Пельмени на Новый Год, цапонлак и другое
вот типо такой ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с мясорубкой) а то всегда прошу
мясо у меня есть))
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:07]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с мясорубкой) а то всегда прошу
мясо у меня есть))
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:07]
Л
Ли(и)сса
с мясорубкой)
Мяса не держу, а мясорубка со старых времен осталась.
приходите
интересно, а такие еще продаются?
очень удобно для нечастого домашнего пользования
А то у меня мама купила электрическую себе и спрашивается зачем? ни разу так и не пользовалась, даже наверно из коробки не доставала
Это как с прессом для чеснока, уже пять штук сменила, все ломаются! вот взяла наподобие, какие были раньше, еще не пробовала
У подружки за 900 руб, а я себе такой не куплю точно, но ей то подарили!)))
Похоже все кто в теме и понятия не имеют о том что такое настоящие пельмени и как их делают .
Разве что Корсин папа , почти правильно готовил фарш .
Разве что Корсин папа , почти правильно готовил фарш .
в
.винни и пух
такая раньше тоже была, но там форма не "домашних" пельменей))
ваша - крупная.
у меня пельмешки меленькие выходят.
таппервер какое-то такое вроде бы название фигни для пельменей.
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:21]
по каким критериям Вы это определили?
Если я начну перечислять по пунктам , список будет очччень продолговатым , а у нашего уважаемого модератора появится повод закрыть тему , как не соответствующую названию нашего замечательного форума и отправить меня или в бан или на кулинарию.
Достаточно одной фотографии пластмассового уродства .
У меня сейчас жена пельмени делает.
В деревне говорят - скет пельмени!
вместо е йо конечно на айпаде нет ее.
Я сбежал в ванну - не лблю скать пельмени
только есть
В деревне говорят - скет пельмени!
вместо е йо конечно на айпаде нет ее.
Я сбежал в ванну - не лблю скать пельмени
только есть
В деревне говорят - скет пельмени!
Говорят :"скать сочни ", пельмени не скут ,а лепят .
Хотя нет , я слышал и такой вариант " наскать пельменей ".
Забыл .
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2015 22:40]
Л
Ли(и)сса
Скут сочни, пельмени либо стряпают, либо лепят, я так слышала. Я стряпаю.
А вот Ляличка, одна , своими маленькими ручками, за час делает двести штук .
Конечно при условии готового теста и фарша .
Пельмешки у неё один в один , маленькие и красивые .
Конечно при условии готового теста и фарша .
Пельмешки у неё один в один , маленькие и красивые .
Я так полагаю, что одного идеального рецепта не существует в природе
Правильно то, к чему привык с детства. Идеала нет, но все пути ведут к нему.
Путь истины.
Был красный, синий, зеленый, оранжевый.
не вводи людей в заблуждение. цапон прозрачный и не желтит - абсолютно без примеси цвета (я им декупажные работы после акрилового лака покрываю)
:-)
а пельмени надо лепить. душевной компанией. и чтоб дядьки втихушку отлынивали от лепки, на остограммиться и чтоб тетки им за это подзатыльники давали. :-)
Д
Девушка из деревни
лепить пельмени одному не удобно- сочни подсыхают.
семьей лучше. пока лепят, трандычат, варится бульон мясной, налепили - в бульон и через 10 минут в большую миску - туда же масло. потом уже по тарелкам
семьей лучше. пока лепят, трандычат, варится бульон мясной, налепили - в бульон и через 10 минут в большую миску - туда же масло. потом уже по тарелкам
лепить пельмени одному не удобно- сочни подсыхают
когда пельмени - не мероприятие, а чисто поесть - леплю одна. рассказываю - ком теста на стол, накрыть миской. от комка отрезается кусманчик, раскатывается колбаской, колбаска режется на кусочки, кусочек каждый в муке - бжим, прям - на такие бульбочки раздавили, каждую бульбочку рпаскатала на соченьки - фарш- слепила - на доску. следующий кусманчик-колбаска-бульбочки-соченьки. ничего подсохнуть в принципе не успевает.доску залепила - в морозилку, следующая доска ожидает своих пельмешков.
Д
Девушка из деревни
шустрая ты, Айша))
П
ПоплавочникX
Я сегодня решился на пельмешки тоже . Благо с кухней вроде эпопею в основном завершил , но это отдельная история . Всё сомневался . Дело в том , что пару дней назад рульку купил . Доедать-то тоже надо ведь . В магазине попросил самую маленькую взвесить , но и
она оказалась не такой уж и маленькой для меня . Однако , читая эту тему , так сказать инкогнито , всё-таки сдался . К делу , правда , отнёсся ответственно . Сначала кучу рецептов в интернете изучил , ну и всякие тонкости процесса изготовления . Ко всему прочему
у меня ещё и чугунная штучка с дырочками , как на фото у Ярославы оказалась в наличии . Товарищ подарил как-то , так я её еле нашёл ещё , но всё-таки нашёл . Типа , приспособление , облегчающее лепку , новые технологии в этом деле и всё такое . Кстати , и
правда облегчило дело , хорошая вещь . Сгонял в магазин за свининой , а говядину из морозилки добыл , которую уже и не помню для чего покупал . А , солянку мутил , во . Пришёл , поставил ноутбук с рецептом прямо на кухне и погрузился в процесс . Оказывается
много всяких тонкостей в этом деле имеется . В общем , молотил фарш , добавлял специи и воду , резал лук и чеснок , потом , отогнав Шурика ( это мой кот , которому до всего есть дело и всегда тусуется при мне , занимайся я хоть заменой смесителя в ванной , и
всегда контролирует ситуацию , чтобы я правильно всё делал , видимо ) от фарша и поведение его определённо указывало на то , что он собирается снять пробу ( я ненадолго отвлёкся ) , занялся тестом . Сварганил все комплектующие , начал сборку по инструкции . И
как-то всё довольно быстро получилось , только столешница вся в муке была , ну и на меня тоже попало , но в общем и целом всё получилось . Тут же сварил десяток . Блин , съел и ещё десяток сварил . Остальные убрал в морозилку . Опельменился в общем .
Благодаря этой теме , кстати . Так что , можно сказать всем спасибо .
Л
Ли(и)сса
Завидую. Только вот чеснок в фарше не переношу. Потом во рту противно ,словно медведь ночевал
(так говорила моя бабушка)
Тут же сварил десяток . Блин , съел и ещё десяток сварил .
Десяток пельменей? Это разве что порция для кота :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.