Патриотично умереть

Коврижка Ме
Оказывается, у них нет больше рулетов..........................Чудесных рулетов с маком, брусникой и чем-то еще.....................................................
0
Коврижка Ме
Кстати, насчет багетов. В Гиперболе бывают с зеленью и чесноком - ум отЪешь. Еще там есть зефир фруктовый.....................................................(у лингвистов прошу прощения) с клюквой. Но восхитительно нежный, не приторный - с кислинкой.
0
От пользователя Коврижка Ме
Гиперболе бывают с зеленью и чесноком - ум отЪешь.
то же самое ага
0
Майя Сонина, директор фонда помощи больным муковисцидозом «Кислород»

В России около трех тысяч больных муковисцидозом. В том случае, если законопроект примут, мы им не поможем, даже если разорвемся. Те препараты, которые они получают пожизненно, как правило, импортного производства — из Америки и Европы. Это и гепатопротекторы, и муколитики (препараты для отхаркивания мокроты), и антибиотики, и инсулин — диабетиков среди них достаточно. Российские аналоги не выдерживают критики: на фоне их приема возникают тяжелые осложнения. Мы, к сожалению, это знаем на печальной практике: пациент выписывался из клиники, где ему назначали отечественные дженерики, и через короткое время у него ухудшалось состояние, отказывала печень.


Восстановиться после их приема невозможно, потому что это приводит к дальнейшей невосприимчивости к любым препаратам — в частности, сильнодействующим антибиотикам и, как следствие, к летальному исходу. Колистин, тобрамицин для ингаляций — долго можно перечислять этот список, наши больные принимают их пожизненно, и только на этих препаратах и держатся, только благодаря им выживают.

Российские аналоги — это неочищенные препараты, не прошедшие клинические испытания... Испытания проводят прямо на пациентах: каждый раз они должны вызывать скорую и регистрировать побочные эффекты, затем идти к начальнику поликлиники, который собирает консилиум и решает, что препарат не подошел. Только после этого по индивидуальному заказу закупается оригинальный препарат. Это небезопасно для самих пациентов, и эта практика — по замещению российскими дженериками — идет уже давно.

Но теперь получается, что рабочее лекарство нельзя будет выписать даже после решения консилиума. Более того, под угрозой запрета вообще все препараты. Наш основной муколитик «Пульмозим» (Дорназа альфа), который дает возможность продлить жизнь (без специального лечения больные живут до 16 лет), пока не имеет аналогов. Но он уже разрабатывается, и как только выйдет — все.



В законопроекте говорится не только о лекарствах, а вообще о любых товарах. Мы закупаем в Америке и Европе кислородные концентраторы, ингаляторы, компрессоры для ИВЛ-аппаратов, дыхательные тренажеры, вибромассажеры для дренажа мокроты, откашливатели, аспираторы и так далее. Не дай бог встретиться с отечественными: тот же кислородный концентратор перегорает моментально! И если человек кислородозависим, а в сети происходит скачок напряжения, аппарат просто отключается, и пациент задыхается.

Лазейка с личным провозом лекарств вряд ли сработает. Представьте себе обычную семью из деревни в Челябинской области. Как они будут ездить? Это же огромные деньги! Безусловно, наши волонтеры как могут используют все способы доставить лекарство, в том числе полулегально, но они сильно рискуют, потому что бог его знает, что придет в голову таможеннику. При легальном способе надо было ждать решения врачебного консилиума федерального профильного учреждения. Теперь легальных способов не остается.
0
Госдума поддержала в первом чтении законопроект о контрсанкциях в отношении США и других государств, поддержавших ограничения в отношении России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Одновременно в первом чтении был принят законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории страны. Документом предлагается внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Второе чтение обоих законопроектов намечено на 17 мая.
0
Безрюмки-Встужева
Затраты на проект перехода в Крым перевалили за 300 млрд рублей

Эта сумма включает расходы на сам Керченский мост и подходы к нему
Правительство продолжает без конкурса распределять контракты по проекту Керченского моста, следует из документов, опубликованных на сайте Белого дома. Всего новых контрактов должно быть подписано с единственными исполнителями на 29,4 млрд руб.


Железнодорожный подход со стороны Крыма построит «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, который за 223 млрд руб. строит и сам мост. Очередной контракт он получил после провала трех конкурсов на выбор подрядчика – желающих так и не нашлось. Последний конкурс Росжелдор признал несостоявшимся в январе. Теперь «Стройгазмонтажу» предстоит построить 18 км железной дороги, которая будет примыкать к участку Керчь – Джанкой, 40 зданий, 29 сооружений и тоннель. Назначение «Стройгазмонтажа» исполнителем работ позволит завершить строительство железнодорожных подходов синхронно с сооружением самого моста, пишет правительство. Запустить в эксплуатацию железнодорожную часть оно рассчитывает к 1 декабря 2019 г.

Еще один контракт – на обеспечение безопасности подъездов к мосту – Росжелдор должен заключить с ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса». Предприятие было создано в 2002 г. для охраны объектов Минтранса, поясняет министерство в сообщении. У ФГУПа девять филиалов и более 800 объектов под охраной.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/0...
0
Ученые Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии нашли два фермента, которые защищают хромосомы от повреждения активными формами кислорода и укорочения теломер. Блокирование их активности поможет в борьбе против раковых опухолей, в которых наблюдается высокая активность теломеразы. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Перед делением клетки ее ДНК сворачивается в хромосомы, что защищает генетический материал от повреждения. Концы хромосом, у человека состоящие из повторов TTAGGG, называются теломерами. Они предотвращают потерю генов во время митоза, поскольку ДНК-полимераза не способна синтезировать копию ДНК с самого конца, но каждый раз при репликации происходит укорочение теломеры. Фермент теломераза восстанавливает теломеры, однако ее избыточная активность способствует раку, при котором злокачественные клетки становятся практически бессмертными

Показано, что ферменты PRDX1 и MTH1, обладающие антиоксидантным действием, предотвращают повреждение теломер активными формами кислорода. Ученые блокировали активность соединений в раковых клетках и обнаружили, что с каждым циклом деления теломеры стали сокращаться, пока полностью не исчезали. Оказалось, что подавление функций ферментов нарушало деятельность теломеразы.
0
Ты не знаешькак херово живе
:hi: И это самый оптимистичный сценарий
В регионах же настанет настоящая демографическая катастрофа: сельское население сократится почти на 40% - с 36,8 до 22,1 млн человек.
Огромные территории, по размеру превышающие многие государства Европы, имеют уровень жизни, соответствующий странам третьего мира.
Итог закономерен: население Мурманской области с 1989 года сократилось на 34%, Сахалинской - на 31%; каждого четвертого жителя потеряли Архангельская, Псковская, Амурская и Кировская области.
На 22% упало население Ивановской и Тверской областей, на 21% - в Тамбовской области, на 20% - в Костромской, перечисляет Миркин. Мелкие города и поселения находятся в состоянии разрухи, младенческая смертность в сельских областях выше на 25%, добавляет он: в Брянской области это 8,2 случая на 1000 родившихся, в республике Тыва - 8,8, на Алтае - 9,6, в Дагестане - 8,7.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.