Russian Imperial Stout
М
Мавзолей путина
В виду того, что в пиво можно добавлять дофига всего, а в вино нельзя, разнообразие стилей очень различается.
Вино можно выращивать там то и там то, на такой то почве, на сякой, на южной стороне и восточной, прерывать брожение и не прерывать, выдерживать и сразу разливать в бутыли, старить, сбраживать, хранить в бочках дубовых или кленовых ну и еще всяких маркетологических примочек, замахаешься перечислять.
Об этом я и говорю. Майонез можно добавить до и после, во время брожения, взболтать, смешать, на ноже, шлангом, жирный, диетический!!!, оливковый, на перепелиных, кальве, ежк, да тысячи их
М
Мавзолей путина
Причем тут майонез?
В общем, попробуйте трендстарт. Потом расскажите, пиво ли это вообще)))
Ещё один имперец, который я там пробовал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Производитель: Mikkeller (De Proefbrouwerij), Copenhagen, Denmark
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 13.10%
Тип подачи: бутылка
Пиво «Черная Дыра» представляет из себя, очередной императорский стаут, над которым Миккель в свою очередь тоже хорошенько поиздевался и выдержал его, в чем только смог. Но перед нами сегодня самая базовая – не выдержанная версия 13-ти градусного русского императорского стаута «Black Hole». В составе помимо стандартных ингредиентов – овёс, мед, кофе и ваниль. Пиво сварено на бельгийской пивоварне «De Proefbrouwerij».
По цвету пиво черное, но всё же немного проницаемое. Пена светло-кофейная, очень тягучая и липкая. Аромат яркий и тягучий, хмелевой и агрессивный, с мощнейшей горечью шишкового хмеля, приятной кислинкой, нотками крепкого кофе и шоколада.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус мощный и на удивление сладковато-кисловатый, с густым обволакивающим эффектом и ярким ощущением крепкого в турке кофе сваренного с горькими шишками хмеля, оттенком горького шоколада и смолы. Поначалу хмелевая горечь держится как бы в фоне основного вкуса, но постепенно старается выйти на первый план, не нарушая при этом великолепного баланса этого яркого императорского стаута. В послевкусии пиво приобретает оттенки выдержанного в дубе напитка, приятно обжигая, иссушая и согревая всё изнутри. Во рту при этом остается продолжительное ощущение горького шоколада с хмелем и вяжущий эффект хурмы. Невероятно мощное и яркое пиво с агрессивным хмелевым характером. Без преувеличения – шедевр датского пивовара.
750р.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 17:48]
Ещё один имперец, который я там пробовал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Производитель: Mikkeller (De Proefbrouwerij), Copenhagen, Denmark
Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 13.10%
Тип подачи: бутылка
Пиво «Черная Дыра» представляет из себя, очередной императорский стаут, над которым Миккель в свою очередь тоже хорошенько поиздевался и выдержал его, в чем только смог. Но перед нами сегодня самая базовая – не выдержанная версия 13-ти градусного русского императорского стаута «Black Hole». В составе помимо стандартных ингредиентов – овёс, мед, кофе и ваниль. Пиво сварено на бельгийской пивоварне «De Proefbrouwerij».
По цвету пиво черное, но всё же немного проницаемое. Пена светло-кофейная, очень тягучая и липкая. Аромат яркий и тягучий, хмелевой и агрессивный, с мощнейшей горечью шишкового хмеля, приятной кислинкой, нотками крепкого кофе и шоколада.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус мощный и на удивление сладковато-кисловатый, с густым обволакивающим эффектом и ярким ощущением крепкого в турке кофе сваренного с горькими шишками хмеля, оттенком горького шоколада и смолы. Поначалу хмелевая горечь держится как бы в фоне основного вкуса, но постепенно старается выйти на первый план, не нарушая при этом великолепного баланса этого яркого императорского стаута. В послевкусии пиво приобретает оттенки выдержанного в дубе напитка, приятно обжигая, иссушая и согревая всё изнутри. Во рту при этом остается продолжительное ощущение горького шоколада с хмелем и вяжущий эффект хурмы. Невероятно мощное и яркое пиво с агрессивным хмелевым характером. Без преувеличения – шедевр датского пивовара.
750р.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 17:48]
Есть вкусные русские напитки?
Ну вот у того же Jaws (пивоварня в Свердловской области) великолепный стаут овсяный:
http://www.jawsbeer.ru/beers/oatmeal-stout
150р.
Продается много где:
http://www.jawsbeer.ru/buy
М
Мавзолей путина
Спасибо, конечно, но еще я пиво за килорубль не пил.
М
Мавзолей путина
Это не будвайзер какбэ, не ярпиво.
Да я понимаю. Просто вино за такие деньги -- это уже привычный ритуал. Собрался с компанией или с девучшкой там, поболтали, вино и мясо, возможно иногда секс. А тут - чо? Взял 0.33 за косарь, посидел спиной к стеллажам, и через 10 мин. пошел. Ну, посмаковал, да.
Вспоминается "Голубка" Зюскинда, где герой раз в неделю выходил из своей норы и шел в парк, где ел грушу с сыром, глядя на фонтан.
D
DNem
Что-то пенное крепостью выше 15% это уже ерш, а не пиво.
С крепостью пиво только раскрывается как напиток...
Это пиво из гениальных.
Витус интересней и обычный светлый тоже очень даже ничего... Шнайдер вайс, кстати, лучше пивоварня...
На родине, в Чехии, особо не котируется
Начнем с того что в Чехии темные лагеры вообще не особо жалуют, считая что это пиво для женщин... Но среди темного пива, козел в десятку то входит...
И что, вот это вот больше, чем стилей вина?
В Эльзасе в пивных деревушках открыты магазинчики с большим таким ассортиментом бельгийского пива, народу там, кстати,больше чем в винарнях...
Г
Грешник
D
DNem
О, ужас!
И пиво и вино пью иногда. Водку чаще.
Почему зависают на особенностях продукта чаще всего зависимые люди?
Большинству фиолетово на сорта сахара, гречки, и даже мороженого. Дорого и повкуснее? OK.
Я подумаю.
Другое дело - вино. Целую буржуазную лженауку изобрели - энологию
Клоуны-алкоголики.
Пиво, чай, кофе, табак. Всюду сумаcшедшие зависимые гурманы носятся с букетом и послевкусием. Послевкусием скисшей зерновой барды! ( ОК, я почитав тредстартера не настаиваю больше на кислой барде )))
Немного по другому ведомству - сыр.
Кисло-молочная зависимость наблюдается у многих представителей. Почему?
Икра-то всяко вкуснее. Но на нее не садятся.
Я думаю тут гены или таинственные ферменты, которые что-то стимулируют у сыроголиков.
Нет аукционов сыроежек, но есть аукционы трюфелей. Не порылась ли тут собака или свинья?
Нет ли психотропного эффекта у этих грибов? Дорогих и почти волшебных.
Японская рыба фугу. Кто виноват в зависимости ее едоков? Довольно обычный вкус рыбы или адреналин в кровь от риска тут же и умереть?
Я не алкоголик, мне просто вкус пива нравится. Ага..
Почему зависают на особенностях продукта чаще всего зависимые люди?
Большинству фиолетово на сорта сахара, гречки, и даже мороженого. Дорого и повкуснее? OK.
Я подумаю.
Другое дело - вино. Целую буржуазную лженауку изобрели - энологию
Клоуны-алкоголики.
Пиво, чай, кофе, табак. Всюду сумаcшедшие зависимые гурманы носятся с букетом и послевкусием. Послевкусием скисшей зерновой барды! ( ОК, я почитав тредстартера не настаиваю больше на кислой барде )))
Немного по другому ведомству - сыр.
Кисло-молочная зависимость наблюдается у многих представителей. Почему?
Икра-то всяко вкуснее. Но на нее не садятся.
Я думаю тут гены или таинственные ферменты, которые что-то стимулируют у сыроголиков.
Нет аукционов сыроежек, но есть аукционы трюфелей. Не порылась ли тут собака или свинья?
Нет ли психотропного эффекта у этих грибов? Дорогих и почти волшебных.
Японская рыба фугу. Кто виноват в зависимости ее едоков? Довольно обычный вкус рыбы или адреналин в кровь от риска тут же и умереть?
Я не алкоголик, мне просто вкус пива нравится. Ага..
По капле медленно глотают яд желаний.
Не про вас ли писано? ЯД - он яд и есть. Приятно, но вредно.
Не про вас ли писано? ЯД - он яд и есть. Приятно, но вредно.
D
DNem
Почему зависают на особенностях продукта чаще всего зависимые люди?
Не просто зависимые, а люди, которые пытаются оправдать свою зависимость...
Шнайдер вайс
не могу найти
посидел спиной к стеллажам, и через 10 мин. пошел.
нет, пошел сразу, нечего там рассиживаться.
и так же как вино выпил, хоть в компании.
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2016 10:08]
М
Мавзолей путина
В Эльзасе в пивных деревушках открыты магазинчики с большим таким ассортиментом бельгийского пива, народу там, кстати,больше чем в винарнях..
1) Это не самый винный регион, надо сказать.
2) Так и нас в пивнушках народу больше, что это вообще за показатель.
М
Мавзолей путина
В германии вообще вина нет.
Ну есть там айсвайны баварские, ценятся. Ну и так по паре имен из разных регионов мелькает в рейтингах.
Но пиво, конечно, это да.
Исключение подтверждающее правило.
Голосую за италию и чили. Остально смело в топку.
Голосую за италию и чили. Остально смело в топку.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.