Таннат нашел
К
Кисть художника
В представлении грешника оливьет русское блюдо. Скоро будет жрать из тазика. Да и продукцию ежк вряд ли можно назвать французской.
S
Suskleisti
Так скажите же мне, дорогой Грешник, как специалист, где можно купить хорошее красное сухое вино в нашем богом забытом городе храмов и гипермаркетов?
П
ПоплавочникX
Собственно, с винами то же самое.
Понимаю.)) Эксперты-международники. А если серьёзно, то есть какая-то прелесть в том, чтобы полагаться на свой вкус, а не на вкусы неких экспертов, согласитесь. Чуть перефразирую известное: на вкус и цвет - экспертов нет. Впрочем, не настаиваю.
Вполне-вполне. Вопрос в точной рецептуре и исполнении.
А я почему-то считаю, что означенное блюдо никакого отношения к некой высокой кухне не имеет. Скажу более, совсем уж крамольное наверное, её вообще нет этой высокой кухни, как впрочем и невысокой и вообще кухни подразделять как-то нелепо, что-ли. По мне если, то всё не так сложно. Т.е. или нравится, или нет и всё, собственно.
Посмотрите видео - там и простые блюда есть.
Потом.
Г
Грешник
вино прекрасно подчеркивает вкус основных блюд
Самая распространенная ошибка среди ценителей вина, потому что:
еда должна быть такой, чтобы не испортить вкус
вина.
Так скажите же мне
Сами, сами, путем долгих упражнений.
Понимаю.)) Эксперты-международники. А если серьёзно, то есть какая-то прелесть в том, чтобы полагаться на свой вкус, а не на вкусы неких экспертов, согласитесь. Чуть перефразирую известное: на вкус и цвет - экспертов нет. Впрочем, не
настаиваю.
Если серьезно, то высокая кухня существует - отрицать бессмысленно. Это в т.ч. означает, что существуют величайшие в мире повара, которые очень сильно отличаются в искусстве кулинарии от домашних русских домохозяек.
Скажу более, совсем уж крамольное наверное, её вообще нет этой высокой кухни, как впрочем и невысокой и вообще кухни подразделять как-то нелепо, что-ли. По мне если, то всё не так сложно. Т.е. или нравится, или нет и всё, собственно.
Это по-вашему. Вы и в квантовой физике, верно, ни в зуб ногой - не повод отрицать ведь.
Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года. В России нет ресторанов со звездами Мишлен, а первый российский шеф-повар, о котором сказано в гиде - Анатолий Комм, который был упомянут в качестве шеф-повара собственного ресторана «Green» в Женеве. Страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам - Франция (620 ресторанов).
А я почему-то считаю, что означенное блюдо никакого отношения к некой высокой кухне не имеет.
Комм Анатолий Анатольевич (род. 1967) — российский шеф-повар, ресторатор.
Работает в Москве. Шеф-повар ресторана Anatoly Komm for Raff House и совладелец ресторана «Русские сезоны». Ранее был владельцем и шеф-поваром располагавшегося на том же месте ресторана «Варвары», где блюда традиционной русской и советской кухни (борщ, пельмени, оливье) подавались в «молекулярном» стиле, а также шеф-поваром ресторана «Твербуль».
Простые блюда могут быть блюдами высокой кухни - пельмени в молекулярном стиле, каково, а?
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2018 17:22]
Вы как то акцентируете незалежно
не акцентирую, а вопрошаю
Как-то странно вы рассуждаете. Праздник не определяется наличием водки на столе..
так у вас получается, что либо стол не праздничный, либо праздничный, но не русский, раз на нем нет водки
Классная, на альфа-спирте
однажды взяли именно Байкал и именно им траванулись. Это я потом узнал, что метил надо этилом купировать.. а тогда весь пятнами пошел, рвота, буквально от одной рюмки... хлебнул пива, сразу 0,5. Видимо того количества этила в пиве оказалось достаточно. Брали водку не в киоске, в алкомаркете.
В представлении грешника оливьет русское блюдо
наш родной, с колбасой и картошкой (и прочими) - советскай
однажды взяли именно Байкал
Пил я эту водку , ничего особенного.
На этот НГ взял Белугу , золотую .
Хороший винный бутик открыли у нас в Хайфе.
Коробку с бухлом до машины подносят, в багажник ставят.
П
ПоплавочникX
По первому я уже сказал, что не настаиваю.)) Вы ведь личность цельная, так сказать, гармоничная и имеете право полностью полагаться или не полагаться на мнение экспертов. Что же касается квантовой физики, то я в ней действительно не в зуб ногой, но и каких-то предпочтений в ней у меня нет абсолютно, не говоря даже о каких-то понятных всем вещах типа "вкусно-не вкусно".
где можно купить хорошее красное сухое вино в нашем богом забытом городе храмов и гипермаркетов?
отвечу за себя: вина Массандры (в Ашане есть ассортимент), либо Шато Тамань (это в Магните)
Красное вино нужно пить для здоровья, а здоровье нужно для того, чтобы пить водку!
Г
Грешник
однажды взяли именно Байкал и именно им траванулись.
Детский сад какой-то..
Пил я эту водку , ничего особенного.
А что вообще особенного в водке?!
пельмени в молекулярном стиле,
У нас в ЕкБ есть такой ресторан, сам Комм открыл..называется "Ресторан №1", только не пельмени, а равиоли с крабом..
ЗЫ. Мне тут сказали умер ресторан, умер. в 2017 году..не прижилась молекулярная кухня. А жаль.
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2018 18:31]
Русский праздничный стол-для водки
По-настоящему праздничный не.
Я начну с вотки, да под хорошую закуску, потом наемся, и ее становится уже не вкусно пить, просто скучно и неинтересно. И, как обычно, начинаю играть на понижение! ))
Вино, шампанское, сухой мартини ))) Ну и что, что завтра не встать. Cегодня зато как весело! Всем советую!
И вот всю жизнь так. Доброму вору всё впору. Кроме виски. Он вообще у меня ни в какие праздники не идет. Не пью его почти, не вижу смысла.
Коньяк вкуснее.
Г
Грешник
Не пьёте водки и не пейте..
Г
Грешник
Я начну с вотки, да под хорошую закуску, потом наемся, и ее становится уже не вкусно пить, просто скучно и неинтересно. И, как обычно, начинаю играть на понижение! ))
Это и есть праздник! "Угрюм- реку" вспомните, описание дня рождения супруги Петра Данилыча..
G
GigaVolt
Да и продукцию ежк вряд ли можно назвать французской.
Вопрос смешения в кулинарии - очень интересный.
Вот например <французский> соус Бешамель является неотъемлемой частью греческого народного блюда "μουσακάς".
Или вот французский соус майонез - неотъемлемая часть русского (советского) народного блюда "сельдь под шубой". Можно ещё много подобных примеров накопать.
Мне тут сказали умер ресторан, умер. в 2017 году..не прижилась молекулярная кухня. А жаль.
Потому что повар говно. И кормил говном людей. Возможно даже своим собственным.
Что же
касается квантовой физики, то я в ней действительно не в зуб ногой, но и каких-то предпочтений в ней у меня нет абсолютно, не говоря даже о каких-то понятных всем вещах типа "вкусно-не вкусно".
Ну как же. Вы верно, предпочитаете в пространстве передвигаться по законам Ньютона, а не по вероятностям квантовой физики.
п
происходит
Если серьезно, то высокая кухня существует - отрицать бессмысленно
В данном случае бесполезно, дядька тупо рулеткой все мерит.. притом своей, что в штанах. (гусары молчать.. не чем там пугать людей)
П
ПоплавочникX
Ну как же. Вы верно, предпочитаете в пространстве передвигаться по законам Ньютона, а не по вероятностям квантовой физики.
Видите-ли в чём заковыка, коллега, чтобы иметь какие-то предпочтения, надо иметь возможность выбора и желание эту возможность практически пользовать, так сказать. Поэтому говорить о моих предпочтениях в плане передвижения в пространстве, говоря мягко и коротенько, представляется мне несколько неуместным или очевидно притянутым за уши. Опять же, не настаиваю. Вы - личность цель... впрочем, говорил уже.
п
происходит
надо иметь возможность выбора
В том то и фишка... что наука уже доказала, что "выбора" как такогого НЕТ.
Видите-ли в чём заковыка, коллега, чтобы иметь какие-то предпочтения, надо иметь возможность выбора и желание эту возможность практически пользовать, так сказать.
Золотые слова. Я так понимаю, коллега, что высокая кухня в ваш выбор кулинарных предпочтений ну уж никак попасть не может, не так ли?
П
ПоплавочникX
Золотые слова. Я так понимаю, коллега, что высокая кухня в ваш выбор кулинарных предпочтений ну уж никак попасть не может, не так ли?
Отчего же не может? Вы ведь, к примеру, Сами отнесли суп с сыроежками и плотвой скорее к высокой кухне, а это для меня вполне так это рядовая история. Правда сыроежки обычно я не использую, но другие грибы. Это, впрочем, касается и плотвы. И то, и другое признаю в основном только в жареном виде.
К
Кисть художника
еда должна быть такой, чтобы не испортить вкус вина.
Жрачка должна быть такой, чтобы не испортить вкус паленки. Майонезный человек будет говорить мне что есть и как выбрать между сосиской из монетки и аргентинским стейком промеж своей паленки.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 02:58]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.