Окрошкой по лазанье
12:57, 28.07.2015
Хач-рыгаловки вообще надо все запретить.
Вы посмотрите на этого крымвышевского националиста законодателя. Все бы ему запретить.
G
GigaVolt
12:58, 28.07.2015
И что дальше?
Меня всегда интересовало, где лежат границы традиционности.
Например, те же каперсы и оливки в солянке, майонез в селёдке под шубой или соус бешамель в традиционном греческом блюде мусака.
L
Luca Maroni
13:03, 28.07.2015
Нужно наверное составить список полезных для здоровья блюд и дать им всем русские названья или по номерам, что бы все четко было.
Весь остальной бутер запретить.
Навсегда.
Весь остальной бутер запретить.
Навсегда.
б
барон фон Мюнхгаузен
13:04, 28.07.2015
Каперсы и севрюжина еда для олигархов, пиццу ими не убить. Обычная русская фастфудная еда - пироги, каша и щи.
13:07, 28.07.2015
. Русскую кухню
Тут какие-то непонятки. Обычно под гусской кухней понимают еврейско-немецкие каклеты с пюрешечкой.
Мол, в совецкой столовой подавали - значит русская еда.
Странно, да.
Кулинарный идиотиз направлен не на пропаганду пюрешки. Она и так своя до слез. И в защите не нуждается.
А на изничтожение чужой култьурной матрицы. Да. Все так и есть.
Чужая жрачку, дебильные мультики, попса - все это переформатирует человека. Совершенно правы были украинцы, когда утвердждали, что русский мат переделывает хохла в москаля. Да, так и есть. Как и американская попса перед сменой.
13:10, 28.07.2015
Нужно наверное составить список полезных для здоровья блюд
Кого интересует здоровье граждан? Дурак чтоли?(это я ласково, любя).
Надо составить список из питательной но дешевой и православно одобряемой еды. Но там макароны из клейстера. Сосиски из бумаги. Тушенка из сои. Все это разбивуть мучным и обильно полить крахмалом. Кризис все таки. Надо страну вытаскивать а вы о животах думаете.
Г
Грешник
13:10, 28.07.2015
пироги, каша и щи.
пельмени, котлеты, типа пожарских
где лежат границы традиционности.
люди сами назначают эти границы, ориентируясь исключительно на массовый вкус.
Бургер-булка с мясом, он же пельмень, он же котлета, а попросту- сочетание белков, жиров и углеводов.
Вкусное и дешевое их сочетание, реализованное согласно местным особенностям и есть национальная кухня..
13:12, 28.07.2015
Недавно видел рекламу бульменей. Когда вместо мяса внутри пельменя бульон.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
13:13, 28.07.2015
Вкусно, дешево, быстро. Хороший вариант обеда выходного дня - самса, харчо, люляшка, тан. 500-600 рублей с персоны.
Мы с женой в "Гранат" на Амундсена как то зашли и начался ливень. Решили перекусить. На третьем этаже там пица-миа и бургер-кинг. Я конечно могу скушать и пицу и бутер, но не в качестве замены полноценнному обеду. Нафиг мне надо загибаться потом от изжоги с бутербродов и пиц. У них даже оливье подают в бумажных стаканах. Короче бееее.... невкусно и неэстетично. Но руский народ сидит, жрёт всё это.
Короче мы не стали издеваться над желудками и пошли на первый этаж. Проходя мимо тандырной заметили кафе восточной кухни. Сядят исключительно одни только чурки и ни одного русского. Но жрать то охота, к тому же нам с женой пофиг, что русских нет. Чурки ведь такие же люди, как и мы (хоть нас и жутко бесит их безудержная миграция в Россию).
Короче, заказали мы всё из баранины: лагман, две самсы, кувурдак (типа шашлыка с кучей гартиров), чайник зелёного чая. Блин! Такая вкуснятина! Давно такого не ел. Всё настояшее, восточное, калоритное и калорийное. И уж точно не сравнить с Нигоровской едой, сильно адапрированной под славянские вкусы. За всё отдали 400 с чем то рублей, а наелись вдвоём. Причём из нормальных тарелок и чашек с нормальными вилками и ложками, а не из пластиково-бумажной фастфудовской тары. Другое дело, как это моют... Но не обосрались по крайней мере и получили огромное удовольствие от приёма пищи.
Пока сидели, заглянул один русский парень, да ито лишь купил выпечки и сразу отвалил. В зал даже не заходил. Не понимаю, почему все русские забились в гранате в эти сухомяточные рыгаловки на третьем этаже, вместо того, чтобы насладиться вкусной и здоровой восточной кухней на первом. К тому же, удивительно дешовой. Чё, видят, что там сплошные чурки и боятся заходить?
Ну не знаю. К нам отношение было очень доброжелательным, как со стороны персонала, так и со стороны посетителей. Никто не кривился и презрительно не отворачивался. Наоборот, видя редких "инородцев" в своём кафе вели себя максимально обходительно и старались подсказать, если у нас были вопросы.
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:36]
L
Luca Maroni
13:14, 28.07.2015
Когда вместо мяса внутри пельменя бульон.
Антикризисные епт
13:15, 28.07.2015
понимаю, почему все русские забились в гранате в эти сухомяточные рыгаловки на третьем этаже, вместо того, чтобы насладиться вкусной и здоровой востояной кухней на первом. К тому же, удивительно дешовой.
Крымваш вот это все. есть разные кафешки, куда я хожу русских большинство.
Z
Z fernes land (Зануда) Z
13:15, 28.07.2015
Рыжики уже есть в лесу. Солёные они мне больше груздей нравятся.
Я позавчера груздей набрал в лесу. А рыжиков у себя на участке под сосной немножко нарезал. Правда 2/3 червивые оказались.
Г
Грешник
13:16, 28.07.2015
путаете вы что-то, такой же пельмень, типа хинкали, с бульоном внутри, с мясом.
13:21, 28.07.2015
На ресторанном форуме обсуждали автохтонную кухню в Екатеринбурге - коренную, национальную, без искажений и утвержденных рецептов.
Без санэпиднадзора в том числе.
Короче говоря вьетнамские, китайские, узбекские рыгаловки подпольные.
Люди ходят, сидят среди диаспор, меню иероглифами, вход замаскирован.
Романтика! Вкусно! Или непонятно накрайняк.
Я одну радикалку такую тоже знаю - блевала сутки как-то.
Без санэпиднадзора в том числе.
Короче говоря вьетнамские, китайские, узбекские рыгаловки подпольные.
Люди ходят, сидят среди диаспор, меню иероглифами, вход замаскирован.
Романтика! Вкусно! Или непонятно накрайняк.
Я одну радикалку такую тоже знаю - блевала сутки как-то.
S
SergoPP
13:22, 28.07.2015
Люблю и окрошку и лазанью, очередная фейковая новость об "инициативах". Попиарился знатно человек. Никто ничего не запретит, это как с заламыванием рук и плачем ярославны по запрету стрингов год назад, та же лажа. А вот то что запретили ввоз шпрот из многострадальной Прибалтики может убить рыбную
отрасль Латвии, на 100% ориентированную на российского потребителя.
13:31, 28.07.2015
Короче говоря вьетнамские, китайские, узбекские рыгаловки подпольные.
Я таких не знаю. Без меня
13:33, 28.07.2015
Никаких отмазок.
Идешь на китайский рынок, ищешь гастрономический притон по вони и жрешь жареного углежопа в медузном соусе.
А иначе какой ты глобалист и всечеловек?
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:34]
Идешь на китайский рынок, ищешь гастрономический притон по вони и жрешь жареного углежопа в медузном соусе.
А иначе какой ты глобалист и всечеловек?
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:34]
G
GigaVolt
13:34, 28.07.2015
Антикризисные епт
Я в последнее время бульон часто ем. Жена ребёнку яйцо сварит, а мне - бульон.
© Из выступления Петросяна Е. В.
Т
Ты не знаешь, как херово живе
13:38, 28.07.2015
Не понимаю, почему все русские забились в гранате в эти сухомяточные рыгаловки на третьем этаже, вместо того, чтобы насладиться вкусной и здоровой востояной кухней на первом. К тому же, удивительно дешовой. Чё, видят, что там сплошные чурки и боятся
заходить.
Потому как отказ от свинины, судя по Каддафи, приводит к страшным последствиям. А вот пельмени и рис довольно по имперски.
G
GigaVolt
13:38, 28.07.2015
А иначе какой ты глобалист и всечеловек?
Я всегда считал, что роллы "Филадельфия" - это проявление глобализма. А всякие аутентично-национальные ништяки, типа селёдки, жареной по-вьетнамски - это как раз таки нечто глобализму противоположное. Не?
13:40, 28.07.2015
Идешь на китайский рынок, ищешь гастрономический притон по вони и жрешь жареного углежопа в медузном соусе.
А иначе какой ты глобалист и всечеловек?
А иначе какой ты глобалист и всечеловек?
Пальцежоп в говеном соусе
L
Luca Maroni
13:40, 28.07.2015
Жена ребёнку яйцо сварит, а мне - бульон.
Думаете это смешно?
G
GigaVolt
13:41, 28.07.2015
Думаете это смешно?
Люди в зале смеялись.
13:42, 28.07.2015
Я всегда считал, что роллы "Филадельфия" -
Они кстати только в рф есть, во всяком случае со сливочным сыром везде называются по другому.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.