От пользователя Аркадий Д.
орилку с медом


Как раз зубровку! Борщ к нам в почти современном виде пришел из Польши, а там зубровку очень уважают.
А в России тоже "борщ" варили от века. Без свеклы ))
2 / 0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя ПРОХОЖИЙ60
но я пил только марочное

:-) На заборе тоже много понаписано
0
Очень хороша белорусская зубровка с травинкой.
Видимо близость Польши сказывается.
1 / 0
От пользователя Secоnd
Борщ к нам в почти современном виде пришел из Польши


пельмени из Китая, борщ из Польши, мясо на углях (шашлык) - с Кавказа.. мы то, тупы? по всему миру догадались заворачивать мясо в тесто, у каждого народа есть варианты шашлыка, а у русских? 8(
0 / 1
Арkадий
От пользователя Secоnd
Как раз зубровку!

надо будет попробовать
0
От пользователя Сам себе кулинар
пельмени из Китая, борщ из Польши, мясо на углях (шашлык) - с Кавказа.. мы то, тупы? по всему миру догадались заворачивать мясо в тесто, у каждого народа есть варианты шашлыка, а у русских?


Ну вы же кулинар. Почитайте..
Не у каждого народа есть борщ и варианты шашлыка из жареной саранчи.
Непонятно с какого века вас устроит аутентичнaя русская кухня.
Мясо в тесто у нас заворачивали всегда. Пироги и кулебяки называются.
Студень давно варят, разнообразные соленья.
Каши, очень разнообразные и распространенные в свое время. Очень много томленых блюд в русской печи - жаркое, щи, молочные продукты, яйца печеные.
Земледельческая кухня, поэтому все варят целиком, часто в кашице, с крупой и ничего не жарят.
Грибы, ягоды, красную рыбу ( не красного блин цвета, а осетровых))) подогнала матушка природа.
Шашлыки и прочее барбекю связаны с развитым животноводством, пастушеской цивилизацией. У нас же считалось неправильным вальнуть барашка и жарить его на костре.
В то время, как можно было всей семьей жрать варево из него же неделю.))

Изменились условия, изменилась и кухня.
4 / 0
Они вечно торопятся на работу, — я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!
3 / 4
От пользователя Secоnd
Ну вы же кулинар. Почитайте..


дык я читал. Да, в Польши к нам пришло многое: одёжа, мода, соколиная охота и т.д. Но борщ -это сугубо славянское блюдо, нельзя его персонифицировать полякам, ибо поляки те же восточные славяне, суть поляне, жившие в округах Киева.
0
борщ - это славянское блюдо! никакие поляки или украинцы или русские или беларусы не имеют права, по моему мнению, на основоположность борща!
!
0
От пользователя Сам себе кулинар
на основоположность борща!
!



Дикие казачьи племена ( из одних мужиков!) борщ не варили - ибо не из чего было ))

Румыны и молдаване варили вовсю. В параллель с нами. А они нифига не славяне.
Я же писал, борщ у нас варили, давно. но не всегда на свекле. И что удивительно - иной раз не на капусте. И уж тем более без каропли, которую еще не завезли.

Чорба и румынскийф борш и старый борщ были одинаковые. Мясо, растительная нейтральная основа ( сныть, борщевик или капуста) , свекольный или хлебный квас. Ибо должно быть кисло.
1 / 0
ПРОХОЖИЙ60
От пользователя Farangekb
На заборе тоже много понаписано

Это ,я так понимаю, от любителей пива.
1 / 0
_Мила_
От пользователя Secоnd
А в России тоже "борщ" варили от века. Без свеклы ))

так это уже не борщ, больше на щи похоже
0
Мавзолей путина
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.