Подорожало.
курицей
Там гормоны женские в заметных количествах, говорят. Кормят для роста. Мужикам лучше сильно не увлекаться.
илапия
Это вообще нельзя есть. В Китае в прудах ростят. Кормят даже страшно представить чем. Дохлятина как лакомство, оcтaсальное хуже. Сточные воды от китайских поселений, к примеру. Не буду божиться - но слухи о тилапиях нехорошие.
красной рыбы (семги, форели)
Вообще это не красная рыба. Красная рыба - осетр, белуга и тд.
Красная - потому, что хорошая, дорогая, красивая.
Как Красная Площадь и красна девица.
Минтай, cеледка, треска, камбала - тут подлостей нет.
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства лососёвых.
В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, т. к. их мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и др.
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства лососёвых.
\
Это не так, несмотря на ссылку.
Это так.
Красная рыба это осетровые и лососевые, прошедшие ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
"Словом «красный» на Руси обозначали все красивое, ценное, редкое. Например, красный молодец, красна девица, красный денек. Поэтому красной издавна называли самую дорогую и вкусную рыбу – осетра, белугу, севрюгу, стерлядь, хотя мясо у них белое."
Красная рыба это осетровые и лососевые, прошедшие ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово-кулинарном отношении на три класса: осетровых, лососевых и белых лососевых (или розовых).
"Словом «красный» на Руси обозначали все красивое, ценное, редкое. Например, красный молодец, красна девица, красный денек. Поэтому красной издавна называли самую дорогую и вкусную рыбу – осетра, белугу, севрюгу, стерлядь, хотя мясо у них белое."
М
Мавзолей путина
Посконный какой фельдфебель то у нас.
S
Stavr
"российский" съедобный покупал лет 5 назад последний раз, после этого только маасдам и пармезан, все попытки купить сыр этой страны приводили к его выбрасыванию
мы уже поняли, ты наш сырный гурманчег. Ну может и колбасный тожа
сколько должен стоить настоящий?
мы делаем свой, из своего молока, на 0,5 кг твердого сыра уходит 5 л молока.. Вот и считайте...
ты из какого молока та считаешь? Из которое с фермы с под коровы или которое на прилавке магазина?
До всего этого крызиса молоко вроде оптом от производителя 12-15 рублев за литр шло. Есть еще сомнения за вашу уникальную домашнюю технологию в смысле выхода полезного продукта, но ладно. Выходит для сыра на кило сырья-молока надо на 150 рублев где-то? Или даже меньше, иба одно дело даже оптом на продажу цена, другое дело как сырье для собственного производства, минус транспортные и прочие многие издержки как минимум.
Просто по логике тогда и икра должна называться красной и красная и черная, а не только та, что из лососевых.
S
Stavr
Просто по логике тогда и икра должна называться красной и красная и черная, а не только та, что из лососевых.
причем черная еще краснее красной должна быть
но когда традиции, то логика отдыхает.
хотя мне тоже как-то всегда казалось, что красная рыба должна быть хоть чуток красноватой по цвету мяса
хотя мне тоже как-то всегда казалось, что красная рыба должна быть хоть чуток красноватой по цвету мяса
Вот как я должна была правильно сформулировать свою мысль, относительно cемги и форели? Я должна была сказать от рыбы семейства лососевых пришлось отказаться? Но это было бы тоже не совсем верно, потомучто горбуша пока еще в рационе.
И потом я не до конца уверена, что старинная трактовка и современная имеет один и тот же смысл.
Д
Дон.
А с какого перепугу вдруг форель красной по цвету стала?
Просто я всегда знал происхождение выражения. И что это не по цвету.
Ну и меня всегда как-то коробило нынешнее бытовое употребление.
Да бог с ней, с красной девкой.
А красная дичь еще есть. Тогда и белая что-ли должна быть?
Красная дичь - кабан, медведь, олень, косуля, и всего несколько болотных птичек типа бекаса.
А вот утка, гусь, рябчик и все остальные пернатые- уже нифига не красные.
Красная дичь не по цвету, а, так же как и осетр со стерлядью - по ценности и вкусовым качествам.
Это традиция, лингвистический артефакт. И никаких дальневосточных горбуш там и рядом не стояло. Ее на Руси и знать не знали.
И да. они подорожали!
Ну и меня всегда как-то коробило нынешнее бытовое употребление.
Да бог с ней, с красной девкой.
А красная дичь еще есть. Тогда и белая что-ли должна быть?
Красная дичь - кабан, медведь, олень, косуля, и всего несколько болотных птичек типа бекаса.
А вот утка, гусь, рябчик и все остальные пернатые- уже нифига не красные.
Красная дичь не по цвету, а, так же как и осетр со стерлядью - по ценности и вкусовым качествам.
Это традиция, лингвистический артефакт. И никаких дальневосточных горбуш там и рядом не стояло. Ее на Руси и знать не знали.
И да. они подорожали!
У нас селедка в звездном 810 ре за кг. Откуда ее берут?!
Может это Иваси? Не помню, кто из них из атлантического океана, а кто из тихого. Вроде иваси была из атлантического.
Иваси - из Тихого. Когда при СССР иваси появились, народ их воспринял подозрительно. Приходилось рекламировать.
Вообще был в СССР стереотип, что рекламируют только ерунду какую.
Облигации займа, вклады в Сбербанк, крабы нафиг никому не нужные ( пятидесятые), морскую капусту-криль-пасту океан ( семидесятые ) и тд.
На магазине Океан на К.Либкнехта висела такая реклама:
И питательны, и вкусны
Блюда из морской капусты.
Криль, креветки и кальмар -
Это тоже моря дар.
Когда отца распределили на шахту в начале пятидесятых, под Тагилом, жрать было нечего конкретно. Но - стояли банки с крабами.
Родители их и покупали, под ироничные взгляды местных. Мол, тьфу гадость, морские сверчки.
Cамая дорогая селедка исландская. Раньше ( до 1917 ) даже называлась королевской. Она не из Исландии поступала, наши и ловили. Просто такой вид рыбы.
Вообще был в СССР стереотип, что рекламируют только ерунду какую.
Облигации займа, вклады в Сбербанк, крабы нафиг никому не нужные ( пятидесятые), морскую капусту-криль-пасту океан ( семидесятые ) и тд.
На магазине Океан на К.Либкнехта висела такая реклама:
И питательны, и вкусны
Блюда из морской капусты.
Криль, креветки и кальмар -
Это тоже моря дар.
Когда отца распределили на шахту в начале пятидесятых, под Тагилом, жрать было нечего конкретно. Но - стояли банки с крабами.
Родители их и покупали, под ироничные взгляды местных. Мол, тьфу гадость, морские сверчки.
Cамая дорогая селедка исландская. Раньше ( до 1917 ) даже называлась королевской. Она не из Исландии поступала, наши и ловили. Просто такой вид рыбы.
белорыбица
Мне написалть и чо или бебебе?
Ну, белорыбица. Называлась так.
А проходила по разряду "красная рыба". Как и медведь по разряду "красная дичь".
А я помню такое стихотворение увиденное мной в детстве в магазине Океан.
Заметьте, запрета в питании нет,
на рыбу в любой из врачебных диет.
Заметьте, запрета в питании нет,
на рыбу в любой из врачебных диет.
Ну, белорыбица. Называлась так.
А проходила по разряду "красная рыба
В общем-то вы так и отписались.
Россия загадочная и непонятная иностранцу страна .
Белорыбица, проходящая по разряду красная рыба .
б
барон фон Мюнхгаузен
вчера при мне в Кировском поймали бабку с ворованным. Утырила довольно много, заставили платить, аж полторы тысячи выложила. Кражи в магазинах говорят выросли в 2 раза.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.