Кушать подано! Идите жрать, пожалста ))

Nika Hunter
рецепт просили?

выкладываю:

1,5 кг филе курочки
0,5 сметаны
2 кружочка лимона
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
зелень
молотый перец (смесь)

лук жарим параллельно до золотистого цвета

филе курицы разделываем на кусочки и обжариваем в сковородке.
после того как филе хорошо обжарилось, добавляем специи, солим и тушим минут 10. затем кладем сладкий перец кубиками и чеснок. минут через 5 добавляем лимон. через 2-3 минуты накрываем крышкой и 10 минут тушим под крышкой. пока тушится, режем мелко зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перемешиваем со сметаной - получаем сметанный соус. затем снимаем крышку и добавляем жареный лук, поверх выливаем сметанный соус. снова накрываем крышкой минут на 15 и тушим на среднем огне.
после этого все перемешиваем и выключаем плиту (у меня электрическая). курица доходит еще минут 5. всё :-)
0
Барбацуца
Ника, спасибо!
0
– Что бог ни делает, все к лучшему, – с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне. – Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале, – и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности – пропадешь. Вчера вечером в Будейовицах, в Офицерском собрании, подали нам, между прочим, почки в мадере. Тот, кто смог их так приготовить, – да отпустит ему за это господь бог все прегрешения! – был интеллигент в полном смысле этого слова. Кстати, в тамошней офицерской кухне действительно служит какой-то учитель из Скутчи. А те же почки в мадере ел я однажды в офицерской столовой Шестьдесят четвертого запасного полка. Навалили туда тмину, – ну, словом, так, как готовят почки с перцем в простом трактире. А кто готовил? Кем, спрашивается, был ихний повар до войны? Скотником в имении!
:ultra:
0
От пользователя Nika Hunter
рецепт просили?
неееет
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.