тут намедни... ощипала, выпотрошила, субпродукты - в сторону, на пирожки, тушки сварила в 12 литровой кастрюле, бульон по литровым формам - заморозила, с тушек мясо выбрала, со сливочным маслом блендером измельчила, немного специй, желатина распущенного, соль -
по формочкам - паштет -объеденье, и зачем мне на завтрак покупная колбаса непойми из чего? а печенки-сердечки-легкие тоже отварила, прокрутила - пирожки. птицу-кролов держать - забава для детей так то - ибо забот никаких, по сути, так, возня с мякушками.
а кулинар все про нищую деревенску жизнь пытается втюхать....
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2018 14:42]
а кулинар все про нищую деревенску жизнь пытается втюхать....
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2018 14:42]
А убивать маленьких птичек как?
Я не могу. Впрочем и в деревне зачастую звали привычных людей курице башку срубить. Но курицу не жалко почти.
С другой стороны, это твои птички, ты их брал, чтобы съесть.
Я не могу. Впрочем и в деревне зачастую звали привычных людей курице башку срубить. Но курицу не жалко почти.
С другой стороны, это твои птички, ты их брал, чтобы съесть.
Я не могу. Впрочем и в деревне зачастую звали привычных людей курице башку срубить.
Я топил новорожденных котят, рубил курям головы и пил тёплую кровь зарезанного поросёнка.
А убивать маленьких птичек как?
молча.
у меня петушки, если их вовремя не убрать, начинают калечить курочек и друг друга. пару раз увидишь, как эти маленькие птички убивают себе подобных - никакой жалости не остается. есть, конечно, любимцы, которых ни за какие коврижки не съем, и когда умрут своей смертью - похороню как людей. жульман например, или Петька. Петьке вон уже скоро два года, бегает плешивый старикашка - и никто его не тронет. но по большому счету, промышленные перепелки - они просто мясо. ни ума, ни соображения, растут быстро, через месяц-полтора после вылупа - под нож.
М
Малина и Мята
Друзья мои, вы - фермеры в душе. И это судьба.
А некоторые, как Рэб Анатольевич - садисты.
Ужос.
А некоторые, как Рэб Анатольевич - садисты.
Ужос.
М
Малина и Мята
Полтора бокала Порто. 19 градусов - башку сносит. Или я не привыкла пить
М
Малина и Мята
Чьей крови попьешь...
Друзья мои, вы - фермеры в душе. И это судьба.
да я с судьбой и не спорю. доведу дочь до ума - и свалю совсем в деревню.
S
Suskleisti
Вы тут вообще про разное. Пихаетесь липкой лапшой, когда давно уже продают недорогие спагетти и прочие макаронные изделия, которые, если правильно приготовить, очень вкусные. И не надо тесто ставить лапшу вытягивать. Эдак ещё начнём пшеницу выращивать, муку молоть.
У меня нет никакого желания и времени, переходить на натуральное хозяйство.
Потрошеных перепелов можно купить у проверенных фермеров.
И все это хозяйство, меня, извините, мутит. Паштет с желатином, замороженный бульон. Бррр... Еда должна быть свежая.
Айшуц значит в том своём посту сама себе противоречит.
Прям счас деньги на полу валяются и рабочие места.
И, судя по обильным заготовкам, тоже деньги на голову золотым дождём не ссыпались.
У меня нет никакого желания и времени, переходить на натуральное хозяйство.
Потрошеных перепелов можно купить у проверенных фермеров.
И все это хозяйство, меня, извините, мутит. Паштет с желатином, замороженный бульон. Бррр... Еда должна быть свежая.
Айшуц значит в том своём посту сама себе противоречит.
Прям счас деньги на полу валяются и рабочие места.
И, судя по обильным заготовкам, тоже деньги на голову золотым дождём не ссыпались.
М
Малина и Мята
В Гиперболе даже приготовляют!
недорогие спагетти
Delverde - гнезда.
Но я не люблю макароны!
А бабушкину домашнюю лапшу (как Айшуня рассказывает) вспоминаю с ностальгией. Лапша, колбаска какая-то без жира, на сливочном масле - вкусно.
Пихаетесь липкой лапшой, когда давно уже продают недорогие спагетти
Просто удивляемся как человек ухитрился такую фигню в деревне есть в благословенные восьмидесятые. Можно подумать при СССР макарон не было. Те же спагетти постоянно варили. Помните, они еще в 2 раза свернутые продавались.
Кстати с подачи Кулинара я готовлю макароны по рецепту Рэба. Действительно вкусно оказалось добавлять масло в воду, в которой они варятся, а потом поджаривать чесночек, и на сковородку их.
Хотя и раньше вареные макароны поджаривал, но не так.
Ну и домашняя лапша часто дома сушится. Куда без нее.
какие простыни про огурцы и капустку
да было это всё и больше я этого не хочу. Подполов было аж три, поэтому туда все вмещалось. И картошка и морковка и свекла.. щас это все в каждом гастрономе круглый год, не понимаю зачем оно щас в подполе
да было это всё и больше я этого не хочу. Подполов было аж три, поэтому туда все вмещалось. И картошка и морковка и свекла.. щас это все в каждом гастрономе круглый год, не понимаю зачем оно щас в подполе
ладно, хватит в этом году правды про СССР.
вернулся с прогулки, настрой - позитивный! Пробок нет, на удивление. ТРЦ забиты людьми, кто еще не купил олегофрендс или нидзягу своим детям, народ сидит в кафешках, все радуются и я тоже
вернулся с прогулки, настрой - позитивный! Пробок нет, на удивление. ТРЦ забиты людьми, кто еще не купил олегофрендс или нидзягу своим детям, народ сидит в кафешках, все радуются и я тоже
Кстати с подачи Кулинара я готовлю макароны по рецепту Рэба. Действительно вкусно оказалось добавлять масло в воду, в которой они варятся, а потом поджаривать чесночек, и на сковородку их.
могу дать еще одну хитрость: настоенное на остром перце и чесноке масло. С орегано или базиликом. Отлично идет в пиццу или на спагетти.
S
Suskleisti
Но я не люблю макароны!
А я очень люблю. И варю их тоже с маслом. Правда без чеснока и сковородки.
Горячие спагетти альденте с сыром, приправками - ммм... Можно пасту сделать, хотя и просто с сыром объедение.
Я тоже родилась в шестидестых, поэтому все голодные страсти-ужасы про СССР кажутся бредом сумасшедшего.
Я скорее поверю в голодующих сейчас - нет денег, нет работы, нет загородного дом или просто куска земли, где можно вести натурхозяйство. Провинция и деревни в полном раздрае. Но тут то сплошное олигаршье собралось
На прошлой неделе мариновал скумбрию по фирменному рецепту ...
В Шабат под рыбку в одну каску бутылку финки .
Ха ра шо.
В Шабат под рыбку в одну каску бутылку финки .
Ха ра шо.
базиликом.
Делаем, но как заправку.
Мелко помидорку, мелко перец, базилик, уксус винный, масло, чеснок соль сахар.
Мяса никакого не надо, и так вкусно!
Но на НГ никакой италии. В России живем.
Будет язык заливной, пельмени, оливье с тем же языком, паштет, судак заливной, грибы соленые.. ну еще по-мелочи.
Я скорее поверю в голодующих сейчас
немного в тему..
ехал тут по городу зимнему, слушал Эхо.. там опрос проводили среди москвичей: приходиться ли им экономить? чуйствуют ли они кризис? Разумеется, почти все ответили - да!! но с комментариями, мол, приходиться экономить: кушать дома, а не в ресторане.. или там дамочка спешила на вылет в аэропорт и экономила, купила не бизнес-класс! такие вот они, москвичи - экономные.
Пихаетесь липкой лапшой, когда давно уже продают недорогие спагетти и прочие макаронные изделия, которые, если правильно приготовить, очень вкусные. И не надо тесто ставить лапшу вытягивать. Эдак ещё начнём пшеницу выращивать, муку
молоть.
ой, тут пора свет выключать, чтобы на свет не лезли....
одын на серых макаронах вырос, вторая будет рассказывать, что "недорогие макароны" вкусней домашней пасты...
Потрошеных перепелов можно купить у
проверенных фермеров
покупайте. :-)
Паштет с желатином, замороженный бульон. Бррр... Еда должна быть свежая.
это потому что вы походу ничего вкуснее "недорогих макарон" не едали, потому вам и брр... :-)
родилась в шестидестых, поэтому все голодные страсти-ужасы про СССР кажутся бредом сумасшедшего
чтож вы со мной то спорите? вот кулинару это и расскажите - он у нас голодал.
Подполов было аж три, поэтому туда все вмещалось
чтож вы макаронами то одними питались то тогда?
знаете, кулинар, а мне кажется, вы просто врете. нормально вы питались. просто, как кобре дедушка принес поросенка показать - она по детству впечатлилась и всем рассказывает, как голодали и порося в ванной держали, так и вы - чем то просто обижены или чрезмерно впечатлены были в детстве. ну там заставили вас разок картошку по жаре окучивать или в школе кто-то в тарелку плюнул...
чтож вы макаронами то одними питались то тогда?
картошкой, но хотелось разнообразия же, хотя бы копеешного. Макароны в те годы делали исключительно из мягких сортов.
знаете, кулинар, а мне кажется, вы просто врете. нормально вы питались
ну как сказать.. по сравнению с некоторыми соседями-алкашами - да! те картошку посадят, а на следующий день закусывать нечем - шли выкапывать. По сравнению с ними - да, нормально. И мясо было и рыба. Я нигде не писал, что это было голодное время! Меня вообще плохо тут понимают.
предлагаю за сим закончить тему деревенского бытия
S
Suskleisti
это потому что вы походу ничего вкуснее "недорогих макарон" не едали, потому вам и брр...
В отличие от вас, я действительно умею готовить.
Нет ничего ужасней человека, который от бедности вынужден экономить и поэтому все делает сам, искренне считая свою готовку вкусной.
Я читала ваши рецепты. Готовите вы отстойно.
Она неисчерпаемая. Нет двух одинаковых деревенек.
А в этом году я не поехал на НГ в деревню. Уже второй раз ((((
Надо обязательно зимой съездить..
А в этом году я не поехал на НГ в деревню. Уже второй раз ((((
Надо обязательно зимой съездить..
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.