Собрался в Крым
орилку с медом
Как раз зубровку! Борщ к нам в почти современном виде пришел из Польши, а там зубровку очень уважают.
А в России тоже "борщ" варили от века. Без свеклы ))
Т
Ты не знаешь, как херово живе
На заборе тоже много понаписано
Борщ к нам в почти современном виде пришел из Польши
пельмени из Китая, борщ из Польши, мясо на углях (шашлык) - с Кавказа.. мы то, тупы? по всему миру догадались заворачивать мясо в тесто, у каждого народа есть варианты шашлыка, а у русских?
А
Арkадий
Как раз зубровку!
надо будет попробовать
пельмени из Китая, борщ из Польши, мясо на углях (шашлык) - с Кавказа.. мы то, тупы? по всему миру догадались заворачивать мясо в тесто, у каждого народа есть варианты шашлыка, а у русских?
Ну вы же кулинар. Почитайте..
Не у каждого народа есть борщ и варианты шашлыка из жареной саранчи.
Непонятно с какого века вас устроит аутентичнaя русская кухня.
Мясо в тесто у нас заворачивали всегда. Пироги и кулебяки называются.
Студень давно варят, разнообразные соленья.
Каши, очень разнообразные и распространенные в свое время. Очень много томленых блюд в русской печи - жаркое, щи, молочные продукты, яйца печеные.
Земледельческая кухня, поэтому все варят целиком, часто в кашице, с крупой и ничего не жарят.
Грибы, ягоды, красную рыбу ( не красного блин цвета, а осетровых))) подогнала матушка природа.
Шашлыки и прочее барбекю связаны с развитым животноводством, пастушеской цивилизацией. У нас же считалось неправильным вальнуть барашка и жарить его на костре.
В то время, как можно было всей семьей жрать варево из него же неделю.))
Изменились условия, изменилась и кухня.
Они вечно торопятся на работу, — я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь
ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!
Ну вы же кулинар. Почитайте..
дык я читал. Да, в Польши к нам пришло многое: одёжа, мода, соколиная охота и т.д. Но борщ -это сугубо славянское блюдо, нельзя его персонифицировать полякам, ибо поляки те же восточные славяне, суть поляне, жившие в округах Киева.
борщ - это славянское блюдо! никакие поляки или украинцы или русские или беларусы не имеют права, по моему мнению, на основоположность борща!
!
!
!
Дикие казачьи племена ( из одних мужиков!) борщ не варили - ибо не из чего было ))
Румыны и молдаване варили вовсю. В параллель с нами. А они нифига не славяне.
Я же писал, борщ у нас варили, давно. но не всегда на свекле. И что удивительно - иной раз не на капусте. И уж тем более без каропли, которую еще не завезли.
Чорба и румынскийф борш и старый борщ были одинаковые. Мясо, растительная нейтральная основа ( сныть, борщевик или капуста) , свекольный или хлебный квас. Ибо должно быть кисло.
П
ПРОХОЖИЙ60
На заборе тоже много понаписано
Это ,я так понимаю, от любителей пива.
М
_Мила_
А в России тоже "борщ" варили от века. Без свеклы ))
так это уже не борщ, больше на щи похоже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.