Вот компания какая :-)
Хорошая такая, душевная подобралась у нашего Владимира Владимирыча
Радуют глаз Сергей Глазьев и Владимир Брынцалов - вот они, истинные спасители отечества... хотя пока без подписных листов... может лишь засветиться решили...
Олег Малышкин - это, да, это сила!!! Жирика как никак ни раз спасал
Знают ли ленинцы о том, что на этот раз его бессмертные идеи несет Николай Харитонов?
Ну а без Партии жизни и ее представителя Сергея Миронова выборам бы точно смерть пришла!
Радует наш глаз в этом ряду и Иван Рыбкин, слава Борису Абрамовичу!
Ну и никуда на этот раз не деться без Ирины Хакамады! Антиресно, увидим ли мы харакири по завершению
Ну что, кого выберем мы? А кого страна?
Радуют глаз Сергей Глазьев и Владимир Брынцалов - вот они, истинные спасители отечества... хотя пока без подписных листов... может лишь засветиться решили...
Олег Малышкин - это, да, это сила!!! Жирика как никак ни раз спасал
Знают ли ленинцы о том, что на этот раз его бессмертные идеи несет Николай Харитонов?
Ну а без Партии жизни и ее представителя Сергея Миронова выборам бы точно смерть пришла!
Радует наш глаз в этом ряду и Иван Рыбкин, слава Борису Абрамовичу!
Ну и никуда на этот раз не деться без Ирины Хакамады! Антиресно, увидим ли мы харакири по завершению
Ну что, кого выберем мы? А кого страна?
Пойду. И буду выполнять свой гражданский долг! :-) Отдам свой голос за ВВП!
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2004 12:23]
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2004 12:23]
Лёлик это тебе нравится тот ничтожный эльф принадлежавший уважаемым Малфоям дотого как его освободил грязный Поттер? Проклятая мугля!
Так, для несведущих, не умеющих читать и прочее-мне нравится Президент России Владимир Владимирович Путин, и я буду за него голосовать.
Не зомби, просто мне нравится ВВП
Вы наверное в детстве любили игрушку Петрушка Но не буду с вами спорить...
ВВП - это Штирлиц, на самом деле. Образ спроецированный. Вот есть вредное НАТО, а ему, бедному, приходится с ними дела иметь и в доверие входить. Но он справится, он сильный. Наш ведь, советский человек. Ничего, мы вот ихнюю подозрительность усыпим, а потом ка-ак эбанем по ихним Нью-Йоркам разным!
Сразу кирдык Америке и придет. Работай, Владим Владимыч, мы - за тебя. Ну, за нашу победу! (и немедленно выпил)
:-)
:-)
Путин останется совсем один
Владимир Путин, скорее всего, окажется единственным серьезным кандидатом, который пройдет процедуру регистрации в ЦИК
Сегодня вечером истекает срок подачи в Центризбирком листов с подписями в пользу кандидатов в президенты России. После этого будет решен вопрос о регистрации кандидатур – а значит, станет ясен окончательный расклад сил в президентской гонке. Источники и эксперты утверждают, что Кремль приготовил для россиян «минимальный» сценарий кампании. Иными словами, в бюллетень, кроме фамилии «Путин», попадут еще лишь две или три. Причем среди них будут лишь наиболее «безобидные», а порой и откровенно комические персонажи. Таким образом, Кремль рассчитывает провести кампанию не только с минимальным риском, но и с минимальными издержками.
Источники, знакомые с ситуацией в администрации президента, утверждают, что сейчас на Старой Площади разрабатывается «минимальный» сценарий президентской кампании. Согласно этому варианту, список конкурентов Владимира Путина будет максимально сокращен – предположительно до двух-трех человек. Параллельно в СМИ должен активно «разрабатываться» мотив незаменимости президента не только с точки зрения нынешней кампании, но и в обозримом будущем. Цель такой концепции, как утверждают источники, состоит в получении Путиным 70% голосов 14 марта и в последующем логическом переходе к вопросу о продлении полномочий «безальтернативного» президента после 2008 года. Разработчиком этого сценария, по слухам, стал Владислав Сурков. Однако сама идея якобы принадлежит не ему. «Задание» на разработку этой концепции Сурков, по словам источника, получил от другого заместителя главы администрации президента, Дмитрия Козака.
Эксперты полагают, что поначалу у Владислава Суркова был совершенно другой план кампании. «Мне представляется, что после завершения парламентских выборов в президентских структурах сформировались две точки зрения на конфигурацию будущей президентской кампании, – сказал RBC daily научного совета Московского Центра Карнеги Андрей Рябов. – Одна точка зрения, которую отстаивал Сурков – и за которую он, судя по всему, «готовится на выход», –заключалась в том, что выборы хотя бы внешне должны напоминать соревнование». Отсюда, по мнению Андрея Рябова, на ранней стадии кампании были попытки привлечь к участию в выборах представителей политических партий. Однако эта затея не принесла своему идеологу ничего хорошего. Григорий Явлинский, как известно, наотрез отказался баллотироваться в президенты. Ирина Хакамада поначалу якобы получила «добро» Суркова, но впоследствии с ней «возникли проблемы». По мнению г-на Рябова, они вызваны ее связями с «лондонскими оппозиционерами» и, как следствие, активными антипутинскими заявлениями. А попытка привлечь к участию Сергея Глазьева вызвала резкое недовольство многих представителей президентского окружения из-за слишком уж заметного, по их мнению, усиления «Родины».
«Существует и другой сценарий, который, как мне кажется, поддерживают все питерцы – и те, что в погонах, и те, что в пиджаках, – говорит Андрей Рябов. – Он заключается в минимизации всех рисков, связанных с президентской кампанией. В частности, не нужно поощрять участие представителей политических партий в выборах: не хотят – не надо. А саму кампанию нужно провести по инерции, с минимумом расходов и издержек». Конечно, до последнего момента окончательный выбор расклада сил в кампании останется под вопросом. Но, по мнению г-на Рябова, победит второй, «минималистский» сценарий. Об этом свидетельствуют не только слухи о смене стратегии Суркова, но и уже возникшие у основных кандидатов проблемы с регистрацией и сбором подписей. Так, в регистрации без сбора подписей было отказано представителю «Родины» Виктору Геращенко. А на прошлой неделе федеральные телеканалы продемонстрировали стране снятый скрытой камерой процесс подделки подписных листов в пользу Ивана Рыбкина и Сергея Глазьева. «Отсечь» нежелательных кандидатов на стадии сбора подписей и регистрации в ЦИК проще всего. Поэтому, по мнению г-на Рябова, скандальные истории с подписными листами доведут до логического конца.
Что же касается вопроса отом, обсуждается ли всерьез логическая цепочка «безальтернативные выборы в 2004 – продление полномочий в 2008», то косвенный ответ на него дают социологи, обычно очень чуткие к настроениям в Кремле. На днях компания ROMIR Monitoring разместила на своем сайте результаты исследования «Президент: между прошлым и будущим», в котором тема безальтернативности затрагивается очень недвусмысленно. Первый вопрос исследования вполне традиционный: «Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы Президента РФ, за кого бы Вы проголосовали?» В пользу Владимира Путина свои голоса отдали 78% опрошенных. Впрочем, феноменальными рейтингами уже давно трудно кого-либо удивить. Куда интереснее второй вопрос исследования: «Если бы Путина не было в этом списке, то за кого из возможных кандидатов Вы бы скорее проголосовали?» Результаты впечатляют: 51% опрошенных назвали «кандидата против всех», 22% затруднились ответить. «Сегодня очень сложно представить, что за четыре года появится персонаж, который пользовался бы такой же народной любовью, как Путин, – сказал RBC daily руководитель управления социально-экономических исследований ROMIR Monitoring Михаил Тарусин. – Лично я думаю, что он не пойдет на изменение Конституции для продления своих полномочий. Возможно, он продлит свою политическую жизнь как лидер партии или премьер-министр. Но в любом случае интеллектуальный и политический потенциал Путина за четыре года будет далеко не исчерпан, и ему нужен будет "выход"».
Впрочем, несмотря на активизацию вопроса о продлении полномочий, эксперты полагают, что в Кремле его серьезно не обсуждают: там еще слишком уверены в своей силе. «Продление – это вопрос пока скорее гипотетический. Пока Путину ничто не угрожает, ни с какой стороны, поэтому нет необходимости поднимать эту проблему, – говорит Андрей Рябов. – Теоретически, этот вопрос может возникнуть, если в середине второго срока страна столкнется с серьезными трудностями, если будет расти число оппозиционеров, которые будут предъявлять президентувсе большие политические счета. Иными словами, если возникнет угроза, что после 2008 года у президента появятся проблемы». Для сравнения: примерно в такой ситуации сейчас находится Кучма, поэтому он всеми силами старается найти для себя приемлемую «формулу безопасности». Но пока Кремль всецело полагается на свой полный контроль над конституционным большинством в Госдуме. Впрочем, никто не знает, как долго «Единая Россия» останется единой – и как долго амбициозные политики из ее состава будут согласны подчиняться одному хозяину. «Я согласен с тем, что не надо переоценивать думское большинство – его монолитность и устойчивость, – отмечает Андрей Рябов. – Но в президентских структурах пока царит эйфория, и они об этом не думают. Так что вопрос пока складирован и отправлен в архив».
Отдел политики
Антон Попов, 28.01.2004
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Владимир Путин, скорее всего, окажется единственным серьезным кандидатом, который пройдет процедуру регистрации в ЦИК
Сегодня вечером истекает срок подачи в Центризбирком листов с подписями в пользу кандидатов в президенты России. После этого будет решен вопрос о регистрации кандидатур – а значит, станет ясен окончательный расклад сил в президентской гонке. Источники и эксперты утверждают, что Кремль приготовил для россиян «минимальный» сценарий кампании. Иными словами, в бюллетень, кроме фамилии «Путин», попадут еще лишь две или три. Причем среди них будут лишь наиболее «безобидные», а порой и откровенно комические персонажи. Таким образом, Кремль рассчитывает провести кампанию не только с минимальным риском, но и с минимальными издержками.
Источники, знакомые с ситуацией в администрации президента, утверждают, что сейчас на Старой Площади разрабатывается «минимальный» сценарий президентской кампании. Согласно этому варианту, список конкурентов Владимира Путина будет максимально сокращен – предположительно до двух-трех человек. Параллельно в СМИ должен активно «разрабатываться» мотив незаменимости президента не только с точки зрения нынешней кампании, но и в обозримом будущем. Цель такой концепции, как утверждают источники, состоит в получении Путиным 70% голосов 14 марта и в последующем логическом переходе к вопросу о продлении полномочий «безальтернативного» президента после 2008 года. Разработчиком этого сценария, по слухам, стал Владислав Сурков. Однако сама идея якобы принадлежит не ему. «Задание» на разработку этой концепции Сурков, по словам источника, получил от другого заместителя главы администрации президента, Дмитрия Козака.
Эксперты полагают, что поначалу у Владислава Суркова был совершенно другой план кампании. «Мне представляется, что после завершения парламентских выборов в президентских структурах сформировались две точки зрения на конфигурацию будущей президентской кампании, – сказал RBC daily научного совета Московского Центра Карнеги Андрей Рябов. – Одна точка зрения, которую отстаивал Сурков – и за которую он, судя по всему, «готовится на выход», –заключалась в том, что выборы хотя бы внешне должны напоминать соревнование». Отсюда, по мнению Андрея Рябова, на ранней стадии кампании были попытки привлечь к участию в выборах представителей политических партий. Однако эта затея не принесла своему идеологу ничего хорошего. Григорий Явлинский, как известно, наотрез отказался баллотироваться в президенты. Ирина Хакамада поначалу якобы получила «добро» Суркова, но впоследствии с ней «возникли проблемы». По мнению г-на Рябова, они вызваны ее связями с «лондонскими оппозиционерами» и, как следствие, активными антипутинскими заявлениями. А попытка привлечь к участию Сергея Глазьева вызвала резкое недовольство многих представителей президентского окружения из-за слишком уж заметного, по их мнению, усиления «Родины».
«Существует и другой сценарий, который, как мне кажется, поддерживают все питерцы – и те, что в погонах, и те, что в пиджаках, – говорит Андрей Рябов. – Он заключается в минимизации всех рисков, связанных с президентской кампанией. В частности, не нужно поощрять участие представителей политических партий в выборах: не хотят – не надо. А саму кампанию нужно провести по инерции, с минимумом расходов и издержек». Конечно, до последнего момента окончательный выбор расклада сил в кампании останется под вопросом. Но, по мнению г-на Рябова, победит второй, «минималистский» сценарий. Об этом свидетельствуют не только слухи о смене стратегии Суркова, но и уже возникшие у основных кандидатов проблемы с регистрацией и сбором подписей. Так, в регистрации без сбора подписей было отказано представителю «Родины» Виктору Геращенко. А на прошлой неделе федеральные телеканалы продемонстрировали стране снятый скрытой камерой процесс подделки подписных листов в пользу Ивана Рыбкина и Сергея Глазьева. «Отсечь» нежелательных кандидатов на стадии сбора подписей и регистрации в ЦИК проще всего. Поэтому, по мнению г-на Рябова, скандальные истории с подписными листами доведут до логического конца.
Что же касается вопроса отом, обсуждается ли всерьез логическая цепочка «безальтернативные выборы в 2004 – продление полномочий в 2008», то косвенный ответ на него дают социологи, обычно очень чуткие к настроениям в Кремле. На днях компания ROMIR Monitoring разместила на своем сайте результаты исследования «Президент: между прошлым и будущим», в котором тема безальтернативности затрагивается очень недвусмысленно. Первый вопрос исследования вполне традиционный: «Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы Президента РФ, за кого бы Вы проголосовали?» В пользу Владимира Путина свои голоса отдали 78% опрошенных. Впрочем, феноменальными рейтингами уже давно трудно кого-либо удивить. Куда интереснее второй вопрос исследования: «Если бы Путина не было в этом списке, то за кого из возможных кандидатов Вы бы скорее проголосовали?» Результаты впечатляют: 51% опрошенных назвали «кандидата против всех», 22% затруднились ответить. «Сегодня очень сложно представить, что за четыре года появится персонаж, который пользовался бы такой же народной любовью, как Путин, – сказал RBC daily руководитель управления социально-экономических исследований ROMIR Monitoring Михаил Тарусин. – Лично я думаю, что он не пойдет на изменение Конституции для продления своих полномочий. Возможно, он продлит свою политическую жизнь как лидер партии или премьер-министр. Но в любом случае интеллектуальный и политический потенциал Путина за четыре года будет далеко не исчерпан, и ему нужен будет "выход"».
Впрочем, несмотря на активизацию вопроса о продлении полномочий, эксперты полагают, что в Кремле его серьезно не обсуждают: там еще слишком уверены в своей силе. «Продление – это вопрос пока скорее гипотетический. Пока Путину ничто не угрожает, ни с какой стороны, поэтому нет необходимости поднимать эту проблему, – говорит Андрей Рябов. – Теоретически, этот вопрос может возникнуть, если в середине второго срока страна столкнется с серьезными трудностями, если будет расти число оппозиционеров, которые будут предъявлять президентувсе большие политические счета. Иными словами, если возникнет угроза, что после 2008 года у президента появятся проблемы». Для сравнения: примерно в такой ситуации сейчас находится Кучма, поэтому он всеми силами старается найти для себя приемлемую «формулу безопасности». Но пока Кремль всецело полагается на свой полный контроль над конституционным большинством в Госдуме. Впрочем, никто не знает, как долго «Единая Россия» останется единой – и как долго амбициозные политики из ее состава будут согласны подчиняться одному хозяину. «Я согласен с тем, что не надо переоценивать думское большинство – его монолитность и устойчивость, – отмечает Андрей Рябов. – Но в президентских структурах пока царит эйфория, и они об этом не думают. Так что вопрос пока складирован и отправлен в архив».
Отдел политики
Антон Попов, 28.01.2004
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
В
Вanzay
Рулят все равно финансово-промышленные группы. А кто озвучивает Пупкин или Запупкин невелика разница.
"А не дойдут до выборов, по мнению Александра Иванченко, главы Независимого института выборов, бывшего председателя ЦИКа, сами избиратели:" Люди тоже не дураки и понимают, что выборы безальтернативные и беспартийные".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.