Класть иль не класть - вот в чем вопрос
Б
Барбацуца
Не пойду на кулинарию - я там чужая. И я их не знаю.
У меня тривиальный вопрос - как готовить "Оливье".
Одни говорят класть яблоки, другие - нет.
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.
В нашей семье традиции делать зимний салат не было. Так я и выросла - без этого сакрального знания. И потом никто с меня его не требовал.
А теперь требуют!
В замешательстве
У меня тривиальный вопрос - как готовить "Оливье".
Одни говорят класть яблоки, другие - нет.
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.
В нашей семье традиции делать зимний салат не было. Так я и выросла - без этого сакрального знания. И потом никто с меня его не требовал.
А теперь требуют!
В замешательстве
Главное - побольше майонеза, водки, и праздничный концерт из дуроскопа погромче сделать.
Нутк это кому как нравится. Маман клала яблоки, я - нет. И свежие огурцы я тоже не кладу, только базарские соленые. А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))
Ну а как тут советовать? Тут ведь дело вкуса
До сих ведутся споры об оригинальном салате Оливье, что в него входило...
Скажу как мне нравится:
Вместо колбасы- язык отварной
Огурцы - корнишоны
Если горошек зеленый, то уменьшать закладку картофеля, для меня эти ингредиенты похожи по вкусу
И еще с домашним майонезом будет замечательно
И да, я люблю с морковью
До сих ведутся споры об оригинальном салате Оливье, что в него входило...
Скажу как мне нравится:
Вместо колбасы- язык отварной
Огурцы - корнишоны
Если горошек зеленый, то уменьшать закладку картофеля, для меня эти ингредиенты похожи по вкусу
И еще с домашним майонезом будет замечательно
И да, я люблю с морковью
П
Полосатая МатраЦа
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.
Всегда пихачили вполовину- солёных и свежих, то ж с зелёным луком, и заправка- половина сметаны, половина майонеза, яблок никогда не добавляли.
l
la_siluet
Яблоки темнеют и в течение ночи меняют вкус салата)
У нас рецепт вневременного праздничного салата был такой:
тоненько нашинкованная белокочанная капуста, умятая с солью и сахаром,
остальное - крохотными кубиками: вареная морковь, колбаса вареная докторская (не мясо!), вареные куриные яйца, зеленый консервированный горошек, репчатый лук. Перемешать со сметаной.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 18:52]
У нас рецепт вневременного праздничного салата был такой:
тоненько нашинкованная белокочанная капуста, умятая с солью и сахаром,
остальное - крохотными кубиками: вареная морковь, колбаса вареная докторская (не мясо!), вареные куриные яйца, зеленый консервированный горошек, репчатый лук. Перемешать со сметаной.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 18:52]
М
Мавзолей путина
А ты как отмечать будешь?
l
la_siluet
И кладет он на перила...
Можно стих расскажу:
Иванов Иван Иваныч покупает три арбуза,
Серафима их не хочет, хочет свежих огурцов.
Иванов Иван Иваныч, как герой из Сиракузов,
Их втащил на 23-ий и пешком, в конце концов.
Ты капризна, Серафима, посмотри, какая прелесть!
Полосатые случайно, а внутри - совсем Стендаль!
Но не слышит Серафима, океана шум - как вереск,
Душат слезы - три арбуза! - и обманчивая даль.
Иванов расстроен тоже и выходит он без плавок
В совершенно голом виде на обширнейший балкон,
И кладет он на перила, как на рыночный прилавок,
Три надежды - три арбуза, смех и слезы, явь и сон.
Вниз летят они красиво - танец смерти геометра,
Вьются кудри Иванова в ласках солнечного ветра.
Можно стих расскажу:
Иванов Иван Иваныч покупает три арбуза,
Серафима их не хочет, хочет свежих огурцов.
Иванов Иван Иваныч, как герой из Сиракузов,
Их втащил на 23-ий и пешком, в конце концов.
Ты капризна, Серафима, посмотри, какая прелесть!
Полосатые случайно, а внутри - совсем Стендаль!
Но не слышит Серафима, океана шум - как вереск,
Душат слезы - три арбуза! - и обманчивая даль.
Иванов расстроен тоже и выходит он без плавок
В совершенно голом виде на обширнейший балкон,
И кладет он на перила, как на рыночный прилавок,
Три надежды - три арбуза, смех и слезы, явь и сон.
Вниз летят они красиво - танец смерти геометра,
Вьются кудри Иванова в ласках солнечного ветра.
Б
Барбацуца
А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))
из перечисленного - перепелиные яйца в большом количестве мне тащит брат. Ибо девать некуда , на работе облагодетельствовали))
А язык уже доедаем. За каперсами лень идти* Рябчики улетели. РАковые шейки... брррр... гинекологическо-онкологический инградиент... сто лет уже не видала. Про паюсную икру - тоже самое
Эх, не выйдет у меня канонизированного салата
Б
Барбацуца
спасиб!
Все мнения важны - выведу среднее арифметическое
Т
Тристрам Шенди
В замешательстве
да по фиг, какая разница, чем водку заедать....
Б
Барбацуца
понято. Записано.
сделаю для себя этот вариант. Хочу попробовать. Спасибо!
Я когда-то на Ресторанах читала об этом каноническом салате Оливье в Ирландском дворике, поэтому мне запало.
А мы так, попростецки с любимой дохторской колбаской.
А мы так, попростецки с любимой дохторской колбаской.
Вся моя семья обожает мой вариант салата "оливье". В нем 7 компонентов: докторская вареная колбаса - грамм 300, 3 крутых яйца, 4-5 средних картофелин, одна средняя луковица, одно большое яблоко, банка зеленого горошка, банка майонеза ЕЖК. Я стараюсь не класть слишком много картофеля, остального
много не бывает. Нарезаю достаточно мелко.
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
Самое главное не кладите в оливье сухарики , чтобы гости не поцарапали лица .
С наступающим, Катюша .
Счастья, успехов во всём.
С наступающим, Катюша .
Счастья, успехов во всём.
Т
Тристрам Шенди
Хотя, конечно, свежий огурец - это не для Настоящего Народного Оливье. Свежий огурец в нечерноземном крае СССР 60-х годов - редкий гость. Солёный-маринованый - другое дело.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
П
Полосатая МатраЦа
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
Не вкусно ж одну водовку лакать, без закуски!
l
la_siluet
По-моему, сырный салат заменил нынче Оливье. Нет? На таких греночках чОрных-пречОрных.
Г
Грешник
Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
l
la_siluet
А Bonduelle?)
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
Я готова и просто горошек с майонезом есть, один из любимых компонентов!
А вот вареная морковь для меня просто делает салат несъедобным.
Я тоже морковку не люблю, но домашние говорят, что без морковки не то. А без горошка уже не то мне, сегодня как раз пробовала.
Г
Грешник
А Bonduelle?)
Любой. Просто не кладите. Добавить никогда не поздно.
Г
Грешник
[Сообщение удалено пользователем 30.12.2014 22:28]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.