Арkадий
что там у вас опять горит?
0
Малина и Мята
Лента в Питере

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 12:40]
0
Малина и Мята
Не ходите дети в Африку гулять
0
Арkадий
а я было подумал, что у нас опять очередной памятник архитектуры сожгли
1 / 1
Арkадий
Пойду погуляю на левый берег Исети
0
Малина и Мята
Нашим Пассажу и Гринвичу собираются присвоить Постановлением Правительства категорию "чрезвычайно высокого риска".

Касательно Пассажа: на стенах творения Заводовского-Погребинского вместо декора из тизола евро, начинающего плавиться при температуре не ниже 1 000 градусов по Цельсию, была закреплена лепнина из пенополистирола, который при температуре выше 160 градусов разлагается до крайне ядовитого высокотоксичного стирола. Примечательно, что пенополистирол является основным компонентом в напалмовых бомбах.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 13:06]
0
Малина и Мята

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 14:02]
1 / 0
Малина и Мята
0
О , гермафродит проснулось.
0
Малина и Мята
От пользователя Рэб_ Эфраим
О

Моя Дорогая Дева, когда Вы прилетаете побрякать крылышком в мое окно, я тихо улыбаюсь и отрываю еще один лепесток розы, дабы Вы могли пообедать...
0
заварил себе вообщем... одна звездочка бадьяна, две чайных цейлонского, три горошины душистого перца...
в итоге: ну перца больше надо, наверное.
0
Малина и Мята
От пользователя Сам себе кулинар
одна звездочка

Может, надо было 3 звездочки или пять?..
0
Малина и Мята
От пользователя Сам себе кулинар
заварил
три горошины душистого перца..

Если говорить серьезно, то, проводя параллели с борщом, в который перец закладывается за 15 минут (или ранее) до выключения, после чего борщ настаивается минут -ацать, и, принимая во внимание, что борщ на следующий день (из холодильника) более вкусен (перчен) - то как-то так и нужно поступать с горошинами перца и чаем. Если, конечно, не класть в чай перец свежепомолотый, например.
0 / 1
От пользователя Кайенский перец
Касательно Пассажа: на стенах творения


Забавно, что новодел на месте Храма Христа Спасителя тоже насквозь полистирольный. И тогда это выдавалось за последнее слово науки и техники!

Кого я обманываю. У меня дома тоже полно полистирольной лепнины (((
Без завитушек, косим под интеллигентов начала 20-го века.
0
От пользователя Secоnd
полистирольной


Полиуретановой, конечно. Перепутал. Пенопласта нет.
0
ПоплавочникX
От пользователя Аркадий Д.
а я было подумал, что у нас опять очередной памятник архитектуры сожгли

Намекаете на дверь гос. учреждения, подожжённую в Москве одним художником, который ныне находится то ли в тюрьме, то ли в псих. лечебнице во Франции за аналогичное, так сказать, художество или, пардон, я ошибся?
0 / 2
ПоплавочникX
Да, я чего заходил-то? Рискую, конечно, стать героем очередной аналогии с платьицами и автобусом или того ещё хуже, но примерно придерживаясь темы скажу, что я сегодня, шляясь практически бесцельно между бесчисленных полок и прилавков с продовольственными товарами в одном из отечественных магазинов, увидел импортный шоколад с перцем чили. Попробовал и сейчас сижу и закусываю отечественными "Красными маками" и "Сказками Перро". Без перца. "Всё в реку", как выразился один из киноперсонажей известного фильма, когда продегустировал из бочки то, что по идее должно быть лимонадом. :-)
Кстати, о вкусах, как известно, не спорят, но чтобы два раза не вставать. Хотел бы я знать, кто первый придумал попрыскать на рыбу из лимона. Нет, не подумайте что. Я бы не стал драться или там ругаться, но хотелось бы просто посмотреть в глаза этому человеку и всё.
0 / 2
От пользователя Кайенский перец
то как-то так и нужно поступать с горошинами перца и чаем


а знаете, я попробовал. У меня остался со вчера, в заварнике, холодный правда.. но разницы особо не заметил. Может на иммунитет как-то действует, но во вкусе разницы нет. Надо попробовать не душистый, а обычный черный.
0
От пользователя ПоплавочникX
ридумал попрыскать на рыбу из лимона.


Я не заморачиваюсь. Рыбу перед жаркой кидаю в слабый уксус на 5 минут.
Просто вкуснее.
1 / 1
ПоплавочникX
От пользователя Secоnd
Я не заморачиваюсь. Рыбу перед жаркой кидаю в слабый уксус на 5 минут.
Просто вкуснее.

Секонд, а тут тема кулинарная, квльтурная или кулинарная с квльтурным уклоном, не в курсе? Впрочем, кулинария - это тоже часть культуры, наверное, поэтому скажу так: уксус - это вещь. На мой, мракобесный и автобусо-извращенческий взгляд, уксусу просто нет равнозначной замены, если дело касается, допустим, шашлыка, окрошки, борща ( как горячего, так и холодного) и маринования многих овощных, так сказать, культур, грибов и прочих артишоков.
Вы, кстати, пользуете окрошку на кефире или кефирный маринад для шашлыка?
0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
холодный правда.

Не хочу быть навязчивым, но, опять же на мой взгляд, вкус чая распробывается во всей своей полноте или, говоря иначе, раскрывается во всех преференциях и плоскостях сей Бытия, когда он (чай) именно холодный.
0 / 1
От пользователя ПоплавочникX
окрошку на кефире или кефирный маринад для шашлыка?

не, как то против моих религиозных убеждений. По типу не вари ягненка в молоке и тд.
0
мариновать мясо в уксусе - сугубо совейский пережиток, когда жесткое мясо непонятного происхождения, добытое в очередях по талонам, нужно было как-то размягчить...

сейчас же, хорошую свинину портить уксусом - жалко же продукт! просто соль и перец, и уже готовый шашлык можно полить лимонным соком
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Secоnd
не, как то против моих религиозных убеждений. По типу не вари ягненка в молоке и тд.

Ну, я не столь религиозен, но тоже против чисто по кулинарным предпочтениям. Что касается варки ягнят в молоке, то тоже хотелось бы просто посмотреть в глаза тем, кто практикует подобное. Хотя, это, как бы, иносказательно всё, наверное, однако нельзя исключать то, что могут найтись и такие, кто примет это за чистую монету, так сказать.
0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
мариновать мясо в уксусе - сугубо совейский пережиток, когда жесткое мясо непонятного происхождения, добытое в очередях по талонам, нужно было как-то размягчить...

сейчас же, хорошую свинину портить уксусом - жалко же продукт! просто соль и перец, и уже готовый шашлык можно полить лимонным соком

Кулинар, расцениваю это :ultra: Ваше заявление, как бунт или даже не бунт, т.к. это слабое слово в данной ситуации, а как мятеж чистейшей воды против моих кулинарных пристрастий и увлечений, да-с.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.