От пользователя la_siluet


Не, он же через мясорубку пропущен)
Просто было два творога у торговки, один попробовал - кисловат.
Второй попробовал - в самый раз. 350р/кг. Сметаны еще у нее купил. Почем забыл, 400 вроде бы. Cметана офигенная. Cегодня еще лучше стала.

И вышло - по другому немного. Ну пусть будет так.
Зависит от компонентов, а качество немагазинское по определению разное все время. Не надо было в субботу покупать, надо было в пятницу.
Мне кажется из-за повышенного спроса все было малость недошедшее.

Пойду-ка еще сожру!
1 / 0
Мавзолей путина
Ты так хомячишь, будто постился, жиробас сосисочный.
1 / 2
Я-то, в отличие от тебя, уже почти не жиробас. Хотя и не был им особенно.
Перестал жрать вечером, худею. Уже вся одежда сваливается.
1 / 0
барон фон Мюнхгаузен
жена сварганила в хлебопечке кулич, вкусный, гораздо вкуснее магазинного.
1 / 0
Мавзолей путина
От пользователя Secоnd
в отличие от тебя

Ты меня по айпи токо отличаешь же.
0 / 1
la_siluet
От пользователя invalid_argument_exception
Ты меня по айпи токо отличаешь же.

Это Мэтка.

Мы попробовали пасху из трапезной таки. Очень сладкий творог с цукатами и орехами - всё. Разваливается, масса не однородная, а крупинками такими приличными - не протертыми. Правда, купив, мы ее еще пару часов таскали по улице - но не думаю, что это повлияло.

Сэконд, у вас консистенция пасхи какая?
0
la_siluet
+ изюм темный.
0
Cуховатая, плотная. Отстаивается ведь под гнетом. Но из-за очень высокой жирности легко естся.
Тут не переборщить с сахаром и ванилью главное. Иначе получится творожная масса на пальме по вкусу.
1 / 0
la_siluet
От пользователя Secоnd
Cуховатая, плотная.

Суховатая и жирная - так не бывает.

Она как загустевшие сливки? Масло из холодильника? Или таки есть крупинки?
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
Суховатая и жирная - так не бывает.

сухость - про влагу
жирность - про жир
0
la_siluet
Нельзя сказать о заморженном куске масла, что оно суховатое.
Даже о замороженном нежирном молоке, которое волокнами отделяется, нельзя так сказать.
0
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Безрюмки-Встужева

:-) А вы тоже с Муркой празднуете?
0 / 4
Мавзолей путина
не горит -- не творог. :ultra:
1 / 1
Мавзолей путина
Ждем фоточку подожженой пасочки от среконда.
фотопрувь давай што ты православнэй, старьевщицкая рожа
1 / 3
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
Нельзя сказать о заморженном куске масла, что оно суховатое.
Даже о замороженном нежирном молоке, которое волокнами отделяется, нельзя так сказать.

все равно влага и жир - разные субстанции
если масло оставить в морозилке без обложки, у него имеющаяся влага испарится, то может и можно

а пасха имеет свойство течь, влага собирается вокруг нее, даже если творог был не мокрый
Секонд и отвечал, что не мокрая и жирная
1 / 0
Мавзолей путина
От пользователя Безрюмки-Встужева
а пасха имеет свойство течь

А гореть? :weep:
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Farangekb

"Первый хамон у Алексея Крестьянова вызрел в 2015 году — он угощал деликатесом своих знакомых. После этого сразу появились желающие заказать такой продукт. Так возник краудфандинговый проект: платишь 5 тысяч рублей (деньги идут на покупку двух свиных ног), а через несколько месяцев забираешь одну ногу весом 5–6 кг, но уже полностью готовую к употреблению. Оставшиеся ноги автор сибирского хамона использует в рекламных дегустациях, а также продаёт желающим по цене 1800 рублей за килограмм.


Иногда Алексей делает в небольших количествах и копчёную колбасу — для этого он приспособил старый холодильник



«Сейчас в "Бахетле" килограмм [хамона] стоит 4476 рублей. Нога получается 27 тысяч. Производители — Италия, Испания. <…> Есть и дешёвый хамон — по 1500 рублей за килограмм. <…> Но, как мне рассказал директор мелькомбината, к нему приезжала китайская делегация покупать зерно. И выяснилось, что они (китайцы. — И.К.) хамон производят. И в больших количествах отправляют его в Москву», — предположил происхождение дешёвого продукта Алексей Крестьянов.


Для постоянных дегустаций пришлось приобрести специальную машинку, которая нарезает хамон тоненькими пластинками



Первые опыты с хамоном назвать удачными нельзя: большая партия из 18 свиных ног была испорчена, а мясо прокисло. Подвела тёплая погода и отсутствие специальной холодильной камеры, где нога должна вызревать первые 100 дней при температуре около 10 градусов. Первые бактерии, которые покрывают мясо белой плесенью, Крестьянов смыл с колбасы, привезённой из Ватикана. Уже потом он купил холодильную камеру, специализированную под хамон, и нужные бактерии. На камеру пришлось потратить почти 100 тысяч рублей."
1 / 0
Ты не знаешькак херово живе
Не, хамоном еще не занимался. А мяса вымоченного в коньяке навялил уже под центнер. Колбасу с сыром давно считать перестал. Вот импортные ферменты для сыра поставщики бодяжить еще с осени начали. Хорошо что пока еще можно экспресс доставкой напрямую заказывать
0 / 1
la_siluet
На сырной пасхе слеза образуется. Я из детства помню. Впрочем, и на сливочном масле самодельном - тоже.

Сэконд, давайте уже фотку последнего куска) Пооблизываемся.
1 / 0
Мавзолей путина
От пользователя la_siluet
давайте уже фотку последнего куска



[Сообщение изменено пользователем 09.04.2018 14:36]
0 / 1
la_siluet
От пользователя invalid_argument_exception

Ты опять не попал, дурашка)
1 / 0
Мавзолей путина
На пасху -- биомасса с сосисой. Нашъ ответъ Чемберленуъ.
А иначе как-то не по-пролетарски получается. Весь этот бравый гомон про можемповтырять сразу как-то пердежом профессорским отдает.
1 / 1
la_siluet
"Первые годы в Москве Чеховы жили бедно. Отец служил приказчиком у галантерейщика Гаврилова{110}, Михаил Павлович и Мария Павловна учились еще в гимназии. Мы с женой часто бывали тогда у Чеховых, - они жили в маленькой квартире в Головином переулке, на Сретенке. Веселые это были вечера! Все, начиная с ужина, на который подавался почти всегда знаменитый таганрогский картофельный салат с зеленым луком и маслинами, выглядело очень скромно, ни карт, ни танцев никогда не бывало, но все было проникнуто какой-то особой теплотой, сердечностью и радушием. Чуть что похвалишь - на дорогу обязательно завернут в пакет, и отказываться нельзя. Как-то раз в пасхальные дни подали у Чеховых огромную пасху, и жена моя удивилась красоте формы и рисунка. И вот, когда мы собрались уходить, вручили нам большой, тяжелый сверток, который велели развернуть только дома. Оказалось, в свертке - великолепная старинная дубовая пасочница."

(с) Гиляровский

Не помню вообще описания сырной пасхи в литературе. У Шмелева разве что поискать? Или у Вагинова?
1 / 0
Мавзолей путина
От пользователя la_siluet
Вагинова

Parikmakherskaya VAGINOVA
0 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
У Шмелева разве что поискать?

есть в Лете...
в пять рук терли через сита
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.