Таннат нашел
К
Кисть художника
вина Массандры (в Ашане есть ассортимент), либо Шато Тамань (это в Магните)
Выключайте свет.
К
Кисть художника
нас в ЕкБ есть такой ресторан,
В трон пердят есть, у тебя в екб
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 03:00]
К
Кисть художника
Завязывай со своей пропагандой говна своего, водки своей.
Вы коллега, похоже, не понимаете. Высокая кухня - это высшее качество блюда прежде всего, раскрытие в совершенстве вкуса всех ингредиентов, а это задачи, решаемые признанными в этой сфере профессионалами. Для столкновения с высокой кухней необходим придти в соответствующий ресторан, где даже если и
будет суп с сыроежками, то это будет совсем не тот суп, который готовит ваша мама, к примеру. А так как вы в этот ресторан не пойдете, вы с этой кухней и не столкнетесь. Вам что же, всевездеодинаково что ли?
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 08:01]
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 08:01]
S
Suskleisti
Да жаль, что Грешник ничего не посоветовал. Тамань я, конечно, пить не буду.
По-моему, в связи с кризисом, у нас не осталось пристойных рестораций.
По-моему, в связи с кризисом, у нас не осталось пристойных рестораций.
По-моему, в связи с кризисом, у нас не осталось пристойных рестораций.
"Троекуров" держит марку.
И вообще, пристойностей много. "Карбонара" весьма неплоха в последнее время.
Тамань
Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голода, да еще вдобавок меня хотели утопить.
S
Suskleisti
ну и зря. Довольно недооцененные вина
А я абсолютно не уверена, что их делают в Тамани, а не в окрестностях Каменск-Уральского.
Если так рассуждать, то прекрасны настоящие грузинские, абхазские вина. Но у нас же нет аутентичных. Даже в Магнуме. Вообще в городе. И уж тем более в Ашане.
А я абсолютно не уверена, что их делают в Тамани, а не в окрестностях Каменск-Уральского.
у них есть вина географического наименования.
Если так рассуждать, то
прекрасны настоящие грузинские, абхазские вина. Но у нас же нет аутентичных
абхазские есть, в Ашане.
М
Малина и Мята
Вообще божественно кормят,
Это хорошо. Ты в испаноговорящей Америке или в Испании? Если секрет - не говори.
Люди, в теме высокой кухни - все должны ходить с прямой спиной, как в балете!
Суп их сыроежек - горький. Лисички с гречневой кашей - французское блюдо
Г
Грешник
Надо иметь связи в этом мире, мире вина.Это же как везде-хотите иметь что-то аутентичное, найдите связь с профессионалами в этой области..
б
барон фон Мюнхгаузен
абхазские вина средние, неоправданно дорогие у нас.
вполне себе аутентичные в магазинах, вкус такой же как в Абхазии
Но надо понимать, что 70% этих вин делается на заводе из привозного сырья. Т.к виноградники не имеют нужных объемов.
вполне себе аутентичные в магазинах, вкус такой же как в Абхазии
Но надо понимать, что 70% этих вин делается на заводе из привозного сырья. Т.к виноградники не имеют нужных объемов.
абхазские вина средние, неоправданно дорогие у нас.
мне как-то привозили из Грузии их вина знаменитые, попробовал... ожидал напиток бохов, а оказалось - ну вино как вино, какое-то даже не понравилось. Шато Тамань однозначно лучше (и дешевле).
a
a_mur
Теперь можете завидовать мне
Правильно ли я понимаю что этот чудик предлагает нам завидовать, что ему что-то в рот перепало? Смешной такой...
S
Suskleisti
вполне себе аутентичные в магазинах, вкус такой же как в Абхазии
Неправда ваша. Мне привозили абхазские вина из Абхазии, небо и земля.
абхазские есть, в Ашане.
Да-да, они такие же аутентичные, как и сыры.
Надо иметь связи в этом мире, мире вина.Это же как везде-хотите иметь что-то аутентичное, найдите связь с профессионалами в этой области..
Вот за что я и не люблю Россию, за ее вечное кумовство и блат, когда тебе даже по знакомству подсунут какашку, а ты и радоваться должен.
б
барон фон Мюнхгаузен
Неправда ваша
правда моя, я лично там покупал и тут в Ашане
Да-да, они такие же аутентичные, как и сыры.
а что с сырами? в Ашане пропал сыр из Швейцарии или Аргентины? Или вы адепт религии, по которой все производители обманывают?
я как-то верю этикетке. Если написано, что произведено в Абхазии, Болгарии, Молдавии и есть акцизная марка и куплено не в подворотне - то это на 100% так и есть.
Варить суп из сыроежек стоит только если нет груздей.
Ибо груздянка насыщенней и богаче. Конечно в принципе надо любить такие похлебочки. Они довольно специфичные.
Сыроеги лучше cолить, жарить или делать с ними пельмени или пирог. Пирог дико вкусный выходит.
Что делать, чтобы сыроеги не горчили? А не собирать сыроежку жгуче-едкую, чего еще. На дилетантском уровне - не брать ярко-красные и ядовито-желтые сыроеги. А брать серо-зеленые, бледно-розовые, фиолетовые и пастельно-желтые. Они практически не горчат.
Если попадаются одни красные, а сыроежек все равно хочется, то перед готовкой и засолкой пару раз отварить и слить отвар.
Вот виновница:
Ибо груздянка насыщенней и богаче. Конечно в принципе надо любить такие похлебочки. Они довольно специфичные.
Сыроеги лучше cолить, жарить или делать с ними пельмени или пирог. Пирог дико вкусный выходит.
Что делать, чтобы сыроеги не горчили? А не собирать сыроежку жгуче-едкую, чего еще. На дилетантском уровне - не брать ярко-красные и ядовито-желтые сыроеги. А брать серо-зеленые, бледно-розовые, фиолетовые и пастельно-желтые. Они практически не горчат.
Если попадаются одни красные, а сыроежек все равно хочется, то перед готовкой и засолкой пару раз отварить и слить отвар.
Вот виновница:
П
ПоплавочникX
Для столкновения с высокой кухней необходим придти в соответствующий ресторан, где даже если и будет суп с сыроежками, то это будет совсем не тот суп, который готовит ваша мама, к примеру.
Вот, ключевое на мой взгляд.)) Я практически уверен, что предложи один и тот же суп от условной мамы и в какой-нибудь ресторации, допустим в Троекурове, который по Вашим словам держит марку, то многие даже не поймут, что едят то же самое и отнесут ресторационный к высокой кухне, а от мамы к кухне пониже. Всё оттого, что руководствоваться будут не только (всё условно) "вкусно-невкусно", но и тем, что Троекуров, де, держит марку и маме, разумеется, такую марку не выдержать.
Да вот, чтобы далеко за примерами не ходить. О винах. Тут между собой толком разобраться-то не могут, какое вино хорошее, а какое нет. Или не так. Вот допустим, меня или кого-то ещё будут убеждать, что красное вино надо пить с мясом, а белое с рыбой. Устоявшееся так это вполне мнение. Иначе неправильно, вроде. А я, как тот же Грешник, считаю, что вино вообще не подразумевает никакого заедания или не годится для запивания чего-то.
Возможно, я не гурман (хотя сложностей много может быть при ближайшем рассмотрении, неразрешимых даже), но сдаётся мне, что все эти высокие кухни, троекуровы и прочие тёплые салаты из области дефлопе с семенами кациуса и не более того. Людей, в массе своей, не так трудно в общем-то в чём-то убедить, если постоянно, говоря грубо, капать им на мозги одно и то же.
П
ПоплавочникX
как можно на юге голодать?
Не обращайте внимания. Наш дорогой иноземный друг привёл отрывочек из одного литературного произведения, коему уже без малого как 200 лет. С тех пор, разумеется, много воды, как говорится, утекло и многое изменилось.
П
ПоплавочникX
Сыроеги лучше cолить, жарить или делать с ними пельмени или пирог. Пирог дико вкусный выходит.
Подтверждаю.
Наш дорогой иноземный друг привёл отрывочек из одного литературного произведения, коему уже без малого как 200 лет.
не люблю Лермонтова
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.