От пользователя Зося
Ну да, если Айшуц курит, автоматически это означает, что бросающие курить - полный ацтой

цытату, зося, цытату...
От пользователя Зося
семки она не грызет

не грызу. про атцтой не говорю, но меня раздражает запах от грызущих семечки, (заметь, зося, меня раздражает этот запах, не навязывая вам, что делать, я выбираю для себя жить без этого запаха), и уж тем более я не могу СЕБЯ представить ковыряющусю, в семечках... или там эффэктно сплевывающую шелуху...

От пользователя Зося
Конечно, сейчас Айшуц скажет, что от сигарет она пахнет розами

не пахну табаком. по мнению некурящих. отчасти - жаль. у меня был знакомый мужчина, от которого афигеннно пахло табаком. от других - просто табаком, а от него - афигенно (я его не любила. просто знакомый). не знаю, в чем причина - то ли сорт табака он курил какой то клевый, то ли его собственная биохимия была такова - но аромат был классный. жаль, знакомство было поверхностным и я не спрашивала его, в чем причина. от такого запаха от себя я бы не отказалась...
0 / 2
От пользователя Вредный Айшуц
цытату, зося, цытату...

ну я п не вылезла, была бы и цитата)))
От пользователя Вредный Айшуц
не грызу. про атцтой не говорю, но меня раздражает запах от грызущих семечки, (заметь, зося, меня раздражает этот запах, не навязывая вам, что делать, я выбираю для себя жить без этого запаха), и уж тем более я не могу СЕБЯ представить ковыряющусю, в семечках... или там эффэктно сплевывающую шелуху...

От кушающих лук с чесноком, от курящих запах в разы сильнее. От семечек достаточно умыться и зубы почистить. Хотя понятно, что сейчас воспоследует длинный теоретический изыск про вредно-вонючие семки.
Тем не менее, спецы считают, что в их химическом составе белки, жиры витамины С, Е, каротин, аминокислоты, витамины группы В, сбалансированы не хуже, чем в мясе. В качестве источника витамина D плоды подсолнуха ценнее рыбьего жира. По содержанию магния семечкам в шесть раз уступает даже ржаной хлеб. Ну просто жрать не нужно килограммами и все.
И их вполне можно есть эстетично, если уметь, не развешивая слипшуюся от слюны шелуху в угол рта.
В чем их два основных и безусловных вреда - портят зубы и слишком клорийны.

Вот лично я съедаю разве что горстку в неделю, если вообще съедаю, никакие не нравятся, но, в отличие от других, не считаю, что нужно директировать курение или некурение, едение или неедение семок.
0
Pink Friday
я семки грызу только дома :super:
0 / 1
аврора777
Раньше , когда в кисетах носили табак и крутили самокрутки, табак был лучше? он был табаком? Вообще сейчас конечно в сигаретах не табак, было бы интересно отнести их химикам на экспертизу.
От пользователя Вредный Айшуц
седлать велосипед,

я тут подумала. если всеобщий абзац будет грандиозным, то нет ничего лучше велосипеда. Бенза не нужна, крути педали и рано или поздно окажешься там, где хочешь быть :-)
0
От пользователя аврора777
Раньше , когда в кисетах носили табак и крутили самокрутки, табак был лучше? он был табаком? Вообще сейчас конечно в сигаретах не табак, было бы интересно отнести их химикам на экспертизу
0 / 1
От пользователя Pink Friday
я семки грызу только дома :super:

само собой, ну это и вообще не обсуждается:-)
Я и курила-то только где-то удобно устроившись, за рюмкой или чашкой кофе, а всяко не на бегу.
0
Pink Friday
От пользователя аврора777
я тут подумала. если всеобщий абзац будет грандиозным, то нет ничего лучше велосипеда.

это только при условии, что машин не будет на дорогах.
я очкую так-то, особенно зная, кому и как вод. права дают.

От пользователя Зося
а всяко не на бегу.

вооот за что я не люблю курильщиков.
идешь такая по улице, а впереди кто-то курит и такая гадость этот дым сигаретный, ппц просто.
а в общепите я не против курящих - сама грешу этим.
0 / 1
аврора777
От пользователя Вредный Айшуц

да-да :-D вопрос-ответ в одном флаконе.. я имею в виду с каких пор произошло всё это охимичивание? Родопи были уже не то или пока нормально?
0
слетел пост. по поводу ранечного табака.
раньше табак был табаком. то есть - листья растения табака разной сортности и ферментации - крепости, разной сушки - но тока листья этого растения. в 50-е годы 20 века началось изменение состава сигарет. первый шаг - селитровые пропитки, дабы цыгарки не тухли. но селитровые пропитки ухудшали вкус, поэтому стали добавлять пропитки , улучшающие вкус. этим сразу же добились повышения продаж и большей зависимости у курильщиков+удешевление процесса. уже не надо было выдерживать одинаковые условия ферментации листьев, чтобы добиться однородного вкуса, можно было смешивать первосортный табак с третьесортным. сразу же появилось первое следствие - появились заболевания, связанные именно с курением сигарет. до появления сигарет с селитровыми и вкусовыми присадками не было заболеваний, напрямую связанных с курением табака. после этого был сделан следующий шаг - курение табака было объявлено вредящим здоровью, а следовательно, у производителей развязались руки в плане удешевления производства не оглядываясь на вред здоровью. а зависимость от "химических" сигарет, повторюсь, выше, чем от натурального табака.пропущу ряд шагов, приведших к современному положению дел.на сегодняшний день в сигаретах, сигариллах и в кисетном табаке бест маркета листьев растения табак НЕ СОДЕРЖИТЬСЯ. совсем. то есть абсолютно.
1 / 1
От пользователя аврора777
Родопи были уже не

родопи уже не. хотя табак там был еще (и то до 80-х годов где то), но уже было много химприсадок.
1 / 1
аврора777
От пользователя Вредный Айшуц
и в кисетном табаке бест маркета листьев растения табак НЕ СОДЕРЖИТЬСЯ. совсем. то есть абсолютно.

8( б8888ъ, как так?
0
да-да, тоже с родопи начинала, потом интер, потом пьер карден зеленый долго, а потом сигариллы уже
0
аврора777
Родопи самые нормальные были, опал хуже . А потом чего только не напоявлялось.
0
От пользователя аврора777
б8888ъ, как так?

очень просто. возделывание табака - процесс сложный и дорогостоящий. ручная работа, сложные условия ферментации. а рабство запретили, увы. и даже полурабы кубинцы со своим Фиделем, сцуки, нормально жить хотят. а прибыли высокие нужны. поэтому все просто. грубо говоря - берем бумагу, пропитываем жижей, которая стекает из под кип табачных листьев во время ферментации, добавляем присадки, регулирующие скорость и температуру сгорания + ароматизаторы - получаем трубочный-кисетный табак. берем табачную пыль, остающуюся после резки листьев, спрессовываем в листы, получаем сырье для сигар, сигарилл (недешевых). берем бумагу и пропитываем полностью всякой химической шнягой - получаем бест-маркет табаки и сигареты. а листья - тока на сигары-трубочный табак, относящиеся к элитным...
а таак.. потребителю ведь тоже массовому табак не нужен. ему надо, чтобы было а)удобно б)привычно.
попробуй, добейся стандартизованного вкуса табака, если его аромат зависит от погодных условий на всех этапах - от посадки семечки до последней сушки...
1 / 1
мистер Хайт
От пользователя аврора777
опал хуже

"хотите стюардессу? Нет, спасибо, у меня опал".
Опал был крепче. Его в основном мужчины курили. Самые слабенькие были "Интер"
0
мистер Хайт
Самые лучшие из болгарских были БТ. Но они были в дефиците
0
А, вспомнила, я еще курила яву, только не золотую, а длинные в черной пачке и филипп морис. Ну космос пробовала, парламент - бяки!
0
мистер Хайт
От пользователя Зося
а длинные в черной пачке

Ява 100.
0
sogdy
От пользователя Вредный Айшуц
в 50-е годы 20 века началось изменение состава сигарет.

Нууу, как бы в 16м в промышленном масштабе...
Эрзац-табак, "капуста".
И пропитка не селитрой а поташем. Для замедления горения эрзац-добавок. Вредно до жути. Особенно окружающим.
Собственно, это и есть "вред от табакокурения".

Для приличного запаха в табак листья добавляли. Вишня, клен, дуб. У нас "паленую" березу.
"Сандаловый" запах дает дуб.
"Классический" якобы морской - вишня.
0
От пользователя sogdy
Нууу, как бы в 16м в промышленном масштабе...
Эрзац-табак, "капуста".

тогда еще не так массово. точнее массово - но при наличии альтернативы не эрзац.
ну и поташ для замедления, селитра - для ускорения тления (чтоб не тухла бумага). и то и другое вредно.
вообще, тема фальсификации - стара как человечество. те же одесские чайные промыслы 18-19 веков, когда у населения скупали спитый чай, сушили, добавляли красители и продавали как новый... другое дело, что раньше эт называлось "фальсификация" и каралось, то сейчас эт называется "массовое производство".
да и хрен с ым на самом то деле...
От пользователя sogdy
Собственно, это и есть "вред от табакокурения".

самое прикольное, что даже не смотря на "химию - в каждый дом", до сих пор не выявлено ни одного заболевания, вызванного исключительно табакокурением...
1 / 2
Горец из клана MC
помню баловался Золотым Руно... и трубочным и сигаретами, потом были Голуаз, Житан и Кубинские, даже пробовал сигары, были такие в алюминиевой тубе продавали...
а потом послал все это далеко-далеко... и перешел на питье... и в этом оказалось гораздо больше удовольствия..., особенно в варианте красного сухаря...
0
Горец из клана MC
От пользователя мистер Хайд
"хотите стюардессу? Нет, спасибо, у меня опал".

не точно...
- Стюардессу будешь?
-Неее, у меня Шипка , Опал...
0
SergoPP
От пользователя Вредный Айшуц
росайте курить, конечно (закурила)

Интересна Ваша реакция на первую самокрутку Вареника.
3 / 0
От пользователя PetrSerg
Интересна Ваша реакция на первую самокрутку Вареника

рядом сядем, чо. курение не делает из человека сволочь
1 / 1
мистер Хайт
От пользователя Горец из клана MC
Золотым Руно...

самые первые ароматизированные отечественные сигареты. Или я ошибаюсь?
От пользователя Горец из клана MC
в варианте красного сухаря...

из какого винограда? Если монтепульчано из итальянского Абруццо, то мы с Вами коллеги :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.