Класть иль не класть - вот в чем вопрос

Не пойду на кулинарию - я там чужая. И я их не знаю.
У меня тривиальный вопрос - как готовить "Оливье".
Одни говорят класть яблоки, другие - нет.
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.
В нашей семье традиции делать зимний салат не было. Так я и выросла - без этого сакрального знания. И потом никто с меня его не требовал.
А теперь требуют!
В замешательстве
4 / 2
Главное - побольше майонеза, водки, и праздничный концерт из дуроскопа погромче сделать.
3 / 0
Нутк это кому как нравится. Маман клала яблоки, я - нет. И свежие огурцы я тоже не кладу, только базарские соленые. А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))
3 / 5
Ну а как тут советовать? Тут ведь дело вкуса :-)

До сих ведутся споры об оригинальном салате Оливье, что в него входило...

Скажу как мне нравится:
Вместо колбасы- язык отварной
Огурцы - корнишоны
Если горошек зеленый, то уменьшать закладку картофеля, для меня эти ингредиенты похожи по вкусу
И еще с домашним майонезом будет замечательно
И да, я люблю с морковью
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Барбацуца
Одни кладут только маринованные/соленые огурцы, другие - добавляют еще и свежие.

Всегда пихачили вполовину- солёных и свежих, то ж с зелёным луком, и заправка- половина сметаны, половина майонеза, яблок никогда не добавляли.
1 / 0
la_siluet
Яблоки темнеют и в течение ночи меняют вкус салата)

У нас рецепт вневременного праздничного салата был такой:

тоненько нашинкованная белокочанная капуста, умятая с солью и сахаром,

остальное - крохотными кубиками: вареная морковь, колбаса вареная докторская (не мясо!), вареные куриные яйца, зеленый консервированный горошек, репчатый лук. Перемешать со сметаной.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 18:52]
1 / 0
Мавзолей путина
От пользователя Человек и Кошка

А ты как отмечать будешь?
1 / 0
la_siluet
И кладет он на перила...

Можно стих расскажу:

Иванов Иван Иваныч покупает три арбуза,
Серафима их не хочет, хочет свежих огурцов.
Иванов Иван Иваныч, как герой из Сиракузов,
Их втащил на 23-ий и пешком, в конце концов.
Ты капризна, Серафима, посмотри, какая прелесть!
Полосатые случайно, а внутри - совсем Стендаль!
Но не слышит Серафима, океана шум - как вереск,
Душат слезы - три арбуза! - и обманчивая даль.
Иванов расстроен тоже и выходит он без плавок
В совершенно голом виде на обширнейший балкон,
И кладет он на перила, как на рыночный прилавок,
Три надежды - три арбуза, смех и слезы, явь и сон.
Вниз летят они красиво - танец смерти геометра,
Вьются кудри Иванова в ласках солнечного ветра.
1 / 0
Барбацуца
От пользователя Зося
А если по канонам, то там перепелиные яйца, каперсы, отварные рябчики, раковые шейки, язык, паюсная икра)))

из перечисленного - перепелиные яйца в большом количестве мне тащит брат. Ибо девать некуда , на работе облагодетельствовали))
А язык уже доедаем. За каперсами лень идти* Рябчики улетели. РАковые шейки... брррр... гинекологическо-онкологический инградиент... сто лет уже не видала. Про паюсную икру - тоже самое
Эх, не выйдет у меня канонизированного салата
0
Барбацуца
От пользователя -ЯR-

спасиб!

Все мнения важны - выведу среднее арифметическое :-)
0
Тристрам Шенди
От пользователя Барбацуца
В замешательстве

да по фиг, какая разница, чем водку заедать....
0
Барбацуца
От пользователя Полосатая МатраЦа

понято. Записано.



От пользователя la_siluet

сделаю для себя этот вариант. Хочу попробовать. Спасибо!
0
От пользователя Барбацуца

Вот и правильно!

Я вот яблоки в салате не люблю, так что ориентируйтесь по своим предпочтениям :-)
От пользователя mr.Iван

Не все лицом салат едят...))
2 / 0
Я когда-то на Ресторанах читала об этом каноническом салате Оливье в Ирландском дворике, поэтому мне запало.
А мы так, попростецки с любимой дохторской колбаской. :-)
1 / 0
Вся моя семья обожает мой вариант салата "оливье". В нем 7 компонентов: докторская вареная колбаса - грамм 300, 3 крутых яйца, 4-5 средних картофелин, одна средняя луковица, одно большое яблоко, банка зеленого горошка, банка майонеза ЕЖК. Я стараюсь не класть слишком много картофеля, остального много не бывает. Нарезаю достаточно мелко.
Это очень вкусно!
0
Самое главное не кладите в оливье сухарики , чтобы гости не поцарапали лица .
С наступающим, Катюша .
Счастья, успехов во всём.
0
Тристрам Шенди
Хотя, конечно, свежий огурец - это не для Настоящего Народного Оливье. Свежий огурец в нечерноземном крае СССР 60-х годов - редкий гость. Солёный-маринованый - другое дело.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.
1 / 0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя mr.Iван
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"), поэтому ингридиенты должны быть...а , впрочем, можно обойтись и без ингридиентов, расход один на них.

Не вкусно ж одну водовку лакать, без закуски!
0
la_siluet
По-моему, сырный салат заменил нынче Оливье. Нет? На таких греночках чОрных-пречОрных.
0
Грешник
Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого :-D
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..
0
la_siluet
А Bonduelle?)
0 / 1
От пользователя Грешник
Не кладите зеленый горошек в "народный оливье", и вы почувствуете совершенно другой вкус. Горошек- грубый, резкий, нечуткий, портит картину целого
Попробуйте, никогда не поздно замешать в эту груду майонеза банку горошка..

Я готова и просто горошек с майонезом есть, один из любимых компонентов!
А вот вареная морковь для меня просто делает салат несъедобным.
0
Я тоже морковку не люблю, но домашние говорят, что без морковки не то. А без горошка уже не то мне, сегодня как раз пробовала.
0
Грешник
От пользователя la_siluet
А Bonduelle?)

Любой. Просто не кладите. Добавить никогда не поздно.
0
Грешник
[Сообщение удалено пользователем 30.12.2014 22:28]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.