Сначала они следили за СССР, а теперь — за всем миром

Шпионы и разведчики из пяти стран скупают достижения хакеров по всему миру. Прикрываясь борьбой с международным терроризмом, они собирают данные о каждом пользователе, захватывая его сохраненные и онлайн-данные. Активный закупщик эксплоитов для уязвимостей нулевого дня, «Пять глаз» — это альянс спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Члены клуба уверены в абсолютной надежности друг друга, так как обмениваются самым важным — совершенно секретной информацией. Как сформировался клан и чем он живет, в материале «Ленты.ру».

Россию снова называют международным киберагрессором. Русские хакеры в последнее время стали брендом, а отечественные спецслужбы заменили образ всемогущего Большого Брата. Их похождения похожи на шпионский роман: вмешательство в выборы, вербовки, фальсификации и общая подрывная деятельность международного демократического благоденствия. Большой отчет об этом недавно опубликовал бывший советник директора ФБР Джон П. Карлин. А интернациональная разведывательная коалиция под названием «Пять глаз» обвинила Россию в организации международных кибератак вирусом NotPetya. Этой новейшей модификацией вымогателя Petya летом 2017 года были заражены российские, украинские и европейские компании. К высказываниям мощной организации международному истеблишменту было сложно не прислушаться. На сайтах правительств появилось прямое обвинение России в причастности к этому преступлению.

Чудище огромно, стозевно и лаяй
История кооперации разведок нескольких стран началась еще во времена Второй мировой войны, тогда союз назывался Атлантической хартией, и входили в него лишь Соединенные Штаты и Британское королевство. По окончании военных действий страны заключили секретный договор под кодовым названием UKUSA. Несколько лет прочие государства не допускались к полноправному сотрудничеству, в официальных документах их обозначали как «третью сторону». Окончательно альянс был сформирован под аббревиатурой AUSCANNZUKUS (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, Соединенные Штаты Америки). Из-за специфики сотрудничества в области военных и разведывательных данных организацию стали называть «Пять глаз».

Do you believe this, username? How does she know on what is supposed to be top secret?
0 / 1
шоколатный глас?
1 / 0
Так
Во что именно верить?
В любом подобном вбросе часть информации - истина (иначе просто НИКТО не поверит), а часть - деза (которая и выполняет основную функцию вброса).
Я готов поверить в:
1) Сотрудничество перечисленных пяти разведок ("англоязычные") по тем или иным отдельным вопросам. Благо даже и советская разведка в своё время сотрудничала с иностранными в том или ином отдельном вопросе, где были общие интересы.
2) Скупку баз данных. Это огромный источник информации. Когда некоторые базы были в свободном доступе (около десяти лет назад), я тоже скачал некоторые базы по людям. И часть инфы из них даже пригодилась.
С появлением и совершенствованием алгоритмов анализа Big Data такие базы - практически "боеприпасы" для "информационного оружия" в руках тех, кто им владеет...
---
А вот в лидерство российских среди вообще хакеров мира уже как-то верится с трудом (точнее, вообще не верится). Всё-таки лучшие программисты в своей массе живут на Западе. Почему среди хакеров лидерство должно быть у российских - непонятно. Вот это, скорее всего, и есть вброс с политическими целями чёрного пиара. Например, чтобы убедить массы, что эти страшные российские хакеры курируются ФСБ, и фактически выполняют заказы Прежнева (типа, возможно, даже через подставные компании).
1 / 0
- как насчет халвы, бекас?
- может лучше насчет пива?

:-D

когда я слушал по телевизеру американцев, обвиняющих "русских хацкеров".. все обвинения строились на том, что россияне наплодили кучи ботов в свитерах и как по команде атовале агитацией в разных бложиках и форумах и чатиках. Вот и все влияние на политический процесс и выборы. У нас в стране это называется свободой слова.



[Сообщение изменено пользователем 15.03.2018 16:20]
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.