Чай с перцем
А
Арkадий
что там у вас опять горит?
М
Малина и Мята
Лента в Питере
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 12:40]
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 12:40]
М
Малина и Мята
Не ходите дети в Африку гулять
А
Арkадий
а я было подумал, что у нас опять очередной памятник архитектуры сожгли
А
Арkадий
Пойду погуляю на левый берег Исети
М
Малина и Мята
Нашим Пассажу и Гринвичу собираются присвоить Постановлением Правительства категорию "чрезвычайно высокого риска".
Касательно Пассажа: на стенах творения Заводовского-Погребинского вместо декора из тизола евро, начинающего плавиться при температуре не ниже 1 000 градусов по Цельсию, была закреплена лепнина из пенополистирола, который при температуре выше 160 градусов разлагается до крайне ядовитого высокотоксичного стирола. Примечательно, что пенополистирол является основным компонентом в напалмовых бомбах.
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 13:06]
Касательно Пассажа: на стенах творения Заводовского-Погребинского вместо декора из тизола евро, начинающего плавиться при температуре не ниже 1 000 градусов по Цельсию, была закреплена лепнина из пенополистирола, который при температуре выше 160 градусов разлагается до крайне ядовитого высокотоксичного стирола. Примечательно, что пенополистирол является основным компонентом в напалмовых бомбах.
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 13:06]
М
Малина и Мята
М
Малина и Мята
О
Моя Дорогая Дева, когда Вы прилетаете побрякать крылышком в мое окно, я тихо улыбаюсь и отрываю еще один лепесток розы, дабы Вы могли пообедать...
заварил себе вообщем... одна звездочка бадьяна, две чайных цейлонского, три горошины душистого перца...
в итоге: ну перца больше надо, наверное.
в итоге: ну перца больше надо, наверное.
М
Малина и Мята
одна звездочка
Может, надо было 3 звездочки или пять?..
М
Малина и Мята
три горошины душистого перца..
Если говорить серьезно, то, проводя параллели с борщом, в который перец закладывается за 15 минут (или ранее) до выключения, после чего борщ настаивается минут -ацать, и, принимая во внимание, что борщ на следующий день (из холодильника) более вкусен (перчен) - то как-то так и нужно поступать с горошинами перца и чаем. Если, конечно, не класть в чай перец свежепомолотый, например.
Касательно Пассажа: на стенах творения
Забавно, что новодел на месте Храма Христа Спасителя тоже насквозь полистирольный. И тогда это выдавалось за последнее слово науки и техники!
Кого я обманываю. У меня дома тоже полно полистирольной лепнины (((
Без завитушек, косим под интеллигентов начала 20-го века.
П
ПоплавочникX
а я было подумал, что у нас опять очередной памятник архитектуры сожгли
Намекаете на дверь гос. учреждения, подожжённую в Москве одним художником, который ныне находится то ли в тюрьме, то ли в псих. лечебнице во Франции за аналогичное, так сказать, художество или, пардон, я ошибся?
П
ПоплавочникX
Да, я чего заходил-то? Рискую, конечно, стать героем очередной аналогии с платьицами и автобусом или того ещё хуже, но примерно придерживаясь темы скажу, что я сегодня, шляясь практически бесцельно между бесчисленных полок и прилавков с продовольственными товарами в одном из отечественных
магазинов, увидел импортный шоколад с перцем чили. Попробовал и сейчас сижу и закусываю отечественными "Красными маками" и "Сказками Перро". Без перца. "Всё в реку", как выразился один из киноперсонажей известного фильма, когда продегустировал из бочки то, что по идее должно быть лимонадом.
Кстати, о вкусах, как известно, не спорят, но чтобы два раза не вставать. Хотел бы я знать, кто первый придумал попрыскать на рыбу из лимона. Нет, не подумайте что. Я бы не стал драться или там ругаться, но хотелось бы просто посмотреть в глаза этому человеку и всё.
Кстати, о вкусах, как известно, не спорят, но чтобы два раза не вставать. Хотел бы я знать, кто первый придумал попрыскать на рыбу из лимона. Нет, не подумайте что. Я бы не стал драться или там ругаться, но хотелось бы просто посмотреть в глаза этому человеку и всё.
то как-то так и нужно поступать с горошинами перца и чаем
а знаете, я попробовал. У меня остался со вчера, в заварнике, холодный правда.. но разницы особо не заметил. Может на иммунитет как-то действует, но во вкусе разницы нет. Надо попробовать не душистый, а обычный черный.
ридумал попрыскать на рыбу из лимона.
Я не заморачиваюсь. Рыбу перед жаркой кидаю в слабый уксус на 5 минут.
Просто вкуснее.
П
ПоплавочникX
Просто вкуснее.
Секонд, а тут тема кулинарная, квльтурная или кулинарная с квльтурным уклоном, не в курсе? Впрочем, кулинария - это тоже часть культуры, наверное, поэтому скажу так: уксус - это вещь. На мой, мракобесный и автобусо-извращенческий взгляд, уксусу просто нет равнозначной замены, если дело касается, допустим, шашлыка, окрошки, борща ( как горячего, так и холодного) и маринования многих овощных, так сказать, культур, грибов и прочих артишоков.
Вы, кстати, пользуете окрошку на кефире или кефирный маринад для шашлыка?
П
ПоплавочникX
холодный правда.
Не хочу быть навязчивым, но, опять же на мой взгляд, вкус чая распробывается во всей своей полноте или, говоря иначе, раскрывается во всех преференциях и плоскостях сей Бытия, когда он (чай) именно холодный.
окрошку на кефире или кефирный маринад для шашлыка?
не, как то против моих религиозных убеждений. По типу не вари ягненка в молоке и тд.
мариновать мясо в уксусе - сугубо совейский пережиток, когда жесткое мясо непонятного происхождения, добытое в очередях по талонам, нужно было как-то размягчить...
сейчас же, хорошую свинину портить уксусом - жалко же продукт! просто соль и перец, и уже готовый шашлык можно полить лимонным соком
сейчас же, хорошую свинину портить уксусом - жалко же продукт! просто соль и перец, и уже готовый шашлык можно полить лимонным соком
П
ПоплавочникX
не, как то против моих религиозных убеждений. По типу не вари ягненка в молоке и тд.
Ну, я не столь религиозен, но тоже против чисто по кулинарным предпочтениям. Что касается варки ягнят в молоке, то тоже хотелось бы просто посмотреть в глаза тем, кто практикует подобное. Хотя, это, как бы, иносказательно всё, наверное, однако нельзя исключать то, что могут найтись и такие, кто примет это за чистую монету, так сказать.
П
ПоплавочникX
сейчас же, хорошую свинину портить уксусом - жалко же продукт! просто соль и перец, и уже готовый шашлык можно полить лимонным соком
Кулинар, расцениваю это Ваше заявление, как бунт или даже не бунт, т.к. это слабое слово в данной ситуации, а как мятеж чистейшей воды против моих кулинарных пристрастий и увлечений, да-с.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.