От пользователя Кайенский перец
Поэтому, давайте, я беру над вами шефство и будем с вами заниматься историей культуры.


Алелуйя, мошиах , о неизбежности прихода , которого так долго и упорно твердили сионские мудрецы , явился.
Фтопку , нах , фтопку лекции по истории культуры Джона Рескина, лекции по литературе Владимира Набокова , "Диалоги с Бродским" ,"Достоевского и Апокалипсис".
Сейчас существо неопредлённого пола откроет нам врата в храм культуры и расскажет в каких местах нужно потеть .
3 / 1
Безрюмки-Встужева
в Индии есть город под названием Дарджилинг, подумала, что этот чай называется по топонимике, типа как водка Московская
смотрю вики, так и говорит, растет в окрестностях одноименного города
0
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
Обжаренные в кляре баклажаны, салат и помидоры


фасоль туда еще и солёную брынзу
0
барон фон Мюнхгаузен
да можно и без брынзы, и так отлично
0
Малина и Мята
От пользователя Рэб_ Эфраим
гермафродит проснулось

От пользователя Принц Евгений рыцарь славный
существо неопредлённого пола

Отчего же Вас так беспокоит половая размытость? Не потому ли, что вы привыкли натягивать половой орган на человека, милочка? Оттуда, полагаю, и вся Ваша половая идентификация.

Срача не будет. Расходимся.

ЗЫ Кто хочет ответов - задает правильные вопросы.
0 / 1
Малина и Мята
От пользователя Кайенский перец
Срача не будет. Расходимся.

0/1 | + -  

Ну, нельзя же уж так подсаживаться. Или можно?

Те, кто первый раз дегустирует чай Лапсанг сушонг, отмечают его непривычный вкус, который некоторым покажется даже слишком резким. Но с каждым последующим глотком они открывают целую палитру вкуса и аромата, что даже перестают замечать, что заварка пахнет дымом костра или копченой рыбой.
0
Малина и Мята
Свою первую известность чай Лапсанг Сушонг приобрел еще в XVII веке.

Впервые производить его начали в китайской провинции Фуцзянь, в деревеньке Син Ху Чжэнь. По одной из легенд чаеводы не успевали в назначенный срок сделать чай для своих покупателей. Поэтому они решили ускорить процесс ферментации и подсушить чайные листья на открытом огне, благодаря чему и возникли такой оригинальный вкус и отличительный аромат, присущие чаю Лапсанг Сушонг.

Первыми покупателями обновленного напитка стали англичане, которые утверждали, что Лапcанг Сушонг согревает не только тело, но и душу. Очень скоро его вкусом заинтересовались и сами китайцы.

Согласно другой легенде, после транспортировки чайных листьев в Европу морским путем, отлежавшись в трюмах кораблей, чай приобретал более насыщенный вкус и аромат.

Для производства напитка используют крупные, грубые листья, которые после сбора аккуратно закручивают и немного подвяливают на солнце. Затем дополнительно сырье высушивается в бамбуковых корзинах рядом с огнем в специальных помещениях или над очагом с тлеющей сосновой древесиной (корнях китайской ели).

Такая обработка чайных листьев позволяет усилить их ферментацию и придает им красно-бурый оттенок, характерный аромат и особые вкусовые характеристики. В результате такой обработки чай получается крепким и насыщенным.

Чай Лапсанг Сушонг называют еще «копченый чай или «дымчатый». Настоящий Чжень Шань Сяо Чжун отличается высокой ценой и его производится очень мало. Поэтому название Лапсанг Сушонг применяется ко всем другим чаям, прошедшим подобную технологию.
0
Малина и Мята
0
Кисть художника
[Сообщение удалено пользователем 12.11.2018 15:41]
0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
разные блюда. У нас аналогом пиццы можно назвать разнообразные ватрушки. Пицца никак не конкурирует с расстегаями и курниками. Не конкурируют же беляши и чебуреки.

Конечно блюда разные, а про какую-то конкуренцию, сказать честно, не уловил. По-моему, конкуренция присутствует определённо, когда есть выбор между пиццей, ватрушкой, расстегаем и... и чем угодно ещё, пусть эти блюда будут хоть трижды разными.
0
Малина и Мята
Где-то читала недавно, что непальский orthodox tea, раньше продававшийся под брендом "Дарджилинг, Индия", с 2018 года имеет свою марку.

Вот:

The trademark comprises an image of mountains with ‘Nepali Tea Quality from the Himalaya’ written below it. Prior to this, Nepal’s orthodox tea was being exported with the logo of Darjeeling, India, the report said. Nepal produces certain varieties of teas that are somewhat related to Darjeeling tea in its appearance, aroma and fruity taste.

Ministry of Agricultural Development, with the support of Himalaya Tea Producers Association and Nepal Tea and Coffee Development Board, has developed the logo.

Источник: https://www.comunicaffe.com/nepali-tea-gets-own-tr...
0
Малина и Мята
Любой чай имеет название, кроме марки - допиваю какой-то дарджилинг не последней покупки (он явно лучше)... с медом и грецкими орехами.
0
ПоплавочникX
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
Пуплавочник просто хороший теплый салат никогда не ел. Обжаренные в кляре баклажаны, салат и помидоры - ум отъешь.

Сначала я принял вышеизложенное за что-то вроде сарказма, но потом понял, что всё серьёзно.
Вот Вы привели в качестве хорошего тёплого салата (забавное название и я позже поясню почему) то, что привели, собственно. Повторю, что дело вкуса, но мне почему-то совершенно не видится означенное чем-то очень уж хорошим. Что-то эдакое на скорую руку и без затей особенных. Грубо говоря - тяп-ляп и готово.
Теперь поясняю по части забавности. Дело в том, что с некоторых пор я осознал одну вещь, которая меня и забавит, а именно ту, что моя бабуля в селе кормила своих поросят тёплыми салатами, пусть и менее, скажем так, качественно и богато сделанными. Тёплыми они подавались поросятам, чтобы они не простудились и не заболели.
0 / 1
Малина и Мята
От пользователя ПоплавочникX

Xопа, тут о чае.
0
ПоплавочникX
От пользователя Кайенский перец
Xопа, тут о чае.

Неужели? Извините, не всё читаю.
0
Малина и Мята
Но заголовок мог бы.
0
От пользователя ПоплавочникX
По-моему, конкуренция присутствует определённо, когда есть выбор между пиццей, ватрушкой, расстегаем


почти нет конкуренции, т.к таких заведений, где бы одновременно подавали и пиццу и расстегай с курниками по пальцам пересчитать. В Екатеринбурге я таких не знаю.
0
ПоплавочникX
Если ориентироваться строго на заголовок, то тема давно накрылась медным тазом, наверное, но что абсолютно точно, так это то, что подобные комментарии: От слова "гей"
Э-ге-гей, лесби! Революционный праздник.
точно никакого отношения к чаю не имеют. Могу ещё примеров накидать, если недостаточно.
0
От пользователя Кайенский перец
заниматься историей культуры.


А когда будет обещанный факультатив по истории культуры?
Место встречи изменилось ?
Или "катайте шары сами"?
0
Малина и Мята
Мне виднее о чём разговаривать в собственной теме. В любом случае, не о вашем тазе
0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
почти нет конкуренции, т.к таких заведений, где бы одновременно подавали и пиццу и расстегай с курниками по пальцам пересчитать. В Екатеринбурге я таких не знаю.

Зато есть выбор между заведениями и конкуренция между ними.
0
От пользователя ПоплавочникX
Зато есть выбор между заведениями и конкуренция между ними


это же замечательно! представьте, что вы бы жили в мире, где сплошные расстегаи или сплошные курники! и больше ни-че-го из едьбы! абсолютно! :-D
0
Ли(и)сса
Томатный сок с безе - наслаждение телесное.
0
ПоплавочникX
От пользователя Сам себе кулинар
это же замечательно! представьте, что вы бы жили в мире, где сплошные расстегаи или сплошные курники! и больше ни-че-го из едьбы! абсолютно!

С этим не поспоришь.))
0
От пользователя Кайенский перец
в собственной теме


Был у меня в России приятель , благословенна память его , умер от передоза.
Он не то , чтобы блатной , а приблатнённый был, таки он в таких случаях говорил:
" Вот когда посерешь , сразу не сливай , а загляни в толчок , всё , что там , это твоё, больше здесь ничего твоего нет".
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.