Помогите разобраться

От пользователя Ли(и)сса
Ну , лет 12 назад я обратила внимание, что моя подруга покупает молоко, открывает пакет и остатки в ним стоят неделями. Я решила недели ч/з 3 вылить из пакета молоко и посмотреть что там. А там молоко, хоть сейчас пей. Сметана опять же не гасит соду, а мясо всегда розовое, даже вареное и запеченное.


подруга ваша покупала ультрапастеризированное молоко. Оно действительно не портится, т.к там портиться нечему. Но существование этого молока не отменяет существование обыкновенного (Бородулинское, Ирбитское и т.д), так и со сметаной. Прекрасно с содой взаимодействует, как надо. И мясо у меня почему-то всегда какое должно быть.
1 / 1
Ли(и)сса
13:42, 18.05.2017
От пользователя Зося
Это надо уезжать из города совсем, заниматься натуральным хозяйством, тогда будет смысл, а живя в городе - вряд ли.

А уменьшить давление, ну колготки разложились, так хоть молоко с хлебом на ужин?!
От пользователя Зося
Да и действительно, времени нету.

А куда оно девается? Меня это сильно интересует.
0 / 1
Ли(и)сса
13:44, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
Ирбитское и т.д

В ирбитском районе почти нет коров. Мои мальчики-дальнобойщики везут для них сухое молоко из Китая, Я китайским земледельцам не доверяю. Удивлена, что живя в деревне рядом с держащими коров люди покупают магазинное молоко.
2 / 1
барон фон Мюнхгаузен
13:45, 18.05.2017
От пользователя Ли(и)сса
А куда оно девается? Меня это сильно интересует

так жена, дети, любовница, дети от любовницы, как тут успеть-то :hi:
1 / 1
От пользователя Ли(и)сса
В ирбитском районе почти нет коров. Мои мальчики-дальнобойщики везут для них сухое молоко из Китая


всё фабричное молоко - восстановленное из сухого! ;-)
надеюсь, мир не рухнул?
2 / 1
Ли(и)сса
13:50, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
всё фабричное молоко - восстановленное из сухого!

Не все. Бывает нормализованное в идеале это значит, что жирное молоко разбавлено обратом, т.е. обезжиренным, для получения жирности в необходимом количестве граммов.
0 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Не все.


ну допустим.. если рассматривать молоко через призму срока скисания, то представленные мною варианты, вполне себе молоко.
Если чо, я вырос в деревне, молоко пил там всегда коровье. Вкус "напитка" от молока отличаю.
0 / 1
13:53, 18.05.2017
От пользователя Ли(и)сса
Как удавалось бабкам при совке держать всякую дворовую шушару в почтении?


Более традиционное общество было. Не смотря на генно-модифицированный общественный строй.
Часть населения еще не забыла деревенские обычаи и тд. Но, почитание старших зачастую носило внешний характер.

Рост проникновения соцсетей ( ВК) на 10 процентов вызывает непропорциональный рост протестных настроений и общественной активности.
Но, не считали на сколько изменилось неуважение к старикам, жестокость на улицах и казни животных.
0
Ли(и)сса
13:55, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
Вкус "напитка" от молока отличаю.

А у ирбитского молока вкус с моего детства совершенно не изменился, такое же сладковатое. Только я однажды в один час пила молоко 5 разных коров близь лежащих соседских коров. Оно все по вкусу различается сильно. У меня нет уверенности в своих рецепторах, но точно знаю, что китайские продукты не хочу есть и не ем.
0
Ли(и)сса
13:57, 18.05.2017
От пользователя Le pere Seconde
Но, почитание старших зачастую носило внешний характер.

Работало однако. Мне вот наплевать, что думает человек, важно, что он делает.
0
От пользователя Ли(и)сса
А у ирбитского молока вкус с моего детства совершенно не изменился, такое же сладковатое. Только я однажды в один час пила молоко 5 разных коров близь лежащих соседских коров. Оно все по вкусу различается сильно. У меня нет уверенности в своих рецепторах, но точно знаю, что китайские продукты не хочу есть и не ем.


ок. Вопрос переезда в деревню, допустим, у вас назрел. Вы умеете обрабатывать землю, подготовить саженцы (помидоры, огурцы), высадить картофан, окучитьь его? завели вы корову для молока. Нужно встать в 5 утра, убрать говно из под нее, подоить, сена подбросить.. Допустим, вы это осилили. Где вы возьмете финансы на существование? Оплата электричества, газа, услуги асенизатора?
0 / 1
Ли(и)сса
14:00, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
Где вы возьмете финансы на существование? Оплата электричества, газа, услуги асенизатора?

Так покупайте у меня вы, мне много 20 литров молока в день.
От пользователя Сам себе кулинар
Вы умеете обрабатывать землю, подготовить саженцы (помидоры, огурцы), высадить картофан, окучитьь его?

Легко и не я одна!
0 / 1
14:00, 18.05.2017
От пользователя Ли(и)сса
А уменьшить давление, ну колготки разложились, так хоть молоко с хлебом на ужин?!

В смысле давление? У меня нормальное давление, а молоко и хлеб я вообще не употребляю. И не ужинаю.

От пользователя Ли(и)сса
А куда оно девается? Меня это сильно интересует.

Читаю, кино смотрю, занимаюсь хозяйством, а еще у меня есть хобби)))
0
От пользователя Ли(и)сса
Так покупайте у меня вы, мне много 20 литров молока в день.


нет уж, вы доставьте мне его. Заинтересуйте! Тем более - откуда мне знать, что у вашей коровы в молоке нет бруцеллеза?

От пользователя Ли(и)сса
Легко и не я одна!


вы уже осилили или только в планах?
0 / 1
Ли(и)сса
14:04, 18.05.2017
От пользователя Зося
В смысле давление? У меня нормальное давление, а молоко и хлеб я вообще не употребляю. И не ужинаю.

:-D Зось, я про давление негативного воздействия окружающей среды и еды на организм. Но правда ведь будет меньше гадости поступать в него, если не есть грязи с дороги или из магазина, а нормальную еду.
От пользователя Зося
Читаю, кино смотрю

Прикольно узнавать чужую жизнь сгнабливая свою. Хотя я тоже задолбалась телек смотреть хотя ем почти всегда и все только самой произведенное.
0 / 1
Ли(и)сса
14:06, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
Тем более - откуда мне знать, что у вашей коровы в молоке нет бруцеллеза?

Можно документы о прививках посмотреть, ну вскипятить наконец, если пастеризовать трудно.
От пользователя Сам себе кулинар
нет уж, вы доставьте мне его. Заинтересуйте!

Я точно вам не повезу одному вы же выеживаться начнете. Я о тех, кто в соседях с молочниками живет.
0 / 1
Ли(и)сса
14:07, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
вы уже осилили или только в планах?

Вполне. 15 соток огорода как нечего делать.
0 / 1
14:08, 18.05.2017
Вы знаете, Лисса, мой папа вел исключительно здоровый образ жизни и питался всегда правильно, и дача у нас была с посадками, что не сделало его жизнь ни более здоровой, ни длинной.
У меня особое отношение к смерти.
Я не хочу жить долго. Зачем?
0 / 1
барон фон Мюнхгаузен
14:08, 18.05.2017
От пользователя Ли(и)сса
а нормальную еду.

нормальная еда это личинки, пауки, черви, сырая печень дикобраза, плоды кактуса, а вовсе не то, что вы называете якобы нормальной едой.
0 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Вполне. 15 соток огорода как нечего делать.


а, ну успехов. Я в свое время погарбатился на земелюшке, всякое желание сейчас отсутствует. Возможно, когда мне будет 55 лет - я переду в деревню, буду выращивать кур и свиней. Но копать землю уже точно никогда не буду. Вообще, есть в фантазиях меня 55-летнего - яблочный и смородиновый сад.
0 / 1
барон фон Мюнхгаузен
14:11, 18.05.2017
От пользователя Ли(и)сса
Я о тех, кто в соседях с молочниками живет.

хорошо тому живется, кто с молочницей живет, молока сперва напьется, а потом.... :hi:
1 / 1
Ли(и)сса
14:12, 18.05.2017
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
нормальная еда это личинки, пауки, черви, сырая печень дикобраза, плоды кактуса, а вовсе не то, что вы называете якобы нормальной едой.

Да без разницы, я спрашиваю как оно формируется?!
0 / 1
Ли(и)сса
14:13, 18.05.2017
От пользователя Сам себе кулинар
Но копать землю уже точно никогда не буду

А я вам и предлагаю готовый продукт.
0 / 1
От пользователя Ли(и)сса
я спрашиваю как оно формируется?!


ну у кого-то с годами приходит понимание вкуса. Например, я только в 31 год понял, что вино с пармезаном - это вкусно.
0 / 1
Ли(и)сса
14:16, 18.05.2017
Я о вкусе в смысле стиля... :-D но это уже не важно. Все равно никто не знает.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.