Не, он же через мясорубку пропущен)
Просто было два творога у торговки, один попробовал - кисловат.
Второй попробовал - в самый раз. 350р/кг. Сметаны еще у нее купил. Почем забыл, 400 вроде бы. Cметана офигенная. Cегодня еще лучше стала.
И вышло - по другому немного. Ну пусть будет так.
Зависит от компонентов, а качество немагазинское по определению разное все время. Не надо было в субботу покупать, надо было в пятницу.
Мне кажется из-за повышенного спроса все было малость недошедшее.
Пойду-ка еще сожру!
М
Мавзолей путина
Ты так хомячишь, будто постился, жиробас сосисочный.
Я-то, в отличие от тебя, уже почти не жиробас. Хотя и не был им особенно.
Перестал жрать вечером, худею. Уже вся одежда сваливается.
Перестал жрать вечером, худею. Уже вся одежда сваливается.
б
барон фон Мюнхгаузен
жена сварганила в хлебопечке кулич, вкусный, гораздо вкуснее магазинного.
М
Мавзолей путина
в отличие от тебя
Ты меня по айпи токо отличаешь же.
l
la_siluet
Ты меня по айпи токо отличаешь же.
Это Мэтка.
Мы попробовали пасху из трапезной таки. Очень сладкий творог с цукатами и орехами - всё. Разваливается, масса не однородная, а крупинками такими приличными - не протертыми. Правда, купив, мы ее еще пару часов таскали по улице - но не думаю, что это повлияло.
Сэконд, у вас консистенция пасхи какая?
l
la_siluet
+ изюм темный.
Cуховатая, плотная. Отстаивается ведь под гнетом. Но из-за очень высокой жирности легко естся.
Тут не переборщить с сахаром и ванилью главное. Иначе получится творожная масса на пальме по вкусу.
Тут не переборщить с сахаром и ванилью главное. Иначе получится творожная масса на пальме по вкусу.
l
la_siluet
Cуховатая, плотная.
Суховатая и жирная - так не бывает.
Она как загустевшие сливки? Масло из холодильника? Или таки есть крупинки?
Б
Безрюмки-Встужева
Суховатая и жирная - так не бывает.
сухость - про влагу
жирность - про жир
l
la_siluet
Нельзя сказать о заморженном куске масла, что оно суховатое.
Даже о замороженном нежирном молоке, которое волокнами отделяется, нельзя так сказать.
Даже о замороженном нежирном молоке, которое волокнами отделяется, нельзя так сказать.
Т
Ты не знаешь, как херово живе
А вы тоже с Муркой празднуете?
М
Мавзолей путина
не горит -- не творог.
М
Мавзолей путина
Ждем фоточку подожженой пасочки от среконда.
фотопрувь давай што ты православнэй, старьевщицкая рожа
фотопрувь давай што ты православнэй, старьевщицкая рожа
Б
Безрюмки-Встужева
Даже о замороженном нежирном молоке, которое волокнами отделяется, нельзя так сказать.
все равно влага и жир - разные субстанции
если масло оставить в морозилке без обложки, у него имеющаяся влага испарится, то может и можно
а пасха имеет свойство течь, влага собирается вокруг нее, даже если творог был не мокрый
Секонд и отвечал, что не мокрая и жирная
М
Мавзолей путина
а пасха имеет свойство течь
А гореть?
Б
Безрюмки-Встужева
"Первый хамон у Алексея Крестьянова вызрел в 2015 году — он угощал деликатесом своих знакомых. После этого сразу появились желающие заказать такой продукт. Так возник краудфандинговый проект: платишь 5 тысяч рублей (деньги идут на покупку двух свиных ног), а через несколько месяцев забираешь одну ногу весом 5–6 кг, но уже полностью готовую к употреблению. Оставшиеся ноги автор сибирского хамона использует в рекламных дегустациях, а также продаёт желающим по цене 1800 рублей за килограмм.
Иногда Алексей делает в небольших количествах и копчёную колбасу — для этого он приспособил старый холодильник
«Сейчас в "Бахетле" килограмм [хамона] стоит 4476 рублей. Нога получается 27 тысяч. Производители — Италия, Испания. <…> Есть и дешёвый хамон — по 1500 рублей за килограмм. <…> Но, как мне рассказал директор мелькомбината, к нему приезжала китайская делегация покупать зерно. И выяснилось, что они (китайцы. — И.К.) хамон производят. И в больших количествах отправляют его в Москву», — предположил происхождение дешёвого продукта Алексей Крестьянов.
Для постоянных дегустаций пришлось приобрести специальную машинку, которая нарезает хамон тоненькими пластинками
Первые опыты с хамоном назвать удачными нельзя: большая партия из 18 свиных ног была испорчена, а мясо прокисло. Подвела тёплая погода и отсутствие специальной холодильной камеры, где нога должна вызревать первые 100 дней при температуре около 10 градусов. Первые бактерии, которые покрывают мясо белой плесенью, Крестьянов смыл с колбасы, привезённой из Ватикана. Уже потом он купил холодильную камеру, специализированную под хамон, и нужные бактерии. На камеру пришлось потратить почти 100 тысяч рублей."
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Не, хамоном еще не занимался. А мяса вымоченного в коньяке навялил уже под центнер. Колбасу с сыром давно считать перестал. Вот импортные ферменты для сыра поставщики бодяжить еще с осени начали. Хорошо что пока еще можно экспресс доставкой напрямую заказывать
l
la_siluet
На сырной пасхе слеза образуется. Я из детства помню. Впрочем, и на сливочном масле самодельном - тоже.
Сэконд, давайте уже фотку последнего куска) Пооблизываемся.
Сэконд, давайте уже фотку последнего куска) Пооблизываемся.
М
Мавзолей путина
давайте уже фотку последнего куска
[Сообщение изменено пользователем 09.04.2018 14:36]
l
la_siluet
Ты опять не попал, дурашка)
М
Мавзолей путина
На пасху -- биомасса с сосисой. Нашъ ответъ Чемберленуъ.
А иначе как-то не по-пролетарски получается. Весь этот бравый гомон про можемповтырять сразу как-то пердежом профессорским отдает.
А иначе как-то не по-пролетарски получается. Весь этот бравый гомон про можемповтырять сразу как-то пердежом профессорским отдает.
l
la_siluet
"Первые годы в Москве Чеховы жили бедно. Отец служил приказчиком у галантерейщика Гаврилова{110}, Михаил Павлович и Мария Павловна учились еще в гимназии. Мы с женой часто бывали тогда у Чеховых, - они жили в маленькой квартире в Головином переулке, на Сретенке. Веселые это были вечера! Все, начиная
с ужина, на который подавался почти всегда знаменитый таганрогский картофельный салат с зеленым луком и маслинами, выглядело очень скромно, ни карт, ни танцев никогда не бывало, но все было проникнуто какой-то особой теплотой, сердечностью и радушием. Чуть что похвалишь - на дорогу обязательно
завернут в пакет, и отказываться нельзя. Как-то раз в пасхальные дни подали у Чеховых огромную пасху, и жена моя удивилась красоте формы и рисунка. И вот, когда мы собрались уходить, вручили нам большой, тяжелый сверток, который велели развернуть только дома. Оказалось, в свертке - великолепная
старинная дубовая пасочница."
(с) Гиляровский
Не помню вообще описания сырной пасхи в литературе. У Шмелева разве что поискать? Или у Вагинова?
(с) Гиляровский
Не помню вообще описания сырной пасхи в литературе. У Шмелева разве что поискать? Или у Вагинова?
М
Мавзолей путина
Вагинова
Parikmakherskaya VAGINOVA
Б
Безрюмки-Встужева
У Шмелева разве что поискать?
есть в Лете...
в пять рук терли через сита
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.