Молоко Кировское - испортилось.
Т
Ты не знаешь, как херово живе
теперь самое то его в аренду сдать.
своей консистенции. Оно даже и не думало закисать... что там за гадость - не понятно.
"Веселый молочник".
ультрапастеризованное молоко и не должно скисать. в принципе. пастеризацией убиваются бацылы, ответственные за скисание. если оставить открытым долго - заселяться гнилостные бацылы какие то - оно начнет гнить. не скисая.
я не знаю - полезно или вредно такое молоко. я не могу его пить. просто потому что я вообще не могу пить никакое молоко, кроме как от коровы. поэтому траблы "магазинного" молока меня мало волнуют. больше волнует - как бы попить правильного молока в правильном месте в правильное время... это чтоб лето, вечер после жаркого дня, чтоб большое стадо возвращалось в деревню... когда в деревню возвращается большое стадо - время останавливается. нет никаких звуков, кроме дыхания коров, протяжных "мууу", запаха переполненных вым и терпкого запаха полыни и подвяленного сена... и чтоб молоко надоили прямо в кружку - у него такая, естественная пенка от струек молока, бьющего в стенки посудины... пить такое молоко надо как причастие... эх, не ценила в свое время, считала само собой разумеещимся... а сейчас поди, поищи еще деревню, где приличное стадо на свободном выпасе...
а
аврора777
Один - интеллигент , вроде , общественник и всё такое , а полное ощущение , что у простого уголовника мозгов в голове больше .
Один сам себя кормят, другого всю жизнь кормят, на иждивении.Большая разница. Любой беспризорник фору даст многим академикам в сфере соционаук.
ультрапастеризованное молоко
Айша, а как так не должно скисать? Если оно натуральное, а не химическое, то должно. Ведь пастеризация это способ хранения на какой-то период времени, но если в этот промежуток вмешивается ложка сметаны или корочка хлеба ( новое ноу хау для меня), то процесс на натуральном сырье должен запуститься. Но вот если сырьё не натуральное, а порошок, тогда нет. И потом порошок, имхо, химия неизвестная. Гниением это не назовёшь, это какой-то химраспад, с выделением зловонного запаха. Жаль, что я химиком не стала, очень много интересного вокруг в современной жизни именно с химией связано(для меня во всяком случае). Воздух, вода, продукты, текстиль. Очень интересно, я б не вылазила из пробирок.
Д
Девушка из деревни
и чтоб молоко надоили прямо в кружку
Айша, я пью, какое есть. Ну нет у меня доступа к деревенскому. :-(
Вот, теперь гадость ультрапастеризованную пить не буду.
S
Stavr
даст многим академикам в сфере соционаук.
один разрушитель и паразит, другой как ни крути созидатель
От кого больше пользы социуму - от вашего этого, которые сам себя кормит или от "иждивенца"
Кстате, к вопросам розума от Левашова.
Оччень интересная концепция.
Фишка в том, что человечество в целом и в частности его отделные представители оказывается не вполне еще разумно, чтобы на равных контактировать с разумными многочисленными цивилизациями. Поэтому в контакт с нами не входят.
Обоснование - размуные цивилизации используют логику, когда на некоторый вопрос есть непрерывное множество ответов от величины -min до величины +max. Диапазон ответов ограничен, но главное - он НЕПРЕРЫВЕН. То есть имеем в сторону отрицательных и положительных значений прямоугольные области, которые как-то по площади равноценны.
Если брать обычную человеческую логику с ответами на те или иные проблемы и вопросы, то она характеризуется некими всплесками значений в отрицательной и положительной области, грубо говоря ДА - НЕТ. Площади этих областей отличны от нуля, но сравнительно невелики со случаем разумных цивилизаций.
Изобретенная людьми машинная логика с булевыми значениями с этой точки зрения от разума еще дальше. Она имеет жетско ограниченные всплески в положительной и отрицательной области, стремящиеся по оси Х по ширине практически к нулю и достигающие максимум определенности по Y.
То есть проще говоря компьютеры от разума еще дальше, чем люди. Что в общем эмпирически вполне совпадает. Недаром люди все никак не могут создать искусственный интеллект Но и когда содадут, скажем с использванием чего-то подобного "нечеткой логике" или развития оной (ближе к людскому типу мышления, когда есть не только да-нет, но и "возможно да", "вероятно да", "возможно нет" и т.д.).
Еще есть интересная разновидность разума, нам вообще малопонятная, как впрочем и другим разумным.
Это разновидность логики, подразумевающая беспонечное пространство ответов как в положительном, так и в отрицательном направлении. Обычные "разумные цивилизации" с этими в контакт не вступают, иба парадигмы мышления слишком различны выходят и понять ценностную структуру оказывается невозможно.
преступники, кстате, в силу их образа жизни, скорее всего и обычно не доходят в своем развитии даже до первого ментального тела. Иба для обычной жизни и успешного добывания пищи им это не надо. Это успешно делают даже примитивные животные
Среди животных единицы видов, у которых подобно людям могут быть развиты первое ментальное тело - среди дельфинов и возможно среди слонов. И то это немногие представители. Как и у людей, впрочем.
а
аврора777
другой как ни крути созидатель
Это Бунша то созидатель? Про таких и говорят "ни украсть ни постеречь"!
Б
Безрюмки-Встужева
что во многом (действительно, во многом) благодаря его уисилиям в городе заработала программа обеспечением малыше Екатеринбурга дет. садами.
а у нас как-то и без Анатолия заработала
сейчас конечно опять откинет назад, кризис
но что-то успели построить
Ведь пастеризация это способ хранения на какой-то период времени
быстрый нагрев и охлаждение для убийства микроорганизмов
но если в этот
промежуток вмешивается ложка сметаны или корочка хлеба ( новое ноу хау для меня), то процесс на натуральном сырье должен запуститься
по идее да
но в химию положить другую химию в виде "сметаны" и "хлеба"...
Д
Девушка из деревни
значит, у вас были другие неравнодушные люди, люди не болтовни, а дела . а у нас как-то и без Анатолия заработала
"сами только кошки родятся" (с)
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2015 13:57]
S
Stavr
Это Бунша то созидатель? Про таких и говорят "ни украсть ни постеречь"!
кто такой бунша?
Чем занимается?
Вспомните, может понятнее будет его польза для социума.
Б
Безрюмки-Встужева
значит, у вас были другие неравнодушные люди
были
депутаты, бюджет, УКС
может еще указка федеральная
а
аврора777
кто такой бунша?
ну всё...доотмечались Буншу не помните? Из Ивана Васильевича? Волостями который раскидывался:"Одной больше, одной меньше" ...
но в
химию положить другую химию в виде "сметаны" и "хлеба"...
Я думаю они этим и занимаются в проммасштабах, что то у них есть для сбраживание этого порошкового исходного сырья.
А дома раньше 100% достаточно было вечером в кипяченное остуженное молоко ложку сметаны и наутро была шикарная простокваша. Сейчас только летом когда из деревни удаётся привезти такое номер получается.
Айша, а как так не должно скисать? Если оно натуральное, а не химическое, то должно
для скисания молока треба молочно кислые бактерии. причем в достаточном количестве. собственно, скисание, грубо говоря - это процесс размножения этих бацыл в сочетании с пожиранием молока ими. они молоко жрут, гадят - и получается простокваша (ни фига я сгрубила та). пастеризация - это способ убийства бацыл. бацылы все дохлые - размножаться некому - молоко не скисает. а новый засев идет другими микроорганизмами. не, молочно-кислые тоже попадают - с той же сметаной - но окромя них, попадают всяческие стрептококки, стафилоккоки и прочие. и начинают размножаться усе. соревнуясь - кто кого. в этом соревновани молочно-кислые обычно погибают - потому как не судьба им выдержать конкуренцию в чистой среде с более злобными гнилостыми бацылами. поэтому такое молоко не прокисает, а гниет. никакой химии - сплошная микробиология.
Меня поили с малолетства.
Но я и холодное из пакета нормально пью.
парное - вкусно. холодное из под коровы - менее вкусно, но пить можно. 3,2 из магазина - уже не молоко, а какой то другой продукт, совершенно не вкусный.
Д
Девушка из деревни
ну, вот. у вас - депутаты, у нас _Анатолий.
Не повезло нам с депутатами - один вон, жене бывшей алиментов не платит, налоги укрывает, другой - вообще уголовничек..
Анатолия надо в мэры в другой раз. Больше толку будет.
а
аврора777
быстрый нагрев и охлаждение для убийства микроорганизмов
До меня допетрила наконец разница между брожением и гниением . Один процесс запускают какибяки всякие , другой специальные полезные организмы(как их ещё назвать?)
И кипячение или пастеризация, которые убивают какбяк, никак не должно влиять на последующее брожение!
а
аврора777
молочно кислые бактерии
Айша, ну дак молочнокислые, точно! Но бациллы обрабатывались(уничтожались) раньше кипячением, пастеризация - аналог кипячению. Потом в остуженное молоко вот эту полезную культуру и помещали - ложку сметаны... и всё ведь получалось. Сейчас видно всё же молоко из порошка, раз это не срабатывает. И раньше почему со сметаной стрептококки не попадали? Ведь развешивали из бидона, в мою тару, которую мыли , но не кипятили...нет , что-то не сходится.
. На Эхе даже голосование запускали и большинство было за возврат
Там голосовалки накручивают как надо.
Жулики!
И раньше почему со сметаной стрептококки не попадали? Ведь развешивали из бидона, в мою тару, которую мыли , но не кипятили...нет , что-то не сходится.
опять же грубо - вот стоит пять чуваков - к ним подходит один и говорит "вы козлы позорные". и ножик достает. чуваки этому борзому по шеям. одного сволота успел пырнуть. четыре осталось, сволоту скрутили, полиции сдали. а теперь представь - к одному молочно-кислому чуваку, затесавшемуся из твоей ложки сметаны подошли 15 с ножами и кастетами. и полицыы нету.
Д
Девушка из деревни
Айша что то интересное рассказала, факт. Но непонятное :-)
а
аврора777
То есть в теперешней сметане чуваков мало? А козлов в пастеризованном молоке - много? Как такое может быть?
То есть в теперешней сметане чуваков мало? А козлов в пастеризованном молоке - много? Как такое может быть?
то есть пастеризация уничтожает всех - и чуваков прикольных, и козлов, и палицыю. кипячение кста более щадяще в плане микробиологического геноцыда. а вот когда мы пытаемся внедрить чуваков прикольных в млеко - мы терпим фиаско - ибо к тому моменту, как мы с ложкай туда суемся - там уже понаехало ретивых, без полицыы та им вольготкна, да и границы открыты. вобщем, наши чуваки погибают смертью бесславной, напрасной, и подвиг их в зачет им не идет, ибо мы кривим с усмешкой губы, говоря что-то о химии в современном молоке. вот ежели по сталински, трупы-на трупы, до победного конца...
кароче, ежели брать уп молоко и вносить в него сухую молочнокислую культуру свкупе с лакто и бифидокультурами сразу же после вскрытия пакета - все прекрасно скиснет.
а
аврора777
сразу же после вскрытия пакета
Но при условии , что оно не из порошка? Раньше кстати постоявшее молоко створаживалось само собой, а сейчас нет. Сейчас другой процесс, не меняя консистенции оно люто пахнет!
а
аврора777
кипячение кста более щадяще в плане микробиологического геноцыда
А раньше говорили, что пастеризация лучше, ибо сохраняет пользу молока, витамины и прочая!
А раньше говорили, что пастеризация лучше, ибо сохраняет пользу молока, витамины и прочая!
аврора... этто... пастеризация уничтожает тока микробиологию. хорошо это или нет - вопрос не одной диссертации. витамины пастеризация сохраняет. вы уж опредилитесь - что вам надо - витамины или микробиологию.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.