Перевод с женского на общечеловеческий

Тристрам Шенди
Обед - это что...вы ещё в комплексной бригаде не работали.
0
винни и пух
От пользователя Тpиша
Где-то после супа мне уже расхотелось второе. Третье я запихала в себя с трудом.

вот он - первый звоночек к лишнему весу.
я для себя усвоила вот что - не хочу, не ем. и пофиг, что пропадает еда и она оплачена.
1 / 0
Так я ж помню, что после пары недель обедов в общей столовой ЭТО кажется нормой.
Я на прошлой работе, где у нас было организовано питание в офисе, сперва не доедала, а потом еще за добавкой начала ходить. Привыкнуть-то быстро. Каждый день до "не хочу" успеваешь на пару ложек больше. И через месяц никакого "не хочу" не будет. А нас приучают со школы и садика.


[Сообщение изменено пользователем 30.11.2013 15:12]
0
Мне кажется, все эти бизнес-ланчи, ими наесться вообще нереально. Во всяком случае теми, которые дают в нашей округе - две столовые ложки пекинской капусты с тремя кусочками куриной печени, размазанный по тарелке крем-суп и ложки три-четыре какого-то жаркого. К тому же, совсем не обязательно брать все блюда из набора.
Мы поэтому до последнего времени ходили в столовку, там можно выбирать все по отдельности.
Я беру суп и мясо или рыбу без гарнира или салат с мясом или рыбой. Давно уже не испытываю чувства переедания и вообще не понимаю всех этих перекусов. Сидят в своих кьюбиклах, постоянно жрут чай с печеньками, потом удивляются....

Наверное, есть тетеньки разные.
Когда я говорю подобную фразу, я только это в виду и имею. А что имеют в виду другие тетеньки, мне неведомо.
1 / 0
Тристрам Шенди
....Мне трудно сказать, г-н полковник, иногда я часто чищу обувь, иногда редко, а когда идет дождь, так я вообще не чищу

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2013 19:06]
2 / 0
А что такое кьюбиклы?
А печенье точить я могу, да :-) Иногда. Оно почему-то не вызывает ощущения передания. Его ж можно всегда перестать.
Но про неправильность перекусов- это понятно, это всем известная вредность.
А вот первое-второе-третье - как бы навязываемая с детства норма.
1 / 0
О, я нашла.

"Борьбу за офисное одиночество начал дизайнер Роберту Пропст в конце 60-х годов прошлого века. Именно он является изобретателем кьюбиклов, ежедневно мучающих десятки миллионов людей во всем мире. Как Нобель жалел об изобретении динамита, как Оппенгеймер говорил, что самая страшная его ошибка — водородная бомба, так и Роберт Пропст до конца жизни терзался сомнениями в том, так ли хороша была его идея усадить офисных работников в коробочки из пластика.
....
Своими благими намерениями Роберт Пропст проторил дорогу офисной экономии. Владельцы компаний быстро поняли преимущества этой типовой мебели, удалили все излишества (кьюбиклы Проста были оборудованы множеством дополнительных удобных полочек для хранения бумаг, что увеличивало их себестоимость) и построили в своих офисах поля из кубиков. И хотя уже через пару лет корпоративные психологи начали замечать негативные эффекты (сотрудники реже общались друг с другом, снизилась мотивация, гораздо хуже происходила передача опыта, упал корпоративный дух), кьюбиклы и сегодня являются наиболее распространенной формой упорядочивания офисной жизни.
"
Я даже и не знала :-)
Один раз я в таком сидела, да. Мне нравилось больше, чем открытая комната. А коллектив как раз там был очень даже дружный :-)
1 / 0
Кьюбиклы - это когда большое рабочее пространство разделено на небольшие рабочие ячейки невысокими перегородками прозрачными или непрозрачными.
Я вот вообще не могу, в какую комнату не зайдешь, у каждого лоточек с печеньками и чай. И жуются. Как они по телефону разговаривают? Я если чего в рот суну, обязательно телефонный звонок, вот и поела.
И к шоколаду охладела, что к белому, что к черному, что к горькому.
2 / 0
Я поняла, что кьюбикл мне как раз нравился. Там на стенку вокруг можно было всякие графики-таблички нужные повесить, полочки удобные были под всякую мелочь, какая-то укрытость-защищеность была. И при этом подойти, встать, поговорить было даже удобнее, этак опираясь на заборчик, а не просто болтаясь посреди комнаты.
Чай был, обязательно. Печеньки или орешки - не всегда. Ими еще угощали друг друга все.
По телефону говорить как-то не мешало, да и неразговаривательная у меня была работа.
Больше всего мы ржали над коллегой, который рядом в своем кьюбикле любил заточить купленные в магазне эклеры со сливочным кремом и соленую рыбу. Вместе, вперемешку :-) Да, я понима, что сейчас половина читателей скривилась. :-) Но мы по-доброму так ржали. Программисты, че с них возьмешь? Он в офисе сутками сидел, увлеченные такой был.. И худой очень.
1 / 0
Девушка из деревни
От пользователя Зося

господи, какой вам шоколад, в вас под восемьдесят....
2 / 8
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Лиса Тутта
господи, какой вам шоколад, в вас под восемьдесят....

Завидовали б молча, а то жрёте-жрёте в три горла, и всё кожа, да кости.. :super:
2 / 1
ключ
От пользователя Лиса Тутта
в вас под восемьдесят....

и она замужем... и на сапоги себе сама зарабатывает, а не у дочери первые деньги отбирает...
и работает не начальником кредитного отдела в банке, специализирующемся на переводах ...:-D

а вам приходится ездить в италию и платить за свой секс... :-D




[Сообщение изменено пользователем 01.12.2013 15:26]
4 / 2
Полосатая  МатраЦа
От пользователя ключ
и, как известно

Вас звали свечку подержать? Что за манера- заглядывать под чужие одеяла, под Вашим-то совсем нечем, штоль, заняться?
0
ключ
да, ладно... Вы правы.. исправила...
(впрочем, в данном случае это было бы,скорее, в плюс...)
0 / 1
Frasier Crane
Сырой шоколад реально вставляет. Монтесума дело говорил
0
От пользователя ключ
а вам приходится ездить в италию и платить за свой секс...


Это сильно...
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Frasier Crane
Сырой шоколад реально вставляет. Монтесума дело говорил

Поясните, что есть сырой шоколад?
В стародавние времена пробовала шоколад с кондитерки, в брусках- гадость..
2 / 0
Frasier Crane
Необжареннные какако-бобы.

Ну-у, если понятнее: есть водка, а есть пшеничный колосок.
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя Frasier Crane
Необжареннные какако-бобы.

Ну-у, если понятнее: есть водка, а есть пшеничный колосок.

Ясна.. Давно ж дохтура намекают- подножный корм всяко полезнее сублимированного..
2 / 0
От пользователя Frasier Crane
Монтесума дело говорил

Вот не надо ля-ля. Монтесума жарил. Без сахара и ванили, но жарил.
2 / 0
Безрюмки-Встужева
у ключи ветер поменялся...
снует челночком от ненависти к любви, туда-сюда
3 / 2
ключ
При выборе между Туттой нынешнего разлива и Зосей, уж лучше Зося.. Зося любит свою дочку.. А значит, где-то как-то можно существовать рядом...
2 / 3
А Вам как Бестужева?!
2 / 1
Frasier Crane
Монтесума всех жарил. Тем и славен был. Спасибо сырому шоколаду.
0 / 1
Дончо - жертва маркетинга :-p
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.