сопсно внизапна ришыл выеснеть акакой фпальмавам масле врет? и ниудалозь, вроде масло каг масло, не хужы олифкавава
чо сним нетаг што оно преподносится как символ дерьма?
2 / 3
Dr Дровосек
Есть техническое есть пищевое... так вот по нашим нормам нам техническое в еду впихивают.
1 / 0
Dr Дровосек
"В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0, 5." (с).

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2017 20:58]
2 / 0
SаNeK
Все полезно, что в рот пролезло. :cool:
1 / 2
white borovichok
От пользователя ddd[гость]
сопсно внизапна


Омтаь овталт сгвтс оври трвним витсл адвв. :-)
1 / 3
Ты не знаешькак херово живе
В нем высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые считаются вредными для организма, - около 50%. Для сравнения: в подсолнечном и оливковом маслах содержание насыщенных кислот - 10 и 14% соответственно, - говорит Элеонора Капитонова. - Из-за этого пальмовое масло способствует образованию жировых :cen: на стенках кровеносных сосудов и, как следствие, при избыточном употреблении повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому ВОЗ еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла, чтобы снизить риск заболеваний сердца. Однако в одном списке с ним оказались и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот: например, печень, сало и яичные желтки.

Есть и еще одна причина, по которой насыщенные жирные кислоты считаются вредными. Они способны накапливаться в организме и блокировать рецепторы, которые отвечают за усвоение хороших (ненасыщенных) жирных кислот, столь необходимых нашему организму. Поэтому если после продукта, где есть пальмовое масло, съесть что-то, содержащее полезные жирные кислоты омега-3 (например, морепродукты), они просто-напросто не усвоятся.

:-) Те после пары тройки лет на таких сосисках и сыре человек не в состоянии питаться нормальной пищей, воротит рыльце от сёмги и ливера
0
ПоплавочникX
От пользователя Miloslavskiy
Омтаь овталт сгвтс оври трвним витсл адвв.

Это точно. )))
3 / 3
От пользователя Farangekb
В нем высокое содержание насыщенных жирных кислот, ко


кококо
Масло как масло. Диетическим считается даже. Ну или лечебным.
В стокмане есть в продаже, стоит дорого.
Вот сайт, впаривают его как целебное.
Вся неприятность, что нельзя заменять им ни молочный жир, ни масло какао.
Ибо подделка получается по сути.

http://zlatapalma.com/maslo.html
3 / 4
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Le pere Seconde
В стокмане есть в продаже, стоит дорого.

:lol: оптовые цены 560$ на оливковое 4200$
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/05...
:-) Сколько надо? :-D Могу раз в 10 дешевле стокмана продать.
На животные жиры 1800$ оптовые цены, причем у них содержание тяжелых жиров в 5 раз меньше чем в пальмовом. Кукурузное и то в 2 раза дороже.
2 / 1
Грешник
От пользователя Farangekb
В нем высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые считаются вредными для организма, - около 50%.

:-D
Это откуда в растительном масле, а пальмовое масло является растительным, появились насыщенные жиры?!
И цена здесь не при чем, его потому и использует весь мир, что оно так дешево.
2 / 3
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Грешник
цена здесь не при чем, его потому и использует весь мир, что оно так дешево.

ПрофФфессор, весь мир его использует или на мыло. Самые хитрожЖжопые скармливают этмыло в третьи страны, или выходцам из них, т к нормальная еда у них перестала перевариваться.

От пользователя Грешник
Это откуда в растительном масле, а пальмовое масло является растительным, появились насыщенные жиры?!
И цена здесь не при чем, его потому и использует весь мир, что оно так дешево.

:popcorn: Если вы когда нибудь освоите хотя бы кандидатский уровень, английского, а не будете черпать с 1 канала, то узнаете
Насыщенные (предельные) жиры — это одноосновные жирные кислоты, т.е. имеют простую одинарную углеродную связь, в их структуре отсутствуют двойные связи между атомами углерода.

Молекулы таких жиров пресыщены водородом.

Наиболее распространенные насыщенные жирные кислоты:

Стеариновая (её много в бараньем жире и в растительных маслах);
Пальмитиновая (в большом количестве содержится в пальмовом масле, в свином сале).
Также к данному виду кислот относится маргариновая, лауриновая, миристиновая и другие.
Причем содержание их в пальмовом масле превышает и свинину и баранину, а тем более на порядок молочные продукты. Поэтому сейчас у сыров такой специфический вкус мыла
3 / 2
Грешник
От пользователя Farangekb
Насыщенные (предельные) жиры — это одноосновные жирные кислоты, т.е. имеют простую одинарную углеродную связь, в их структуре отсутствуют двойные связи между атомами углерода.

Молекулы таких жиров пресыщены водородом.

Наиболее распространенные насыщенные жирные кислоты:

Стеариновая (её много в бараньем жире и в растительных маслах);
Пальмитиновая (в большом количестве содержится в пальмовом масле, в свином сале).
Также к данному виду кислот относится маргариновая, лауриновая, миристиновая и другие.
Причем содержание их в пальмовом масле превышает и свинину и баранину, а тем более на порядок молочные продукты. Поэтому сейчас у сыров такой специфический вкус мыла

:-D
И что? Всё это для таких как вы..в чем вред оливкового масла, любого другого растительного масла, включая пальмовое?
2 / 3
А свиное сало тоже мыльное?
Мне кажется, что тут тяжелый случай поп-научной спекуляции. Ну и детская светлая вера в то, что более дорогое масло более качественное и "полезное".
Пальмовое масло - обычный продукт питания. Как и другие, не лучше и не хуже.
У всех свои недостатки и достоинства.

Недопустимо его ( и других растительных жиров) использование для имитации молочных продуктов и шоколада.
3 / 3
Грешник
От пользователя Farangekb

Найдете более популярный сайт, более доходчивый, а то какой-то затык у вас случился.. и да, попутно найдите ответ на вопрос-почему пальмовое масло засовывают там, в Европе, даже в детское питание? :hi:
1 / 2
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Грешник
да, попутно найдите ответ на вопрос-почему пальмовое масло засовывают там, в Европе, даже в детское питание? :hi:

Ссылочку на источник можно? :-D И что бы на продукте было написано, что разрешено для применения внутри страны.
Вино тоже полезно :-D но Всё зависит от содержания. Не путайте, как Сэконд с бормотухой или боярышниом, ключевое не содержание спирта, а чистота и пропорции
1 / 1
C пальмой - та же история, что в свое время в СССР с нитратами.
Вою было, стенали и руки заламывали. Вымачивали картофан, делали тесты какие-то. Прошло некоторое время - заткнулись. Дело сделано!
Можно подумать, что нитраты куда-то делись. СССР делся, действительно.
А нитраты как были в овощах, так никуда и не делись от сотворения мира.

"Они отравляют еду/воду" , "Они подменяют еду" - базовые страшилки для человеческого сообщества. Казнь египетская.
Вой и вбросы по поводу некачественной пищи - один из важнейших элементов психологической войны и боевой пропаганды.

Да о чем я. Все помнят гениальный фильм о восстании на "Потемкине".
Черви в еде - восстание матросов - мировая революция.
Cработало отлично!

Что не отрицает того, что черви были, а к нижним чинам относились ужасно.
Можно подумать, что червей не было на паруснике Алмаз, на котором Римский-Корсаков отправился в кругосветное путешествие.
Однако он симфонию привез, а не революцию.
2 / 4
От пользователя Farangekb
ключевое не содержание спирта, а чистота и пропорции


Бредятина. Главное цена! Чем вино дороже, тем оно полезнее.
Кто дорогим вином срет - 1000 лет проживет, гласит абхазская народная мудрость.

Вино вредно. В нем алкоголь и избыточная кислота.
Или не более полезно, чем виноградный сок или раствор уксуса с сахаром.
Сморя кому.
1 / 3
Грешник
От пользователя Farangekb
Ссылочку на источник можно? И что бы на продукте было написано, что разрешено для применения внутри страны.

Нестожн (Nestogen). Швейцария.
Беллакт. Белоруссия.
Хипп (HiPP). Германия.
Агуша. Россия.
Малыш. Россия.
Нан (Nan). Нидерланды.
Малютка. Россия.
:-D
1 / 1
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Грешник
Нестожн (Nestogen). Швейцария.

:lol: ПрофФфесор

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
Грешник
От пользователя Farangekb

:-D
На цифирьки внимание обратили? Н3 и Н4. И теперь внимание-прочтите содержание аналогичного продукта с цифирькой 1 :hi:
2 / 2
Ты не знаешькак херово живе
От пользователя Грешник
теперь внимание-прочтите содержание аналогичного продукта с цифирькой 1 :hi:

:-) Это только говорит о том, что пальма продукт номер 1 в России, :hi: как и число сердечно сосудистых заболеваний, и смертность от них.
Ладно, вы мне надоели, у меня там сырЭлименталь варится. :-) по французской технологии, пальмового масла в ней не упоминается
1 / 2
Грешник
От пользователя Farangekb
Ладно, вы мне надоели

А вот вы мне нет, вы забавный :hi:
От пользователя Farangekb
пальмового масла в ней не упоминается

Зато там есть насыщенные жирные кислоты, от них никуда не денешься.. :lol:
1 / 4
ПоплавочникX
От пользователя Farangekb
по французской технологии

Под пение Марсельезы что-ли? :-)
1 / 3
Пальма - не самое страшное. В конце концов, вреда от неё немного.
Недоедание страшнее, в т.ч. по витаминам и пр.
1 / 0
От пользователя Дореволюцiонный Совътчикъ
Недоедание страшнее,


Причем тут собрались сплошь жыртресты и жырдяйки.
Сидят, сосисками по клавиатуре шлепают.
2 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.