Патриотично умереть

От пользователя Ли(и)сса
Ну вот за 400 руб и ешьте из пальмового масла.


алтайские в Ашане че-то около 600 и выше. Сомневаюсь, что в них пальмовое масло (в составе точно нет). А покупать сыр за 300р/кг и думать, что это натуральный сыр - наивно же.
1 / 0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Сам себе кулинар
это все не исключает, что в Швейцарии или Италии

:popcorn: Если бы вы посетили хоть одну австрийскую или итальянскую сёльскохозяйственную ярмарку, то увидели бы уйму машин со швейцарскими номерами, владельцы которых скупают местные сыры. :-) Высокогорье что ли на коров так действует.
:-D Кстати в рекламе швейцарского шоколада показывали только корову и ни одной пальмы
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Farangekb
о увидели бы уйму машин со швейцарскими номерами, владельцы которых скупают местные сыры

Так в австрии и италии дешевле просто.
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Ли(и)сса
плесневелым сырам тоже месяца хватит.


Добавлю еще и это
От пользователя Ли(и)сса
Так в австрии и италии дешевле просто.


8( Дамочка, вы думайте прежде чем писать и куда

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2018 12:47]
0
Ли(и)сса
От пользователя Farangekb
и куда

В роспотребнадзор?! 8(
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Ли(и)сса
Ну вот за 400 руб и ешьте из пальмового масла.

при чем тут я и зачем вы распоряжаетесь моим рационом?
я человеку посчитала цену за кг
От пользователя Сам себе кулинар
алтайские в Ашане че-то около 600 и выше. Сомневаюсь, что в них пальмовое масло (в составе точно нет).

беру за 700-800
сомневаюсь, что там нет пальмы
хотя не прописана
0
Ли(и)сса
Технология производства бри

Затем головки сыра оказываются в специальном помещении, где при строго контролируемой температуре они зреют от 3 до 10 недель, при этом их периодически переворачивают.(с)
0
Ли(и)сса
А я уже больше года ем только свои сыры. маасдам тут пробовала, пока плохо похож на оригинал :-D
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Сам себе кулинар
алтайские в Ашане че-то около 600 и выше. Сомневаюсь, что в них пальмовое масло (в составе точно нет).

:suxx: Как вы из порошка без мальмы сделаете?
:suxx: Ну нет в России стада дающего нормальную для сыра жирность молока. Н Е Т У
0 / 1
От пользователя Farangekb
Как вы из порошка без мальмы сделаете?


Моляша, перелогиньтесь :-D
секретный китайский порошок :-D :-D
2 / 0
Так
От пользователя Ли(и)сса
Власть вообще свои деньги в производство в стране не вкладывает, так что пофиг что она считает.
Власть прежде всего распоряжается бюджетными деньгами.
Самые известные масштабные производственные проекты сейчас - это завершение строительства и реконструкций стадионов и окружающей инфраструктуры к ЧМ-18, а также строительство Крымского моста.
И там, и там без больших бюджетных денег никак не обошлось.
А вообще, т.к. доля государства в экономике составляет уже около 60%, то продолжаются многочисленные "осваивания бюджетных средств" на производственные оборонные заказы, железнодорожное и энергетическое строительство, те же проекты "Нано" и "Сколково"...
0
Ли(и)сса
От пользователя Farangekb
Ну нет в России стада дающего нормальную для сыра жирность молока. Н Е Т У

8( А я из чего варю? 8(
1 / 4
Безрюмки-Встужева
От пользователя Farangekb
Ну нет в России стада дающего нормальную для сыра жирность молока. Н Е Т У

у нас один гамазин наладил собственное производство сыров, пригласил человека из Европы их делать
нашли в области одно или два хозяйства, у которых вытягивается сыр из их молока
0
Ли(и)сса
От пользователя Так
Самые известные масштабные производственные проекты сейчас - это завершение строительства и реконструкций стадионов и окружающей инфраструктуры к ЧМ-18, а также строительство Крымского моста.

Это не производственные проекты точно. Это инфраструктура.
0 / 2
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Ли(и)сса
Затем головки сыра

:popcorn: Головки дамочка, головки. Для введения плесени им еще созреть надо. Даже самая дорогая плесень, выращиваемая в особых пещерах, за 3 недели даже запаха не даст
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Ли(и)сса
А я из чего варю?

о
От пользователя Farangekb
Тут особо любопытные жены специально привозили их сыры, чтобы сравнить с моими натуральными, включая из молока нубийских коз.
Все под общее одобрение в конечном итоге в помойном ведре оказались. Технологии созревания сыров штука тонкая. Нельзя из натурального продукта за пару дней твердые сыры произвести, а уж тем более с плесенью

надо вам и Лиссе с помощью этих любопытных жен устроить слепую дегустацию ваших сыров
0
Ли(и)сса
От пользователя Безрюмки-Встужева
устроить слепую дегустацию ваших сыров

Рано еще. Я хлеб 2 года выводила, чтобы получился хороший.
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Farangekb
Головки дамочка, головки.

Что за панибратство? ;-) Давно сыры варите?
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
у нас один гамазин наладил собственное производство сыров, пригласил человека из Европы их делать
нашли в области одно или два хозяйства, у которых вытягивается сыр из их молока

:-) Там выхлоп меньше, чем зарплата спеца из Европы. Рекламная утка. Сколько этот магазин только на его зарплату должен сыра продать?
Хотя в ту же Австрию сгонять из любопытства никаких проблем. Сам недельку жил у озера в отельчике на такой ферме
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Farangekb

Под Торжком хозяйство итальянца, дегустационный зал и ресторан, посмотрите, поинтересуйтесь.

Технология приготовления сыра Бри

Сырьем для изготовления сыра бри служит коровье молоко и сычужный фермент. Классический рецепт предполагает использование сырого молока, однако, в целях безопасности в наше время его обычно пастеризуют. Вначале молоко подогревают примерно до 37°С. Через два часа после добавления фермента сырный студень готов. Технология производства мягких сыров исключает прессование, поэтому для получения качественного продукта важно правильно отцедить сыворотку в перфорированной форме. После формования головки сыра помещают на соломенную или пластиковую подстилку и регулярно переворачивают. Через неделю на поверхность сырной головки наносят споры плесневых грибов («благородная плесень» – культура Penicillium candidum или Penicillium camemberti), которые со временем образуют тонкую корочку белого и иногда красноватого цвета. Грибки придают сыру особый запах и островатый вкус, обогащают его витаминами. Затем головки сыра оказываются в специальном помещении, где при строго контролируемой температуре они зреют от 3 до 10 недель, при этом их периодически переворачивают.
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Farangekb
Там выхлоп меньше, чем зарплата спеца из Европы. Рекламная утка. Сколько этот магазин только на его зарплату должен сыра продать?

не, до сих пор на гамазине реклама с этими сырами зазывает
а спец наверно давно уехал, наладил-обучил
опасно тут жить, экология, то, сё
0 / 2
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Ли(и)сса

Сыр Бри – это мягкий сыр с белой плесенью из непастеризованного :ultra: :ultra: коровьего молока.
Пастеризация значительно изменяет технологию и сроки созревания, дамочка. Это уже другой продукт
Не знаю, что он там впаривает, хотя не удивлюсь что даже это лучше угмкашного. И больше не пишите здесь, что вы сыр варите. Это как хвалиться таблицей умножения без знания счета.
0 / 1
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
а спец наверно давно уехал, наладил-обучил

:-) А дальше началась обычная российская смекалка
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Farangekb
А дальше началась обычная российская смекалка

скорее всего, ибо не торт
рассказ был на тему, что в области нашлось немного молока для сыра
От пользователя Farangekb
Пастеризация
значительно изменяет технологию и сроки созревания, дамочка

в РФ вроде нельзя без пастеризации
бруцеллез
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева
в РФ вроде нельзя без пастеризации
бруцеллез

И не он один.
От пользователя Безрюмки-Встужева
ибо не торт
рассказ был на тему, что в области нашлось немного молока для сыра

Значит такое нашлось. России до конкуренции в этой области еще шагать и шагать, начиная от полной замены поголовья. Тем, кто слаще репы не ел ничего, легко по ушам ездить
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.