Стратегия выживания в русском мире.

Как говорится в сообщении, инцидент произошел вечером в воскресенье, 27 января: пьяный мужчина облил краской памятник в Симферополе. После этого он был задержан и арестован по подозрению в совершении преступления, в отношении него возбуждено уголовное дело о вандализме.


Т.е. украл лярд одменесративка, краски налил уголовка или что? Напинать под сраку да пусть оттирает, или что у вас святое тм задето?
1 / 2
Без форумских психов решу что писать
2 / 2
От пользователя Secоnd
Ему интересно про концерт Пугачевой!

Ты тупой. Мне интересно про нецелевое использование средств.
Почему ты такой тупой?
3 / 3
Stavr
От пользователя Wrapped society
У меня в названии ника слово сесайети, в переводе общество. Учи языки, не суй везде свое больное отсасывание или сосиски, что там у тебя. Нечего по теме сказать молчи.


сосита, ви великий лингвист! Ми уже все это поняли. :hi: :super:
2 / 2
Мавзолей путина
юмор 80 лвл
1 / 4
Москве найден мертвым бывший руководитель госпредприятия «Дальспецстрой» (ныне «Главное военно-строительное управление №6») Дмитрий Савин. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, Савин совершил самоубийство, а его тело нашли на улице Привольная. Об обнаружении там трупа с простреленной головой, не раскрывая личности погибшего, сообщало агентство «Москва». Возле тела лежал карабин Browning.

Теперь понятно кто все украл.
1 / 3
Экстремальная ситуация — это прежде всего голод. Принято считать, что он так быстро начался из-за того, что в первые дни блокады немцы разбомбили Бадаевские склады.

Чудовищный голод во время блокады местные власти потом объясняли именно этим. На Бадаевских складах имелось продовольствия всего на несколько дней по довоенным нормам потребления, это документально подтверждено. Ленинград и до войны питался с колес. Если рассчитывать по нормам, введенным уже в июле 1941 года, то продовольствия хватало максимум на месяц. Но и этот запас нельзя было держать в одном месте — его следовало рассредоточить по нескольким хранилищам города.

Получается, что руководство страны в Москве было в курсе ситуации. Но Берггольц, наверное, говорила и о неведении простых столичных жителей, от которых информацию об истинном положении дел в Ленинграде тщательно скрывали.

То, что скрывали, — это понятно. В Москве обычные люди не знали о происходящем в Ленинграде по вполне прозаической причине: в столице почти не было эвакуированных ленинградцев. А по радио и в газетах ничего о ленинградских реалиях 1941-1942 годов не сообщали.

Что там так тв3 говорит
2 / 3
Семейная пара из Австралии, прожившая в браке 70 лет, умерла в один день. Об этом пишет Daily Mail.

90-летняя Норма Джон Плателл (Norma June Platell) и 92-летний Фрэнсис Эрнест Плателл (Francis Ernest Platell) в ночь на 6 января были в доме престарелых. Они находились на соседних кроватях, расположенных так близко, чтобы иметь возможность держаться за руки.

В ту ночь спустя 10 минут после очередного обхода медсестра заглянула в комнату к Плателлам и обнаружила, что оба постояльца скончались. Впоследствии даже доктору не удалось определить точно разницу во времени смерти обоих супругов. В их документах указали одинаковые данные.


Ссаные аборигены опять улучшили перспективы австралийшки. Ну вот как в таких условиях перегонять?
1 / 3
От пользователя Wrapped society
Мне интересно про нецелевое использование средств.
Почему ты такой тупой?


Ему интересно про нецелевое использование средств! :hi:
Я не очень-то умен. Но cредства на концерт Пугачевых интересует полных дегенератов. В статусе вдов.
4 / 4
Мавзолей путина
Консьержка Кира Лировна на пенсии уже
Живет в хрущёвке старой, на первом этаже
И хоть никто не платит и даже не просил
Она исправно служит консьержкой что есть сил

Поставив стол в парадной, и старый телефон
Блюдёт пенсионерка порядок и закон
Раскрыв журнал учета, слюнявя карандаш
Ведет учет входящих. У бабы Киры стаж!

И есть досье у бабушки на каждого жильца:
Кто наркоман, кто диссидент, кто просто гопота.
"Вот тот товарищ–коммунист, вот тот единорос,
А этот за Навального, гадёныш и отброс"

"Вчера листовки клеил, мол президент наш — вор!
Все беспорядки пресекла, усилила надзор!"
"А этот, с дипломатом, еврей–космополит
Во вражьей газетёнке правительству вредит!"

Прилежно Кира Лировна ведет учет врагов
И зоркий глаз и карандаш к борьбе всегда готов!
Хотя никто не поручал, никто и не просил
Старушку долг ведёт её, пока хватает сил!

1 / 3
Ю йумор.
0 / 1
Российская база на Луне появится раньше, чем на соседнем небесном теле высадятся американские астронавты. "Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Севастьянов также отметил, что в 2015 году будет "введен в эксплуатацию" многоразовый корабль "Клипер", с помощью которого и будут осуществляться полеты на Луну. Промежуточной целью для российского корабля станет МКС, которая, по мнению главы ракетно-космической корпорации, к этому моменту превратится в международный космопорт. Помимо "Клипера", предназначенного в основном для транспортировки людей, в строительстве лунной базы будет участвовать межорбитальный буксир "Паром".

Гелий-3, запасы которого на Луне, по предварительным оценкам, составляют миллионы тонн, должен стать топливом для безотходных термоядерных реакторов. Кроме его добычи, российские космические корабли, по словам чиновника, будут выполнять коммерческие заказы по доставке грузов в космос.

Присутствие гелия-3 в лунных минералах представители NASA также считают серьезным поводом к освоению спутника. При этом первый полет туда NASA планирует осуществить не раньше 2018 года. Известно, что до сих пор США остается единственным государством, представители которого побывали на Луне - американское аэрокосмическое агентство с 1969 по 1972 годы отправило туда 6 пилотируемых экспедиций. Китай и Япония также запланировали создание лунных баз, но это, скорее всего, произойдет в 2020-х годах.
0 / 1
То есть потребитель отмечает все уловки маркетологов и, пока они не переходят какую-то критическую отметку, не обращает на них внимания?

Потребителю спокойнее от того, что он понимает процесс, видит, что на самом деле происходит. То есть он не чувствует себя глупым. В то же время ощущает обман. Но потребитель понимает, что он на это никак не может повлиять, рычагов давления на производителя у него нет.

Если не покупать товар, то что тогда есть? Поэтому наши потребители сейчас взяли на вооружение тактику минимизации ожидаемого ущерба. Маркетологи придумывают какую-то акцию. Допустим, объявляются скидки на определенную группу товаров. При этом для покупателя выставляются «ловушки» — чтобы вместе с распродажным товаром он, допустим, приобрел десять других позиций, которые не планировал изначально. Тогда магазин остается с прибылью.

Но сейчас становится все больше потребителей, которые понимают специфику этих акций и используют их в своих целях. Кошмар любого маркетолога — когда в магазин приходит покупатель, скупает акционные товары и ничего больше. Такой потребитель приносит убытки.

Потребитель сейчас пытается переиграть продавца на его же поле?

Отчасти — да. Потребитель осознает свое уязвимое положение, но готов защищаться микротактиками. Отказывается расписываться в своей беспомощности. Креативные потребители ищут возможность повернуть систему хотя бы немного в свою пользу.

Какую стратегию избирают потребители чаще всего: тотальная экономия или переход на дешевые товары, пусть и не самые качественные?

У меня есть гипотеза, что у потребителей сформировался запрос на эффективное управление собственными финансами. С 2014 по 2016 годы произошел радикальный рост цен. С 2014 по 2017 год прирост потребительских цен составил 25,7 процента. Цены росли, а доходы населения падали. Именно тогда начала зарождаться идея осознанной экономии. А установка, что экономят только бедные, начала уходить в прошлое. В глянцевых журналах, рассчитанных на средний класс, стали часто появляться статьи о том, как лучше минимизировать свои траты и эффективно контролировать расходы. И это не смотрится как элемент образа скряги Скруджа Макдака. То есть категория экономии эволюционирует с 2014 года.
1 / 1
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости добиться импортозамещения при реализации проекта самолета МС-21, передает ТАСС.

По словам главы кабмина, России «постоянно пытаются палки в колеса ставить, в том числе и по авиапрому». «Но нет никаких сомнений, что мы проведем и здесь импортозамещение, и самолет будет действительно очень хороший», — отметил он.

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что к 2022 году производство МС-21 уже на 97 процентов не будет зависеть от импортных поставок.

Медведев также сообщил, что в 2019 году на производство и поддержку самолета будет выделено 1,6 миллиарда рублей. Кроме того, в 2020 и 2021 годах на эти цели пойдет еще 4,11 и 4,81 миллиарда рублей.

МС-21 станет первым среднемагистральным самолетом, созданным в постсоветской России. Первые поставки лайнера запланированы на 2020 год.

Ахаха, палки в колеса ему вставляют, на те 3%, мозгов мало что-ли сделай сам.
0 / 1
Росстат по итогам 2018 года оценил рост строительной индустрии в 5,3 процента, что очень сильно удивило аналитиков и экспертов, так как по итогам ноября в годовом выражении отрасль росла всего лишь на 0,5 процента. Аналитики пришли к выводу, что ведомство просто «нарисовало» этот рост, которого на самом деле не было. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Как отмечается, эта статистика положительно сказалась и на ВВП России по итогам 2018 года: Минэкономразвития уже отчиталось, что данный показатель вырос на 2 процента вместо изначального прогноза в 1,8 процента. Примечательно, что Росстат подведомственен министерству экономического развития, главой которого является Максим Орешкин. При этом в самом ведомстве никаких странностей в подсчетах не заметили.
1 / 1
Ах вот оно что!
1 / 2
Реальные доходы россиян по итогам 2018 года упали, эта тенденция сохраняется пятый год подряд. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Падение по итогам 2018 года составило 0,2 процента, при этом правительство весь год утверждало, что доходы россиян по итогам 2018 года именно вырастут. Позитивную динамику реальные доходы показали лишь в том случае, если не брать в расчет единовременную выплату пенсионерам в 2017 году — тогда показатель роста составил 0,3 процента.

Последний раз реальные доходы россиян росли в 2013 году, тогда за год рост составил четыре процента. В декабре 2018 года Росстат утверждал, что в месячном выражении доходы россиян упали на 2,9 процента, нивелировав весь рост доходов в 2018 году, когда в рамках исполнения майских указов президента бюджетникам подняли зарплаты.
1 / 1
Реальные располагаемые доходы населения в 2018 году вырастут на 1,6 процента, зарплаты — на 7,6 процента. Об этом в четверг, 6 декабря, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью, которое транслируется в прямом эфире на канале НТВ.

«Есть достаточно строгая статистика на сей счет. У нас долгое время из-за кризиса, из-за всякого рода ограничений и проблем доходы падали. В настоящий момент в последние два года они перешли к росту», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что речь идет о реальном, а не номинальном росте зарплат.

Премьер признал, что эти 7 процентов могут быть не такой большой суммой, особенно если речь идет о небольших зарплатах, но главное, по его мнению, что рост есть. «Это значит, что мы переломили тренд на падение доходов», — сказал глава российского правительства. Он уточнил, что в России более высокие темпы роста доходов, чем во многих других странах.

Также Медведев назвал «абсолютно правильным» запрос общества на справедливость, на выравнивание условий жизни и устранение бедности. Он заметил, что от низких доходов в основном страдают большие семьи. «Самое сложное положение у людей, у которых дети, а это наше будущее», — сказал Медведев.

Ранее аналитики подсчитали, что с 2015 года объем уплачиваемых налогов в России увеличивался почти вдвое быстрее зарплат.
1 / 1
Статус вдовы!
2 / 1
Особое внимание в новой программе Роскосмос намерен уделить созданию нового российского космодрома Восточный в районе Углегорска (Амурская область). Надо заметить, что в марте 1996 года указом президента РФ Бориса Ельцина там уже был образован 2-й государственный испытательный космодром Минобороны РФ. С него было запущено пять спутников. В марте 2007 года президент Владимир Путин подписал указ о его ликвидации. Однако уже 6 ноября 2007 года тот же господин Путин подписал новый указ о создании на основе закрытого космодрома Свободный нового космодрома Восточный. В течение ближайших двух лет будут проводиться опытно-конструкторские разработки нового космодрома, а уже в 2015 году с него состоится первый старт космического аппарата. В 2018 году с Восточного планируется начать запуски нового российского пилотируемого корабля. По словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, этот корабль, возможно, будет использован для полетов к Луне и другим планетам. Однако проведенный в 2006 году конкурс по новому кораблю был Роскосмосом объявлен несостоявшимся. При этом, по словам господина Перминова, "Россия не собирается отказываться от космодрома Байконур, который арендует у Казахстана до 2050 года" (ежегодная плата — $115 млн). Но еще в ноябре прошлого года, когда президентом РФ был подписан указ о строительстве нового космодрома, первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что "в перспективе Восточный может заменить главную стартовую площадку последних десятилетий Байконур".
2 / 1
Протодиакон Андрей Кураев, комментируя окропление епископом Благовещенским и Тындинским Лукианом ракеты и спутника, поднял вопрос об ответственности церкви за неудачный пуск «Метеор-М» №2-1 на «Союз-2.1б». С ним не согласился священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко, назвавший условием успешной работы техники «соработничество человека и Бога».

«Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и Бога», — подчеркнул священник.

Особо отличился директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Константин Чмаров.

«Задача выполнена космодромом превосходно. Летные испытания прошли превосходно. Вывод полезной нагрузки параллельно с летными испытаниями — не выполнен. Вы знаете, что вся история ракетно-космической техники связана в том числе и с авариями и даже с трагедиями», — заявил он.
2 / 1
Зависимость от энергоресурсов фактически развалила СССР — падение доходов привело к экономическому кризису и без того покосившейся системы социалистических стран. Россия во многом повторяет ошибки советской системы, хоть и старается перестраховываться. Одним из таких перестраховочных механизмов стали резервные фонды — кубышки на случай экономических катаклизмов, формируемые нефтяными доходами. Подобными фондами обладают многие страны и даже отдельные регионы — например, американский штат Аляска, чей собственный фонд немногим меньше общероссийского. Нефтяные деньги Аляски распределяются между жителями штата, а российские — инвестируются в порой сомнительные проекты. Почему бывшая территория России оказалась успешнее и богаче целого государства — в материале «Ленты.ру».

Копить нельзя транжирить
Разные государства, богатые природными ресурсами, подходят к вопросу их освоения по-разному. «Лента.ру» уже рассказывала о норвежской модели инвестирования в крупнейшие мировые компании и о проблемах, с которыми сталкиваются власти этой скандинавской страны. Ее главный суверенный фонд называется пенсионным, но по сути таковым не является. Его задача — служить копилкой для будущих поколений. Нынешние же норвежские пенсионеры (как и российские) получают пособия из взносов, которые выплачивают работодатели за своих сотрудников. Власти имеют право тратить деньги фонда, размер которого превышает триллион долларов, на текущие нужды в строго ограниченных рамках — не больше трех процентов от общей стоимости активов. Когда правительство решится распечатать кубышку — неизвестно. По всей видимости, это произойдет, если доходы от экспорта нефти начнут истощаться, а высокий уровень жизни окажется под угрозой.

Принципиально другого подхода придерживаются арабские страны. Там тоже есть суверенные фонды, но деньги оттуда не стесняются расходовать — в основном на льготы и привилегии местным жителям. До недавнего времени (пока позволяли мировые цены на нефть) в большинстве государств Персидского залива отсутствовали налоги для физических лиц (включая НДС), а граждане, которых традиционно меньше, чем приезжих рабочих, могли рассчитывать на бесплатное образование, здравоохранение, услуги ЖКХ, беспроцентные кредиты на покупку жилья или подарки от властей к свадьбе. Это существенно облегчало жизнь, хотя денег на руки люди не получали.
2 / 1
Давайте поговорим о буднях наших российских ЧВК в Сирии. Сколько там наших наемников?

«Вагнер» насчитывает от двух с половиной до трех тысяч. В самые тяжелые периоды было где-то 3,5 тысячи, но больше этого никогда не было. Меньше двух тысяч тоже.

Как бойцы взаимодействуют с нашими ВКС?

Как таковая координация довольно слабая. Особенно после конфликтов, которые, как говорят, произошли в 2016 году между руководством Министерства обороны и самым уважаемым аффилированным спонсором данной структуры, бывшим осужденным за организацию проституции малолетних, [Евгением] Пригожиным.


Пикантно.
2 / 1
То есть «быдлотвари» — это христиане.

Да. Ну и чего им, собственно — мясо пришло, мясо ушло. Поэтому за них платить никто не собирается. Тем более если человек пропал без вести, руководитель все равно полгода получает за него зарплату. Пропал без вести — и пропал. А зарплата начисляется. Зарплата небольшая, но она идет к тебе в карман, а не соседу в руки.

А сколько наемники получают?

Ну если про «Вагнера» говорить, то это 150 тысяч рублей в месяц. Если «Карпаты» — это там, где украинцы, белорусы — то там около 100 тысяч рублей месяц. Там есть надбавки, но вот чтобы их получить…

В Чечне в свое время, когда объявили режим КТО (контртеррористической операции), «боевые» выплаты сменились «выходом на площадку». То есть когда идешь на штурм, тогда тебе деньги платят, а когда ты готовишься к выходу на штурм, тебе показывают большой и синий кукиш. Ровно то же самое происходит и в Сирии.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.