Street food и забегаловки

Силуэтта попеняла мне на днях за разрушенный образ серебра, фарфора и накрахмаленных скатертей. А я люблю уличную еду и необустроенные забегаловки, люблю их за настоящую жизнь и вкусную еду.

Мне довелось в жизни походить в самые пафосные, расфуфыренные, от буры до бокса, три мишленовских звезды, как на шарнирах рестораны. И Келлер, и Дюкасс, и Рэмзи, и кто еще там. Я и сейчас порой не отказываю себе в подобном удовольствии, они не зря эти звезды на погонах носят. Надеть пиджак и брюки, часы и туфли (про галстук врать не буду), спрыснуть бритую голову одеколончиком и отужинать с Ней и друзьями где-нибудь к северу от <сумма не указана> на человека. Кстати, Она не любит все эти пафосные места. Точные цитаты привести не могу из-за Правил ресурса.

Так, уехал в сторону, вернемся к теме. Люблю пластиковые стаканы, еду на капоте и под открытым небом, торговцев-разносчиков, деревянные и непокрытые столы, сдуваемые ветром бумажные салфетки, выжидающих угощения бездомных собак и нахальных чаек, дым и копоть самодельного мангала, мама с папой выставили лоток покормить соседей и проезжающих людей, закончился концерт Depeche Mode и голодная разогретая звуками, танцами и субстанциями публика вываливает на свежий воздух, где их заботливо встречают лотки с горячими сосисками в булочке, с луком, с беконом, с горчицей, с солеными огурцами! в-с-с-с! всосал немедленно одну и занял очередь за второй, или такос, якитори, печеная кукуруза, блинчики на рынке, тамалес.

Мир интересен всеми своими чертами, вкусами и эмоциями. Этим полукреслом мастер Гамбс начинает свою серию заметок об уличных и забегаловочных едах и впечатлениях. (Часть фото, возможно, уже были, у меня нет времени и желания скрупулезно отслеживать собственные иллюстрации. Прощу прощения за повторы.)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 6
Дон.
4 / 6
Я плюсанул , написано хорошо , снято красиво .
Тема многообещающая .
Только вы , любезнейший не забывайте своих обязанностей .
Пробубните мантру " всё нормально в России , хорошая страна ".
0 / 2
шошлычки убогонькие шопипец
5 / 1
Дон.
Ресторанные критики при жилетках и галстук-бабочках могут нести, что им угодно или проплачено, но вот по отзывам ширнармасс это место уже который год входит в пятерку самых вкусных едален в пуебло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Владельца зовут Рики, приветливый мексиканский паренек, он делает такос с рыбой и креветками, делает по рецептам своей провинции Энсенадо, по заветам мамы и бабушки. Вкусно, блин. Реально, по-настоящему вкусно.
2 / 2
Ты не знаешькак херово живе
:beach:
От пользователя Дон.
А я люблю уличную еду и необустроенные забегаловки, люблю их за настоящую жизнь и вкусную еду.

Да какая это еда в вашей стерильной пиндосии? Вот настоящий праздник после хорошего массажа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.02.2015 20:47]
0 / 3
sirallex
[Сообщение удалено пользователем 27.02.2015 20:48]
0
Дон.
Утро выходных у порядочного латино начинается... хм-м, ОК, начинается с церкви, но вот уже сразу потом оно начинается с козла или с козы, кто их там разберет.

Birria - подарок всем нам из Халиско. Тушеная, многочасовая козлятина в бульоне, облезающее с костей нежнейшее мясо, кукурузная лепешка, свежие овощи-травки, ледяное пиво. И да, пластиковые столы, бумажные салфетки и алюминиевые ложки. Кстати, если мариачи заплатить, они могут на полчаса перестать играть у тебя над ухом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
Дон.
Киплинга помните? Маугли? Водопой в засусху? Вот, примерно такая же история.

В городе есть ночные точки на заправиться, в большинстве своем taco trucks. Там собираются и смешиваются все, одна большая миска с салатом - тусовщики после клубов, байкеры с покатушек, бандиты всех цветов и мастей, доктора и медсестры после смены, студенты и школьники с книжками в рюкзаках, проститутки, менты, бомжи.

Легендарный Leo Truck. Работает с 9 вечера до 4 утра. Когда ни приедешь, очередь на квартал. Доллар за тако и за невероятное удовольствие. Впрочем, одним не ограничишься.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
constant_n
Прикольный штуки, развоз гастрита и язвы бесплатно (не реклама). Вид еды в пластиковых тарелках доставляет. У нас такие в шавермах тоже есть. Применительно к дону: девушку из деревни привезти можно, деревню из девушки никогда. К сожалению.
5 / 0
Дон.
0 / 1
Дон.
Знакомьтес, это Хесус. Заканчивает школу в этом году, собирается пойти в училище на специальность флеботомиста, кровь из вены брать. Спросил почему, говорит - кузен так работает, нормально зашибает. Ладно, говорю, юный мой Дракула, а поесть чем торгуешь? Кукуруза, сеньор. С пылу, с жару, свежачок, со всеми присыпками, свистками и колокольчиками. Ладно, соглашаюсь, дай мне две: одну с колокольчиками, а другую во всей своей природной наготе.

Одну съел, одну за углом выкинул. Не всегда сходятся католические и православные теории и реалии.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 1
А я тоже забегаловки такие очень люблю. Там еда аутентичная. И всегда вкусная.
0 / 4
От пользователя Дон.
Одну съел, одну за углом выкинул. Не всегда сходятся католические и православные теории и реалии.

Кукурузу не люблю.
0 / 3
Горец из клана MC
фото действительно интересные - горизонт не завален...
От пользователя Рэб_ Эфраим
Я плюсанул , написано хорошо , снято красиво .
Тема многообещающая .
Только вы , любезнейший не забывайте своих обязанностей .
Пробубните мантру " всё нормально в России , хорошая страна ".


От пользователя Дон.
Мне довелось в жизни походить в самые пафосные, расфуфыренные, от буры до бокса, три мишленовских звезды, как на шарнирах рестораны. И Келлер, и Дюкасс, и Рэмзи, и кто еще там. Я и сейчас порой не отказываю себе в подобном удовольствии, они не зря эти звезды на погонах носят. Надеть пиджак и брюки, часы и туфли (про галстук врать не буду), спрыснуть бритую голову одеколончиком и отужинать с Ней и друзьями где-нибудь к северу от <сумма не указана> на человека.

у Дона текстовка чередуется - "хорошая страна, где я когда был" заменяется иногда на "страна, которую я выбрал и что мне доступно даже без галстука"...
2 / 0
Вена утром 1 января. Все закусывают глинтвейн и пиво горячими сосисками
0 / 5
Дон.
Нюрнберг. Рождественский рынок. Глинтвейн и сосиски.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 1
чото тут всё про какуюто еврошаурму ......
3 / 0
Да, помню нюрнбергские сосиски... сказка!!
А продавец какой колоритный!
0 / 3
От пользователя Гверет
Вена

Ужас Вена ввечер. Остановились в центре. Пожрать негде. Мы приехали после восьми, а в их кафе не принято принимать(или подавать) съестное ближе к ночи - пять заведений предлагало только выпить и что-то несъедобное к бухалову. Дальше не искали. Зашли в м-н, купили поесть и что-то холодное в нарезке в гостинице употребили. Сестра в своей поездке столкнулась ровно с той же проблемой.

Вена в пешеходах:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дон, приготовить дома куда прелестней - сегодня ужинали рулькой с картофелем, запеченной в духовке, в рукаве. От одних запахов сыт. Пришлось себя остановить словами: " Хватит жрать!!!".
3 / 0
А забегаловки в Португалии оставили наиприятнейшее впечатление! Удивительно, но в соседней с Испании совсем иначе.
3 / 0
От пользователя Гверет
помню нюрнбергские сосиски... сказка!!

тоже помню, нефпечатлили, какието белые и безвкусные
2 / 0
А мне просто не хочется уличной жратвы.
Я люблю жареное и острое. Очень люблю.

Но, на улице есть буду только в самом крайнем случае. Как-то неправильно мне это. Cъем пуд шашлыка, но не на улице. Сам сделаю шаверму, в киоске - извините. Покупаю мексиканские лепешки и делаю вариацию на тему доновских снимков. Конечно не такие острые.
Хотя вчера делал бразильский салат из ананаса и чили не пожалел. И аж плохо мне было от остроты, а все равно хорошо. Перец греет саму душу.
Но для обеда всяческая острятина не годится.

Иду в кафе и ем нормальный суп. И нормальный салат.
И ничего кстати жаренного и острого не беру. Здоровье дороже.

А кстати - сейчас пост.
4 / 1
От пользователя mr.Second
Иду в кафе и ем нормальный суп.

А мне нравятся протертые супы на основе тыквы. Дома не получилось с наскоку.
0 / 1
Эм.
Масляная тыква ( как бутылочка )
Лук, довольно много.
Тушать до мягкости c чуть водички. Протереть. Извращенцы трут через сито.
А нормальный человек может и блендером ))
Cливки 20%. Но не надо чтобы ложка стояла. Все таки суп, а не пюре. Посолить.
Посыпать прованскими травами умеренно очень. Они назойливые, если переборщить.
Снять с огня, выжать лимона по вкусу.
Cухарики-гренки из белого хлеба, можно с чесноком поджарить

Набор в холодильнике щаз лежит. Готовлю его довольно часто.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.