Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое

вот типо такой ?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



От пользователя Ли(и)сса

с мясорубкой) а то всегда прошу
мясо у меня есть))

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:07]
0
Ли(и)сса
От пользователя -ЯR-
с мясорубкой)

Мяса не держу, а мясорубка со старых времен осталась. :-D
0
От пользователя Ли(и)сса


приходите ;-)
интересно, а такие еще продаются?
очень удобно для нечастого домашнего пользования

А то у меня мама купила электрическую себе и спрашивается зачем? ни разу так и не пользовалась, даже наверно из коробки не доставала

Это как с прессом для чеснока, уже пять штук сменила, все ломаются! вот взяла наподобие, какие были раньше, еще не пробовала
У подружки за 900 руб, а я себе такой не куплю точно, но ей то подарили!)))
0
Похоже все кто в теме и понятия не имеют о том что такое настоящие пельмени и как их делают .
Разве что Корсин папа , почти правильно готовил фарш .
0
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный

по каким критериям Вы это определили? :-)
1 / 0
Я так полагаю, что одного идеального рецепта не существует в природе :-D
1 / 0
.винни и пух
От пользователя -ЯR-
такая раньше тоже была, но там форма не "домашних" пельменей))

ваша - крупная.
у меня пельмешки меленькие выходят.
таппервер какое-то такое вроде бы название фигни для пельменей.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:21]
0
От пользователя -ЯR-
по каким критериям Вы это определили? :-)


Если я начну перечислять по пунктам , список будет очччень продолговатым , а у нашего уважаемого модератора появится повод закрыть тему , как не соответствующую названию нашего замечательного форума и отправить меня или в бан или на кулинарию.
Достаточно одной фотографии пластмассового уродства .
0
От пользователя Принц Евгений рыцарь славный

а вот по этому пластмассовому уродству, как Вы это называете, никто и не готовит, если конечно Вы посты в теме читали, а не по картинкам судите :-)


[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:25]
2 / 0
От пользователя .винни и пух

ну эту я в инете нашла, но принцип у них у всех одинаковый, да))
Я думала может чего нового изобрели)

Каждому своя форма нравится, у меня родственники делают на подобие варенников, а я только круглые защипывающиеся :-)
0
У меня сейчас жена пельмени делает.
В деревне говорят - скет пельмени!
вместо е йо конечно на айпаде нет ее.
Я сбежал в ванну - не лблю скать пельмени
только есть
0
От пользователя mr.Second
В деревне говорят - скет пельмени!


Говорят :"скать сочни ", пельмени не скут ,а лепят .

Хотя нет , я слышал и такой вариант " наскать пельменей ".
Забыл .

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:40]
0
скут
а потом лепят
выражение устойчивое я его слышал в настоящем деревенском заповеднике
0
Ли(и)сса
Скут сочни, пельмени либо стряпают, либо лепят, я так слышала. Я стряпаю.
0
От пользователя mr.Second
Я сбежал в ванну

истинный мужчина :-D
еще и на форуме успевает пообщаться))
1 / 0
А вот Ляличка, одна , своими маленькими ручками, за час делает двести штук .
Конечно при условии готового теста и фарша .
Пельмешки у неё один в один , маленькие и красивые .
0
От пользователя Зося
Я так полагаю, что одного идеального рецепта не существует в природе

Правильно то, к чему привык с детства. Идеала нет, но все пути ведут к нему.
Путь истины.
1 / 0
От пользователя mr.Second
Цапонлак всегда крашеный - как индикатор, что контакт уже обработан.
Был красный, синий, зеленый, оранжевый.

не вводи людей в заблуждение. цапон прозрачный и не желтит - абсолютно без примеси цвета (я им декупажные работы после акрилового лака покрываю)
:-)
а пельмени надо лепить. душевной компанией. и чтоб дядьки втихушку отлынивали от лепки, на остограммиться и чтоб тетки им за это подзатыльники давали. :-)
0
Девушка из деревни
лепить пельмени одному не удобно- сочни подсыхают.
семьей лучше. пока лепят, трандычат, варится бульон мясной, налепили - в бульон и через 10 минут в большую миску - туда же масло. потом уже по тарелкам
0
От пользователя Лиса Тутта
лепить пельмени одному не удобно- сочни подсыхают

когда пельмени - не мероприятие, а чисто поесть - леплю одна. рассказываю - ком теста на стол, накрыть миской. от комка отрезается кусманчик, раскатывается колбаской, колбаска режется на кусочки, кусочек каждый в муке - бжим, прям - на такие бульбочки раздавили, каждую бульбочку рпаскатала на соченьки - фарш- слепила - на доску. следующий кусманчик-колбаска-бульбочки-соченьки. ничего подсохнуть в принципе не успевает.доску залепила - в морозилку, следующая доска ожидает своих пельмешков.
0
кста, да. надо налепить пельменей с сырком.
0
Девушка из деревни
шустрая ты, Айша))
0
ПоплавочникX
Я сегодня решился на пельмешки тоже . Благо с кухней вроде эпопею в основном завершил , но это отдельная история . Всё сомневался . Дело в том , что пару дней назад рульку купил . Доедать-то тоже надо ведь . В магазине попросил самую маленькую взвесить , но и она оказалась не такой уж и маленькой для меня . Однако , читая эту тему , так сказать инкогнито , всё-таки сдался . К делу , правда , отнёсся ответственно . Сначала кучу рецептов в интернете изучил , ну и всякие тонкости процесса изготовления . Ко всему прочему у меня ещё и чугунная штучка с дырочками , как на фото у Ярославы оказалась в наличии . Товарищ подарил как-то , так я её еле нашёл ещё , но всё-таки нашёл . Типа , приспособление , облегчающее лепку , новые технологии в этом деле и всё такое . Кстати , и правда облегчило дело , хорошая вещь . Сгонял в магазин за свининой , а говядину из морозилки добыл , которую уже и не помню для чего покупал . А , солянку мутил , во . Пришёл , поставил ноутбук с рецептом прямо на кухне и погрузился в процесс . Оказывается много всяких тонкостей в этом деле имеется . В общем , молотил фарш , добавлял специи и воду , резал лук и чеснок , потом , отогнав Шурика ( это мой кот , которому до всего есть дело и всегда тусуется при мне , занимайся я хоть заменой смесителя в ванной , и всегда контролирует ситуацию , чтобы я правильно всё делал , видимо ) от фарша и поведение его определённо указывало на то , что он собирается снять пробу ( я ненадолго отвлёкся ) , занялся тестом . Сварганил все комплектующие , начал сборку по инструкции . И как-то всё довольно быстро получилось , только столешница вся в муке была , ну и на меня тоже попало , но в общем и целом всё получилось . Тут же сварил десяток . Блин , съел и ещё десяток сварил . Остальные убрал в морозилку . Опельменился в общем . Благодаря этой теме , кстати . Так что , можно сказать всем спасибо . :-)
4 / 0
Ли(и)сса
Завидую. Только вот чеснок в фарше не переношу. Потом во рту противно ,словно медведь ночевал :-D (так говорила моя бабушка)
0
От пользователя ПоплавочникX
Тут же сварил десяток . Блин , съел и ещё десяток сварил .

Десяток пельменей? Это разве что порция для кота :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.