Что кушать???
U
??
Консервов полно на любой вкус.
к
к@
Я вечером беру салаты всякие в Монетке. Там же и готовый плов трех видов на развес. В специях, готовые к жарке котлеты любого калибра. Рыба.
C
Captain Fantastic
1. Картошка с грибами. Жареная, разумеецца. Грибы продают полуфабрикатные шампиньоны -- уже порезанные (50р большая довольно-таки банка). Картошку порезать, вывалить на сковороду, перемешать с грибами. Залить маслом, рпожарить, залить сметаной, съесть :-)
2. Салат из свежей капусты. Режешь капусту длинной соломкой. Отжимаешь слегка руками. Решешь морковь (как те нравицца). Все перемешиваешь. Добавляешь тмина, заливаешь майонезом и съедаешь.
3. Псевдо-английский завтрак. Разбиваешь в миску пару-тройку яиц. Взбалтываешь. Наливаешь туда же молока. Перемешиваешь. Кидаем в получившуюся смесь кусок батона. Раскаляем сковороду. Кидаем получившийся кусок полуфабрикакта -- и быстро обжариваем. Потом второй кусок, третий, четвертый (больше четырех я не смог съесть :-) ). Делаем кофе, и все съедаем и выпиваем, пока не остыло :-)
Это все, что я пока могу вспомнить из блюд, которые я могу приготовить БЕЗ МЯСА.
Да!! Чуть не забыл.
4. Покупаем куриное филе. Продается ЛЮБЫМИ порциями. Вымачиваем в майонезе. Понируем приправами (типа "Санта-Мария" или "Пять поваров") и сухариками (тож продаюцца). Кидаем на сковородку и обжариваем. В купе с п.2 получается очень вкусный ужин :-)
2. Салат из свежей капусты. Режешь капусту длинной соломкой. Отжимаешь слегка руками. Решешь морковь (как те нравицца). Все перемешиваешь. Добавляешь тмина, заливаешь майонезом и съедаешь.
3. Псевдо-английский завтрак. Разбиваешь в миску пару-тройку яиц. Взбалтываешь. Наливаешь туда же молока. Перемешиваешь. Кидаем в получившуюся смесь кусок батона. Раскаляем сковороду. Кидаем получившийся кусок полуфабрикакта -- и быстро обжариваем. Потом второй кусок, третий, четвертый (больше четырех я не смог съесть :-) ). Делаем кофе, и все съедаем и выпиваем, пока не остыло :-)
Это все, что я пока могу вспомнить из блюд, которые я могу приготовить БЕЗ МЯСА.
Да!! Чуть не забыл.
4. Покупаем куриное филе. Продается ЛЮБЫМИ порциями. Вымачиваем в майонезе. Понируем приправами (типа "Санта-Мария" или "Пять поваров") и сухариками (тож продаюцца). Кидаем на сковородку и обжариваем. В купе с п.2 получается очень вкусный ужин :-)
C
Captain Fantastic
(С подлинным уважением и без агрессии)
Зося, умоляю, чтобы не говорили завистники, я могу отличить присутствие агрессии от отсутствия оной :-) Спасибо! :-)
По теме: еще можно делать классный рис с овощами и жареную капусту. Но как это все есть без мяса -- не представляю.
Хотя...
5. Покупаешь сосиски и капусту. Капусту шинкуешь мелкой соломкой. Слегка отживаешь руками (иначе, она даст обильный сок и будет "мокрой" а не хрустящей -- мне лично так не нравицца). Выкладываешь на разогретуб промасленную сковородку и жаришь без крышки. Именно ЖАРИШЬ БЕЗ КРЫШКИ, а не ТУШИШЬ. Готовность -- на вкус. В рез-те получается приятного светлого цвета хрустящее чудо без сока и прочей воды :-) Сосоиски варишь :-) Потреблять с русской горчицей, тминным хлебом и пивом :-)
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2004 09:47]
S
Stella di Mare
любит на скорую руку спагетти
спагетти это вообще вещь...Их можно делать в разных-разных вариантах..Покупать пакеты с замороженными овощами типа лечо или гавайской смесью, но где риса почти нет и все ожарить, добавить макароны...и не забывать про специи)) вкуснятинка)))
C
Captain Fantastic
Спагетти люблю, но вещи, которые надо сначала варить, а потом жарить, я ем в исполнении моей мамы :-) У самого не хватает... даж не хзнаю чего именно. Вобщем -- не готовлю :-)
C
Captain Fantastic
...да, и представьте, я ни разу не приготовил себе яичницы... :-)
(кто-то тут вчера просил страшных тайн о себе рассказать)
(кто-то тут вчера просил страшных тайн о себе рассказать)
U
1234567891111111111111
вместо капусты лучше китайский салат - сочнее, нежнее, а вкус такой же,
а перцы, балгарские сладкие перцы - чудо как хороши
томаты
_____________________________________________________
- хошь все это так жри, хошь поруби соломкой и под майонез с укропчиком да маринованным лучком
морковку пошинковать, пассировать с луком и немного соли в растительном масле
да, обычная редечка под майонезом либо раст. маслом и винным уксусом (капельку, под майонезом всеж нежнее) сгодится к любой рыбе, особенно к предварительно чуть подмаринованой отбитой свинине запеченой котлеткой сантиметровой толщны с тоненькими поперечинками сала
а картошку жареную солить лучше после - отчего-то вкуснее
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2004 10:02]
а перцы, балгарские сладкие перцы - чудо как хороши
томаты
_____________________________________________________
- хошь все это так жри, хошь поруби соломкой и под майонез с укропчиком да маринованным лучком
морковку пошинковать, пассировать с луком и немного соли в растительном масле
да, обычная редечка под майонезом либо раст. маслом и винным уксусом (капельку, под майонезом всеж нежнее) сгодится к любой рыбе, особенно к предварительно чуть подмаринованой отбитой свинине запеченой котлеткой сантиметровой толщны с тоненькими поперечинками сала
а картошку жареную солить лучше после - отчего-то вкуснее
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2004 10:02]
S
Stella di Mare
Мой вредный муж овощи вообще не ест, кроме картошки!
повезло, что хоть картошку ест))) а лук?!
S
Stella di Mare
а перцы, балгарские сладкие перцы - чудо как хороши
не трави душу!!! зимой этот перец стоит дорого так((((( а так его хочется!!!!
U
1234567891111111111111
не, Марин, они же полые, легие, считай, 5-ти хватит тебе на рабочую неделю - это сотня всего
U
1234567891111111111111
редька, пара-тройка больших редечек, обойдется рублей в 6-9,
столько же морковь, салат китайски - 20-40р., помидорки рублей в 70, зелень 3-15р. пучек, ну и свининка - 130 р/кг.
столько же морковь, салат китайски - 20-40р., помидорки рублей в 70, зелень 3-15р. пучек, ну и свининка - 130 р/кг.
Лук ест, но в разумных пределах, впрочем и перчик тоже. А вот всякие кабачки, баклажаны, фасоль, цветную и простую капусту - никогда!
U
1234567891111111111111
Зося, капусту обжареную, тушеную, вареную или сырую?
S
Stella di Mare
-ти хватит тебе на рабочую неделю - это сотня всего
неа..дам две штуки рублей на 70 вытягивают))
лапшу никакую не ест... зато кошка уплетает будь здоров!
и где таких кошек делают? наша даже колбасу не ест
А вот всякие кабачки, баклажаны, фасоль, цветную и простую капусту - никогда!
эх..а капуста - такое чудо..обожаю жареную капусту..и цветную капусту
C
Captain Fantastic
Акр, купи самую дешевую микроволновку -- очень полезно (рублей 600-800 стоит всего). В меню появяцца много разновидностей горячих будербродов. Не слишком полезно, но очень вкусно :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.