Russian Imperial Stout
Российский императорский стаут - это британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по
1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает
индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может соперничать с хорошим портвейном.
Давно мечтал я попробовать такой стиль. И наконец-то нашел целый кладезь в баре Jawsspot (фирменный бар пивоварни Jaws в районе театра музкомедии).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такое вот интересное пиво от BrewDog сейчас можно купить в России. Сварено оно с добавлением кофейных зерен во время кипячения, а после брожения пиво выдержано вместе с какао-бобами, стручками ванили и дубовой щепой. Изначально Брюдог сварили несколько экспериментальных прототипов, которые могли приобрести все желающие в их интернет-магазине, а затем устроили голосование, по результатам которого в 2012 году и победил Cocoa Psycho, став регулярным сортом (второе место, кстати, занял Jackhammer, который тоже отправился в серию).
Производитель: BrewDog plc., Ellon, Scotland, UK
Стиль: Russian Imperial Stout
Алкоголь: 10,0%
Тип подачи: бутылка
BrewDog Cocoa Psycho
Черное на 300%. Просветить не получилось даже мощным фонариком. Ну и, конечно, пена… Пожалуй, это самая темная пена, которую мне пока доводилось встречать - цвет у нее натурально темно-коричневый. В аромате горечь какао-бобов, дубовая сухость, йод и что-то кофейное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во вкусе напор всей этой жжености и обжаренности: эспрессо с горьким шоколадом, пережженые сухари, ликер, ореховая масса, чернослив и прочие радости имперских стаутов. Совершенно великолепный баланс, при всей сложности вкуса ничего не давит и забивает остальные оттенки. Ощущение во рту маслянистое, «жирное». Послевкусие очень долгое, никуда не собирается пропадать, в нем остается горький шоколад и какая-то корка темного хлеба, плюс благородная хмелевая горечь.
Вердикт таков: пиво абсолютно шедевральное, это то самое сочетание выноса мозга и сбалансированности, которое хочется получить от сверх-плотных сортов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И это поинтенсивнее и помассивнее любого квадрюпеля.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 16:13]
Давно мечтал я попробовать такой стиль. И наконец-то нашел целый кладезь в баре Jawsspot (фирменный бар пивоварни Jaws в районе театра музкомедии).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такое вот интересное пиво от BrewDog сейчас можно купить в России. Сварено оно с добавлением кофейных зерен во время кипячения, а после брожения пиво выдержано вместе с какао-бобами, стручками ванили и дубовой щепой. Изначально Брюдог сварили несколько экспериментальных прототипов, которые могли приобрести все желающие в их интернет-магазине, а затем устроили голосование, по результатам которого в 2012 году и победил Cocoa Psycho, став регулярным сортом (второе место, кстати, занял Jackhammer, который тоже отправился в серию).
Производитель: BrewDog plc., Ellon, Scotland, UK
Стиль: Russian Imperial Stout
Алкоголь: 10,0%
Тип подачи: бутылка
BrewDog Cocoa Psycho
Черное на 300%. Просветить не получилось даже мощным фонариком. Ну и, конечно, пена… Пожалуй, это самая темная пена, которую мне пока доводилось встречать - цвет у нее натурально темно-коричневый. В аромате горечь какао-бобов, дубовая сухость, йод и что-то кофейное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во вкусе напор всей этой жжености и обжаренности: эспрессо с горьким шоколадом, пережженые сухари, ликер, ореховая масса, чернослив и прочие радости имперских стаутов. Совершенно великолепный баланс, при всей сложности вкуса ничего не давит и забивает остальные оттенки. Ощущение во рту маслянистое, «жирное». Послевкусие очень долгое, никуда не собирается пропадать, в нем остается горький шоколад и какая-то корка темного хлеба, плюс благородная хмелевая горечь.
Вердикт таков: пиво абсолютно шедевральное, это то самое сочетание выноса мозга и сбалансированности, которое хочется получить от сверх-плотных сортов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И это поинтенсивнее и помассивнее любого квадрюпеля.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 16:13]
М
Мавзолей путина
Красиво написал.
Но пыво есть пыво, хоть семь раз крафтовое, хоть крафтовое в квадрате.
Пузик растет, а хвостик вянет.
Но пыво есть пыво, хоть семь раз крафтовое, хоть крафтовое в квадрате.
Пузик растет, а хвостик вянет.
L
Luca Maroni
Умеют либерастики товар лицом поднести))
М
Мавзолей путина
15 Мар 2016 16:31
Русскыйъ стильъ.
М
Мавзолей путина
Там чото было про портвейн. Типа, крепостью не уступит, вроде.
Уступит, конечно.
Что-то пенное крепостью выше 15% это уже ерш, а не пиво. Ынператорский штиль.
Btw, портвейн -- король напитков. Никакой пивасик меня не переубедит.
Уступит, конечно.
Что-то пенное крепостью выше 15% это уже ерш, а не пиво. Ынператорский штиль.
Btw, портвейн -- король напитков. Никакой пивасик меня не переубедит.
М
Мавзолей путина
Продам вас всех за бутылочку кулейты. За 0.33.
М
Мавзолей путина
Я " Козёл ".
Ну, это понятно. А по теме?
Что-то пенное крепостью выше 15% это уже ерш, а не пиво. Ынператорский штиль.
Ерш - это вливание крепкого алкоголя в пиво.
Крепкие эли могут разгонять алкоголь вплоть до 70%, но такие градусы делаются многократным вымораживанием.
Пузик растет, а хвостик вянет.
Очень разное. Данный экземпляр более батла не выпить. В неделю. 0,33л. Правильное пиво.
М
Мавзолей путина
2016 16:40
Забыл про стоимость упомянуть.
500р.
Это не предел. В данном барчике есть пивас и по 1700р., правда баттл 0,7л.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 16:45]
500р.
Это не предел. В данном барчике есть пивас и по 1700р., правда баттл 0,7л.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 16:45]
М
Мавзолей путина
Крепкие эли могут разгонять алкоголь вплоть до 70%, но такие градусы делаются многократным вымораживанием.
Нах такое пить ащще. Гастро-терроризм какой-то.
Данный экземпляр более батла не выпить. В неделю. 0,33л.
Кредит употребительский?
Кредит употребительский?
Послевкусие долго держится, смысла нет.
Нах такое пить ащще. Гастро-терроризм какой-то.
Это называется пивной гик. Я там смотрюсь диковато: костюмчик, галстук, зажимчик, запонки, это вот всё. Среди хиппстеров-то.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 16:49]
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Я " Козёл ".
Ну, это понятно. А по теме?
Молодец , я плюсанул.
Конкретизирую, "Козёл " тёмный в 0.5. Но, эпизодически .
Дорогой зараза , три козла =0.7 водяры .
Козёл " тёмный в 0.5
Только в праге и только разливное. Ваше нольпятое пойло какбы не пиво.
Конкретизирую, "Козёл " тёмный в 0.5.
А вот это попробуйте тогда, классика высокого штиля (хотя и другого, но для расширения горизонтов очень мягко пойдет):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Официально пивоварня Вайнштефан считается самой старой действующей пивоварней в мире: она была открыта в монастыре монахов-бенедиктинцев в 1040 году. Существует она в том же месте (г. Фрайзинг) и сегодня, только теперь принадлежит не монастырю, а Баварии, и даже в названии мы можем видеть слово Staatsbrauerei - государственная пивоварня.
Это пиво из гениальных. Цвета тёмных орехов, непрозрачное, угрожающее. Пена невероятно высокая, очень плотная, кажется, что может лежать вечно, но кто же ей даст? Запах хлебный, банановый, квасный, немного кисловатый, как-будто лимонный. Вкус великолепный. Освежающий, лёгкий, одновременно плотный, насыщенный, очень хлебный, банановый, сложный, но притягивающий. Послевкусие резкое и чёткое, немного сухое. Это один из моих любимых немцев. Мировой класс. Однозначно рекомендую.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2016 17:00]
М
Мавзолей путина
Я там смотрюсь диковато: костюмчик, галстук, зажимчик, запонки, это вот всё
Главное, пузень отрасти и щеки. Нормально будешь смотреться даже в полупальто.
Да я понимаю в
портвейнах, пожил на мадере в свое время.
Там они дорогие и ассортимент туристический. Потвейны - это долина Доуру. Тупо едешь по трассе, заезжаешь в какую-нить кинту почавкать и помочиться, а там в погребке такой шикардос рубиновых порту, что дальше едешь уже только через часика три да еще пару баттлов с собой на будущее.
Блин, я реально подсаживаюсь там. Ловлю себя на мысли, что я латентный алкаш, а португашку лю только за клевое бухло.
Конкретизирую, "Козёл " тёмный в 0.5. Но, эпизодически .
Так себе пиво, кстати. На родине, в Чехии, особо не котируется, пьют турики его в-основном. Но я не разбираюсь особо.
М
Мавзолей путина
Ррррродина мояаааа, Поррртугааааааалияаа!....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.