Всем желаю доброго утра и хорошего настроения

Безрюмки-Встужева
13:23, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
калий лучше из бананов брать

и в бананах полно углеводов
но речь шла не о лучше, а о том, что не сплошной углевод картошка
слышала совет есть ее не свежесваренную, чтобы с крахмалом что-то произошло

сто лет не еда картофель
не считая двух штук на миску винегрета
аж захотелось
0
Ли(и)сса
13:23, 11.07.2018
Майонез не ем, а вот картофель горячий со сметаной - это вкусно, как основное блюдо.
0
Ли(и)сса
13:25, 11.07.2018
Мне тоже ведра картошки на всю зиму хватает.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2018 13:26]
0
От пользователя Ли(и)сса
Не знаю хорошо или плохо - углевод,я только на свои ощущения могу полагаться


я вот тоже на свои полагаюсь - мне дурно после картошки. Раньше не обращал внимания, т.к с детства привык к этой пище, а лет 5-6 назад стал понимать, что дурно мне именно от углеводной пищи. А изучать стал сравнительно недавно, вникать в тему и понял, что советская кухня - это зло! убийственное зло!
0
Ли(и)сса
13:27, 11.07.2018
Думаю, что это ваш обмен нарушился, или приседание в мозгу случилось перед Западом. У меня в мозгу тоже мясо с антибиотиками не желают, сыр, чай, консервы все...

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2018 13:29]
0
барон фон Мюнхгаузен
13:29, 11.07.2018
От пользователя Ли(и)сса
. Нам картоха генно больше подходит.

не напомните сколько лет назад картоха в рационе русских? Сколько сколько???? Еще один Ставр :lol:
2 / 0
От пользователя Ли(и)сса
Думаю, что это ваш обмен нарушился, или приседание в мозгу случилось перед Западом.


при чем тут Запад? 8(
или это привет из совка:
- сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь?

на счет обмена - он именно из-за советской кухни и нарушился. Если бы меня не пичкали "полезной манной кашой", "полезными пирогами с картошкой", а пичкали бы зелень, салаты овощные, белковую пищу, то и не нарушился бы.
1 / 0
Ли(и)сса
13:31, 11.07.2018
Ну Петр, вроде заставил есть. Бананы точно позднее были. Не встречала я их в старых поваренных книгах, да и бабушка рассказывала, что слыхом не слыхивала, да и умерла толком не попробовав, ибо не было в магазинах.
0
От пользователя Ли(и)сса
Ну Петр, вроде заставил есть


нет, это тоже миф. Гоооораздо позже. Где-то во второй половине 19 века она стала появляться на столе русской кухни.
0
Ли(и)сса
13:34, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
а пичкали бы зелень, салаты овощные

где в нашем климате это все круглогодично? Писали же свежая морковь в салате, капуста свежая долго, редька... Чего еще? У нас всегда свинина свежая была-бабушка выращивала.
0
барон фон Мюнхгаузен
13:34, 11.07.2018
Картофельные бунты — массовые выступления удельных (1834 год) и государственных (1840 — 1844 года) крестьян в России.

Количество участников только в губерниях Севера, Приуралья и Поволжья превысило 500 тысяч человек. Бунты были вызваны насильственным введением посадки картофеля по инициативе министра П. Д. Киселёва. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Вследствие невежества и отсутствия достоверной информации это приводило к гибели людей и общему протесту. Бунты были подавлены правительственными войсками
0
От пользователя Ли(и)сса
где в нашем климате это все круглогодично?


сейчас-то есть, но люди мозгаме до сих пор живут в 70х годах..
0
Ли(и)сса
13:35, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
нет, это тоже миф

Вы сами участвовали? Или другой книжке поверили?!
0
Ли(и)сса
13:36, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
сейчас-то есть

Есть то, что есть нельзя, не обольщайтесь. Уже писали мы с Вами об этом.
0
барон фон Мюнхгаузен
13:36, 11.07.2018
свежие овощи на Урале 3 месяца, ягоды 2, дальше только варенье и квашенная капуста.... Редька после 3-4 месяцев хранения уже дуб дубом
0
От пользователя Ли(и)сса
Есть то, что есть нельзя, не обольщайтесь


мысль, что это есть нельзя - это тоже отголоски 70х..

и вообще, колорадского жука тоже Запад занес в нашу страну, шоб мы тут все с голоду померли! :ultra:
0
Ли(и)сса
13:38, 11.07.2018
еще морковь и свекла, лук ,чеснок, тыква, кабачек
0
Stavr
13:39, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
это по вашему разнообразная кухня?


ну сами по себе не самые плохие овощи по витаминам и энзимам. Да и худо-бедно свежие и без тепловой обработки. Щас уж не упомню что тогда еще было модно :-D Но этим не ограничивались, конешно.
С другой стороны зима у нас долгая и зелень это конечно не наша сильная сторона.
С другой стороны у нас всегда с кашами еще было богато :-D

но не нада думать, что где-то, даже при обилии круглый год зелени и фруктов все прямо в полноценном питании купаюца :-D

не говоря уж за те же северные европы. Просто поинтересуйтесь традиции питания в тех же норвегиях-швециях и прочих подобных. Можете удивиться :-D
есть блоги, где наши тетки, живущие там, об этом рассказывают с точки зрения российских традиций. Мягко говоря выглядит не сильно вдохновляюще ;-)


От пользователя Сам себе кулинар
вы свой коммент прочитайте, у вас там через слово творог, капуста. Широкий ассортимент.


ну явно этим не ограничивалось ;-)
жрать американский фастфуд или пасту-пиццу вперемежку тоже не похоже на полноценное питание :-D

у нас хоть до сих пор молочку можно найти приличную.
Во многих странах в европе или в том же пиндостане уже забыли что это такое. В тех же блогах лишь студентки откуданить с Ближнего Востока узнают наши кисломолочные продукты типа кефира. У них там похожее просто есть :-D
у пиндосов уже ни молока, ни нормальных кисломолочных.
итальянцы кстати тоже хреново понимают что такое кефир. Хотя у них там в деревенских глохоманях подобное тоже делают. Но в городах с этим знакомы мало.


От пользователя Сам себе кулинар
если ни разу в жизни не были - то посетить стоит, как мне кааца, для понимания что это за мероприятие. Я был два раза, больше не тянет.


так большинство туда ходит по делу, а не просто так поглазеть :-D
0
Ли(и)сса
13:39, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
мысль, что это есть нельзя - это тоже отголоски 70х..

Ешьте. Мне моих заготовок на весь год хватает.
0
Ли(и)сса
13:40, 11.07.2018
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
1834 год)

Ну вот, 200 лет уж как. А бананы?
0
От пользователя Ли(и)сса
Вы сами участвовали? Или другой книжке поверили?!


историю изучал

например, пленные русские солдаты во Франции во время войн против революционной Франции, просили каши, а им совали какую-то картошку! они не понимали, что это за едьба.

Картофельные бунты в 19 веке - людей заставляли высаживать и есть картофель, а они отказывались и устраивали бунты
0
Безрюмки-Встужева
13:43, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
а пичкали бы зелень, салаты овощные, белковую пищу, то и не нарушился бы.

та не факт
в основе пирамиды питания все же углеводы

из советской кухни надо было убирать маргарин, жарение, как способ готовки, да, соль сильно уменьшить, сахар, колбасу эту пресловутую
но в принципе, кто умел и хотел, прекрасно мог питаться
у меня есть рукописная книга советских рецептов от проектировщиков
сама изготовила, на карандашной кальке, рапидографом, собирала как в экспедиции
очень вкусно
там просто бинарные оружия изобретены
вот только куда я ее
сто лет как некогда извращаться
по-быстрому сплошные гуакомоле с басматями
0
От пользователя Stavr
С другой стороны зима у нас долгая и зелень это конечно не наша сильная сторона


я не обвиняю СССР в появлении советской кухни, я пишу, что сейчас есть всё в продаже, но советская кухня плотно засела в головах людей.
0
Ли(и)сса
13:46, 11.07.2018
От пользователя Сам себе кулинар
но советская кухня плотно засела в головах людей

Если бы! Сплошные бургеры, пиццы и еще одна страсть господня-суши- роллы
0
От пользователя Ли(и)сса
Если бы! Сплошные бургеры, пиццы и еще одна страсть господня-суши- роллы


реклама каких-то мизимов есть на эту тему :-D
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.