Сегодня 26 лет со дня открытия первого McDonald's в Союзе
S
Stavr
Если вы отвариваете картошку, то после слива воды и подсушивания на огне в той же кастрюле, на поверхности картофеля также образуется глутамат натрия. Так что, волей-не волей, вы тоже жуете глутамат..
а если в пароварке картоху варить и ничого не сливать?
МакДоналдс начал продажу точек своим франчайзи.
Индекс бигмака что-то чувствует, видимо.
Индекс бигмака что-то чувствует, видимо.
t
torre
а если в пароварке картоху варить и ничого не сливать?
Будет чистый глутамат.
С
Светлaна2000
глутамат натрия в большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба, соевый соус[2][3].
нет в картохе глутамата. в ней крохмал есть
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2016 10:22]
нет в картохе глутамата. в ней крохмал есть
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2016 10:22]
С
Светлaна2000
Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них искусственно.
Сама глутаминовая кислота присутствует во всех без исключения белках и, по некоторым оценкам, является самой распространённой из аминокислот. Организм человека самостоятельно синтезирует её при недостатке, и утилизирует при избытке. При попадании в желудок или кишечник белок расщепляется, и кислота попадает в кровь, но в таком виде вещество не влияет на вкус.
Естественным способом получения глутамата натрия является ферментация, процесс, который является неотъемлемой частью производства соевых и рыбных соусов, твёрдых сыров и других продуктов. Натуральные продукты, которые богаты свободным глутаматом, — это грибы, мясо, помидоры. Последние являются исключением из бедных на свободный глутамат овощей и ягод. Считается, что именно поэтому кетчуп так популярен в кулинарной культуре.
В обезжиренном твороге глутамата натрия (в виде глутаминовой кислоты) в 8 раз больше, чем в чипсах, где он присутствует как пищевая добавка
Сама глутаминовая кислота присутствует во всех без исключения белках и, по некоторым оценкам, является самой распространённой из аминокислот. Организм человека самостоятельно синтезирует её при недостатке, и утилизирует при избытке. При попадании в желудок или кишечник белок расщепляется, и кислота попадает в кровь, но в таком виде вещество не влияет на вкус.
Естественным способом получения глутамата натрия является ферментация, процесс, который является неотъемлемой частью производства соевых и рыбных соусов, твёрдых сыров и других продуктов. Натуральные продукты, которые богаты свободным глутаматом, — это грибы, мясо, помидоры. Последние являются исключением из бедных на свободный глутамат овощей и ягод. Считается, что именно поэтому кетчуп так популярен в кулинарной культуре.
В обезжиренном твороге глутамата натрия (в виде глутаминовой кислоты) в 8 раз больше, чем в чипсах, где он присутствует как пищевая добавка
l
la_siluet
09:49
Это ближе к подтягивающей красные трусы на мотороллере)
"Фриковарище". Евангелие от Марка Ре.
С
Светлaна2000
Так оно, только это не повод добавлять его в продукты дополнительно
так добавляют в невкусную пищу или просто говно, чтоб например подсадить на него людей - бизьнесь
так добавляют в невкусную пищу или просто говно, чтоб например подсадить на него людей - бизьнесь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Frasier Crane
Что-то я в темах заплутал. Я уже писал где-то тут про "глутамат- вы параноики все"?
F
Frasier Crane
А про кафе "Лира" так никто и не вспомнил.
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Ел неоднократно. И в США, и здесь. Думаю, вполне нормальная еда, если нужно быстро и недорого перекусить
Палишься неоднократно, подстилка подпиндосная.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.